Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 12:02
KoLenochka писал(а):
Девушки, дайте совет, пожалуйста! У меня у туи, из закупки этого года, верх сразу был слегка желтоват, а сейчас вообще желтеет... что можно сделать? как ей помочь? От солнца закрыла акрилом.
KoLenochka
Я в тоже время, что и вы, посадила три туи (примерно в 20-х числах мая): Брабант, Смарагд и Данику. Смарагд желтизна почти не затронула, Даника заметно пожелтела, а вот Брабанет пострадал сильнее всего - стал почти полностью желтый. И сегодня я нашла ответ в газете Телесемь: там есть статья про живые изгороди. Так вот там написано "В первую весну после посадки приготовьтесь к тому, что туя порыжеет. Так растение реагирует на транспортировку и посадку. Можжевельник же будет выглядеть хорошо, он более устойчив ко всякого рода стрессам и капризам погоды...".
Это вселило в меня надежду! Тем более, что желтизна с моих туек уже начала уходить - Даника уже полностью позеленела (стала такая, какая была при покупке), да и Брабант значительно поправилась, тоже начала обратно зеленеть!
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 11:15
Варвара Плюшкина
Это рябинки самосейки, я рвала это все подряд, пока ваше фото не увидела. Кедрик растет под рябиной.она уже не молодая. думаю скоро ей конец, тут и кедр подоспеет.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 16:54
Девушки, кто-нибудь выращивает тсугу канадскую?
ТСЖ для озеленения двора закупило, а куда и как сажать их я совсем не в курсе. Кто знает, насколько зимостойкий хвойник и можно ли сажать его в местах, где зимой снега мало, так как сильно выдувается?
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:05
Надежда Прекрасная
Впечатляет ваш можжевельник! У меня в этом году только произошло личное "знакомство" с хвойными - посадила голубую елочку, три туи и можжевельник. Такой красоты, как у вас мне еще ждать да ждать.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6109 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 18:08
blackchette
В высоту он чуть больше мерта. А вот в ширь... очень большой может нарости
Вот мой взросленький, периодически убираю нижние прирастающие ветки, поэтому вширь не так ползет.