|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 12:51 |
|
|
Творожный рулет с яблоками.
Продукты: полстакана творога, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 большое яблоко, 1 ст. л сахара для яблока, корица, сметана для смазки.
Приготовление.
1. Яблоко очистила, порезала мелкими кубиками, добавила сахар и поставила на 5 мин в микроволновку на полную мощность.
2. В чашку просеяла 1 ст. муки.
3. В другой чашке размешала творог (у меня самодельный) с сахаром и яйцом. Постепенно вмешала муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставила постоять.
4. Раскатала тесто на противень тонким слоем. Выложила сверху яблоки, посыпала корицей. Свернула в рулет, смазала сверху сметаной и присыпала сахаром.
5. Выпекала при 200 град примерно 20 минут (можно меньше, я передержала слегка).
6. Остудила, посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:58 |
|
|
Сегодня попыталась переделать рецепт предыдущей шарлотки, т.е. заменить масло на сметану. Ну и поскольку семье я уже рулет испекла, то для себя решила сделать шарлотку на пару. Результат очень понравился, вполне себе вкусное и диетическое блюдо получилось. Следующий раз запеку шарлотку по этому же рецепту в духовке.
Творожная шарлотка с фруктами (на пару).
Продукты:
тесто: творог 100 г, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. манки, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1/2 ч.л. разрыхлителя;
наполнение: 1 большая груша, 1 большой абрикос, 10 шт. черешен.
В миске смешала все ингредиенты для теста (кроме разрыхлителя), оставила набухать. Тесто получилось как густая сметана.
Порезала все фрукты. Через полчаса ввела в тесто разрыхлитель, грушу и абрикос.
Формы слегка смазала сливочным маслом и поставила в чашу пароварки. Выложила в формы половину теста, затем слой черешни и оставшееся тесто.
Режим: пар, 40 минут.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 951
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:20 |
|
|
Какой хороший рецепт тарталеток, обязательно попробую в выходные.
Спасибо за рецепт. Думаю вкусно и красиво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentina9_11
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 951
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:24 |
|
|
Отличный рецепт без муки.
А сколько творога. И вообще, если можно, когда будет фотография, пожалуйста подробный рецепт . Очень хороший рецепт. У меня СД-2 и белую муку я вообще не могу есть, а творог люблю. Иногда остается творог и что с ним делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:36 |
|
|
Valentina9_11
а Вы кого спрашиваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:36 |
|
|
ИРРА, эх, полстакана манки - это ж разве диетическое?
Надо крупеню попробовать. Я вообще творог люблю очень, в любом виде._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 12:18 |
|
|
Dio
это не в плане калорий , а для желудка... С весом у меня особых проблем нет, а вот с желудком есть... Так что извините, выразилась не совсем правильно.
Я обычно муку в рецептах заменяю на овсянку. Овсяные хлопья Увелка перекручиваю на кофемолке и кладу вместо муки в творожные запеканки и т.п. Этот рецепт пока новый, я его пока "обкатываю", пробую разные варианты.
Последний вариант моему недоубитому организму очень понравился. Но поскольку ценных свойств у манки нет, то буду пытаться ее заменить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И потом, вот то количество продуктов - это на 2 силиконовые формы, у них диаметр 15 см, высота 7 см. Мы с дочей эти запеканки ели 2 дня . Так что вполне нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:24 |
|
|
Dio
C кукурузным крахмалом очень даже неплохо получается. Он более диетический
Недавно приготовила на глаз запеканку из творога.
Взбила три белка в устойчивую пену. В большой миске взбила миксером 2 пачки творога "Летний день" по 200 г (этот творог хорош тем, что его еще на производстве перетерли, поэтому у него отличная пастообразная консистенция), три желтка, около 100 мл кефира. Затем добавила туда пару ст.л. кукурузного крахмала, перемешала миксером на низких оборотах. Затем добавила нарезанную на кусочки курагу и сушеную клюкву, перемешала силиконовой лопаткой, затем добавила белки и совсем уж аккуратно перемешала. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, выложила туда творожную смесь, поставила на выпечку на 40 минут, потом еще около получаса подержала на подогреве. Получилась нежная воздушная запеканка._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 15:39 |
|
|
Творожные сырки в шоколадной глазури.
Творожные сырки я делаю только из собственноручно приготовленного творога. Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога. Из него я сделала 2 сырка, часть творожной массы съела с 11-часом чаем, а в оставшийся добавила яйцо, овсяную муку и сделала паровые творожники.
Приготовление творожной массы:
Изюм, курагу и чернослив промываю, запариваю кипятком, затем режу на мелкие кусочки.
В творог добавляю по вкусу сахар, порезанные сухофрукты, все перемешиваю.
Шоколад растапливаю на водяной бане.
Силиконовые формочки (диаметр 7 см, высота 3,5 см) промазываю изнутри растопленным шоколадом, ставлю на пару минут в морозильник. Затем процедуру повторяю.
Затем складываю в формочки творожную начинку и заливаю сверху оставшимся шоколадом. На две формочки ушло примерно 60 г шоколада. Ставлю на 5 минут в морозильник, затем достаю, аккуратно освобождаю от формочки. Все, сырки готовы, хранятся в холодильнике.
Можно или нет хранить их в морозильнике - я не знаю. В холодильнике хранить пару дней, у меня съедают сразу
Масса одного сырка получилась 76 г.
Попробуйте сделать для своих ребятишек, ну и себя, любимую, не забудьте побаловать!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
borzik
Академик

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 22:31 |
|
|
ИРРА
Смотрятся шикарно! Обязательно попробую, тем более творог у меня сейчас домашний, сегодня варила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
foxes
Школьные годы

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 1003 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 23:38 |
|
|
ИРРА
Не встречала такого рецепта, очень красиво, обязательно попробую сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:08 |
|
|
Stolitsa Sibiri
нет, это делается очень быстро. Творог я делаю через 2 дня, поскольку он у меня в диете обязательный продукт. Соответственно, и сырки сыну перепадают каждый раз . Приготовление самих сырков, в общей сложности (т.е. с заморозкой), занимает по времени минут 15. Это только описывается долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стихия
Студент

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2536 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 15:31 |
|
|
ИРРА
Извиняюсь за оффтоп, но где такие формочки оранжевые покупали, не попадаются мне на глаза формы такого размера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|