Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Пюрешки. Для тех, кому больше года.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Дарья-М
Мне кажется, можно блендером измельчить все что угодно, что собственно я и делала, и кашу, и суп, и т.д. Считаю что из баночек-для ленивых мам, но когда не сезон свежих овощей, фруктов, то тогда конечно-другого выхода нет, у нас прикорм выпал как раз на дачный сезон, и овощные пюре все делала сама :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15268
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Svet_Лана
Не у всех дача есть, а овощи с ближнего зарубежья давать не рискну. Да и на даче можно с нитратами вырастить и отравить ребенка, в пюре хотя бы проверяют.
Вы конечно молодец. Не все дети любят самодельное пюре. И от овощей в натуральном виде отказываются.
Не надо вешать на всех ярлыки, а детей сравнивать.

Последний раз редактировалось: Manja (Пт Июл 11, 2014 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Manja
Я спорить не собираюсь, и не вижу ничего страшного в том, что наши точки зрения не совпадают, вы высказали свое мнение, я - свое, при чем здесь ярлыки...Каждая мать сама выбирает чем кормить своего ребенка. Вот я приучила свою дочку к компотику, и ребенок воду у меня не признает совсем, ни в каком виде, считаю это своим упущением, но и заставить ее не могу. Также и с пюре, это дело привычки скорее всего. И ничего против тех, кто кормит своих детей им не имею. :-)
По поводу выращенных овощей на даче с нитратами, если мы сами выращиваем, то я могу быть уверена в качестве, что эти овощи и ягоды не подвергались обработке, а из банок, тоже особой нет гарантии что проверяют тщательно и каждую банку, это для себя мы можем думать, что проверяют, к сожалению на деле оказывается не так, уже сколько статей было касательно детского питания, и что, например, у гербер вся продукция с ГМО и т.д. и т.п. (не надо просить только привести меня факты, не за этим я заглянула в эту темку, найти можно все что угодно).
Вопрос автора был "пюре после года из баночек, нормально ли это", считаю что после года нужно самой готовить уже все и молоть до той консистенции, которая понравится ребенку. Ну опять же если ребенок отказывается от всего остального ,не голодом же его морить, естественно все дети разные и это чудесно! Главное чтобы ребенок был здоров. ;)
⮝ наверх ⮝

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15268
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Svet_Лана
Мой малыш не хочет ничего кроме пюре из банок, но лентяйкой себя не считаю. И он точно не страдает от этого. А перемалывать пробовали - он это не ест.
Летом тем более сложно уговорить его на что-то новое, жарко. Если весной он хорошо ел мясо во всяком виде и даже супчики ел, теперь никак. И это нормально.
Да, не все пюре полезны, надо читать состав на баночке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Svet_Лана
Пюре из банок - для ленивых мам?? Вы сначала родите двойню, а потом я посмотрю, как вы будете ВСЕ успевать: и еду готовить 4 раза в день, и мыть-стирать-прибираться, и гулять с детьми, и самое главное - дарить малышам внимание, заботу и любовь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Дарья-М
а при чем здесь сколько детей? вы же находите время посидеть в интернете, значит не все ваше время загружено, у меня есть знакомая мама с тройней, и все успевает, хоть и устает.
еще раз повторю, это мое мнение, и оно не обязано совпадать с вашим! :-)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Svet_Лана
Я в интернете сижу обычно пока дети спят. а спят они 1 раз за день. Если совсем не отдыхать, то извините, можно превратиться в загнанную замыленную лошадь. И кому это нужно?
А вопрос "при чем здесь сколько детей" не вам задавать, у вас всего один ребенок. Может та мама с тройней что-то не успевает, так она вам в этом и призналась, ага.
⮝ наверх ⮝

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Дарья-М
все-равно не понимаю вас, что вы хотите мне доказать своими словами? дети могут вдвоем быть спокойными, а один наоборот гиперативным, и в любом случае нужна забота и внимание, и вопрос не стоял в теме о количестве детей, поэтому эти дискуссии бессмысленны. нравится вам кормить детей из банок, ради бога, никто же вам не запрещает :-)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Я выше уже писала - "с полутора лет мы начали кушать все подряд с общего стола, но вот мясо я пока блендером измельчаю". дискуссии бессмысленны, согласна.
⮝ наверх ⮝

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Мой младший тоже давился если попадался кусочек в еде :o :eek: я думала поседею с ним и мы до школы будем есть пюреобразную пищу в инете почитаю так прям у всех дети сухари уже грызут, хлеб, со стола еду просят....... переживала я конечно сильно да ещё родственники постоянно пытаются сунуть ему в рот что-нибудь. Пределом было когда я будучи на Алтае дала ему погрызть яблоко (ну все же уже грызут в этом возрасте) короче подавился он кусочком думали что всё :-( . Решила что больше вообще ничего не дам, он у меня ещё когда немного поест, начинает баловаться, лепечет, кричит. Короче потом поняла что он у меня не жует а сразу проглатывает хоть у ребенка шесть зубов уже давно. Я запаслась терпением и стала постепенно его приучать, печенье крошу в фруктовое пюре - получается есть и кусочки небольшие и в то же время вместе с пюрешкой не подавится, так же поступаю с творогом который сама ему варю. Яблоки на мелкой терке, овощи в обед сначала мелко вилкой измельчала, сейчас стала чуть крупнее оставлять. Только после этого ребенок понял что надо жевать ещё а не проглатывать. Вот вроде тоже второй ребенок но с ним не так всё просто как с первым было))))). Вот такой опыт, надеюсь кому то поможет. А по поводу что лучше свое или покупное - тут я тоже все баночкам доверяла, но думаю что делают они из того же что и продают нам в магазине. Не верю что бывают поля с супер красивыми овощами и фруктами которые нам в рекламе показывают)))) жду овощи с грядки, буду ими кормить детей и радоваться ;)
⮝ наверх ⮝

Счаsтливая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Manja
+1)))

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 6:43     Ответить с цитатой

у нас бабушки приверженицы всего своего, с огорода, но слава богу начало прикорма пришлось на зиму - было оправдание для них, почему баночки :) летом как раз годик был, потихоньку стали давать с огорода, с сопуствующими - "не ест, подавился, понос, запор, аллергия" - и тп... но как-то приучать ко взрослой пище надо, поэтому давала все равно, вперемешку с банками...
восхищаюсь мамочками, кто успевает готовить себе постное, мужу мясное, ребенку пюрешку варить-молоть и утром одно, в обед другое, вечером третье...я не успевала - точнее, не ставила кухню в приоритет, есть много вещей гораздо интереснее, а польза сомнительна от самодельных пюрешек, учитывая в какой экологии растут даже овощи с огорода... я давала пюрешки и готовила в мультиварке - "без души" как выражались родственники :oops: и сейчас снова также делать буду :)

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 16:17     Ответить с цитатой

а с какого возраста вы подсаливаете пищу?

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 22:45     Ответить с цитатой

У меня дочь с 10-ти месяцев ест с общего стола, но она сама не очень-то изначально любила покупные пюрешки...

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Пусть это будет супчик переработанный в блендере...можно сказать взрослая пища.=)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: