Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 4
Продолжение в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 7:58     Ответить с цитатой

Про Географа хотела написать, но уже, конечно, подсмылось, размазалось впечатление.
Мне не удалось получить чистый результат от прочтения, т.к. я узнала о книге через фильм (не смотрела его, чтобы сначала книгу прочитать, но уже знала о Хабенском в роли Служкина), и всю дорогу у меня в книге был Хабенский. И оттого многие отрицательные моменты в характере Служкина прощались авансом :haha:
Так что по этой книге я предвзятый критик :)

Про Михеева хотела дописать - боюсь, для современного читателя его книги покажутся скучноватыми. Для тех, кто его в детстве/юности читал, он стал открытием. А сейчас я его читаю с удовольствием, именно вспоминая первое прочтение.
Это я к тому, что не надо ругаться потом, что книга не впечатлила :oops:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Цитата:
Джульетта уже несколько веков нормально воспринимается.

Ромео было немного больше и поэтому тут любовь как раз и воспринимается чистой и красивой. тут разница в возрасте сильно пугает ( именно к 14 летке, это еще совсем ребенок, девочка, которая начала развиваться)

я не могу точно говорить прототипы или нет мне попадаются, я не пытаюсь узнать их душевные качества, мне вполне хватает их внешности. а Служкин для меня ну померк в своей душевности на фоне ярких проявлений другого плана :aga-aga:

Шагане
да, задела :-) Служкин вообще не понравился и это мягко сказано :haha:

Кумир миллионов

Цитата:
Так его это устраивает. И в принципе он даже счастлив. Прогулки по затону, женщины, алкоголь. Это не устраивает других. Общество (окружение) ломает его под себя, он же никого ломать не пытается.

очень согласна :yes: это не устраивает нас, не входит в рамки нашего понимания мира. а его - да устраивает и он очень спокоен, что меня и стало раздражать :haha:

Флоримель фильм я не смотрела, хотя Хабенский очень нравится. да и алкоголики у него оч милые выходят :-)

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Флоримель
Почти прочитала Белое пятно, мне очень нравится :-) . Дочитаю, оставлю отзыв полный.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Флоримель

Да-да. Я вот совершенно не могла себе представить 28-летнего Служкина. Ибо смотрела фильм и мне всё время виделся даже искусственно подсостаренный Хабенский.

Для Юлии, забыла нажать на ник.
Цитата:

я не пытаюсь узнать их душевные качества, мне вполне хватает их внешности

Вот видите. А мало ли что их сподвигло к такому поведению. Впрочем Служкин - небуйный алкоголик и при ребенке, допустим, он не позволяет себе валяться в ванной и пр. В общем, его страсть к бухлу в основном его проблема. Что лично мне даже импонирует, можно сказать.
Я вот абсолютных трезвенников (особенно бывших пьяниц) боюсь. Как-то не внушают они мне доверия.
Служкин - абсолютно мой герой в плане поведения, такой эрудированный лузер с тихим алкоголизмом. Наверное поэтому я его защищаю/оправдываю. Я люблю мужчин старше себя и прилично старше, так что у меня в плане его увлечения платонического нет никакого диссонанса. :D

Цитата:
это не устраивает нас, не входит в рамки нашего понимания мира. а его - да устраивает и он очень спокоен, что меня и стало раздражать

Я думаю, что это была основная задумка автора.
Кстати, он признавался, что книга отчасти автобиграфична. Он в голодные 90-е работал в школе учителем. Но в том интервью не было подробностей. Если он любил девочку, которой сейчас ближе к 35, то ей приятно, наверное, было читать о себе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Нашла свой отзыв о Географе, в момент просмотра полфильма (сразу после книги):
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47543490#47543490
Кстати, у меня тоже не возникло никакого дискомфорта от его чувств к Маше.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Цитата:
Служкин - абсолютно мой герой в плане поведения, такой эрудированный лузер с тихим алкоголизмом. Наверное поэтому я его защищаю/оправдываю. Я люблю мужчин старше себя и прилично старше, так что у меня в плане его увлечения платонического нет никакого диссонанса. Very Happy

:mrgreen:

в этом и вся прелесть делиться мыслями после книги - узнаешь людей, понимаешь, что есть люди, которые думают иначе чем ты, что мир многогранен :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Флоримель
не буду смотреть фильм, пусть Служкин для меня останется антигероем :haha:

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Флоримель

Вот точно, в фильме Служкин (пусть это состаренный и "залысенный" Хабенский) не тянет на книжного Служкина. Меня удивило, что сценарий именно в таком виде одобрил сам автор книги.

Юля-я

Ага. Я это в путешествиях в основном познаю (сейчас даже хочу почитать об этом в контексте воспитания детей: другой (обычаи, раса и пр.) не равно плохой). Но и через книги и общение по этим темам тоже отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Я к вам за помощью.
Недавно стала обладателем Покетбука Тач.
Скачиваю книги в формате txt
Они отображаются в читалке сплошным текстом, без разделений. Особенно напрягает диалоги так читать.
Может кто подскажет, что не так?
В самом файле на компьютере текст нормальный, с абзацами и диалогами...
Заранее спасибо за помощь.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 12:52     Ответить с цитатой

_aida_
А вы попробуйте в другом формате почитать. Как я заметила, форматирование текста от типа файла зависит.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 15:09     Ответить с цитатой

И собственно отзыв, выше обещала написать :-) . Михаил Михеев "Тайна белого пятна" - понравилось очень, читается легко и быстро, а главное интересно и всё время тянется рука к книге дочитать скорее.
Уже скачала книги этого автора на флибусте, буду ещё читать :-) .

Скрытый текст:
Книга о девушке, да, как тут было замечено выше, сейчас может показаться немного наивной в плане веры в комсомол и идеалы, но показывает дух той эпохи!
Знаете, могу её сравнить с Девчатами Б. Бедного, также интересно! Эта девушка попадает в глухую тайгу, где ей предстоит выжить, целый год она там проведёт одна, при этом "убив убийцу отца", а также поймав шпиона :-) .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 15:13     Ответить с цитатой

_aida_
ну txt это точно не лучший формат для ридеров.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Дочитала я Иванова "Общага-на Крови".

Мда... Начало страниц 150 было ничего, напомнило мне мою лихую молодость - провела в общаге рассвет своей юности. И пьянки, и самоубийства (и убийства, и новорожденные в мусоропроводе), выселения, коменда и вахтеры - жизнь бурлила ключом. Картинка, где разворачивается сюжет, вполне натуралистична, а дальше... Это какой-то псевдофилософский поток дерьма. Бухают-трахаются-дерутся - а потом страниц на несколько мутный поток сознания в виде подростковой философии с претензией на тайный смысл. Я мужественно пыталась вникнуть, может я такая дура, что ничего не понимаю. Но нет, все эти сентенции - пустышка. Мне попадались такие люди по жизни, сначала они манят, кажется, что причастны к какому-то высшему знанию, а мир их отторгает и они закапывают себя в дерьмо, чтоб не видеть несовершенства. Ничего подобного, на деле они ничего из себя не представляют - их внутренний мир - это протест ради протеста, и если убрать оный, то тогда теряется смысл.
Читалась книга легко, кроме заумных отступлений, под конец я уже их просто проглядывала. В глубине души я ждала, что автор найдет выход, и в конце забрезжит свет, будет хотя бы малейший намек на него, но увы.... он и сам не знает, где истина, поэтому никаких "жили долго и счастливо", самое простое - это всё оборвать, а не "жить, трудиться и бороться, как завещал великий..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Eugene 17
Наташка
спасибо за подсказки :-) :give_heart:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 20:16     Ответить с цитатой

_aida_
У меня Покет бук тач 2. Всегда качаю в формате fb2 и никаких проблем нет.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Дочитываю "Прекрасную толстушку"1 часть, спасибо кто рекомендовал, за выходные почти прочитала, осталось совсем немного, но хорошо есть 2ая часть. Хотя не очень люблю читать продолжения.
А вообще земной поклон кто придумал эл. книжку :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: