Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 7:58
Про Географа хотела написать, но уже, конечно, подсмылось, размазалось впечатление.
Мне не удалось получить чистый результат от прочтения, т.к. я узнала о книге через фильм (не смотрела его, чтобы сначала книгу прочитать, но уже знала о Хабенском в роли Служкина), и всю дорогу у меня в книге был Хабенский. И оттого многие отрицательные моменты в характере Служкина прощались авансом
Так что по этой книге я предвзятый критик
Про Михеева хотела дописать - боюсь, для современного читателя его книги покажутся скучноватыми. Для тех, кто его в детстве/юности читал, он стал открытием. А сейчас я его читаю с удовольствием, именно вспоминая первое прочтение.
Это я к тому, что не надо ругаться потом, что книга не впечатлила
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 9:12
Кумир миллионов
Цитата:
Джульетта уже несколько веков нормально воспринимается.
Ромео было немного больше и поэтому тут любовь как раз и воспринимается чистой и красивой. тут разница в возрасте сильно пугает ( именно к 14 летке, это еще совсем ребенок, девочка, которая начала развиваться)
я не могу точно говорить прототипы или нет мне попадаются, я не пытаюсь узнать их душевные качества, мне вполне хватает их внешности. а Служкин для меня ну померк в своей душевности на фоне ярких проявлений другого плана
Шагане
да, задела Служкин вообще не понравился и это мягко сказано
Кумир миллионов
Цитата:
Так его это устраивает. И в принципе он даже счастлив. Прогулки по затону, женщины, алкоголь. Это не устраивает других. Общество (окружение) ломает его под себя, он же никого ломать не пытается.
очень согласна это не устраивает нас, не входит в рамки нашего понимания мира. а его - да устраивает и он очень спокоен, что меня и стало раздражать
Флоримель фильм я не смотрела, хотя Хабенский очень нравится. да и алкоголики у него оч милые выходят
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 11:36
Флоримель
Да-да. Я вот совершенно не могла себе представить 28-летнего Служкина. Ибо смотрела фильм и мне всё время виделся даже искусственно подсостаренный Хабенский.
Для Юлии, забыла нажать на ник.
Цитата:
я не пытаюсь узнать их душевные качества, мне вполне хватает их внешности
Вот видите. А мало ли что их сподвигло к такому поведению. Впрочем Служкин - небуйный алкоголик и при ребенке, допустим, он не позволяет себе валяться в ванной и пр. В общем, его страсть к бухлу в основном его проблема. Что лично мне даже импонирует, можно сказать.
Я вот абсолютных трезвенников (особенно бывших пьяниц) боюсь. Как-то не внушают они мне доверия.
Служкин - абсолютно мой герой в плане поведения, такой эрудированный лузер с тихим алкоголизмом. Наверное поэтому я его защищаю/оправдываю. Я люблю мужчин старше себя и прилично старше, так что у меня в плане его увлечения платонического нет никакого диссонанса.
Цитата:
это не устраивает нас, не входит в рамки нашего понимания мира. а его - да устраивает и он очень спокоен, что меня и стало раздражать
Я думаю, что это была основная задумка автора.
Кстати, он признавался, что книга отчасти автобиграфична. Он в голодные 90-е работал в школе учителем. Но в том интервью не было подробностей. Если он любил девочку, которой сейчас ближе к 35, то ей приятно, наверное, было читать о себе.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 13:39
Кумир миллионов
Цитата:
Служкин - абсолютно мой герой в плане поведения, такой эрудированный лузер с тихим алкоголизмом. Наверное поэтому я его защищаю/оправдываю. Я люблю мужчин старше себя и прилично старше, так что у меня в плане его увлечения платонического нет никакого диссонанса. Very Happy
в этом и вся прелесть делиться мыслями после книги - узнаешь людей, понимаешь, что есть люди, которые думают иначе чем ты, что мир многогранен
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Флоримель
не буду смотреть фильм, пусть Служкин для меня останется антигероем
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 20:45
Флоримель
Вот точно, в фильме Служкин (пусть это состаренный и "залысенный" Хабенский) не тянет на книжного Служкина. Меня удивило, что сценарий именно в таком виде одобрил сам автор книги.
Юля-я
Ага. Я это в путешествиях в основном познаю (сейчас даже хочу почитать об этом в контексте воспитания детей: другой (обычаи, раса и пр.) не равно плохой). Но и через книги и общение по этим темам тоже отлично.
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8770 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 9:55
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за помощью.
Недавно стала обладателем Покетбука Тач.
Скачиваю книги в формате txt
Они отображаются в читалке сплошным текстом, без разделений. Особенно напрягает диалоги так читать.
Может кто подскажет, что не так?
В самом файле на компьютере текст нормальный, с абзацами и диалогами...
Заранее спасибо за помощь.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:09
И собственно отзыв, выше обещала написать . Михаил Михеев "Тайна белого пятна" - понравилось очень, читается легко и быстро, а главное интересно и всё время тянется рука к книге дочитать скорее.
Уже скачала книги этого автора на флибусте, буду ещё читать .
Скрытый текст:
Книга о девушке, да, как тут было замечено выше, сейчас может показаться немного наивной в плане веры в комсомол и идеалы, но показывает дух той эпохи!
Знаете, могу её сравнить с Девчатами Б. Бедного, также интересно! Эта девушка попадает в глухую тайгу, где ей предстоит выжить, целый год она там проведёт одна, при этом "убив убийцу отца", а также поймав шпиона .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 15:45
Дочитала я Иванова "Общага-на Крови".
Мда... Начало страниц 150 было ничего, напомнило мне мою лихую молодость - провела в общаге рассвет своей юности. И пьянки, и самоубийства (и убийства, и новорожденные в мусоропроводе), выселения, коменда и вахтеры - жизнь бурлила ключом. Картинка, где разворачивается сюжет, вполне натуралистична, а дальше... Это какой-то псевдофилософский поток дерьма. Бухают-трахаются-дерутся - а потом страниц на несколько мутный поток сознания в виде подростковой философии с претензией на тайный смысл. Я мужественно пыталась вникнуть, может я такая дура, что ничего не понимаю. Но нет, все эти сентенции - пустышка. Мне попадались такие люди по жизни, сначала они манят, кажется, что причастны к какому-то высшему знанию, а мир их отторгает и они закапывают себя в дерьмо, чтоб не видеть несовершенства. Ничего подобного, на деле они ничего из себя не представляют - их внутренний мир - это протест ради протеста, и если убрать оный, то тогда теряется смысл.
Читалась книга легко, кроме заумных отступлений, под конец я уже их просто проглядывала. В глубине души я ждала, что автор найдет выход, и в конце забрезжит свет, будет хотя бы малейший намек на него, но увы.... он и сам не знает, где истина, поэтому никаких "жили долго и счастливо", самое простое - это всё оборвать, а не "жить, трудиться и бороться, как завещал великий..."
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 20:20
Дочитываю "Прекрасную толстушку"1 часть, спасибо кто рекомендовал, за выходные почти прочитала, осталось совсем немного, но хорошо есть 2ая часть. Хотя не очень люблю читать продолжения.
А вообще земной поклон кто придумал эл. книжку
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов