Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Творожный рулет с яблоками.

Продукты: полстакана творога, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 большое яблоко, 1 ст. л сахара для яблока, корица, сметана для смазки.

Приготовление.
1. Яблоко очистила, порезала мелкими кубиками, добавила сахар и поставила на 5 мин в микроволновку на полную мощность.
2. В чашку просеяла 1 ст. муки.
3. В другой чашке размешала творог (у меня самодельный) с сахаром и яйцом. Постепенно вмешала муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставила постоять.
4. Раскатала тесто на противень тонким слоем. Выложила сверху яблоки, посыпала корицей. Свернула в рулет, смазала сверху сметаной и присыпала сахаром.
5. Выпекала при 200 град примерно 20 минут (можно меньше, я передержала слегка).
6. Остудила, посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Сегодня попыталась переделать рецепт предыдущей шарлотки, т.е. заменить масло на сметану. Ну и поскольку семье я уже рулет испекла, то для себя решила сделать шарлотку на пару. Результат очень понравился, вполне себе вкусное и диетическое блюдо получилось. Следующий раз запеку шарлотку по этому же рецепту в духовке.

Творожная шарлотка с фруктами (на пару).

Продукты:
тесто: творог 100 г, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. манки, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1/2 ч.л. разрыхлителя;
наполнение: 1 большая груша, 1 большой абрикос, 10 шт. черешен.

В миске смешала все ингредиенты для теста (кроме разрыхлителя), оставила набухать. Тесто получилось как густая сметана.
Порезала все фрукты. Через полчаса ввела в тесто разрыхлитель, грушу и абрикос.
Формы слегка смазала сливочным маслом и поставила в чашу пароварки. Выложила в формы половину теста, затем слой черешни и оставшееся тесто.
Режим: пар, 40 минут.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Какой хороший рецепт тарталеток, обязательно попробую в выходные.
Спасибо за рецепт. Думаю вкусно и красиво.
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Отличный рецепт без муки.
А сколько творога. И вообще, если можно, когда будет фотография, пожалуйста подробный рецепт . Очень хороший рецепт. У меня СД-2 и белую муку я вообще не могу есть, а творог люблю. Иногда остается творог и что с ним делать.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Valentina9_11
а Вы кого спрашиваете?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 11:36     Ответить с цитатой

ИРРА, эх, полстакана манки - это ж разве диетическое?
Надо крупеню попробовать. Я вообще творог люблю очень, в любом виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Dio
можно запеканку с крахмалом делать. Крахмал же более диетический? На пару не пробовала, а в мультиварке делаю постоянно. Надо рецепт?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Dio
это не в плане калорий :oops: , а для желудка... С весом у меня особых проблем нет, а вот с желудком есть... Так что извините, выразилась не совсем правильно.
Я обычно муку в рецептах заменяю на овсянку. Овсяные хлопья Увелка перекручиваю на кофемолке и кладу вместо муки в творожные запеканки и т.п. Этот рецепт пока новый, я его пока "обкатываю", пробую разные варианты.
Последний вариант моему недоубитому организму очень понравился. Но поскольку ценных свойств у манки нет, то буду пытаться ее заменить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

И потом, вот то количество продуктов - это на 2 силиконовые формы, у них диаметр 15 см, высота 7 см. Мы с дочей эти запеканки ели 2 дня ;) . Так что вполне нормально.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Dio
C кукурузным крахмалом очень даже неплохо получается. Он более диетический :)

Недавно приготовила на глаз запеканку из творога.
Взбила три белка в устойчивую пену. В большой миске взбила миксером 2 пачки творога "Летний день" по 200 г (этот творог хорош тем, что его еще на производстве перетерли, поэтому у него отличная пастообразная консистенция), три желтка, около 100 мл кефира. Затем добавила туда пару ст.л. кукурузного крахмала, перемешала миксером на низких оборотах. Затем добавила нарезанную на кусочки курагу и сушеную клюкву, перемешала силиконовой лопаткой, затем добавила белки и совсем уж аккуратно перемешала. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, выложила туда творожную смесь, поставила на выпечку на 40 минут, потом еще около получаса подержала на подогреве. Получилась нежная воздушная запеканка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Творожные сырки в шоколадной глазури.

Творожные сырки я делаю только из собственноручно приготовленного творога. Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога. Из него я сделала 2 сырка, часть творожной массы съела с 11-часом чаем, а в оставшийся добавила яйцо, овсяную муку и сделала паровые творожники.

Приготовление творожной массы:
Изюм, курагу и чернослив промываю, запариваю кипятком, затем режу на мелкие кусочки.
В творог добавляю по вкусу сахар, порезанные сухофрукты, все перемешиваю.

Шоколад растапливаю на водяной бане.

Силиконовые формочки (диаметр 7 см, высота 3,5 см) промазываю изнутри растопленным шоколадом, ставлю на пару минут в морозильник. Затем процедуру повторяю.

Затем складываю в формочки творожную начинку и заливаю сверху оставшимся шоколадом. На две формочки ушло примерно 60 г шоколада. Ставлю на 5 минут в морозильник, затем достаю, аккуратно освобождаю от формочки. Все, сырки готовы, хранятся в холодильнике.

Можно или нет хранить их в морозильнике - я не знаю. В холодильнике хранить пару дней, у меня съедают сразу ;)

Масса одного сырка получилась 76 г.

Попробуйте сделать для своих ребятишек, ну и себя, любимую, не забудьте побаловать!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 22:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Смотрятся шикарно! Обязательно попробую, тем более творог у меня сейчас домашний, сегодня варила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

foxes
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Не встречала такого рецепта, очень красиво, обязательно попробую сделать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 5:37     Ответить с цитатой

ИРРА обалдеть, роскошно, отпад и еще куча восхищенных эпитетов :-)
Но муторно наверное их делать и долго по времени?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
нет, это делается очень быстро. Творог я делаю через 2 дня, поскольку он у меня в диете обязательный продукт. Соответственно, и сырки сыну перепадают каждый раз ;) . Приготовление самих сырков, в общей сложности (т.е. с заморозкой), занимает по времени минут 15. Это только описывается долго.
⮝ наверх ⮝

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 15:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Извиняюсь за оффтоп, но где такие формочки оранжевые покупали, не попадаются мне на глаза формы такого размера :-(
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: