Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кольцово
как там живется?

На страницу : 1, 2, 3 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
В дневниках: 1221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 22:32    Заголовок сообщения: Кольцово Ответить с цитатой

Как живется в поселке Кольцово?

Врачи в Кольцово http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=20679

Школы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=235124

Сады http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=48022

Есть кто из Кольцово? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=81756&postdays=0&postorder=asc&start=0

Последний раз редактировалось: Нюра (Чт Дек 02, 2010 13:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 23:06     Ответить с цитатой

если Вам хочется каждый день встречать одни и те же лица, то лучшего места просто не придумаешь :)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Ага! Не в бровь, а в глаз! На одном конце деревни чихнешь - на другом зараза. Меня поначалу напрягало, а теперь с юмором отношусь.
Вообще, мне нравится. Мы перебрались сюда из города лет 6 назад. Райский уголок! Соснами пахнет, белки под окнами. Очень много места, площадок, дорожек, чтобы с детьми гулять по-человечески, а не устраивать слалом на коляске между машинами! И люди здесь в бытовом плане более или менее культурные. Например, я ни разу не видела, чтобы кто-то мусор из окна вываливал! А в Академе - постоянно я такое наблюдала (мы там с мужем 2 года жили). Конечно, и здесь есть дворики получше, где жители сами стараются, есть похуже. В связи с тем, что кругом лес, собачки во дворах почти и не какают. Нет, ну есть опять же индивиды, которые чуть ли не в песочнице оставляют свою пристроившуюся собаку, но общественная реакция достаточно бурная (не думаю, что в городе, где люди так близко не знакомы, это также - обычно, равнодушно проходят мимо).
В плане магазинов: основное все есть - "Холидей", рынок, несколько маленьких магазинчиков. Строится новы огромный торговый центр со свякими прибамбасами и развлекательными центрами. Куча парекмахерских (мне лично нравятся два салона).
В плане садиков: у нас три действующих садика, но неполностью, часть помещений занята офисами. Это связано было с демографической ямой, когда на весь поселок был только один выпускной класс! Теперь-то их по 4 в каждой из двух школ. И решено садики освобождать именно для деток. На сегодняшний день ситуация такая, что если блата нет, то годовалого ребенка лучше записать сейчас, чтобы в 3 года он пошел в сад. Садики очень хорошо оснащены (у меня племянник и племянница ходят, я у них на утренниках бываю, видела), в одном открылся детский бассен (причем, "левых" не пускают, только детки этого садика плавают, хорошо это или плохо, пока не знаю).
Про школы: школы очень хорошие. Сама заканчивала. Подавляющее большинство учеников поступает в ВУЗы. Отличный педсостав, много мужчин и молодых учителей. Просто уникальная внутришкольная жизнь! Деть обязательно найдет себе дело по душе! Про 21ю гимназию я отдельно писала в школьном топике.
Про досуг: классный бассейн для взрослых и детей, сауны, кафе (пока одно, но неплохое, с билярдом), лыжная база, крыты бассейн с гидромассажем, бани - зимой, лодочная станция, пляж, озеро, водные горки - лето. Отличная школа искусств, центр детского творчества, центр досуга, КЮТ... Короче, было бы время, а где его плодотворно потратить - найдется.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 16:23     Ответить с цитатой

а как у вас там с комарами? и ветром?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 17:06     Ответить с цитатой

комаров много - лес и Зырянка, как раплодитель... но помогает фумитокс.
ветры - тоже есть. раньше, помню, хоршо несло с птичника и с удобренных пометом полей :lol:

самый главный минус Кольцова - там практически нет работы. только институт или сфера обслуживания. ну и учителя-воспитатели.

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Мы живем в Кольцово с 1999 года. За последние 3-4 года поселок очень сильно изменился. Ведется интенсивная застройка. Развивается инфраструктура.
Когда родила, в полной мере ощутила всю прелесть проживания здесь. С ужасом смотрю в Центре на мамочек с колясками, гуляющих вдоль дорог.
В том, что поселок маленький, и все друг друга знают есть и плюсы. Я, например, точно знаю, что наша няня два раза в день гуляет с ребенком.
По поводу запаха от птичника. Да, первые годы это была одна из причин моего нежелания проживать в Кольцово, особенно в дни, когда ветер дул со стороны курятника. Но сейчас могильник убрали, и специфические запахи исчезли, чему я несказанно рада.
Один из негативных моментов проживания в Кольцово лично для меня на сегодня- ежедневная дорога на работу через Большевичку и ж/д переезд в Барышево (но вроди в этом году начнут делать тоннель под ж/д полотном т-т-т)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 11:53     Ответить с цитатой

Ну, светик, насчет ненавидеть людей... Не знаю, я заканчивала - вроде очень даже человеколюбивое существо выросло...
Застройка-то ведется, но цены высокие, в городе есть значительно дешевле. Правда, и качество - класс! Стеночки, потолочек в новостройках - как яичко! Хоть в неремонтированном живи!
А комары... да везде они кусаются, заразы. Только в городе комары "нездоровые", в бетонных подвалах выросшие. После них ну очень долго все чешется, это я точно знаю. А здесь - здоровые, жирные слоны такие! От фумитокса умираюие безотказно!

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Ну говорят, по сравнению с Бердском и Академом Кольцово ближе к городу.... типа там по вашей трассе 30 минут до города. Правда? А чо там с этой трассой и переездом? плохая ? на переезде часто стоять приходится?

А еще что мне там не нравится.... так это свалка по пути из Академа... мы недавно там проезжали.... тык она еще и горела... запах...
зато обратно ехали темно уже было - красиво горит.... :lol:
там ее у вас убирать не собираются?

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Свалка по пути в Кольцово - она вообще-то городковская :cool:

Иногда, когда ветер с той стороны, пахнет и весьма не хило, но к счастью это бывает не часто.

Еще интересный момент - это всякие разнообразные звуки с полигона. То бабахнет, то еще что-нибудь, но тоже не часто :)

А вот самая прелесть (это мое ИМХО) - соловьи. До сих пор обожаю у мамы летом на балконе слушать соловьиные трели. Такого я точно нигде не встречала.

Многие из моих знакомых, кто сейчас находится в стадии деторождения вернулись из Академа и города в Кольцово. По одной и весьма веской причине - хороше жилье. Шикарная светлая просторная квартира в Кольцово с обустроенным двором и всеми бабушками под боком - всяко лучше, чем старая хрущевка с соседями-алкашами и проезжей частью под окнами, но зато в Академе. В городе я вообще не представляю как мамы гуляют с детьми, а в Кольцово - гуляй не хочу. Хоть по лесу, хоть по асфальтированным дорожкам в самом поселке.
НО... самая большая проблема - транспорт. За все годы существования Кольцово - это не решенный вопрос. Плохое дорожное покрытие и со стороны Академа и со стороны Первомайки. Зимой переметает дорогу на академ. Всесезонно перекрывается переезд через Барышево. Так что тем, кто работает в городе или Академе, даже при наличии своей машины Кольцово в качестве места для проживания лучше не рассматривать.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:21     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Мои все знакомые, кто лет 6 назад заканчивал, говорили, что в тамошних школах учат ненавидеть людей. И все. :lol:

у меня есть знакомая двочка, которая всю всою жизнь живет в Кольцово.
Если бы все как она "ненавидели людей" на земле бы автоматически рай наступил.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Да, свалка, вообще-то, обчественная... Ну, у нас, по крайней мере, в самом поселке свалку люди под окнами не устраивают. Академовцы, не обижайтесь - ну вот правда, любят в городке люди нагадить под собственным носом. Я ни в коем случае не обобщаю, но уж что видела, то видела.
Дорогу между Кольцово и Академом сделают отличной в ближайший год, деньги в бюджете уже отложены. Толоконский недавно у нас был, подтвердил.
Транспорт... Это да. Это ужас.
Переезд днем не закрывается больше чем на 20 минут. Ооочень редко - на большее время. В основном составы идут ближе к ночи. Опять же, тоннель обещали... Правда, когда, еще не ясно.
Шум полигона на мой взгляд особо не слышно. Тут уж кто насколько чуток в этом плане. После того, как у нас в городе в одном месте была трамвайная линия под окном, а вдругом автостоянка - здесь тишина на уши давит.
А уж соловьи! Так приятно просыпаться под их песни!

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы! Еще вопрос про криминогенную обстановку и про "Вектор" (особоопасные инфекции)?
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Про криминогенную... Вы знаете, обычно у нас очень тихо и спокойно, что-то страшное случается редко. Но очень метко! Случается нечасто, но страшно.

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Наверное так везде... Мы в НЕ смотрели Зеленую горку (там кирпичные - Зеленая горка и Солнечный Свет - но цена!) и продавец сказала: " У нас ничего не случается, кроме заказных убийств".

Последний раз редактировалось: Нюра (Сб Окт 20, 2007 1:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 17:30     Ответить с цитатой

Могу даже секрктную информацию подкинуть. Скоро, буквально в ближайшие месяц-два в Кольцово будет закладываться новый дом (рядом церковь, скверик - центр, короче). Так вот стартовая цена будет на 3-4 тыи за квадрат меньше, а построится дом не больше, чем за год. Мы вот на него глаз положили. Или собрались в самое ближайшее время перебираться? Тогда сейчас есть еще квартиры в двух новых домах (один скоро сдаваться будет, другой в 07году) - средние этажи по 24 тыс/кв.м. Кажется, ничего не напутала. А брать квартиру б/у смысла нет, они точно НЕ дешевле.
Давайте к нам! Ждемс :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 145 На страницу : 1, 2, 3 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: