Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Детская мебель недорого
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:54     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_97

Мой рассказ о родах.....
Ничего не предвещало, что я буду рожать 26 февраля 2006 г.
Легла на плановую госпитализацию в 38 недель 14 февраля. На праздники меня моя врач отпустила домой, сказала - Иди, нагуливай схватки, ходи побольше….
Было это 21 февраля. Ну мы радостно поехали домой. Вели очень активный образ жизни: даже сходили в боулинг. Дома мне так понравилось, да и ребенок не собирался появляться. Я отчаялась дождаться свою дочку. Вообщем, 25 февраля позвонила и договорилась с врачом, чтобы еще дня 2 дома побыть, правда она предложила подъехать на следующий день к обеду, на кресле поглядеться.
Ну и приехали мы к 11.30-посмотрелись на кресле: открытие 2 пальца и шейка короткая. Врач предложила остаться, речь шла об 1-2 днях, а может быть и часах. Отправила на послеобеда на КТГ, чтобы знать-идти ей домой сегодня или пока нет. И тут я стала замечать, что мой живот начал болеть как-то по особенному и при этом через 7 минут все повторялось..
Пообедала я и пошла на КТГ, схватки (теперь уже я поняла, что это они) шли через 5 минут. Опять кресло-открытие уже 4 см. И все - говорят собирай вещи и пошли рожать....Пока клизма, опять КТГ, уже в родовом блоке, кресло-уже 6 см. В 16.30 прокололи мой пузырь, он оказался, почему то плоским!!!
Последние сантиметры открытия были для меня очень сложными... До этого я мужественно терпела боль и стоически отказывалась от обезболивающего.
Я просто сорвалась, так ОРАЛА - что стал подтягиваться народ из других отделений и интересоваться что происходит. Благодарна врачу и акушерке за последние полтора часа перед родзалом. Они сидели рядом со мной на кровати и помогали мне пережить схватки. Я Готова была на все, лишь бы уже ребенка родилась. Просила поставить обезболивающее, по моему даже просила сделать кесарево. А потом еще оказалось, что нужно тужиться, а я не умею... Короче в 18.15 мне говорят - мы видим макушку головы, все зависит от тебя и повели в родзал....
Слушала акушерку: как и что нужно делать, тужиться плавно и без надрывов, чтобы не порваться. Как появилась голова - не помню, не помню даже как сделали надрез..
Потом еще одна потуга и из меня что-то вывалилось, и сразу стало легче. Ну думала все, вот он мой ребенок: весь в смазке и орет....А тут выясняется что еще послед нужно рожать-но я уже не хочу ничего рожать...Родили. Потом чистили матку, смотрели чтобы не осталось кровяных сгустков и шили. Мне уже все равно, у меня озноб, зубы стучат и всю трясет...Помыли дочь и принесли мне, приложили в груди, она смотрит на меня своими голубыми глазищами и чмокает....Вот...Потом 2 часа в коридоре с ледяной грелкой на животе…Осмотры матки, думала еще кого-нибудь рожу...Потом опять принесли Дочь, опять погрызла мою грудь...У меня даже молозива то нет!

Вообщем, все началось в 11.30 и закончилось в 19.00.
Рост-55 см, вес-4050 гр. 8\9 по шкале Апгар. По росту мы обогнали даже нашего папу....
Один шов - иначе бы не прошла головка. Рожала в 7 роддоме у заведующей отделением патологии беременных Мехдиевой Н.М.. Роды также принимала акушерка Даша, фамилию к сожалению не знаю. Я очень благодарна им за мою доченьку и за себя. Считаю что мои роды прошли наверное почти идеально. Уже думаю про второго ребеночка. Родовые боли забыты, организм приходит в норму. Рожу следующего обязательно, и только в 7 роддоме!!!

Персонал просто замечательный: и в патологии и в родильном и послеродовом отделении.
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу 7 роддома: Ваша работа очень благодарная, Вы помогаете рождению новой жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Layla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Мои идеальные роды во 2-м роддоме.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_98

Предистория классическая: спокойная беременность, заключение договора со 2-м роддомом в 36 недель, ожидание...

ПДР стоял на 10 марта, но малыш решил не затягивать встречу с мамой и папой :).Я проснулась 22 февраля в 7.30 от ощущения , что из меня что-то льется. Мысль была одна - я же сегодня несу заветную баночку на анализ!!! Мне нельзя в туалет раньше времени!!! Я села на кровати , а вода все лилась...БожЕ!!! Я подумала, что у меня совсем кончилась терпелка, и я попросту описилась... Побежала в туалет, а вода все лилась... не желтая... прозрачная... неужели ОНО???!!!

К счастью, муж еще не успел уехать на работу, хоть тут я не волновалась - он рядом. Но на этом наше общее самообладание и кончалось. Последующие 2,5 (!!) часа мы в суматохе носились по квартире. Я побрилась, помыла голову и даже накрасилась!! У меня ничего не было собрано для роддома, муж бегал по магазинам, я пыталась хоть что-нибудь съесть, даже успела зайти на форум... в общем, я попросту тянула время, все не верила, и честно говоря, была совсем не готова...

А потом еще поездка на такси. Из Академа до города - не ближний свет. У меня идут схватки, чтобы унять истерику, засекаем время: 30 через 5.
И вот мы в роддоме. Не знаю, может кого-то и раздражает длительное оформление в приемном покое, процедуры клизмы и бритья. Мне это помогло прийти в себя и осознать: ВСЕ. ОБРАТНО ДОРОГИ НЕТ. Помогла мне в этом и замечательная медсестра, спокойная и ласковая. Я старалась как можно больше говорить с ней, чтоб не зацикливаться на усиливающейся боли. Так прошло еще почти 2 часа.
И вот наконец-то я в предродовой, меня смотрит врач. Безводный период уже 4,5 часа, а раскрытие всего 1 палец! Врач ругается, что мы так долго тянули время, предлагает капельницу со стимулирующим. Соглашаюсь. Ставят капельницу, наконец-то зовут мужа, и до конца родов мы уже не разлучаемся.
Смутно помню, о чем мы говорили все эти часы. Муж не выпускал моих рук, между схватками мы все время смеялись, боль нарастала постепенно, заставляя вцепляться в спинку кровати.
И неправда, что на схватках можно принимать любые позы и ходить!!! Я пролежала все роды. Скоро к капельнице присоединили и датчик КТГ. Так вообще пришлось лежать только на правом боку, на левом почему то запись плохо шла...
Снова осмотр. Открытие про-прежнему 1 палец. Врач предлагает стимульнуть посильнее. Я соглашают, с ужасом понимая, что безводный период уже большой. Мне очень больно, а раскрытия все нет!!!
Родовые блоки в 2-ке сделаны "вагончиком", и вот, в какой момент, вынурнув из волны боли, я слышу, как тужится какая -то женщина. Милый, а ты слышишь? Нет, муж слышит только отдаленные голоса врачей. А я вся сконцентрировалась на этих звуках. И вот , о чудо!! Раздается крик ребенка!! Ну а теперь ты слышишь??!! Человек родился!!! Я плачу навзрыд, не от боли, от зависти, я тоже хочу родить своего ребенка....Ну почему ничего не получаетчя??!!

Видимо, какие то высшие силы сжалились надо мной, я стала чувствовать, что процесс пошел. И точно, отрытие уже 4 пальца. Врач предлагает эпидуралку., говорит, что рожу часа через 3. Какая эпидуралка??!! Я буду терпеть!
Но минут через тридцать боль стала просто адской и я , лишь постанывающая все схватки, прохрипела мужу. ВСЕ!!! Это мой болевой порог! БоЛЬШЕ уже не вынести!!! Все забегали, и тут меня начало тужить. Тужит!!! Ору. Меня смотрят, открытие полное. Вставай! Идем рожать! командует врач.
Еще во время схваток, все не могла решить, брать ли с собой мужа. Но тут, как выяснилось уже было все равно.
В родовой срочно включают свет, гремят чем то, народу почему невероятно много, все бегают вокруг меня. Возле кресла я останавливаюсь и кричу - срочно, щас описиюсь!!! Никто не ожидал, акушерка в панике бежит за судном, а мне даже смешно стала - у меня все как обычно не вовремя.
Наконец-то залажу на кресло. Изо всех сил стараюсь правильно тужится (у меня миопия высокой степени), между схватками жалостливо причитаю - ну скоро все кончится! Скоро, Вот уже головка видна!!
Боже!! Вот он священный миг! Я вижу голову своего сына. Теперь ничего не страшно. Кричу врачам - командуйте, я все сделаю! Краем глаза вижу, что вместе со мной тужится изо всех сил и муж. И вот из меня что-то выскальзывает, раздается крик.
Это кричит мой сын, его кладут мне на живот. Не правда, что новорожденные не фокусируют взгляд!! Он смотрит мне прямо в глаза, такой маленький, весь в смазке, самый прекрасный на свете. Я глажу его, шепчу ласковые слова, слова удивления. Ну здравствуй, мой пузожитель.
Вместе с папой малыша купают, измеряют. Он совсем крошка - всего 2380г. Но у меня все равно есть трещинки, которые зашивают, после того, как рождается послед. Пока меня шьют, я не перестаю разговаривать со своим сыном. Ну и что, что он на другом конце родзала, я знаю, он меня слышит.
И вот наконец нас оставляют одних. Мы в первый раз втроем. Родилась наша семья. Меня колотит в лихорадке возбуждения, звоню маме, сестре. Ведь никто не знал, что я рожаю. Да, не волнуйся ты, успокаиваю маму, все хорошо, он здоров , он самый лучший малыш на свете, и теперь все будет хорошо.

Эти 2 часа в родзале, с мужем и сыном - самые счастливые в моей жизни. Да, роды это трудно и больно, но я не хочу забывать ни одной минуты, я не отдала бы никому ни каплю пережитой боли, эта нужная боль, иначе как осознать, что вот это маленькое чудо, которое сопит рядом - результат моих трудов, а не подарок, случайно доставшийся за что-то.

Я бесконечно благодарна замечательному врачу Татьяне Леонидовне и акушерке Ольге Владимировне за помощь в рождении моего сына. Я так счастлива!!! Девочки, не бойтесь рожать! Не бойтесь брать на роды своих мужей, это такое событие! Поверьте, его стоит пережить вместе.
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 3:50    Заголовок сообщения: Мои первые роды на Пирогова. Ответить с цитатой

Мои первые роды на Пирогова.
(8.02.2002.)
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_99

Короткая предыстория.

Моя беременность была идеальной (поэтому родить надеялась как выплюнуть:)): ноль проблем, ноль токсикоза, прибавка - 4 кг (к моменту родов). На учете я не состояла: два раза при попытке сделать это меня упекали на сохранение. С одной стороны, упекали зря - причин не было, о чём говорили и врачи:). С другой стороны - во время второй "госпитализации" я познакомилась с замечательным врачом Галиной Павловной Зайцевой:).
А всё свободное от врачей время я занималась творчеством :D .

На роды я решила ехать на скорой. А т.к. на третьем месяце меня напугали обязательными преждевременными родами, я бережно носила свой животик по скользким улицам и ждала схваток, совсем не следя за временем... Так и вспомнила однажды вечером, что уже 41-я-42-недели :shock: ...
Разумеется, я тут же почувствовала что-то, что повторялось почти через каждые 15 минут:). Наивная, я думала, что это схватки... И в 4 часа утра я наконец-то решилась и позвонила в скорую.
- Алё, скорая?.. А как распознать схватки?
- Позвоните ...(шестизначный номер). Там вас проконсультируют.
Вот это сервис, думаю:). Звоню. Слышу:
- Скорая, здравствуйте.
- (я недоумеваю, зачем в одной скорой дали номер другой скорой :) )Здравствуйте, девушка. А как мне схватки распознать, а то вот у меня каждые 15 минут...
-Срок какой?
-41-42 :oops:
-АААА!!! БЫСТРО вызывайте скорую (как буд-то я не туда позвонила)!.. :lol:
Ладно, звоню в роддом, узнаю, чья смена. Воронцов. Отлично! Я так к нему хотела попасть!.. Перезваниваю 03, так и так, приезжайте-забирайте...
Муж в панике забегал по квартире. Сумка была собрана, исключая всякие мелочи типа зубной щётки - их он и пытался собрать. Одеваясь, я заметила, что он вытащил из пакета приготовленные для меня тапочки и вместо них засунул свои - джинсовые чудовища, сшитые мной для него за месяц до События. Мне это придало уверенности, хотя драйва хватало и так:)... К выходу мы были готовы раньше, чем приехала машина, поэтому пошли встречать её на улице.

Начало.

Мы успели дойтти до угла нашего длинного дома, как увидели скорую, она как раз выруливала из-за угла. Я её "застопила":), на недоумённый взгляд санитара сказала, что они за мной и назвала адрес. Водила припарковался, дверь открыли, я туда взгромоздилась и почти уже закрыла дверь, как заметила взгляд мужа - типа "А поцеловааать?..."... Поцеловала :D , велела убрать в холодильник забытую кастрюльку с супом (под восклицания медсестры "О чём вы думаете в ТАКОЙ момент?!.") и гордо отчалила в роддом.
С шутками-прибаутками доехали. Тётка в регистратуре - единственное неприятное воспоминание:). Орала сначала из-за визита не к месту - конец смены и т.д. и она хочет домой (6.00 времени где-то), потом из-за отсутствия обменки. Во время подготовки ногтей заглянул Воронцов, сказал:"Ну что ж ты опоздала - на час буквально, у меня бы родила". Я поняла, что встряла - к женскому коллективу я не была морально готова:).
Ладно, подняли в родзал. Подключили КТГ (?) - схваток нет. Срок 41-42. На УЗИ (кстати, не в соседнем здании, а на первом этаже роддома :-P ) - двойное обвитие шейки, отслойки плаценты. + узкий таз - трындец, короче. "Кесарить." - "Да нет уж, я её знаю, попробует сама." (Ну это, конечно, солнышко Галина Павловна - запомнила меня, она вела меня на сохранении втором:) ).
Начали колоть синестрол конскими дозами - а шейке на это абсолютно плевать:). Пролежала почти сутки - ночью наконец отошла пробка. В соседнем родзале рожала девушка - кричала всю ночь, а под утро на самых потугах обессилела настолько, что не могла говорить. Ей сделали кесарево, и я твёрдо решила на всякий случай делать эпидуралку...
Утром собрали врачей трёх, кажется, смен специально по моему случаю:). Решили прокалывать пузырь, т.к. раскрытие 1 см. Ух, как я пыталась от них ущемиться в изголовье кровати (я с детства врачей боюсь...), но в это время зазвонил мой сотовый:) - это была подржка, звонила узнать, как у меня дела. И когда я отвлеклась, врачи воспользовались моментом:). ПОдружка мне:"Катя, как ты?". А я ей:" Ой, извини, я не могу говорить сейчас, мне пузырь прокалывают". Подружка издала вопль, который услышала вся эта бригада! Боже, как их это развеселило:), чего нельзя было сказать обо мне.
Сразу начались схватки (ок. 10 утра), воды, к слову, почти не было. Кириллова пыталась отговорить меня от анестезии, но Г.П. настояла. У нас с ней взаимное доверие:). Решили ставить эпидуралку на родстоле и на всякий случай готовить операционную. Фигня-война, думала я, рожу, дайте тока шанс :cool: . Я всю дорогу готова была умереть в родах, лишь бы дать жизнь этому ребёнку...
На столе поставили стимулирующую капельницу (ок. 11.00 - 11.20) и анестезию (ок. 12-ти). Обездвижелась вся нижняя половина, несмотря на то, что схватки стали очень сильными, я блаженно уснула, чтобы хоть как-то компенсировать почти бессонную ночь...

Процесс.

...меня разбудила Г.П.
- Просыпайся, рожать пора!:)
Я:
- Как, уже? Ну можно ещё полчасика?.. :roll:
- Какие полчасика?!! У тебя переношенная беременность, отключаемся и рожать срочно!
- Как "отключаемся"? Я и так могу! (наивная девочка...)
Отключили спину (14.00 - два часа спала), через полчасика чувствительность восстановилась полностью, но уже минут через 7 я смогла сама пописать. Потуг нет, но время не терпит - сказали тужиться на схватках. Тут-то меня и "накрыло" :) ... Чего я только не думала про своего мужа :oops: , виновника этого безобразия... Я оторвала ручку на родстоле... Говорила, что у меня сейчас выпадут глаза... Г.П. заставляла меня собраться и уже родить, а я всё время ещё и спрашивала у всех, не задохнётся ли мой ребёночек в такой переделке... Когда Г.П. скептически и типа "в никуда" сказала:"При лежачем образе жизни рожать невозможно", я не выдержала и возмутилась:
- Это у меня лежачий образ жизни?! Да я туризмом, блин, спортивным десять лет занимаюсь!..
- Ну по крайней мере, сколько я тебя знаю, ты всегда вела лежачий образ жизни...
Тут неонатолог её спросила:
- А откуда вы её знаете?
- Да на сохранении у меня лежала, - тоном светской львицы на рауте ответила Г.П. :cool:
.........
- ГалинПална, я рвусь, да?
- Рвёшься. Ничего страшного, заштопаем.
- Тужься, ты макушку роди хотя бы, остальное за уши вытащим!..
Молоденькой практикантке становится плохо, она отходит и отворачивается.
Слышу:"Личиком вверх идёт." Не понимаю, чем это плохо.
Чувствую, что меня сейчас разорвёт. И ведь разрывает...
Народу - толпа, включают свет, готовят бокс, зовут убежавшего куда-то неонатолога.
Я проникаюсь ответственностью и серьёзностью момента... и рожаю. 15.00 ровно, рождается моё самое сильное впечатление (и по сей день:) ), весь спектр эмоций, я начинаю рыдать от счастья и даже поскуливать:), Всепоглощающее счастье, буквально на грани восприятия. Вспоминаю о муже и начинаю плакать от жалости к нему в частности и мужчинам в целом: ЧЕГО они лишены природой и чего им никогда не дано будет понять в полной мере... :)
..........
Наконец порываюсь спросить, кто - мальчик или девочка:), но меня опередили - сказали, показали:). "Красавица", - говорят, а я отвечаю, что страшная, как моя жизнь. Дура:)...
Пуповину с шейки сняли, закричала так громко:), унесли мыть и т.д.; я родила плаценту - и меня начали зашивать... Вот где я позволила себе покричать - больше выпендривалась, конечно :oops: . За окном вдруг медленно, большими хлопьями пошёл снег: врачи, штопая меня (начиная от шейки и далее - по справочнику анатомии, порвалось просто ВСЁ:) ), говорили на дачные темы - прикроет клубнику, нет бы раньше, а то вся поморозилась :lol: ... Переодически прерывались, чтобы взять ещё кетгут. Медсестра, которая его подавала, была в шоке от количества ниток, которые мне понадобились.
...9 по Апгар, 3410, 53см.
Потом Соньку приложили к груди, это тоже была большая неожиданность:)...
В палате я валялась на животе, кайфовала, как слон :) . Обзвонила всех, на кого хватило денег... К вечеру села - но голова сильно кружилась. Говорят, много крови потеряла - только через сутки смогла сама дойти до туалета. Ещё через сутки принесли Соньку ко мне, насовсем:)...

П.С. Ещё я не знала, что со швами нельзя сидеть, поэтому сидела:). Медсестра увидела, возмутилась, но узнав, что мне не больно, порекомендовала не злоупотреблять, иначе швы будут дольше заживать.
А потом врачи ходили ко мне, смотрели-удивлялись, и перед выпиской Г.П. зашла сказать, что они все удивлены моим быстрым восстановлением: прогнозы на меня были отнюдь не такими оптимистичными, как оказалось на деле:). И что я - молодец! :-P
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 18:44     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_101

Рожала я 23 июля 2004 года в 7-ом роддоме, что на Первомайке, платно. Происходило это все так.
Уже утром 22. 07 .04 я, шутя, мужу сказала, что кажется сегодня рожу. Он усмехнулся, т. К. меня только 26 должны были положить в предродовую, а срок родов 2-5 августа. Где-то в 12 часов на работе я почувствовала тянущую боль внизу живота и обнаружила, что начала отходить слизистая пробка. Я не стала обедать. Позвонила мужу. Но сама почему-то сомневалась. Ну никак мне не верилось. Что вот наконец-то моя малышка появится на свет. Где-то в 16.00 у меня уже начались небольшие схватки. Мы с мужем поехали в консультацию. Там меня сразу направили в роддом и отругали вообще зачем к ним явилась. Надо было сразу ехать в роддом, а то такие пробки вечером- до первомайки долго ехать( сами мы из Ленинского). Но я то читала, что пробка может отходить несколько суток, поэтому несильно волновалась. Мы заехали домой (благо дом рядом с ЖК), где у меня уже был готов «тревожный пакетик»,я помылась, побрилась, заставила мужа пока поесть (т. К. он должен был быть со мной в родах) и поехали мы в роддом. Приехали где-то в 18.30 Я уже сидеть не могла. Мне хотелось только ходить. А еще лучше раком встать и ползать по комнате. Но меня почему-то все просили сесть или лечь( странно, нам даже на курсах говорили, что в предродовой лучше как можно больше двигаться и ходить на четвереньках, но ни в коем случае не лежать и не сидеть( т. К. вроде как сидишь на голове ребенка). В приемном отделении медсестра сказала, что не уверенна, что я сегодня рожу, так как раскрытия нет совсем и не поверила, что у меня такие сильные схватки. Только потом я поняла, что это был спец. Ход, чтобы отправиь мужа домой, т. К. в ту ночь роддом был переполнен роженицами, причем тяжелыми, которым требовалось оперативное вмешательство. А мужчина в родах- это значит отдельная предродовая, родовая и т. Д. А им и так хлопот хватало. Но в том состоянии мне, конечно, было не до выполнения условий договора. А муж настаивать не желал, т. К. боялся этих самых родов.
Меня взвесили, похвалили, что сама помылась, побрилась и не ела ничего весь день (необходимость в клизме отпала), задали кучу вопросов, сказали полностью раздеться и переодеться в одноразовую ночнушку и больничный халат, а все вещи, в которых была-отдать мужу и отправили в предродовую. Там меня осмотрела врач на кресле. Было немного больновато, т. К. она попыталась раскрыть шейку. Но неудачно. Только лишь кровить стало и все. Пожаловалась, что на шейке рубец мешает расрыться-результат перенесенной криодеструкции( еще кто-то после этого смеет говорить, что она безопасна для нерожавших!). Опять задала кучу вопросов, ответы на которые можно найти в обменной карте.
Мне назначили кардиотокограмму (не помню точно, может совсем не так называется)короче измерить силу схватки и сердцебиение ребенка. Убедились, что схватки очень сильные и удивились почему-то, что я не кричу. Но я почему-то ждала большей боли, поэтому не думала, что на самом деле все не так. Единственное, что с каждой этой КТГ было все больнее лежать на спине, а , к сожалению, только в этом положении можно было зафиксировать схватку и сердцебиение ребенка. Каждые 2 часа мне давали свечи обезболивающие-кетанов или кетонал-не помню. Знаю только, что они безвредны для беременных.
Вообщем, где-то к 12 с лишним ночи после 8 часов схваток я измоталась. Мне уже немного хотелось стонать. Но шейка не раскрылась ни на см. Врач решила, что мне надо поспать. Они убедили меня, что сделанный укол не причинит вреда ребенку(от эпидуралки я отказалась сразу наотрез). Я согласилась. Легла и вроде бы начала засыпать, как началась уже схватка с такой силой, что я думала, меня сейчас разорвет. Я закричала и почувствовала, что кровать подо мной стала мокрой. Прибежали врач и акушерка. Врач удивилась,что шейка открылась на все 5 пальцев и я уже вообще-то рожаю (хотя прошло всего около получаса после укола). Меня попросили перейти в родовую-тут же за дверью. Я все просила подождать, когда пройдет схватка, но меня уверили,что теперь она уже никогда не пройдет. Там мне привязали ноги к креслу. Вставили в вену катетер( на всякий случай). Показали как тужиться, как дышать и набирать воздух. Все очень вежливые и ласковые-это очень помогает и успокаивает, когда хочется закричать. Первую потугу прошла на «4»-врач сказала, вторую получше, ну а в третью (в 1час 35 минут) Анютка появилась с ужасным маминым криком, т. К. врач надрезала мне промежность и было очень больно. Мне ее сразу показали, перерезав пуповину, сказали:живая девочка, ручки, ножки, половые органы-все есть, пять пальцев на каждой руке и ноге. Я, правда, сама все это видела. Но врач сказал, что так надо. Дали подписать какую-то бумажку, что согласна на прививки От гепатита В и БЦЖ. После Анютку сразу унесли, сказав, что воды были зеленоватые и ребеночку нужна небольшая реанимация, к тому же она оказалась очень маленькой 2650 г и 48 см, хотя беременность считается доношенной. Но я , правда, сама родилась 2700 и 48 см. Так что дочь весом в меня пошла. Ну а в остальном-вылитый дед по папиной линии. (Правда, сейчас –копия папа). Роды длились около 25 минут. А весь процесс, как мне потом записали в карточке-13,5 часов, т. Е. с того самого момента, как я почувствовала тянущую боль внизу живота.
Потом я родила плаценту (через 5 минут после Анютки)-это уже без проблем, я даже не почувствовала , меня зашили и перевезли в коридор, ( опять получается не выполнили условия, но у них просто в ту ночь все зашивались. В городе работали всего 3 роддома, а «желающих»-много) положив на живот лед. Кстати, единственный врач, который мне не понравился, в роддоме-это женщина, которая зашивала. Я хотела у нее узнать про то как долго мне со швами ходить, а она как закричит, что Вы мамашка больно любопытная, когда Вам надо будет это знать, тогда Вам и скажут. Грубая очень.
Я попросила дать мне мобильный. Дозвониться до мужа было сложно. Кстати, минус 7-ки-ужасная сотовая связь. У них там стены какие-то «непропускающие». На первом этаже, где мы с Анюткой впоследствие были, просто невозможно было позвонить.
Ну, с трудом я дозвонилсь. Он быстро приехал, т. К. ночевал у друзей в Первомайке. Нам сразу принесли Анютку. Муж взяв ее, сказал, что она похожа на казаха. Я сделала вид, что обиделась, но потом объяснила, что все дети рождаются немного заплывшими, опухшими и у них маленькие узкие глазки. Мы думали как ее назвать. И муж согласился, чтобы я выбрала имя. Видимо, видел, как мне тяжело было, поэтому решил хоть чем-то меня порадовать.
Я сразу с помощью акушерки приложила ее к груди. Сначала почему-то вышло несколько капель крови-акушерка сказала. Что это нормально. А потом –молозиво. Анютке понравилось и она присосалась не шутку. Но акушерка Света не разрешила давать грудь больше 2-3 минут. Тут Анютка расплакалась, но когда папа взял ее на руки, при этом еле дыша и дрожа всем телом, она вдруг посмотрела на него таким умным взором своими голубыми глазками и тут же успокоилась. Мы просто умилились этому. Это, наверное, самые радостные моменты в жизни. Так мы просидели около часа. А потом Анютку забрали в детское отделение-отдыхать, а меня –в палату. Лежала я в112 палате на первом этаже-обычная двухместная палата с санузлом и стандартной больничной койкой, пеленальным столиком, передвижным журнальным столиком и тумбочкой для одежды. Сервисной стала только из-за наличия телевизора и холодильника. Но меня кстати, это мало волновало. Главное, что мне понравилось в этом роддоме, это отношение врачей к нам, как к пациентам, их ответственность и забота о нас – реальная, а не только на бумажке. Если мне что-то надо было я в любой момент могла это решить через дежурную медсестру, накрайняк, позвонив в детское отделение. Ни за кем я там не бегала, как мне рассказывали подруги, рожавшие в других роддомах. И никто на меня не кричал, за исключением врача, который меня зашивал (но в тот момент я даже не сильно воспринимала какой-то негатив, потому что меня просто переполняли радостные чувства от рождения Анютки).
Кормили там нормально. Каждый день утром и вечером обрабатывали швы. Еще я ходила на процедуру (не помню как называется)-вообщем, чтобы на сосках трещинки не образовались и микробы все погибали их около спец. Лампы по несколько минут держать.
Обход гинеколога и педиатра каждый день. Причем в первый день они очень подробно все рассказали по уходу за ребенком, его режим, как кормить, пеленать, обрабатывать и т. Д. и т. П. Медсетсра из детского отделения приходили каждый день обрабатывать ребенка, чистить ушки, глазки, носик. На второй день у нас начал сам отваливаться кусочек пуповины, который обычно иссекают скальпелем на третьи сутки. Но мы вот решили сами от него избавиться.
Первый раз после длительной разлуки Анютку мне принесли где-то около 1 часа дня. Я уже начала волноваться и переживать, что что-то не так. Но меня успокоили, сказав, что ребеночек Ваш спит и мы решили, как проснется, сразу- к Вам ее доставим.
Медсестра, которая ее принесла, научила меня правильно прикладывать и отбирать грудь. Посоветовала докармливать смесью из=за малого веса, но решила, что это ни к чему. Более того, Анютка сама решила , что не будет есть ничего, кроме маминой тити и когда я после первой бессонной ночи решила, что она, наверное, от голода не спала, дала ей бутылочку со смесью-она просто расплакалась и отказалась наотрез сосать бутылочку. Больше попыток я не предпринимала. И убедила в этом медсестру. Которая еще целый день мне носила бутылочки со смесью. На третий же день у меня молока было столько, что я сама не прочь была с кем-нибудь поделиться. Но в этом роддоме это не разрешалось(знаю. Что в четверке моя подруга давала сцеженное в спец. Емкость молоко для кормления отказников). Я целыми днями сцеживалась, т. К. Анютка очень мало ела и , в основном, спала. Даже, когда приходил папа, он не мог дождаться пока она проснеться. Всего два раза получалось из 6 дней.
За день до выписки Ане сделали нейросонограмму, чтобы исключить внутричерепное давление и др. последствия перенесенной гипоксии. Выписали нас на шестой день.
Вот вроде бы и все. Столько времени вроде прошло, думала, что забыла многое. А накатала аж на 3 листа. Видимо, такое не забывается…
А роды у меня принимала, кстати, Мехдиева Наталья Мехдиевна, акушерка Светлана (фамилии, к сожалению, не знаю).

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 22:14     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_102

Первым порывом было написать большой рассказ, вспомнить первую беременность, рождение Серёги, сравнить… Но когда взялась, поняла, что всё обрастает огромным числом подробностей и эмоций, которые постороннему читателю вряд ли интересны. Поэтому расскажу только о самом насущном – о рождении Инессы в бердском -таком нелюбимом многими форумчанами!- роддоме.
Итак, Инесса или Бердск-2006.
Почему после долгих метаний мы решили-таки остаться в Бердске? Во-первых, лень матушка, подкреплённая фатализмом. Ну, не верю я, что везде можно соломки подстелить. И не считаю, что ради этой подстилки надо все коленки посштбать, бегая по городу и окрестностям в поисках идеального роддома. Да и не было на это ни времени, ни возможности. Так что – как Бог даст. Во-вторых, любопытство (и не зря же я физик-экспериментатор): так ли страшен чёрт, как его малюют? В-третьих - и это было решающим – со вторым ребёнком многое кажется проще. Приходит понимание, что почти всё зависит вовсе не от врачей, персонала, условий и вида из окна палаты, а от мамы, ребёнка и воли Всевышнего. Так что, не мудрствуя лукаво, решили мы не суетиться, настраиваться на благополучные роды и скорый приход весны.
Наблюдалась я с семи недель в 129МСЧ (хим.заводская больница) у Мурзинцевой Н.А. Всё было мирно и ненапряжно, если не считать только постоянной огромной очереди на приём. Впрочем, я приезжала за полчаса до начала и попадала первая-вторая. Несколько раз была у Холодовой Е.В. Очень хочется упомянуть её добрым словом: так аккуратно на кресле меня ещё никогда не осматривали. Первое УЗИ делала в МСЧ, второе и третье – в роддоме, у Азовцева ( в 21 неделю, неторопливо и подробно) и некой женщины, чью фамилию, увы, не помню. Зато помню очень хорошо, как вышла от неё в полушоковом состоянии: на сроке 32 недели она углядела у меня 3ю степень зрелости плаценты, преждевременное старение, ХФПН, замедленное развитие плода, сниженное сердцебиение, маловодие… Вообщем, плакал по мне стационар. Однако же Мурзинцева особого беспокойства не выказала («Доктору показалось…»), и дело обошлось только горами витаминов и двухнедельным курсом Актовегина.
Короче, доходили мы против всех ожиданий до 39 недель.
Ситуация накануне родов у нас была – нарочно не придумаешь. Начнём с того, что все бабушки-дедушки живут далеко (сбежали мы от них…) и рассчитывать наверняка было абсолютно не на кого. За две недели до ПДР (13 марта) муж улетал в командировку на защиту кандидатской диссертации. И повёз бы меня в роддом полуторагодовалый Серёга, если бы не моя бабушка, приехавшая к нам на подмогу из Москвы. Она помогала (и сейчас помогает) готовить, гулять и играть с Серёгой и т.п., а ей уже под 70! Такая вот у нас геройская бабушка (уже дважды прабабушка) Инесса…
День накануне родов был последним днём мужниной командировки, и мы уже не сомневались, что дождёмся папу до рождения. Однако с 9и утра я начала ловить боли, очень похожие на схватки. Иногда по нескольку раз в час, потом долгое затишье… бабушку пугать раньше времени не хотелось, да и всё ещё не покидала надежда дотянуть до следующего утра. В 9 вечера всё как-то поутихло, я уложила спать Серого, приняла ванну с мытьём головы и бритьём (на всякий пожарный) и легла сама. А в полвторого ночи проснулась опять со схватками. Спросоня испугалась – чего это так сильно болит? А может, кажется? А может, пройдёт? Схватывало каждые 7-8 минут, а в перерывах я не слезала с унитаза. Слопала 2 таблетки но-шпы, попробовала на ходу влезть в тёплый душ… Через час поняла – не пройдёт, начались роды. И с этого момента стало совершенно спокойно. Я переоделась, дособрала вещи и документы, в 3 вызвала «скорую». Меня быстренько доставили в приёмный покой, не спеша оформили, переодели. Схватки стали чаще и сильнее, но на удивление терпимо (наверное, за счёт того, что была свобода движений), и, видя моё спокойствие, ни фельдшер, ни дежурная не торопились. В пятом часу пришла врач Лимонова Н.М., усадила меня на кресло и всех огорошила заявлением, что открытие почти полное, клизму ставить не успеем, пора рожать, и, кстати, вод нет. Это обстоятельство меня очень удивило, потому что как же можно не заметить, что воды отошли? Где-то по дороге в родовую ещё и вырвало желчью, в полпятого я уже сидела на родильном столе. Именно сидела – по моей просьбе высоко подняли спинку (Серёгу рожала совершенно лёжа и до сих пор понять не могу, как это возможно…). Пришла акушерка, Наталья Ивановна Игнатова. Обе они – и врач, и акушерка – мне очень понравились. Не торопили, не навязывали темп и положение, не ругались и, что самое главное, ничего не кололи и не капали, об обезболивании и о «чём-нибудь на всякий случай» даже речи не шло. Откуда ни возьмись «нашлись» воды и потекли на каждой схватке ручьями. Похоже, что плодный пузырь вскрылся раньше, но головка уже плотно вставилась, и задние воды остались на месте. Однако же, столь удачно начавшиеся роды стали затягиваться. Меня подтуживало, но не сказать, чтоб очень сильно. Через полчаса я сама начала волноваться. Они, видимо, тоже решили, что пора закругляться, и Н.И. скомандовала «работать на результат». Вот только тут, рожая уже во второй раз, я почувствовала, что такое родовая боль. С Серёгой меня на схватках загрузили промедолом, и ко времени потуг его действие не прошло: хотелось спать, и никаких тужений я не чувствовала. Так что сыну из меня практически выдавливали. Был разрыв промежности и эпизиотомия, послеродовое кровотечение, ручное обследование под наркозом – много всяких «приятностей». А вот боли от потуг, этой дикой боли при прорезывании головки тогда не было. Инесса же доставили всю полноту ощущений. Оказалось, что так долго она шла по родовым путям из-за двойного обвития, и боль ещё усиливало то, что акушерка в процессе снимала петли. Родилась доча 3600 (не на много мельче брата - 3900), и при этом я обошлась без единого разрыва, что тоже отношу к заслугам акушерки. Ляльке же досталось больше всех, цветом она напоминала спелую сливу, но закричала сразу. Мне её положили на живот, пока рожался послед, потом приложили к груди – сосать у неё сил не было, так только, слегка пооблизывала. Не скажу, чтобы испытала при этом первом знакомстве какой-то сверхестествееный трепет: руки-ноги у меня тряслись, и было страшно не рассчитать усилия и уронить или наоборот слишком сдавить малую. Ну, и наконец её унесли, а меня оставили в родовой в компании мобильника – приходить в себя. Папа наш был на полпути из Академа в Бердск, когда узнал, что мы уже отстрелялись. За окошком занимался рассвет, начиналась новая жизнь.
Вообщем, считаю, что роды мои прошли чудесно. Не малую роль в этом сыграло и то, что приехала в роддом я уже к финалу, и советую всем так поступать (по возможности). Сбережёте нервы (общение с ожидающими в патологии и персоналом не из приятных), собственные вены и попу, да и просто время. В десятом часу я уже прогулялась до туалета, позавтракала – после первых родов такие действия были просто не под силу. Тогда ныла каждая косточка, голова кружилась, тряслись руки, к промежности было страшно прикоснуться. А тут – я летала!
А теперь – о первых днях. Огорчения начались после утреннего обхода неонатолога. На совместное пребывание дочу мне не отдали: из-за гипоксии она была слабенькая, так что ей посчитали нужным устроить «щадящий» режим, т.е. приносить на кормления через раз. Конечно, я не врач, но, ИМХО, слабенькому ребёнку ещё нужнее постоянное мамино тепло и молочко! Конечно, проявив всю сознательность, я сцеживала молозиво (благо, было хоть, что сцеживать) и относила на попущенные кормления в детское отделение. Но всё равно ребятишек там подкармливали смесью и глюкозой. В те кормления, когда Инесса получала грудь, сосала хорошо, активно, очень хотелось её забрать в палату, но вопрос решать было не с кем. Угораздило меня родить утром в субботу: выходные – мёртвое время, врачей нет, а сёстры, конечно, ничего не решают. Вообще, новорожденных было очень много, что-то под два десятка, орать они принимались все разом, и двух детских сестёр на них было явно недостаточно. 5ого утром дочу мне принесли кормиться мокрую со словами: «раз вовремя писать не умеешь – ходи так». Может, ей ещё и проситься надо было?  Зато после ночи с воскресенья на понедельник, когда народились ещё пятеро детей, всех «удовлетворительных» малышей раздали мамам, в том числе и Инессу.
И, наконец, напишу ещё немножко об условиях, о том самом быте, который многих мам так заботит. Делайте скидку на мою неприхотливость и приспосабливаемость, но всё-таки верьте: условия в бердском роддоме хорошие. Конечно, это не Авиценна с домашними палатами и автоматическими дверями, но бывает гораздо хуже, чем в Бердске. Когда родился Серёга, в давыдовском роддоме (Московская область, между прочим!) не было горячей воды – представьте себе при этом совместное пребывание и массу швов… Тут же вода была, был душ и даже биде. Всё это общее на весь коридор, но очередей как-то не возникало, хотя и народу в эти дни было много. Да, кровати панцирные (в палатах для кесарских - с твёрдым днищем), но новые и вполне крепкие, в смысле до полу не продавливались. В палатах светло (южная сторона), тепло (даже жарко после полудня) и чисто. Кормили, как обычно, по-больничному, кашами и картошкой, но прередачи от родственников – любые, и холодильник (общий, на посту) – большой. Розетка одна на палату, но – работает, и ведь не так сложно договориться, кто когда мобильник заряжает. И потом, это – БЕСПЛАТНЫЙ роддом. Мы на всё-про всё потратили ок.2000 – на коньяк, конфеты, фрукты и цветы на выписку. И всё. Кстати, по-моему, контракты в Бердске никаких плюсов не дают. В частности, палаты люкс и полулюкс отличаются от общих только числом коек (одна и две соответственно).
Обращаясь к будущим мамам, очень хочется сказать вот что: постарайтесь избегать негатива в своих ожиданиях и отношениях. Знаете, после того, как всё родовое отделение выползало из палат на вечернее проветривание, собиралось в холле и начинало перемывать косточки всему персоналу роддома вообще и каждой уборщице в частности, холл надо было не просто проветривать, а дезинфицировать! Ну, невыносимо дышать воздухом, в котором так и носится: «А эта коза только два раза у нас пол мыла», «Дети орут, а эти там спят, что ли?», «Как можно держать пьяный персонал в роддоме?!» (это об уборщице «на веселе» по случаю 8ого марта) и т.п. А ведь роддом – это дом, в котором начинается жизнь наших малышей, и получается, что первые эмоции, которые они впитывают с материнским молоком – недовольство, грубость, доже злость. Ведь так несложно закрыть глаза на обшарпанные стены и заткнуть уши на нелюбезность мед.сестры, когда на руках сопит новая, беззащитная, светлая душа. Ей для цветения нужно мамино добросердечие и радость, и в маминых силах дать это, не смотря ни на что!
А наша история пребывания в роддоме закончилась на 6ой день. Между прочим, выписка - это ещё один светлый момент. Наш папа сказал: «Когда вас с Серёгой выписывали, я ничего и не понял. Вынесли кулёк и вывели бледную жену. А тут - был участником на празднике». Мужа проводили в выписную комнату, там при нём приготовили бельё для малыша, оговорили, когда и что будем фотографировать, потом только позвали нас из палаты, упаковывали дочу на папиных глазах, рассказывали, как она себя вела, и папе же отдали на руки.
И вот теперь мы дома, привыкаем к новой жизни и учимся всему радоваться, потому что иначе жить невозможно. Всем будующим мамам желаем благополучных родов, всем состоявшимся мамам – счастливых будней. И всем-всем - здоровья и радости!

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:46     Ответить с цитатой

Долгожданная встреча с сыном

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_104

Прошла ровно неделя, пытаюсь вспомнить мельчайшие подробности и записать, но всё словно в тумане. Буду стараться – не хочу забывать ни минуты, ни капли пережитых ощущений.

Встреча была действительно долгожданной – последние дни и недели тянулись неимоверно долго. Уже надоело прислушиваться к себе и искать предвестники начинающихся родов. Мы с мужем уговаривали нашего сыночка родиться пораньше, чтобы избежать дородовой госпитализации в роддом, которая была назначена на неделю раньше предварительной даты родов. Но он всё медлил…

28 февраля: вчера у меня был День Рождения – теперь я стану мамой в 21 год. Едем сдаваться в роддом. Все формальности позади. Начались дни ожидания. Уже не раз прокручиваю в мыслях, как всё пройдёт. Настраиваю себя на позитив. А сын всё не собирается рождаться… Я устала ждать. Стала сбегать каждый день из роддома домой, где пыталась сама, и с помощью мужа, поторопить наше солнышко на встречу с нами. Мы перепробовали все методы, какие знали: я мыла полы и окна, гуляли часами по улице и поднимались по лестницам, по совету с форума я даже пила крепкий настой душицы (она считается главной абортивной травой и вызывает сокращения гладкой мускулатуры матки, т.е. попросту – схватки) – не помогло ничего!

5 марта: вчера у мужа был День Рождения – теперь он станет папой в 20 лет. Пожалела его и уговорила не провожать меня ранним утром в роддом. Погода отличная – и сама дойду. Так надоело чувствовать себя беспомощной и неповоротливой! Но у самых ворот роддома я падаю, да так неудачно, что подворачиваю ногу, и в травме врач говорит, что это перелом. От гипса отказываюсь, ведь я могу наступать на ногу! И потом, роды в гипсе – это слишком круто! Но даже такое потрясение-сотрясение не заставило сыночка поторопиться с выходом.

Уже идёт 41 неделя. Необходимо принять решение – ждать дальше или идти на плановые роды. Звучит как приговор. Решаю ждать до 9 марта, а там, чёрт с ним, – соглашусь на амниотомию. Ирена Витаута поинтересовалась, готова ли я морально к родам, так физиологически готовность полная: раскрытие два пальца. Естественно, я сказала, что готова. Если бы она знала, сколько я уже жду! Когда? Когда же сыночек захочет выйти на этот свет? Осмотр был более, чем жестким… так меня ещё никто не осматривал - еле слезла с кресла со слезами на глазах, ещё и эта нога. Доковыляла до кровати, всплакнула. После чего стала замечать, что живот тянет с периодичностью в 15 минут. Пошла в туалет – о, боже, отходит пробка! Самая настоящая, красная! Ура! Вот оно! Считаю схватки, но интервалы становятся непостоянными. Боль лёгкая. Лежу на кровати. Уже вечер, а всё то же.

Ну вот, опять предвестники. Расстроенная ложусь спать. Всю ночь жутко храпит соседка.

6:00 утра. Не могу уснуть. Не знала, что женщины умеют так храпеть. Уснула, буквально провалилась в сон.

Проснулась от щелчка внизу живота. Ничего не могу понять. На часах 6:30. Повернулась на другой бок. Вот это да: живот стало тянусь не переставая с такой силой, будто внутри меня натягивают струны, которые вот-вот порвутся! Нет, надо вставать. Встала, а по ногам течёт тёплая вода – отходят воды. Всё ясно: щелчок – это порвался плодный пузырь. Бегу в «процедурный» с полотенцем между ног. Бужу акушерку. Меня трясёт.
Смотровой. Из меня ещё выливается, как мне кажется, литр воды. Никаких подробностей от врача. Только слышу: «Я сам унесу историю болезни вниз…» Значит я иду рожать! Как-то мне совсем не весело. Пытаюсь понять, какой промежуток между схватками – не знаю, он просто маленький!

Взяли кровь из вены. Время 7:00. Собираю пакеты, звоню мужу. Говорю: «Отошли воды, приезжай к восьми – рожать будем». Потом клизма. Схватки всё сильнее, уже подскакиваю с унитаза, когда накатывает боль. И кто сказал, что во время схваток боль, как при месячных? Наверное, у меня очень неболезненные месячные.

Вот и предродовая. Вместе со мной одновременно рожают 12 человек, 4 сервисно. Врачи в шоке – такой наплыв, все бегают и суетятся, к нам никто не подходит. Я пытаюсь ходить, изгибаюсь «кошечкой», пою, дышу – кажется, что ничего не помогает. Как хорошо, что муж рядом! Он приехал такой свеженький, весёлый, от него приятно пахнет, и ему так идёт этот больничный костюмчик. Только почему-то он без носков… так и не спросила, почему.

Не столько помогал массаж крестца, который он делал, сколько успокаивали его прикосновения. Как же я его люблю! Как здорово, что он со мной – мы вместе увидим нашего кроху, которого так долго ждали. Дышать! Надо дышать, ведь малышу во время схваток не хватает дыхания!

Ну где же врач? 10:00. Вот он родной усатый спаситель. Он просит лечь на спину. Но как? Схватки такие сильные, что мне кажется это невозможным. В надежде смотрю на врача, хочу сказать, что мечтаю об «эпидуралке». Но он меня опередил и промолвил улыбаясь: «Вы отлично рожаете. Раскрытие 5-6. Часа через 3 родите. Анестезию уже ставить поздно…» Последние слова – словно кинжал в спину. В душе негодование. Как так? Где же вы тогда раньше были? Я уже не могу! Доктор подбадривает меня, говорит, что всё отлично. Ну, делать нечего – беру себя в руки и начинаю дышать. Каждую схватку концентрируюсь на высших силах, которые должны мне помочь, и дышу. Уже кружится голова от такого дыхания…

Схватки всё сильнее! Сознание всё менее светлое. Я будто впадаю в транс, мне кажется, что вокруг сплошная боль, и в то же время какой-то свет. Я словно пьяная от боли. Перед глазами какие-то смутные образы. Я чувствую какое-то единение с женщинами всего мира, и это придаёт сил!

Но, кажется, я уже сдаюсь. Таня! Таня! Меня тужит! Я рожаю! Где врач? Вот он… усатик… Как, ещё потерпеть? 12:00. Раскрытие 9, головка видна, только сил уже нет. Я умоляю врача не уходить, уже не замечаю мужа. В голове полный бред, почему-то хочется много говорить. Но конец уже близко – это радует и вселяет немного сил.

12:30. Родильный стол. Полный туман в голове, вокруг много народа. Акушерка просит слушать её. Мужа уже почему-то нет – это хорошо. Попробовала чуть-чуть потужиться, мне казалось, что рожаю немого не тем местом, от этого стало страшно, и я завопила: «Не буду рожать! У меня геморрой вылезет!» В ответ услышала спокойный голос врача: «Сегодня из тебя вылезет твой Стёпа, а всё остальное не должно тебя интересовать». Я сразу опустилась на землю, подумала о том, какой хороший врач, он даже запомнил имя моего крохи. И тут я начала тужиться. Все вокруг кричали: «Давай! Давай ещё!» У меня плохо получалось, сил совсем не было. Слабо помню, что было потом. Головка. Я её трогала, она почему-то мягкая. Как в тумане слышу голоса, вернее, крики – что-то про позицию плечиков. Как потом выяснилось, ребёнок не так повернулся. Ещё чётко помню лицо врача – оно вытягивалось по мере того, как выходил ребёнок. Тут прибежала зам главврача. Они хором просили тужиться и забеспокоились, что плод такой большой. Живот у меня был маленький, и врач предполагал, что ребёнок там максимум на 3500. Тужусь, тужусь, тужусь из всех сил, рычу, кричу, врач давит на живот. В голове пустота, я чувствую, как ребёнок продвигается, как он шевелится, все мысли о нём, ведь ему трудно. Бедняжка, он, наверное, так напуган. Плюх! Какое облегчение! Живот нет.

И раздаётся крик! Вот он мой мальчик, наконец-то. Ура! Он родился, он кричит! Слышу: «13:30, мальчик, 8/9 по шкале». Вижу пуповину – она, оказывается, очень красивая, голубая с сиреневым. А вот и он! Такой скользкий и большой! И я его родила?! Сама горжусь собой. Он лежит на мне. Какие длинные ногти! И крохотная ручка. Волосатый и щекастый. Я так внимательно его рассматривала, что на землю меня опустили только слова зам главврача: «Ну и кабанчика ты выродила. Тут не меньше четырёх. Молодец!»

Акушерка забрала сынулю, успокаивала его, что он вовсе не кабанчик, а хомяк. Вот и муж рядом давно стоит. Пошёл смотреть как его купают, а потом и нянчится, пока врачи заканчивают со мной. Послед из меня вытащили и так, потом обработали. Я не порвалась! Все меня хвалят. А мне уже стыдно, что я не хотела тужиться и вела себя, как идиотка.

На душе так спокойно и тихо. Вот пришёл муж с сыночкой. Он не плачет, а всё кряхтит. На руку мне прицепили бирку, откуда я узнала, что Стёпка родился 4170 гр, 55 см. Боже! Такой большой! Вот всё и позади! Я счастлива! Радость переполняет меня. Вот она – моя семья. Этот кряхтящий комочек – он такой красивый, тёплый, мягкий, ради такого стоит стараться и терпеть боль. Теперь я настоящая женщина, и у нас начинается другая жизнь!

P.S. Роды проходили во втором роддоме. Врач – Константин Валерьевич, акушерка – Таня. Длились роды в сумме 6,5-7 часов. Безо всякой стимуляции, из лекарств вводили только синестрол в самом начале и анальгин.

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 21:51     Ответить с цитатой

Роды во втором роддоме или долгожданный сынишка

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_107

5 декабря, в понедельник вечером у меня был снова сильнейший приступ холецистита. Думала, пройдёт, как и неделю назад, во вторник промучилась, уже 2 приступа, в среду пошла к хирургу в муниципальную поликлинику………врач посмотрела, сказала, что матка подпирает, ешь по чуть-чуть, мезим, желчегонные и т.п., коли но-шпу и спазган при приступах. Я прочитала в инструкции , что спазган нельзя на последних сроках!!! Решила его не применять. Позвонила врачу, с кем договорилась рожать в 2-ке, рассказала, она сказала, приходи, будем смотреть, может уже и положим. Пока ждали такси, очередной приступ, доехала к ним уже бредя. Чирковская срочно позвала Ирину Витаутэ, Лилию Владимировну, был ещё кто-то, я уже слабо помню, короче всех со всех отделений, потащили меня на УЗИ , смотреть желчный и пришли в ужас каких он размеров, обнаружили камни (видимо, при беременности образовались), когда узнали, что мне хирург прописал в муниципалке и что даже узи не делал, им стало плохо, возмущались, т.к. у меня уже совсем кризис, а желчегонное при этом хуже яда!!! Срочно связались со 2-ой скорой и перевезли меня туда. Там всё по новой , анализы, Узи, осмотры, вызвали профессора, каждый норовит потрогать и рот открыть, а у меня приступ, обезболивающие не помогают. Диагноз: острый колькулёзный холецистит. Пока они все совещались, я в палате попёрлась в туалет и проверенным способом стала сама себе помогать, рвота выручала, на 100 раз, что-то щёлкнуло и отпустило, видимо, протоки освободились от камешка, а меня уже к операции готовят, вызвали главного врача гинеколога-акушера города, по-моему, Агомян, из обл.больницы., т.к. предстояла сложная операция: одновременно кесарево и удаление желчного, предупредили сразу, спасать будем вас, ребёнок вторичен, у меня истерика. Даже если всё ок, ребёнка увезут, а я тут валяться буду. Мрак. Я воплю, что у меня уже всё прошло, я и ходить и всё могу, решили ночь пережить, кровь брали каждые 2 часа, контроль был жуткий, на мне живого места от уколов и взятия крови не осталось. Утром узи показало неимоверный прогресс в желчном, снова приехал посмотреть на это «чудо» профессор, не смотря на выходной. А приступы продолжались, по 2 раза в сутки, да по 6 часов подряд боли…..помогала только изнуряющая рвота. Врачам ничего не говорила, в итоге решили меня в понедельник в роддом и стимулировать естественные роды в срочном порядке, пока кризис снова не подкатил. Посадили на антибиотики. У меня ещё долго был весь зад чёрный и в шишках от уколов. В роддоме стали колоть синестрол и антибиотики, вручную в первый же день сделали открытие на 2 пальца, в сравнении с желчным - это были поглаживания и Лилия Владимировна оценила мои молчания при этой процедуре. Это было 12 декабря, со мной в палате положили девочку на 39 недели с отёками, тоже посмотрели её с «пристрастием», мне на следующий день водоросли ставить, а у ней с утра схватки – повезло! Но схватки были со слишком маленьким промежутком 2 минуты, но она сказала, что всю ночь уже мучалась, хотела кесарево, вроде по узи и плод крупный, но ей отказали, мол нет показаний и вообще разговаривай уже с врачом на родах, её увели в предродовую. А я промучилась от водорослей – всё болело, но не схваткообразно. К вечеру как рукой сняло, схваток нет. В среду заставили ещё с этими палками-водорослями ходить, они набухли и распирали меня внутри, стала, как уточка ходить. Вытаскивала их уже Ирина Витаутэ и смотрела меня, опять всё поболело и прошло. 14 я сбегала в приёмный покой, чтобы посмотреть с каким весом родила моя соседка, но она была в отдельном списке в палате ПИТ. Подруга-врач сказала, не волнуйся, всех после кесарева в ПИТ переводят. Всё-таки её прокесарили значит. Врачи контролировали моё состояние и сказали – завтра надо рожать, значит родишь, а то могут приступы начаться. 15 декабря поставили с утра мне Энзапрост (для раскрытия шейки матки) и Лилия Владимировна срочно ушла на операцию, у меня поболело всё после осмотра и началось, около 11 утра схватки каждые 2 минуты! Ощущения как приступы во время месячных. Боль терпимая, я пошла к акушеркам, мол так и так, они - врач на операции, что мы можем сделать!!! У меня было назначено КТГ, пришли за мной, мол давайте без очереди тогда. Подключили к аппарату. Акушерки в паталогии или как они по званию, ничего не понимают в значении КТГ, пришёл Грефф делать УЗИ девочкам за соседним креслом, краем глаза глянул на КТГ и спрашивает, давно у тебя так, я сказала, он сквозь зубы акушеркам: где врач в предродовую её! Освободилась Лилия Владимировна зашла, они поговорили о чём –то быстро с Греффом, меня схватили на кресло, потом бегом (не дали даже вещи собрать) в предродовую, даже клизму не стали делать!!! Подключили ко мне КТГ ввели катетер в вену и стали капать чего-то, я звонить: маме (она со мной на родах была) и врачу своей, что всё, началось. А все вокруг бегают, что меня пугало, как я поняла, слишком схватки часто, сердечко у ребёнка не справляется, надо нормализовывать. Приехала Татьяна Леонидовна и мама, меня перевели в другую палату, посмотрели, решили прокалывать пузырь, чтобы по водам судить о состоянии ребёнка, я помню по рассказам, что после прокола, схватки становятся ещё болезненней, попросила сразу эпидуралку. Сказали нельзя, пока шейка не сгладится, а то схватки могут прекратиться совсем. Прокололи – воды прозрачные, это хорошо. А схватки болючие какие стали.!!! Помучалась я, врач посмотрела, шейка сгладилась, а открытие всего 2 пальца, а эпидуралку при 4 ставят, но она надо мной сжалилась и позвала анестезиологов, им сказала, что уже 4, поставили, через какое-то время полегчало, но чувствуются! Решила раз терпимо, буду терпеть, чтобы ребёнку лишнее лекарство не попало. А открытие не идёт! Поставили оксецетин, тут к схваткам добавилось ощущения прострела в заднем проходе, как колит. Больно! А напрягаться нельзя, только расслабляться, а то раскрытие не пойдёт. Вызвали анестезиолога за добавкой, она спрашивает терпимо? А то есть средство, которое можно попробовать от прострелов, но если терпимо, то лучше потерпеть. Терплю. Решила, что схитрю, попрошу побольше обезболивающего в последний раз, чтобы на потуги хватило. Смотрят меня перед добавкой анестезии, а у меня уже открытие 8 пальцев, сказали стоп, больше не добавляем, ой как мне обидно стало, анестезия махом проходит, уууууууу, смотрят 10 пальцев, идти могу, дохожу до родильного кресла между схватками, готовая вытужить всё, что угодно лишь бы боль прошла, потрогали, а у меня полный мочевой, а я и не чую, поставили катетер (после него несколько дней неприятно было в туалет ходить), акушерка ко мне подошла и говорит: «Слушай, что тебе будем говорить, и делай так и всё получится». И началось! Потуг я не чувствовала или из-за побочных свойств эпидуралки или мой организм их вообще не ощущал, чувствовала только схватки, на них мне по три раза и говорили тужиться, почему нельзя с анестезией я так и не поняла, тужилась я по команде, зачем было оставлять эту боль, от которой я чуть сознание не теряла не понятно……..Первые потуги в схватках никак не получались, потом, когда боль приотпускала я уже пыхтела во всю, получалось, что рабочие были тодько 2 потуги из трёх. Набирала воздух и выпихивала, самое главное резко не выпускать воздух по окончанию потуги, а то всё, что проделано обратно по инерции возвращается, надо плавно выдыхать. И нельзя на протяжении всех родов напрягать промежность, быстрее и открытие пройдёт и ребёночек на потугах выйдет. А как мне хотелось сдвинуть ноги в тот момент, когда голова была при выходе, и тужиться нельзя, желание выпихнуть скорее сильное, больно от того, что тазовые кости разводит, больно и между схватками и на схватках, а нельзя. Врач с акушеркой: «Нельзя! Порвёшься», я воплю пожалуйста, разрешите, не могу. Вцепилась маме в палец, который она по неосторожности мне сунула, как не прокусила….не знаю. Мама, бедная, терпела. Всё равно мне промежность надрезали, т.к. плод оказался переношенным, с большой и уже твёрдой для новорожденного головкой, а у меня затесались какие-то остатки девственной плевы, что не давали растянуться промежности. А так, благодаря грамотному врачу и может быть и листьям малины :wink: ни одного разрыва, ни на шейке, ни во влагалище. Тужилась аж 1 час и 15 минут :-? . Не хватало кислорода, задыхалась, мне совали кислородную маску, которую я отчаянно срывала, казалось, что там вообще нет воздуха…от поручней болели руки, они только мешали, хорошо помогала мама, которая меня сгибала на потугах...…потом бах и как-то выскользнул, сразу таз ломить перестало, а общее ноющее состояние осталось, резкого облегчения не почувствовала, главное от меня медперсонал отстал. И тут мне показывают сына, весь синенький с белыми ручками (от пребывания в жидкости), сильнее умиления у меня было чувство любопытства, какой он, на кого похож. Его сразу же бухнули мне на живот, он только кряхтел от непонятного, потом покупали в кислородной ванночке с марганцовкой, сделали необходимые процедуры, запеленали и дали маме на руки. Нас оставили. Я лежу со льдом на животе, свернув голову на дитёнка, прошу, чтобы мама уже заканчивала на него любоваться и мне поднесла. Он как услышал мой голос, повернулся и давай глазками искать. Мама поднесла и мы стали рассматривать друг друга. А ещё говорят, что младенцы не могут сфокусировать взгляд! Ерунда! Мой сразу внимательно разглядывал все на положенном 20см расстоянии :D . Мы приложили его к груди и положенные (по книжкам) 2 часа были вместе. Потом его унесли в детское отделение. А меня переодели и переложили на каталку, я вопила, что и сама могу – не калека, на что услышала, что так положено, чтобы как королеву! На момент родов не было свободных сервисных палат и меня на ночь в простую отправили, каталка подъехать не смогла к кровати близко и мне пришлось пройти немного самой. Вот тут я и почувствовала, как я устала, ноги дрожат, подгибаются, кровь из меня льётся, по ногам, нянечка сразу прибежала с тряпкой , всё вытерла , а я бухнулась на живот. Матка усиленно сокращалась, такое ощущение, что ребёнок остался и пинается! Страшно хотелось пить и есть. Я лежала за отдельным стеклом от других девочек, и никто даже не подошёл! Я поразилась, сами же недавно родили и знают какое состояние сразу, еле приподнялась и достала всё необходимое из пакета, с долгими паузами и передышками делала элементарные вещи. Через несколько часов ко мне привезли соседку, у ней состояние было лучше моего и мы уже друг другу помогали как могли. Утром стало понятно откуда слабость такая, давление 80 на 60, гемоглобин ооочень низкий, меня шатало. Опять уколы……и на кресло! На обработку швов, медсестра старалась всё делать аккуратно, всё равно процедура не из приятных К 13 часам должны были принести детей и по желанию оставить с нами. Я жутко не хотела малыша оставлять в детском отделении, всё таки их там куча, а мой, драгоценный, один, но у меня совсем не было сил даже на себя……..всё равно оставила ребёнка с собой, тем более, что он славно дрых, он долго отсыпался после родов и не доставлял хлопот. Хотя, надо отдать должное, в детском отделении работают очень хорошие нянечки. Они с ними разговаривают, пока пеленают, успокаивают, ласковые такие. Я их насмотрелась пока бегала за прикормом, т.к. молоко пришло только на 4-ый день, а есть сынуля требовал много и часто, меня в роддоме уже все знали из-за моей истории с желчным и прожорливым дитёнком. И как оказывается не только из-за этого…..Меня днём перевели в палату Люкс, вот где разница в размещении!! Гостиничным люксом, конечно, и не «пахнет», но и больницей тоже. Так вот, вторая моя соседка по люксу, была после кесарева, я у ней спрашивала про мою соседку по палате из паталогии, встретились ли они в ПИТе, и по описанию встретились, но её быстро перевели в одиночную палату, т.к. её про кесарили, но поздно, ребёнок был мёртвый! Со своими сочувствиями я не стала её разыскивать, думаю ей от меня не легче было бы, а наоборот, а просто так мы не пересеклись. И тут до меня дошло почему Грефф сквозь зубы наехал на медсестру, почему меня погнали не дав собрать вещи и даже не сделали клизму, беготня докторов ( я увидела весь персонал этой смены), КТГ, которое не отпускали от меня на протяжении всех родов, какие-то безумные капельницы и кислородные маски! У той девочки , как и у меня роды начались со схваток 2 минуты, вместо обычных 20 и т.п., ребёнок не подготовлен , не справлялся, только её ребёнка не спасли, видимо, у ней плод был крупнее и родить сама не успела, а кесарево уже опоздало……на мне, как на рецидиве, у врачей всё получилось. Вот почему, когда в отчаянии во время потуг, я завопила, что у меня ничего не получается, кесарите меня, врач спокойно сказала, как будто готовилась и к кесареву, что уже поздно малыш прошёл половину путей….. У меня как «криво» начиналась эпопея с родами, так и заканчивалась. Благо всё обошлось, врачи справились. Малыш здоровый, тьфу-тьфу, все подозрения УЗИ на сухожилие ручки остались лишь подозрениями, он и сейчас так любит сгибать во время сна ручонку, ему там было просто так удобно!

Последний раз редактировалось: Annita (Пн Апр 03, 2006 15:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анжель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:32     Ответить с цитатой

Как мы родили Дашеньку. Роды в 25 МСЧ.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_110

В ту ночь (с 3 на 4) я почти не спала-схватки были нерегулярные, но ощутимые. Я ждала и все боялась уснуть. Муж, казалось, переживал больше меня и все рвался звонить в роддом. С утра отправила на работу, пообещав позвонить как только...
Днем я активно готовилась (чувствовала, наверное, что вот-вот...): помылась, побрилась, сделала маникюр-педикюр, даже укладку. Общалась на форуме и все ждала.
В 15.52 начались схватки через 10-12 минут. Я стала записывать и через 1,5 часа уже звонила мужу. Вещи уже стояли у порога собранные. Позвонили в роддом, врачу, вызвали такси и поехали рожать. Настроение было супер-всю дорогу смеялись!!!
В приемном покое меня переодели, взвесили, давление померяли, заполнили документы и ..... на клизму.
Было очень смешно, когда бабуля-медсестра вливала в меня воду, т.к. в этот момент у меня началась схватка и все мое "содержимое" оказалось на ней, на кушетке и на халате :lol: ...
От неожиданности она даже орать не стала, просто сказала так спокойно: "Не нужно так делать".
Повела она меня в туалет: ночнушка, халат задраны по пояс, между ног держу большую пеленку, передвигаясь почти раком-на встречу...
:shock: мужик(посетитель запоздалый). Мне уже было не до стеснений, а он по всей видимости насмотрелся и не такого.
Привели в предродовую, затем пришел муж, уже переодетый в больничное). Приехала наша врач-Ирина Владимировна (она после дежурства уже дома была), подключили КТГ, а схватки наши стали нерегулярные и не сильные. Посмотрели-расскрытие 2 пальца. Решили подождать.
А за стенкой плакал ребенок-только родился. А я все спашивала, отчего он так кричит, и никто его бедняжку не успокаивал пока его мамочка лежала в коридоре на кушетке со льдом.
Прошло 2 часа-прогресса ноль. Посоветовавшись с врачом, решили мужа на ночь отпустить, мне поспать, отдохнуть, набраться сил. Я в слезы-одной оставаться страшно-но здравый смысл победил мой эгоизм и муж уехал.Мне дали снотворное и уложили. Вы думаете я спала??? Через каждые полчаса заглядывали то врач (дежурная, моя на ночь уехала), то акушерка-а я не могла уснуть, все думала- на утро плановые роды. Было очень страшно, что иногда потряхивало.
В 6.15 меня повели на кресло-прокололи пузырь-совсем не больно, аккуратно. Воды вышло так мало, что я почти не заметила, зато потом, когда ходила-с меня лило...
Через час приехал муж и пока схватки были терпимыми, мы в окно наблюдали за белочками-их там трое резвилось.
Приехала наша врач, схватки уже приличные-держусь. Когда предложили эпидуралку-я на отрез отказалась. Потом осмотр-открытие 2, никаких сдвигов, шейка плотная... Подключили капельницу, еще кололи в катетер какие-то уколы, все это время наблюдали КТГ.
А в соседней палате уже было человек 5-6, кто-то уже орал благим матом.
Схватки усилились, видимо после капельницы, я уже стонала и металась по кровати. Муж мне что-то рассказывал, делала массаж и смешил-смешил. А я только слушала его голос-такой родной и любимый-и от этого становилось легче.
Затем опять осмотр-расскрытие на том же уровне. Снова капельница, уже дикие схватки-я ору не стесняясь. Пришли анестезиологи-решили обезболивать. Я толком не понимала, что со мной делают: посадили, проткнули, подключили... Муж все контролировал. Наконец облегчение-минут на 10-15, не больше. Разговариваю с мужем, он меня настраивает: не сдаваться ни за что, у нас все получится...
Заходит врач, смотрит прям на кровати-расскрытие .... :shock: 2 пальца. Мужа просят выйти... И тут началось самое страшное-шейку открывали руками, вернее сказать раздирали... Я орала как никогда, но понимала, что это необходимо, иначе-кесарево.
Врач успокоила, что открыла до 4 и дальше пойдет динамика.
Опять капельница, боль, снова обезболивают, осмотр... :shock: 4 пальца. У меня истерика-я не понимаю, зачем я терплю такое мучение, если прогресса нет и самой мне не родить.
А за стеной уже кто-то рожал, кто-то родил, плакал ребенок...
Снова мужа в коридор-"расскрывают меня" до 7 пальцев.
От боли начинаю отключаться на несколько секунд, потом опять сознание, снова проваливаюсь... Капельница, боль, крики из соседней палаты, мои вопли, куча народу вокруг, суета...
Время около 17.30. Врач тянет до последнего-безводный период почти 12 часов. Последний осмотр: пришла еще 1 врач-Татьяна Сергеевна. Мужа в коридор. Татьяна С. открывает до 9 пальцев, я пинаюсь и отбрыкиваюсь, из последних сил ору: "Кесарите... Не могу больше!!!" А операционную для меня уже готовят. Муж, глядя на мои страдания, решил устроить разборку-если так все плохо-КЕСАРИТЕ!!!
И тут случилось ЧУДО: когда Т.С. уже тоже решила, что шейку не открыть, , меня начало тужить, да так сильно, что я описала врачу штаны...
Ангел-Т.С. решила-пробуем рожать-на кресло ее (меня).
Откуда взялись силы-я босиком рванула в родзал, не дожидаясь, пока подставят лесенку-лезу на кресло. Мне хотелось скорей, я чувствовала головку и очень боялась за малышу.
Надели бахилы, а в них очень скользко, упереться не могу, меня тужит, а ноги скользят. Я ору снимайте бахилы-сняли, другое дело. Начали тужиться-это совсем не больно, только очень тяжело, а когда и силы на исходе... открывается второе дыхание...
Все кричат: "Тужся, еще, сильнее..., " а я только слышу голос Ирины Владимировны-1,2,3,...9,10, выдох, вдох еще 1,2,... Это очень помогало. Между схватками я много чего-то говорила, просила помочь, спрашивала как идет процесс, как-будто не было 12 часов изнурительных схваток.Т.С. постоянно массировала живот, все время слушали сердечко малыши-а она держалась молодцом!!! Не знаю откуда взялось умение правильно тужиться, но делала я все правильно. Муж помогал сгибаться на потуге, протирал лицо чем-то мокрым.
Сначала очень долго выходила головка, а я боялась, что не хватит сил и я задавлю ребенка, но, когда мне дали потрогать головку-я воспрянула и дальше дело пошло на УРА!!! На последней потуге я таки заорала и... порвалась (сама виновата)... А потом-ПЛЮХ...и такое облегчение, я сказала "Я летаю". И тут я услышала крик-родной, такой первый и такой знакомый... А когда положили на живот, я была самой счастливой и... замученной мамочкой, и папа как-то сразу достал фотоаппарат... Доча родилась в 18.40, 3100 на 50, 7-8 по Апгар (долго мучали), глазки в кровоподтеках, на личике полопанные капелярки...
Дашу завернули-отдали папе и я впервые увидела как мой муж... плачет...
Потом зашили, не больно, долго, внутри и снаружи, мне было все равно.
Поздравления..., СМС, звонки...
Лампочке я отправила СМС прямо со стола!!!
Мне даже покушать принесли (бабушка-санитарка разогрела для меня кашу, я не ела больше суток), ужин состоялся лежа на столе со льдом на пузе в компании новорожденной дочи и мужа-самых моих любимых и дорогих людей.

Пы.Сы.: Из всех рожавших в тот день-мы были последними.....
и самыми счастливыми...

Фото прилагаются-в альбоме.(ссылку так и не научилась делать...)

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:47     Ответить с цитатой

МОИ РОДЫ В ОБЛРОДДОМЕ 17 декабря 2005 года.

Хочу сказать сразу что всю беременность я проходила на УРА!!! Только вначале неделька токсикоза и все. На 7 месяце беременности я уехала на Алтай далеко в горы на границу с Хакасией, потом приехала и смылась в санаторий все это время я параллельно еще и работала. Из за руля муж меня вытряхнул ближе к 8 месяцу. Мне так быстрее хотелось родить что просто мысли все только про это и были и вот….
17 декабря 2005 года утром я встала меня потягивало в разные стороны , но я даже не обратила внимания, поехали с мужем на работу. Потом чувствую в туалет хочется по маленькому, думаю: « сейчас договор подпишу и пойду!».Время на часах было 15-30 .Сижу подписываю , и тут чувствую внутри, как что то чмокнуло я взяла на ягодицах поерзала и тут как потекло все, благо я с утра положила прокладку большую и в вельветовых штанах была, я встала и пошла в подсобку иду и чую по ногам в сапоги затекает , ну думаю: «привет!!!». Забегаю в туалет, а из меня воды льются, выхожу из туалета мой брат стоит я ему говорю: «Андрей, у меня воды отошли!». Он так спокойно мне говорит: «ну все собирайся, езжай рожать!». Муж забегает смотрит на меня, говорит: « что?? все началось???» я говорю : « ага!» , он : « Отлично, все поехали в больницу» ,я: « какая больница у меня даже сапоги мокрые!? Поехали домой!». Он: « Ну поехали домой переоденешься пакеты возьмешь и в больницу!». И тут я звоню врачу Зиновьевой И.Т. , а мы с ней встречались по воскресеньям и должны были созвониться в субботу вечером и воскресенье я должна к ней приехать на КТГ. Ну звоню, а она мне говорит что в воскресенье не может, и что давай встретимся сегодня, я говорю конечно сегодня у меня только что воды отошли, она так обрадовалась пакетик говорит с вещами бери и ко мне. Ну мы поехали домой ,по дороге позвонила мамам и папам. Схватки такие начались не сильные и коротенькие. Домой приехали, я переоделась , а по ногам все течет и течет, пакет взяла и поехали в роддом, схватки почти не чувствовались. Приехали в больницу(время на часах 17-00), там я позвонила И.Т, она вышла говорит пойдем на осмотр, ну все я на кресло залезла она посмотрела меня говорит открытие 4 см я так обрадовалась , потому что и схваток как таковых у меня еще нет а раскрытие уже 4 см. Ну все говорит вещи верхние мужу отдай и проходи. Я прошла, меня оформили, начало поддавливать меня чуть сильнее, потом клизму сделали , прикол я думала клизма это то что в руке умещается , а у них там такие огромные клизмищи что когда мне ее поставили ,у меня после их клизмы даже ушки прочистились. Ну все там кровь из пальца взяли, все такое. Мне мед сестра говорит пошли на верх на второй этаж ну я с пакетом огромным, с вещами, в розовом халате и пушистых тапочках поковыляла за ней. Пришли мы на второй этаж, мне уже начали чувствоваться схваточки посильнее , ну думаю сейчас я приду в палату чаю попью, расслаблюсь. Меня приводят в комнату, там три кровати больших и написано на этой комнате ПРЕДРОДОВАЯ!!! Я такая КАК ПРЕДРОДОВАЯ???? А ПАЛАТА????? А ЧАЙ???? А КАК ВСЕ??????? Ну короче в предродовой лежит одна девочка , и схваток у нее нет и под капельницей ,я такая думаю ну веселая у меня компания. И ТУТ НАЧАЛИ УСИЛИВАТЬСЯ СХВАТКИ сижу я на кровати и без разницы мне уже на эту девочку под капельницей. Приходит мед сестра и говорит чтобы я брала свои вещи и шла в конец коридора в другую предродовую. Ну я вещи беру и ковыляю, на встречу мне из той предродовой выводят на полусогнутых ногах девочку измученную всю , с капельницей, и ведут ее в операционную , а меня на ее место ведут. Захожу в эту предродовую там так светло весело , три кровати -на одной девочка в схватках с 6=00 утра мучается , на второй кровати девочка у нее воды отошли, а схваток нет, вот она с капельницей ходит. Я захожу, хоть и испытываю боль, но с улыбкой на лице и громогласно здороваюсь, одна из них поздоровалась , а вторая так на меня посмотрела зло , я потом только поняла почему потому что она здесь с 6 утра и за это время через предродовую палату прошло человек 10 и все уже родили , а она мучается, все никак не раскроется. Ну вот все приходят здороваются и ее просто это уже бесило, а время на часах 17-30 . Мне выделили кровать и тут у меня еще начали схватки увеличиваться, и мне уже было без разницы кто там рядом и что они там думают, я встала на ноги оперлась руками на подоконник согнулась в пояснице и начала дышать, как учили на курсах, тут пришла врач, а когда стоишь схватки легче переносить, чем лежа. Врач говорит что бы я ложись ,я говорю зачем она мне будем писать КТГ . Я легла, мне еще больнее стало, отлежала я до 19-00 она меня посмотрела говорит открытие 7 см. Я лежу, ее рука у меня в промежности торчит и при каждой схватке она начинает там что то делает, что схватку переносить менее болезненно и открытие идет быстрее. Тут она мне говорит, вставай и пойдем , я говорю куда , она мне в соседнюю комнату , а в соседнюю комнату можно пройти и с коридора и с этой комнаты , с коридора то это соседняя комната подписана, а из этой палаты –нет. Мы туда заходим , а там такие кресла типа как гинекологические только пошире и края приподнятые по бокам, там два кресла и столик какой то с лампой и тут я понимаю, что мы перешли в родовую. Залажу я на это кресло ставлю ноги , роды начались , я начала тужиться и через 12 минут появился Гошка. Итак в 20-45 появился мой любименький сыночек. После этого мне его положили на животик , а он весь как в манной крупе облеплен. Врач мне и сказала что у меня разрывов нет и только снаружи есть небольшая трещинка и что на нее нужно наложить скобочку небольшую. Далее последовал вопрос , есть ли у меня аллергия на ледокоин , а я и не знала , сказала что нет. Мне поставили ледокоин местно и скобочку одели и все. Вывезли в коридор , потом спустя минут 15-20 ко мне принесли Жоржика. И вот тут с поняла что с этого момента у меня начинается совсем другая жизнь. Затем меня отвезли в палату и ко мне сразу приехал муж с большими пакетами еды и кастрюлькой кашки тепленькой , накормил меня , напоил. На следующий день встала я с трудом , между ног было все огромных размеров, мне сказали что это так и должно быть , и это пройдет совсем скоро. Но не прошло это не на следующий день не через день , и потом пришла моя врач и посмотрела меня и сказала что у меня идет жуткая аллергическая реакция на ледокоин . Проходила у меня реакция недели три. Все это время я не могла сидеть. Поэтому кормление шло моим молоком из бутылочки.
А так я всем очень и очень довольна и счастлива. Очень благодарна своему врачу !!!!! О родах остались впечатления только положительные , хочу сейчас второго и только в Обл больнице и только у Зиновьевой И.Т.

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_109
⮝ наверх ⮝

Аксенка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 17:23     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_111

Ну вот кажется я созрела рассказать о своих родах!
Только боюсь рассказик будет жутковат.
Рожали мы в 4-ом роддоме 22.04.2006 года(начали)
Вообще то роды для меня начались еще в семь утра. Мне снился сон, что я лежу в кровати в какой то комнате, кроме меня там ни кого нет и слышу как из-за головы говорит голос «Не переживай все решится через несколько часов» и дальше я проснулась. Честно говоря я хоть и запомнила эти слова, но я так ждала начала родов, что уже думала, что дошла до ручки и вдруг все это очередная ерунда. Не знаю что это интуиция или ангел хранитель, нооо…. Встала в семь утра, походила, покушала, полистала Интернет и опять уснула часов в двенадцать. Проснулась через час от резкой боли в животе и почему то сразу поняла, что это схватка потом еще одна, сразу вспомнила утренний сон и спросила мужа сколько время, и громкий (по крайней мере для меня) щелчок в низу живота и побежала теплая водичка. Муж лежал смотрел телевизор, я ему говорю скорее подай полотенце, он лежит на меня смотрит, я ему говорю у меня воды отходят сейчас вся кровать мокрая будет, и тут он как забегал. А у меня от волнения пограничное состояние какое то, сижу и думаю то ли испугаться и зареветь то ли смеятся от радости. Муж туда сюда бегает, у него со лба аж пот градом течет, а мне весело до истерики. Позвонила врачу, все рассказала, договорились встретится в роддоме уже. Позвонила подружка, я ей тоже говорю воды отошли, а она мне говорит беги скорее в роддом, ха ни чего подобного я думаю мне еще рано в роддом я же не причесанная и помыться и побриться надо. Представляете так долго ждала, готовилась и на те вам оказалась в растерянности. Потом сложила пакеты, муж бегает задает тысячу вопросов, я постоянно сбиваюсь, что взяла, что не взяла, короче отправила его покурить успокоилась все распланировала. Пошли бриться, кошмар ни чего не вижу, не достаю, позвала мужа держать зеркало, у него руки трясутся от волнения у меня от попыток заглянуть за живот. Воды текут не переставая, особенно когда встаю или хожу. Ну потом причесалась, оделась, муж сходил за машиной, сфотографировал меня и поехали в приемный покой. Пока меня там оформляли, он съездил за врачом. Боялась клизмы, оказалось ерунда. Вливают всего один литр. Схватки идут часто, пытаюсь не зажиматься, но они еще очень короткие и совершенно терпимые. Дальше меня отвозят на пятый этаж в предродовую и родовую одновременно. Пока иду по коридору слышу какие угодно стоны и крики, мне всех жалко до слез. Приехал муж и врач Наталья Михайловна. Если честно я ее боялась до ужаса, очень строгая с виду женщина, нам с мужем казалось, что нас как в школе к директору вызвали. Не за что бы не подумала, что она так будет со мной носится. Дальше первый осмотр, схватки уже чуть больнее, но терпимо. На кресло лезть боюсь. Она пытается посмотреть раскрытие, всего 1 палец, второй вставить не даю, начинаю орать. Шейка в рубцах. Меня померили сантиметром и сказали что ребенок будет где то 3600-3700, как и говорили по УЗИ. Все иду в палату работать. Схватки нарастают, муж пишет каждые пять минут. Сначала постанываю, потом схватка длится уже по две с половиной минуты, на пике тупею от боли. Думала и настраивала себя разговаривать с ребенком, ни чего не получается, все что могу это дышать и не сжимать зубы. Лежать больнее и схватка дольше, стараюсь ходить не останавливаясь. Поставили катетер и какой то укол обезболивающий вроде баралгин, особого облегчения не чувствую. Проверяем раскрытие, уже шесть часов, а раскрылись только на три пальца, ору как резаная, шейка тугая. Врач оставляет так, успокаивает, но ставит промидол. Делают КТГ, все пока хорошо. Хожу дальше, массажирую живот, давлю на точки пока помогает. Лежать нет сил и ходить ноги устали. Предлагают эпидуралку, когда предлагали на сватке готова была ползти за ней, как только схватка проходила понимала, что терпеть могу еще долго. Вообще если честно, то после каждой схватки я себя чувствовала круглой дурой. Пока схватка нарастала я терялась от боли, казалось не справлюсь, как только она проходила я не могла понять, а не приснилось ли мне это, и так через каждые пять минут. Девять вечера, схватки стали затихать, я устала и хочу спать, муж уже тоже устал, бедный мой и волнуется и сидит на стульчике уже шесть часов, и за мной круги наматывает, особенно было жаль сыночку. Вод уже мало, он постоянно пинается, но все пока хорошо. Делаем еще КТГ и опять какое то лекарство, эпидуралку ставить боятся. Раскрытие с натяжкой всего шесть см, но если обезболить схватки могут исчезнуть совсем. Наталья Михайловна постоянно осматривает, успокаивает, уговаривает. Не ожидала если честно, думала она будет очень строгой. Хочу спать, засыпаю между схватками кажется на полчаса, а на самом деле на пять – шесть минут. Но схватки теряются, опять КТГ. Ставят капельницу, время одиннадцать, пора рожать, а я сплю. Пытаются усилить родовую деятельность и тут у сынули падает сердцебиение до 70. Все давай бегать, я ни чего не понимаю. Мне опять укол в вену, оказалось пытались помочь его сердечку справится. Он не смог перенести лекарство. Вроде все наладилось и тут пошел разговор об операции. Все бегают как шальные, на меня давят решать. Я в шоке, у меня истерика, я не могу понять почему, я не хочу операцию, хочу родить сама, хочу все почувствовать. Кричу, реву, крышу сорвало начисто. Мне пытаются объяснить, что пока сердце работает стабильно, надо решать, не дай бог сбой и патология или какие еще последствия неизвестно будут. Цепляюсь за мужа, у него тоже слезы на глазах. Операционная готова, я ни чего не решила, приносят бумагу об отказе от операции, говорят или решаем или бригаду распускают. Если бы я была одна, не знаю как бы я поступила, но мой родной, мой хороший и любимый человек нас с сыночкой спас всего несколькими словами. Я вижу как ему больно за нас, а он мне говорит , что Женьку надо вытаскивать. Если бы он не назвал его по имени я бы наверно еще спорила и задавала ненужные вопросы. Просто он озвучил, то что я еще не осознала. А дольше мне опять страшно. Раздевают, на каталку и в операционную. Муж остается в предродовой. Там уже бригада врачей, анестезиолог мне все объясняет, у меня трясутся ноги, руки, все тело. Предлагают или общий или эпидуральный наркоз. Ставят эпидуралку, клянутся, что не чего не будут делать пока не подействует. Я все еще лежу реву от страха (дура если бы знать наперед что это не больно). Достают долго. Очень много спаек после прошлых операций. Уже 23.04.2006г. Время 00.21 И ТУТ КРИЧИТ МОЙ ЖЕНЕЧКА, врачи смеются, спрашивают слышу или нет, а я все еще не верю что у меня есть ребеночек и в то же время реву от счастья. В бригаде очень хорошая детская врач, мягкая такая, она обрабатывает моего сынулю. Он немножко заглотил водички, слава Богу воды были светлые и быстренько откачали. Сказали что было обвитие пуповиной ножки и когда он пытался родится сам видимо она его держала а он сделал первый вдох.. Еще нам немножко царапнули щечку, но совсем чуть чуть, зато в детском отделении я его ни с кем потом не путала. Пока его обрабатывали я все пыталась рассмотреть его, задавала тысячу вопросов и постоянно ревела от счастья. Потом сынулю показали мне и унесли папе, он его оказывается успел на телефон сфотографировать. Меня зашили, сказали прекратить болтать и отвлекать их. Поставили на 7-8 баллов и вывезли в коридор, пока везли мимо мужа успела схватить его за руку сказала без него не хочу в реанимацию, послеродовых пал свободных не было. Ну что делать поехали вместе, болтали еще часа два, всем звонили, бабушки плакали вместе с нами, у них уже было пять утра. К сожалению сынулю сразу унесли в детское отделение и мы только на следующий день смогли несколько минут полюбоваться им. Но были счастливы и тем что все хорошо закончилось. Конечно второго нам самим уже тоже не родить, да и не скоро можно будет, ну что же пока восстановимся потихоньку и налюбуемся на нашего первенца самого замечательного мальчика на свете. Теперь у меня есть два любимых мужчины, один подарил мне ребенка, помог его выносить и родить, а второй такой маленький, родной и пока беззащитный но самый близкий и дорогой человечек. Низкий поклон Наталье Михайловне Ким и всей бригаде врачей подаривших нам нашего мальчика.

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 14:07     Ответить с цитатой

Мои сказочные роды в роддоме №2

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_112

Всю свою неожиданную, но очень желанную беременность я просто летала на крыльях. Ни токсикоза, ни особых проблем… в общем не беременность, а сказка! Очень надеялась, что и роды будут такие же сказочные! В принципе, так и получилось
Все началось с того, что я и не собиралась в тот день рожать. До ПДР ещё целая неделя, предвестников родов никаких. Так что 19.04.2006 года я с чистой совестью сходила в ЖК, получила информацию, что мне ещё как минимум неделю ходить, и пошла по магазинам, докупая недостающее. Мы как раз переехали к родителям в город, что бы ждать родов… В общем ничего не предвещало…
Однако в 21:30 я обнаружила, что из меня что-то течёт. Интенсивненько так течёт… Пошла выяснять у мамы «а как, собственно отходят воды?». Нашла у кого спросить!! Тут же началась паника. Всё моё семейство встало на уши и начало весело-весело выпихивать меня в роддом! Я сопротивлялась до последнего – ведь у меня ничего не болит! Где схватки?! Но, когда 4 человека стоят над душой и старательно подпихивают к выходу, сопротивление бесполезно! Так, в 23:30 я и оказалась в приёмном покое Роддома №2. Встретили меня там как родную. Быстренько провели необходимые процедуры (а клизма не так уж и страшно!) и проводили в предродовую, где меня уже ожидал мужа в забавном костюмчике. Сидим. Ждём врача. Я веселюсь от души – вроде воды отошли, а схваток-то тю-тю! Где-то в час ночи пришёл врач, посмотрел меня и вынес вердикт- это такая пробка из меня вышла! Плодный пузырь цел и рваться не собирается! Но на всякий случай мне было решено сделать КТГ и понаблюдать до утра. О чём я торжественно и сообщила любимому супругу с видом «а что я вам всем говорила!», и милостиво отпустила домой спать.:)
Всё это время пробка продолжала из меня вытекать. Хорошо так вытекала… Так что пока сделали КТГ (на котором обнаружились схваточки, которые я не чувствовала) я оказалась в луже этой самой пробки! Шустро сменила простынь и в 4 утра с чистой совестью улеглась спать (правда боясь при этом лишний раз шелохнуться, чихнуть или кашлянуть – из меня тут же начинало литься!). Встав в 6 утра, и обнаружив, что все вокруг спят, я начала собираться домой – умылась, заплела косу, навела красоту и вся из себя уселась ждать врача, который обещал отпустить меня домой. Аха… Щазз!
В 7:15 пришел врач и… у меня уже нет плодного пузыря! Оказывается уже отошли воды! В доказательство пошевелил пальчиками и тут из меня как хлынет! Слава Богу светлые, но очень много!
Итак, ни о каком бегстве домой и речи не шло – мы решили рожаться! Вызваниваю мужа, зову обратно рожать Хех.. бедный мой супруг – двойной стресс за неполные 12 часов!
Мне подключили КТГ, поставили синестрол и я подготовилась к схваткам. Фигу – нету их! Точнее по КТГ они идут, но я их как-то странно ощущаю – как будто мочевой пузырь периодически сдавливают. Не больно, просто необычно. Очень довольная сим обстоятельством, я весело лялякаю с супругом, который просто откровенно пристраивается рядышком вздремнуть – видите ли он не выспался! Зависаю в форуме…. В общем рожать пока мне нравится Тут открывается дверь, и я вижу как глаза супруга быстро округляются – оказалось, что акушерка, это жена его друга детства, а по совместительству и бывшая соседка! Она и будет вести мои роды (сразу скажу, что очень ей благодарна! Валя поддерживала меня всё время, учила правильно дышать, не зажиматься в схватках. Подшучивала и всячески поднимала настроение. Заодно и просватала нашу Масюньку за своего сына 4х лет. Она её и приняла). В 10 часов пришла врач – открытие 1,5 см, шейка 1 см и плотная… Родовая деятельность слабая. Подключают капельницу и КТГ… Лежу, стимулируюсь. Особо сильных схваток нет (по КТГ), но становится уже больно. В 12 часов пришла врач – открытие 2 см, шейка сгладилась, но плотная. Решено ставить окситоцин. Подключили… Опять КТГ.. Пошли уже болезненные схватки, но странные – тройные с промежутком в 2 минуты. Терплю. Муж всячески отвлекает, смешит. В момент схватки звонит телефон – отвечаю – звонят из оконной фирмы с вопросом о дате монтажа! Нашли время! Пытаюсь хотя бы правильно фразу построить – назначили дату. 14 часов – осмотр врача – шейка плотная, 3 см. Увеличивают дозу окситоцина. КТГ… Схватки уже очень болючие, но терплю. От анестезии категорически отказываюсь. В 15 часов меня сняли с КТГ, и я наконец встаю! С капельницей, но стою! Схватки жуткие, так что начинаю подтанцовывать. Муж приносит мокрое полотенце, вытирает лицо, массирует поясницу. Страшно хочу пить. В 16 часов – осмотр врача – открытие 3 см! Шейка плотная и ни в какую не хочет открываться. Решено ставить эпидуралку. Для смягчения шейки . Соглашаюсь – лишь бы малыша не пострадала. В 16:10 мне её ставят, плюс увеличена доза окситоцина, плюс опять КТГ… И тут прекратились схватки! Их нет, а если есть, то слабые и редкие. Ко всему прочему резко поднялась температура. Ставят антибиотик… И тут я понимаю, что безводный период уже довольно большой, плюс отсутствие схваток, плотная шейка и температура! Мне остаётся 2, максимум 3 часа, и потом кесарево! Лежу, реву от обиды, что не могу родить сама, что моя доча сейчас осталась наедине с болью, а я почти ничего не чувствую…Спасибо мужу – утешал, отвлекал, пару раз даже рявкнул, что бы привести меня в чувство! В 17:00 пришла врач – открытие 8-9 см! Шейка мягкая! Слёзы тут же высохли, и я опять решаю бороться. Слоновья доза окситоцина…КТГ… Анестезией уже и не пахнет... И тут начались такие схватки, что всё что было до них, оказалось детским лепетом! А я даже повернуться не могу – КТГ и капельница не пускает! Осталось только вцепиться в руку мужа и терпеть. В 17:15 меня начало тужить. Посмотрели – головка высоко, тужиться нельзя, иначе порвусь сама и наврежу малышке. Предлагают добавить анестезии. Отказываюсь – мне ещё рожать! Остаётся только продыхивать схватки… И вот я с рычанием продыхиваю все схватки, которые уже практически слились в одну. Это было самое тяжёлое в родах! Я цеплялась за руку мужа и периодически, в промежуточках, спрашивала «сердечко?» ( в самом начале показала ему где на приборе видно сердцебиение малышки). 142… пелена боли… сердечко?....138…боль… Ужас в глазах мужа…. Пытаюсь шутить… сердечко?...140… Господи, ну почему Адам не подавился этим яблоком, которым Ева столь опрометчиво его угостила… он ведь её сдал!...
18:00 – осмотр на схватке – головка опустилась! Мы идём в родовую!!! Ура!!! Лечу туда бегом, меня по дороге тормозят – на судно – присаживаюсь – СХВАТКА! – кажется отгрызла половину волос… Родовый стол! Ласточкой взмываю на него…. И тут заканчиваются схватки! Опять окситоцин чуть ли не струйно. Массаж живота. Пошла! Тужимся… не так… опять не так….Пытаюсь понять как, а мозг не работает! Слышу сердечко малышки, и тут оно затухает. Я в панике… Меня успокаивают – отвалился датчик… Снова тужимся. Пошла головка… Прорезалась…. Только бы не начать кричать...Тужимся…Головка… Плечики…И звонкий крик моей малышки! Она красавица!! 2 минуты на грудь и гордый папа идёт купать мою дюймовочку!
Потом…а что было потом… Меня обрабатывали и зашивали (все-таки трещин избежать не удалось)… папа фотографировал как обрабатывают и замеряют дочу… 3190!...49…9/10 по Апгар!... горжусь и на всю родовую обещаю немедленно встать и дать в глаз мужу, что бы он мне дочу не загораживал… 2 часа счастья втроём.. Чмоканье маленького ротика и категорический отказ отпустить титю… Сказка закончилась со счастливым концом, как ей и положено. В 18:45 20 апреля 2006 года, в Чистый Четверг в мою жизнь пришла другая сказка…которая останется со мной до конца!

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:42     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_113

Девочки как все здорово. Наверное все равно так все это не прочуствуешь, пока сам хотя бы не забеременеешь. Я рожала на Гор.больнице у Бубликовой Веры Николаевны. Беременность была долгожданная, но с сильным токсикозом, который стал заканчиваться только на 17 неделе. А в придачу хронический пиелонефрит и как следствие плохие анализы и сильные отеки в конце беременности. Но я себя чуствовала хорошо.Положили меня за неделю до родов. Я почему-то была уверена, что рожу в воскресенье. А девчонки кто по 2, а некоторые и по 3 недели уже лежали и ждали родов. Они еще смеялись на домной, что долго мне ждать придется. И вот в субботу вечером я стала собирать вещи, которые мне пригодятся после родов. Взяла свою подругу (мы вместе ходили беремеными и вместе лежали до родов и посде родов, разница между детьми 4 дня. Мы раньше их)и пошли мы в душ, помылись, я подбрилась. Захожу в палату, а мне говорят, ты не выдумывай, у тебя ведь никаких признаков (это правда), что ты будеш рожать. А я им говорю, что у меня вся ночь и весь день впереди. Это было 26 февраля суббота. Я весь день не могла сходить по большому, был какой-то жуткий запор, впервые за всю беременность. Мама мне и курагу привезла, и инжир, ничего не помогало. В общем ночью я проснулась, что хочу пописать. Сходила в туалет и легла спать. И только я стала засыпать, как в животе меня доча как будто бы кулачком как стукнет и все стихло. Но я сразу как-то догадалась, что это они - роды! Я встала с кровати и уменя сразу отошли воды. Счастью не было придела, ведь я скоро увижу своего малыша. Разбудила всю палату и сказала, что иду рожать, а девчонки просто не могли в это поверить. Говорили, ну как я смогла так с лялькой договориться. В общем подняли меня на верх, сразу позвонили Вере Николаевне. Все схватки, до самых родов я провела на ногах, просто не могла лежать, было больно и не удобно. Вера Николаевна все подробно рассказала про сам процесс. К томуже у нас с ней много общего. Ее дочь тоже зовут Ксения и родились мы в один день и в один год. Только в разных городах. А еще ее дочь сказала, что если у нее родится дочь, то она назовет ее Анечкой. В общем у меня как-то махом время пролетело, я особо ничего не помню такого, помню только, что улыбка у меня была шире плеч. Я думала только о малыше. Врач меня только похвалила, сказала, что я легко и хорошо рожу, потомучто у меня положительный настрой. Когда стало 7 пальцев раскрытия, меня пригласили на стол. Залезла я, вспомнила, что надо расспустить волосы (по русским обычаям), и стала ждать подугов, они не заставили себя ждать. А в это время со мной рожала еще одна девушка. Она орала так, что становилось жутко, рожала она с эпидуралкой. В один момент она поворачивается ко мне и таким страшным голосом говорит, Ты че не орешь, не больно что ли? Я ей говорю, что больновато, но не настолько, чтобы так кричать, даже когда схваток нет. Но ей было все равно, она кричала, что на.... она связалась с этими родами, что ей все это не надо. Я понимаю, что в такой момент можно крикруть все,что угодно, но у нее в голосе было столько агрессии. А в это время у меня начались потуги, а мне сказали не тужиться, а ждать 15минут, кто рожал, поймет, как не тужиться, когда жуть как хочется. Я дышала как собака Баскервилей. И тут мне дали добро. ОООО неописуемое чувство. Я незнаю, сколько по времени длились сами роды, мне показалось, что очень быстро. Когда уже появилась головка, девочкииии, я до сих пор помню это ощущение, это так приятно, чуствовать что вот от твой малыш. Но так как головка пошла неправильно, меня надрезали. Это единственный неприятный момент. После того как показалась головка, пригласили педиатра, что бы она приняла ребенка. И вот еще чуть-чуть и моя девочка появилась на свет. Ее сразу положили мне на живот, она так плакала и сразу ухватила меня за палец. В этот момент я посмотрела в окно... Моя девочка родилась на рассвете. В 6.55 я стала самой счастливой мамой на свете.Забыла рассказать, что как только я пошла рожать, я позвонила мужу, он естественно разволновался, но спать все же лег. Говорит, что спал плохо и ему снилось, что мы вместе, держась за руки пробираемся сквозь какие-то кусты и ветки. Может это своеобразный процесс родов? А девочку мы свою назвали Анечкой. Сейчас ей 1 год и 2 месяца. И всетаки она родилась в воскресенье 27 февраля. А 25 февраля день рождения ее папы. Вот такой у нас рассказ. Извините, если не очень подробно, я не очень умею красиво писать и излагать свои мысли на бумаге.
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Роды (КС) в областном роддоме, январь 2006г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_115

Ну вот, спустя три с половиной месяца после рождения моей красотки Викульки я наконец-то решилась поделиться со всеми своими впечатлениями от нашей долгожданной встречи с дочей.

Начну с того, что на УЗИ в 32 недели на меня как гром с небес свалились слова врача: «А доча то у Вас на попке сидит!» Но я не стала переживать, будучи уверена, что мы ее «перевернем» в нужное положение. Но у дочи видимо были свои планы, и от наших они явно отличались. Вобщем, все оставшееся время мы с мужем каждый день разговаривали с дочей, уговаривали ее полежать вниз головкой, объясняли, что так ей будет удобнее, но все впустую… Я усиленно делала упражнения, но увы и ах… На УЗИ в 37 недель вердикт таков: чисто тазовое предлежание и точка! Причем врач-узист заверил меня, что сейчас тазовые роды не являются патологическими и мне обязательно дадут родить самой.

Вдохновленная такой идеей, я пришла на прием в областной роддом к Дмитрию Анатольевичу. И вот тут то он спустил меня с небес на землю, точнее сказать, просто ударил об нее со всей силы, объяснив мне все «прелести» тазовых родов. Я тут же согласилась на кесарево… На календаре было 10 января 2006года. Я попросила Д.А. хотя бы подождать схваток, на что он мне ответил, что ждать придется оооочень долго, так как при тазовом предлежании обычно перенашивают эдак недельки на две. Вобщем мы решили не ждать. Тем более что ПДР была 15 января. Теперь предстояло выбрать дату родов. Д.А., не долго думая, сказал приезжать 13-го, типа там и «разберемся». Тут до меня доходит, что 13-е – это ж пятница!!! Я не хочу рожать в пятницу 13-го! Предлагает 14-е. Соглашаюсь. Старый Новый Год как раз будет. На этом мы и расстались с Д.А. до 13-го (лечь надо было за сутки).

Надо сказать, что ожидание намеченной встречи с дочей стало совсем невыносимым, три дня для меня показались вечностью. И вот наконец-то я в роддоме!!! УРА! Завтра увижу дочурку! К вечеру стала ощущать сильные тянущие боли в пояснице. Напугалась, как бы дотерпеть до утра. Но к счастью боль прошла и я успокоилась. Весь вечер названивала мужу и по сто раз переспрашивала, все ли он приготовил на завтра, умоляла не проспать. Доча тоже весь вечер и всю ночь «готовилась» к нашей встрече – напоследок по всем моим внутренним органам прошлась вдоль и поперек. В палату со мной положили женщину, которая все возмущалась, что она будет тут делать 2 недели до родов! Но вечером Д.А. ее так осмотрел на кресле, что в час ночи она уже встретилась с сынулей! Вобщем поспать в последнюю ночь не так и не удалось…

Часиков в семь утра пригласили меня на клизму. Медсестра водички не пожалела явно… Звонит муж, радостным голосом говорит, что выезжает, что взял и камеру, и фотоаппарат, вобщем скоро будет. Тут ко мне в палату заходит акушерка и завозит каталку! Я давай возмущаться, что я вообще-то и сама могу дойти до операционной! Я ж беременная, а не инвалид! И вообще я бы еще чуток посидела бы в туалете, а то что-то вроде еще не все… Но акушерка меня укладывает на каталку и говорит, что просто надо вставить катетер. Это был наверное единственный неприятный момент. Ну все, я на каталке, готовая к встрече с дочей! Ура! Звонит муж. Он уже внизу. И его не пропускают… А я уже на каталке еду… Говорю ему, что я сейчас уже ничем помочь не могу, придется ему внизу сидеть и ждать известий от меня. Да и если честно в тот момент мне уже было не до мужа, уже начинало потряхивать от страха…

Привезли в операционную, а там холод невыносимый!!! Я же голая совсем!!! Велели лечь на стол, я легла… привязали руки…лежу и стучу зубами… вокруг суетятся сестры, что-то готовят… Вобщем пролежала я так без дела около получаса… потом пришел славный дядя-анестезиолог. Ну наконец-то!!! Я уже начала сомневаться в том, что со мной что-то кто-то будет делать! Поставили эпидуралку. Ждем. Пришел Д.А. и первым делом мне: А где твой муж? Я не понял. Я пожаловалась, постукивая зубами, что его не пропускают внизу. Он быстро отдал команду медсестре, чтобы та его привела, и она быстро побежала вниз. Я так приободрилась сразу! Начала чувствовать анестезию… ноги уже не так тряслись, как все остальные части тела, а потом и вовсе стали не моими… Дядя-анестезиолог тыкает иголкой: тут чувствуешь? – да! - а тут? – да! – а тут? – да! – такс…тут ты уже не должна чувствовать… Ну я решила подстраховаться и немного преувеличила… подождали еще чуток, еще раз проверили, я даже не поняла где он там ткнул, так что решила не обманывать… Вобщем поставили мне перегородку, чтобы я не видела все происходящее со мной и начали что-то делать… А я не могу перестать трястись! Спрашиваю Д.А., не мешает ли им моя трясучка, он смеется и говорит: Трясись на здоровье! Спрашиваю пришел ли муж… Да, пришел, стоит за дверями, ждет, нервничает… Начинаю чувствовать, что с моим животом что-то происходит, жутко переживаю за дочу. Лежала она себе спокойненько в животике, а тут пришли и вытащили! Гоню плохие мысли… Пытаюсь думать о чем-то приятном, представляю себе ее личико, вот-вот я его уже увижу!!! И тут мои глаза поднимаются и взгляд останавливается на лампе надо мной, а там картина: голова врача и вокруг все красное! Ужас! Дядя-анестезиолог сразу просит меня не смотреть туда, а смотреть на стол справа, куда скоро положат мою малышку. Как? Уже? Да, говорит, сейчас будем рожать! Я улыбаюсь, ага щас я вам тут как рожу! Тут чувствую какое-то сильное давление, аж дыхание перехватывает, не хватает воздуха, какая-то паника начинается… Дядя-анестезиолог комментирует: это врач дочу твою вытаскивает, давит на живот тебе, вот попка родилась! Кто там у нас? Точно девочка? Д.А. говорит конечно! А вот и головка появилась!!! Родили! У меня глаза на лоб вылазиют… Как родили? Почему не плачет? И тут она кааак закричит!!! Точнее запищит! Пискушка моя!!! Подносят мне показать… Почему-то не личиком, а ножками мне в лицо… А они синющие! А сама вся розовенькая, хорошенькая, писклявая! У меня слезы покатились… Дядя-анестезиолог поздравляет меня… Дочу уносят из операционной… Я прошу не «вырубать» меня (не смогла тогда найти другого слова), он смеется, говорит что они и не собирались, что сейчас зашьют и все! Пока шили, мне показалось прошла вечность, я уже мыслями была со своей семьей! Там, за дверями моя доча, мой муж, они ждут меня, шейте же уже быстрее! Любопытство не дает покоя: какой все, рост, оценка Апгар… тут заходит медсестра, наклоняется надо мной и говорит: у вас девочка 3200, 53см, 8-9 по Апгар и привязывает мне бирочку на руку. Вау! У меня девочка!!! Не могу поверить, что у МЕНЯ девочка… что Я – МАМА… Все, слышу слова Д.А. операция закончена, кто-то еще говорит: операция длилась 26 мин, потеря крови 300мл, в переделах нормы… Меня переложили на каталку… Опа! У меня нет живота! А где он???? Ой, у меня же дочка… Вывозят из операционной… вижу мужа с дочей на руках… у мужа на лице маска, но даже в ней видна его улыбка во все лицо… таким довольным я не видела его за все время нашего знакомства! Меня завозят и ПИТ, пришел муж с дочей, нас оставили втроем насладиться нашим счастьем, которое мирно сопело у папы на руках. У меня в голове все куда-то ехало, плыло, качалось, но наркоз тут ни при чем, это было от счастья! Ну а потом… потом началась другая жизнь, полная счастья и приятных хлопот…

⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:21     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_121

Не знаю, правильно ли я забрела сюда. Тут все рассказывают о недавних родах. А я рожала в 1993 и 1999 годах. Просто недавно перебирала свои записи и наткнулась на своё стихоплётсво, что я от скуки писала в Советском роддоме. Решила выложить сюда. Если вдруг не по адресу, думаю модераторы выложать в отдельную тему. Итак, 14 февраля 1993 года.
Я в паталогии лежала и все анализы сдавала,
И вот в один прекрасный день, (тогда пришла большая лень),
Когда совсем я отупела, со скуки чуть не окосела,
Пришли врачи, посовещались, отправили меня за нужными вещами,
Решили, что пора и мне рожать, чтоб за ребёнка сильно не дрожать.
И вот встаю я утром рано, глаза от сна еле продрала,
Пошла я на второй этаж, с собою взяв весь свой багаж.
Меня там стали оформлять, бельишко чистое давать.
Всю и везде меня помыли и аккуратненько побрили,
И привели в зал родовой. Я думала там тишина, покой...
Ан нет! Там девка воет и персонал весь матом кроет.
Легла в постель я и лежу, всё наподобий потуг жду.
И по минутам схваточки считаю, а зубы иногда сжимаю.
Вот схватки всё сильнее и сильнее, на кресло тут меня ведут скорее.
Врач и акшерка объясняют как тужиться, я выполняю.
И тут на свет мальчишка появился, мой сын! Мой Вовочка родился!
Весь красненький и верещит, и пуповинка у него висит.
Потом под капельницей я лежала, и всё дрожала, и всё дрожала...
Напал вдруг на меня мандраж и даже мне почудился мираж...
Но тут в палату повезли, её мне быстренько нашли.
Лежу и думаю:"Пока не помираю", но вот глаза ещё не открываю.
Я на часок, другой заснула, а перед этим женщине кивнула.
Глаза открыла, вижу доктора опять, сказали завтра можно мне вставать.
Я утром все анализы сдала, потом на обработку там пошла,
И вышла в коридорчик поглядеть, вдруг чую, начала балдеть.
В глазах темно, палата рядом. Ну! Ещё рывок и лягу.
Легла. Да, рано мне вставать, уж лучше надо силы набирать.
На третий день я вышла в коридор и вижу я картину. Что за вздор!
Плетутся женщины тут еле-еле. Как-будто бы душа совсем не в теле.
Как призраки они шатаются и на стены всё опираются.
Потом гляжу - да я сама такая, я же совсем себе чужая.
Чужие руки, чужие ноги, не потерять бы что-то по дороге ...
Зато уж на четвертый день работать было мне не лень:
Я в тумбочке порядок навела и маму с мужем всё ждала.
Увидели меня и бодрой и счастливой, ну может быть не очень и красивой,
Но только в дом я попаду, уж красоту для мужа наведу.
Приеду с сыном я в квартиру, которую все мыли целым миром.
Увидет Котенька сыночка, жену, а мама дочку.
Но главное - ведь это внук! Без внука - это как без рук!
Ну, вот! И нам домой пора, мы здесь прощаемся. Пока!

Сын родился 10 февраля, выписали 15 февраля.
⮝ наверх ⮝

007
Модератор
Модератор

На сайте с 22.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_118

Рожала я НЕсервисно, в палатах лежала общих, так что прошла огонь, воду и медные трубы…

Не заладилось у нас с 4-кой сразу... В ЖК мне в понедельник на приеме сказали бегом ложиться в роддом, дали бумажку на экстренную госпитализацию – ребенок лежал очень низко, шейка мягкая, роды могли начаться в любой момент. Вот мы во вторник с утречка и поехали…
В общем-то, все было примерно распланировано. Я не хотела в сервисную дородовую палату из-за своей патологической общительности – мне казалось, что неделю я одна в палате не выдержу. После родов мне хотелось в сервисную одно- или двухместную палату, так как о «прелестях» общих палат я была в курсе. Насчет родов и договоренности с врачом я планировала узнать в процессе пребывания в отделении патологии и сориентироваться по обстановке. Но мы предполагаем, а Бог располагает…
Все пошло кувырком, начиная с поступления. Оказалось, что мест в роддоме нет и никому я там особо не нужна. Мне сказали, что надо было приезжать за неделю-две и записываться. На мой резонный вопрос «Так я в любой момент родить могу, а мне самой нельзя рожать, что делать?» тетеньки в приемном отделении пожали плечами. На мое счастье там была в этот момент врач Юлия Викторовна (дай ей Бог здоровья!), она-то и занялась поиском места для меня. Пришлось долго сидеть и ждать, но место было найдено.
Этап второй. Пребывание в ОПБ (Отделение патологии беременности). 4 этаж.
Палата наша была не самая большая, 5 человек (рядом была палата на семерых). С чем мне повезло – это с соседками по палате. Трое нас, поступивших в один день, пролежали вместе почти две недели, остальные периодически приходили и уходили. Атмосфера была очень дружеская, языками чесали подолгу и с удовольствием. Обстановка в палате - как в доперестроечные времена: убогие люминисцентные светильники, которые громко гудят, облезлые тумбочки, на кроватях лежит кусковой поролон и сверху матрац. Счастье – в палате есть раковина (но не во всех палатах). Не просто душно, а очень душно. Ночью это здорово мешало спать. Слава Богу, в нашей палате почти не было храпящих – другим повезло меньше. В соседней палате бывало, что девчонки по полночи гуляли в коридоре из-за невозможного храпа парочки соседок.
Туалет общий. Унитаза два – один в кабинке (кабинка без вентиляции), другой на общем обозрении. К концу дня там была большая кака. Мусорные корзины полны туалетной бумаги и использованных прокладок, вокруг унитазов лужи, и хорошо, если сами унитазы ничем не уделаны. Есть биде, тоже в отдельной кабинке. Смеситель металлический, никакого гибкого шланга или струи снизу вверх (в чем, на мой взгляд, и состоит принцип биде) нет и в помине. Кран течет, и, после нескольких посещений, вокруг биде море разливанное.
Душ тоже общий. Пользоваться им можно с 5 до 10 вечера. Желающих много. Самые предусмотрительные берут ключ заранее. Остальные бегают по палатам и спрашивают, кто последний. При входе маленький кусочек пола, справа и слева – ступеньки в две душевые кабинки. Одна не работает. Душевая кабинка – небольшая, отделана до уровня груди кафелем 90-х годов прошлого века. Выше до потолка – покрашено когда-то голубой краской. Краска от постоянной влаги отстала от стены и получились очень неэстетичные струпья с налетом плесени. Стены – и кафель и краска – мылись последний раз, наверное, очень давно, а посему покрыты слоем слизи. Особо брезгливым лучше до стен не дотрагиваться. Кабинка закрывается ванной занавеской, которая когда-то, наверное, была белого цвета, но со временем стала цвета серо-бурого. Так как многие эту занавеску не задергивают, вода по ступенькам стекает на площадочку при входе и «везунчик», которому довелось мыться последним, будет лазить там с тряпкой и все это дело драить, что на последних сроках беременности весьма непросто.
Столовая есть, вполне приличная. Но народу в отделении больше, чем мест в столовой, поэтому многие едят в палатах. Насчет питания…. Основная часть рациона – каши. Разваренные так, как у меня никогда не хватает терпения. Их, наверное, варят всю ночь на медленном огне. Супы почти все диетические, то есть на воде. На второе даже иногда дают мясо. Два раза давали плов – любой узбек, попробовав этот плов, взял бы автомат и расстрелял тех, кто это готовил, за оскорбление национального блюда. Я бы не рискнула назвать пловом рис, разваренный в однородную массу, с вкраплениями куриной шкуры и костей… Поэтому многим носят еду из дома или они сами покупают на первом этаже в буфете.
Что очень раздражало – дурацкий режим, придуманный наверняка человеком с ярко выраженными садистскими наклонностями. Подъем в 6 утра. Сонные беременные стекаются на пост, чтобы смерить температуру и давление, для этого приходится сидеть в очереди, так как будят всех одновременно. После этого уже трудно заснуть, а завтрак в 9. Очень хочется есть, поэтому мы всегда затаривались едой и в 6 утра пили чай. Зачем так рано было нас поднимать – никто не мог объяснить. Режим и точка.
Насчет врачей ничего плохого сказать не могу. Лечащим врачом у нас был Романовский Денис Михайлович, молодой врач, общаться с ним было приятно, все объяснял и вообще народу он нравится. Завотделением - молодая дама, не особо любезная, после осмотра у нее на кресле многие ходили раскорячившись, а другие сразу рожали. Я со своим плановым кесаревым у нее интереса не вызвала, что меня весьма порадовало.
Насчет того, кто как родил – у всех все по-разному. Многие рвутся на родах по собственной вине – не слушались врачей. У некоторых даже хватает смелости это признать. Девчонки, с которыми я лежала в палате, родили все сами и удачно, никто сильно не порвался. Насчет кесарева история особая. Если женщина рожает сама – многое зависит от нее самой, а вот при кесаревом – тут 100% зависит от хирурга, который его делает. Предположение о том, что плановое КС делают только очень опытные врачи, оказалось ложным. У некоторых девчонок из нашего отделения, которым делали кесарево, швы мокли, расходились или просто были не слишком эстетичные…Я предпочла не рисковать и пошла проситься к Лоренцу. Говорят, он не всех соглашается оперировать, но мне повезло. От того, какой шов он мне сделал, я в восторге и очень довольна его работой. Насчет его своеобразного чувства юмора или грубости ничего сказать не могу, так как общался он со мной минимально. А жаль, мне было бы интересно…
Этап второй. Роды.
Сам процесс операции был для меня достаточно скучен. Поставили клизму, увели на 5 этаж, там я подождала, потом за мной пришли, велели раздеться и уложили на каталку. Было страшно неловко лежать голой на этой каталке в палате, где, кроме девчонок со схватками, была еще куча врачей и все ходили туда-сюда, Прямо на этой каталке мне поставили мочевой катетер. Молодая медсестра с глазами недовольного жизнью удава воткнула мне его так, что я охнула. На это получила резкое замечание. (Потом выяснилось, что эта, простите, курица умудрилась резиновым наконечником катетера так поцарапать мне уретру, что у меня через мочевой катетер шла кровь и его пришлось вытащить намного раньше положенного срока). Потом меня перевезли в операционную, где поставили эпидуралку (не больно, но неприятно) и я перестала чувствовать нижнюю часть тела. Саму операцию я толком не видела – перед лицом повесили пеленку. Чувствовала, что меня валяют туда-сюда по столу, но боли не было. Когда достали Артемку, я чуть не заплакала…Он был такой синий и жалкий. К груди его не приложили, только показали издали и сразу унесли. После этого меня зашивали, это было долго и скучно и я задремала. Потом была реанимация.
Этап третий. Реанимация.
Там было неплохо. Когда я пролежала час после операции, позвонила мужу и маме и отправила СМС-ки всем знакомым, привезли еще одну женщину после кесарева. Мы тут же начали общаться. Выяснилось, что мы с ней ровесницы, у нас одного возраста старшие дочери и в один день мы родили сыновей… В общем, время, проведенное в реанимации, для меня было скрашено общением с очень приятным человеком и интересной собеседницей, поэтому пролетело быстро. Сестрички в реанимации были внимательные, заботливые, что в моем тогдашнем состоянии было весьма радостно.
К концу дня я уже встала и начала ходить, а на второй день спускалась к родным на первый этаж.
Этап четвертый. Послеродовое отделение.
На второй день меня перевели в послеродовое отделение. Про сервисную палату сказали забыть, нет и не предвидится. Из-за проблем с сыном мы попали на второй этаж, где лежат дети с родовыми осложнениями и их мамы. Вот тут и случилось самое крупное мое невезение – я попала в 201 палату. Полуразвалившиеся тумбочки, облезлый пол, окна с клочьями серой ваты…Панцирные кровати, под сетку подсунут лист древесностружечной плиты, а сверху тоненький ватный матрац…Было такое впечатление, что я спала на голой доске. Форточки открывать нельзя, на улице тепло, батареи горячие… Другого слова, как «душегубка», у меня не нашлось. Палаты на пять человек. Раковина в предбаннике, рядом совмещенные душ и туалет. Душ без гибкого шланга. Подмывались, поливая себе водой из пластиковых бутылок. Мыться в душе мне после КС было нельзя, раковина в тамбуре, приходилось обтираться мокрым полотенцем. А помыться жуть как хотелось, потому что утром просыпались в насквозь мокрых от жары ночнушках…
Спать, впрочем, не очень получалось – несколько детей в палате, то один заплачет, то второй, то третий…От недосыпа и духоты постоянно болела голова. На нервной почве у меня обострился шейный остеохондроз. Черная аура нашей палаты усугубляла все это. Почему черная – объясню… В эту палату клали тех, кто после родов отказывался от детей… Пока я лежала, таких было двое. Их присутствие страшно действовало на нервы. Вдобавок выяснилось, что у меня аллергия на антибиотик, который ставят после кесарева… Когда я сказала об этом заведующей послеродовым отделением, она (кошмарная женщина, грубая и злая) мне сказала… пить этот же антибиотик в таблетках. Зато не забыла сказать, чтобы я обязательно купила БАДы по космическим ценам (1500рэ) в буфете на первом этаже. Делать я ни первое, ни второе не стала.
Кому я действительно благодарна – это медсестрам из детского ПИТа. Они очень хорошо относились к нашим ребятишкам и не отказывались понянчиться, если я плохо себя чувствовала и хотела отдохнуть.
На седьмой день после КС мне утром сняли швы и в обед выписали.

Итог.
Что понравилось.
На первом этаже есть буфет, аптека и детский магазинчик.
Хорошие врачи в патологии
Лоренц (Сергей Андреевич, низкий поклон!)
Медсестры в ПИТе (и, насколько я слышала в детской реанимации)
Медсестры во взрослой реанимации, Ирина и Катя.

Не понравилось
Убогая обстановка
Грубый медперсонал
Заведующая послеродовым отделением Кононенко.
Питание
Душ и туалеты
Цены в аптеке на первом этаже (запредельные!)
Нежелание некоторых врачей разбираться с нестандартными проблемами.
Бардак с сервисными палатами.

Вывод. Если хотите комфорта – лучше лежать в сервисных палатах, особенно после родов… Хотя, даже если вы оплатите послеродовой сервис, не факт, что он 100% будет – многие оплатившие ждали после родов сервисную палату несколько дней…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: