Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16267 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:36
kl9 писал(а):
Леся:))
Я все равно не поняла, почему есть прямая взаимосвязь с тем, чтобы выглядеть не на свой возраст и инфантильностью.
Я вообще не люблю такие обобщения.
да нет никакой взаимосвязи, с чего вы взяли.
Просто есть женщины, которые изо всех сил стремятся выглядеть моложе (не красивее, не ухоженнее, а именно моложе) своего возраста, потому что хотят быть (жить) как женщины моложе своего возраста, оставляя за скобками весь жизненный багаж - мужа, детей, престарелых родителей и т.п. И на этот алтарь все кладется, начиная с семейного бюджета.
А так-то конечно, все по разному выглядим, кто бы спорил.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55206 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:52
И обратно все непоняли друг друга
ИМХО. Первична инфантильность и именно пэтому дама стремиться остаться малышкой, хоть как она выглчди - хоть на двадцать, хоть на сто.
Статья же, тоесть автор, перевернула эту связь причина- следствие, и получилось, что первично желание выглядеть молодо, а уж отсюда как следствие инфантильность. Это абсурд.
_________________ Понедельник начинается в субботу
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:55
@VE писал(а):
Статья же, тоесть автор, перевернула эту связь причина- следствие, и получилось, что первично желание выглядеть молодо, а уж отсюда как следствие инфантильность. Это абсурд.
Ну я там этого не увидела
Скорее некие сетования, что эта инфантильность - не внутреннее состояние души, а не то проблемы поколения, не то навязанные обществом стереотипы поведения.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55206 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 9:07
Стериотип, навязанный обществом, это то, что все должны быть подтянуты, сверкать улыбкой, выглядеть молодо, вести здоровый образ жизни.
По моему, хороший стериотип, так и зовет в спортзал, в лес погулять, отказаться от сигарет, спиртного, вредной пищи
Только как это коллерирует с инфантильностью для меня, так и осталось, неведомо.
Вопрос же, когда остановиться и перестать молодится, это, как мне кажется, связанно не с инфантильностью. Это что-то другое. По крайней мере, мой личный испуг, не имеет ничего общего с этим бичем современности - инфантильностью.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Стареть ведь тоже можно красиво
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 9:16
@VE писал(а):
Стериотип, навязанный обществом, это то, что все должны быть подтянуты, сверкать улыбкой, выглядеть молодо, вести здоровый образ жизни.
По моему, хороший стериотип, так и зовет в спортзал, в лес погулять, отказаться от сигарет, спиртного, вредной пищи
А мне кажется, стереотип, навязываемый ... уж не знаю кем, это:
Поживи для себя, трать больше времени и денег на свою внешность, путешествуй, развлекайся, флиртуй, заводи романчики и романы, влюбляйся, проведи вечер (ночь) в клубе, всегда будь в окружении веселой компании, не отставай от моды, покупай последние модели всяких гаджетов и т.п.
Я в общем, ничего против этих стереотипов не имею, у меня дочке 21 - я думаю, для нее это была бы неплохая стратегия на ближайшие пару лет
Вопрос - доколе?
Смотришь - женщине уже и 30, и 35, и муж есть, а она все там же... Дети - рано, я еще молода, "не нагулялась", а если они появляются, то в какой-то момент закрадывается подозрение, что ребенок - это у нее аксессуар такой, заместо йоркширского терьера
Может так и надо, конечно? А что, весело...
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:11
burya
Чёт мне не нравятся приведённые Вами стереотипы ..
Стереотипы @VE мне как-то ближе)))
Я к чему. Мне нормально так лет уже, а дочери младшей всего 10 лет. Так вот я стараюсь выглядеть не то, чтобы моложе, а назовём это "приличней", в бОльшей степени как раз ради неё.
Во-первых, чтобы, будучи мамой, не выглядеть бабушкой,
во-вторых, чтобы быть поэнергичнее - все мы знаем, сколько физических сил необходимо для "взращивания" дитяти.
А "поживи для себя, путешествуй, развлекайся, флиртуй" - это здОрово, наверное, но не думаю, что основная масса уделяющих себе внимание женщин, мотивирована именно этим))
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:30
burya писал(а):
@VE писал(а):
А мне кажется, стереотип, навязываемый ... уж не знаю кем, это:
Поживи для себя, трать больше времени и денег на свою внешность, путешествуй, развлекайся, флиртуй, заводи романчики и романы, влюбляйся, проведи вечер (ночь) в клубе, всегда будь в окружении веселой компании, не отставай от моды, покупай последние модели всяких гаджетов и т.п.
У телеманов, наверное, такой стереотип и складывается.... Реклама рулит.
burya писал(а):
Смотришь - женщине уже и 30, и 35, и муж есть, а она все там же... Дети - рано, я еще молода, "не нагулялась", а если они появляются, то в какой-то момент закрадывается подозрение, что ребенок - это у нее аксессуар такой, заместо йоркширского терьера
Может так и надо, конечно? А что, весело...
А где вы "смотрите" таких женщин? Всех знакомых сейчас перебрала - ни одной нет. Соглашусь с Кьяра - скорее, наоборот, суперответственность у большинства. При этом - совсем они не зачуханные бабушки с дулей на голове.
Татьяна 2010 писал(а):
burya
Мне нормально так лет уже, а дочери младшей всего 10 лет. Так вот я стараюсь выглядеть не то, чтобы моложе, а назовём это "приличней", в бОльшей степени как раз ради неё.
Во-первых, чтобы, будучи мамой, не выглядеть бабушкой,
во-вторых, чтобы быть поэнергичнее - все мы знаем, сколько физических сил необходимо для "взращивания" дитяти.
Ну вы еще молодка!!! Моим сыновьям 24 и 19. От младшего пару лет назад услышала: "Мама, ты что, это наденешь?!?". Больше то платье ни разу не вытащила из шкафа . Советуюсь теперь с обоими. Не хочется на их фоне быть теткой. Хотя выгляжу четко на свои года. Может, даже чуть старше.
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:37
Не, ну я понимаю, что статью надо зашищать
к вопросу о приоритетах. В любом случае время, потраченное на себя, есть время, оторванное от семьи. Считать ли это " на первом месте"?
Да, я не хочу мирииться с той внутренней теткой, с которой предлагает мириться автор. Тетка эта мне ужасно неприятна. Эта тетка - загнонное бесполое безвозрастное существо.
Я бы еще автору посоветовала поинтересоваться у предыдущего поколения женщин: а были они счастливы являясь этой теткой? Когда весь быт на тебе, когда муж на диване пузо чешет, когда все лучшее детям, а ты на последнем месте впищевой цепочке иерархии.
Что- то меня сомневает, что нет - не были они счастливы, являясь такой теткой.
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:48
@VE, не я не защищаю, я размещаю статьи Функционал у меня такой
А что до счастья...
Так ведь счастливым, по больщому счету, можно быть от чего угодно.
Думаю, что пропорции счастливых и несчастливых людей приблизительно одинаковы в какой-нибудь бедной-пребедной негритосии и в какой-нибудь сытой-пресытой Норвегии. Высокий процент самоубийств в "социалистических" скандинавских странах уже стал притчей во языцах, тут я даже повторяться не буду.
Вот вы сейчас высказали сомнение, что женщина может быть счастлива, когда "весь быт на тебе, когда муж на диване пузо чешет, когда все лучшее детям, а ты на последнем месте впищевой цепочке иерархии".
Ну и как бы невольно встали на противоположную позицию - женщина может быть счастлива, когда она на первом месте в иерархии, мало занята бытом, во всем рассчитывает на помощь мужа и находится в более-менее равном положении со своими детьми. (я чисто от обратного в вашем предложении иду)
О чем, собственно, в статье и говорится: существует стереотип, что женское счастье - это быть во главе пищевой цепочки, на том месте, где еще 40 лет назад устойчиво находился ребенок, и женщинам настойчиво предлагают туда (в начало иерархии) пробиваться, мимикрируя под детей.
И вы это только что подтвердили
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:53
burya
Мне очень неудобно копировать со смарта.
Но, вы передернули и ужасно. Я в связи с эти вспоминаю один случай. Одного высокопоставленного человека уволили с поста за то, что когда-то он пожервовал немного денег организации, которая поддерживает традиционные браки. Посчитали, что он не толерантно, а именно - притесняет, права геев.
Ибо если поддержал других, то против нас.
А это логически не верно.
Я против того, что бы плевать на себя ( это если кратко), но я и против махрового эгоцентризма и себялюбия.
А у вас звучит так, что третьего не дано. Эт не верно