Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Часто хожу на больничный
могут ли уволить ?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 19:55     Ответить с цитатой

За год должно быть не более нннннн кол-во дней больничного, поищите в инете. Если больше, тшо есть повод наседать у работодателя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 19:59     Ответить с цитатой

TeleSTROKA
"Сделать должностную инструкцию" - это внесение изменений в трудовой договор и соответственно допник, который можно и не подписывать если условия не устраивают. К тому же ни одна должностная инструкция не считается законной (даже если ее подписать) если она противоречит высшим законодательным актам - Конституции например и кодексам. А увольнение за то что у человека часто болеет ребенок и он не может ходить на работу - точно противоречит.
Можно конечно и работодателя понять. Понять и посочувствовать. Ну а что сделаешь. Дети и здоровье - дело такое. Никто о них не позаботится кроме нас самих.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

eleno4kaa
Ничего подобного. За год есть ограниченное количество дней больничного, которое подлежит ОПЛАТЕ, а никак не невозможность болеть в принципе.

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Tatty
А, ну возможно, помню, что ограничения по дням. В принципе работодателя можно понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:20     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
За год должно быть не более нннннн кол-во дней больничного, поищите в инете. Если больше, тшо есть повод наседать у работодателя.
Продолжительность бюллетеня и его оплаты зависит в первую очередь от возраста ребенка. Основные правила такие:

1) Если заболел малыш до 7 лет, то родитель (или другой родственник) имеет право получить листок временной нетрудоспособности по уходу за ребенком на любой необходимый срок. То есть на столько, сколько потребуется по медпоказаниям.

Однако имейте в виду: при этом оплачивается всего максимум 60 календарных дней больничного по уходу за ребенком до 7 лет в течение одного календарного года. Если малыш болеет чаще (дольше), то листок нетрудоспособности родителю выдадут, он сможет сидеть с ребенком без угрозы увольнения за прогул, но вот пособия по временной нетрудоспособности не получит.

ВОТ ПРО ЭТО ВЫ ГОВОРИТЕ????

⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Таня1983
Да, это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:30     Ответить с цитатой

за последние 6 месяцев это уже мой третий больничный(прошлый я не отдавала мне трудодни поставили) то значит я еще могу взять больничный если дочка опять заболеет без риска быть уволенной.так что ли получается.что то я никак не пойму эту политику партии

⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Таня1983
Даже если и переберете дни, вас уволить не имеют право, денег меньше получите только.
⮝ наверх ⮝

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:34     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Таня1983
Даже если и переберете дни, вас уволить не имеют право, денег меньше получите только.
спасибо.дело не в деньгах. лишь бы дочка не болела

⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Таня1983
Чего вам желаю от всего сердца :in_love:
⮝ наверх ⮝

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 22:39     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Таня1983
Чего вам желаю от всего сердца :in_love:

⮝ наверх ⮝

njilina
Академик
Академик

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 68
Карта № 002973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Таня1983
А вы полный день работаете?? Если нет можете с дудешкой оставлять ребенка??
У меня когда мама жива была я на б/л не ходила.Только на 1 день отпрашивадась врача вызвать :oops:
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща
⮝ наверх ⮝

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 16:05     Ответить с цитатой

njilina писал(а):
Таня1983
А вы полный день работаете?? Если нет можете с дудешкой оставлять ребенка??
У меня когда мама жива была я на б/л не ходила.Только на 1 день отпрашивадась врача вызвать :oops:
у меня график дурацкий.с 9 до 13 потом иду домой на перерыв с 17 до 19 сторожа пришли и мы пошли домой до утра.дедушка тоже работает в графике 2/2

⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 0:38     Ответить с цитатой

Уважаемые УФ, вот тут многие пишут, что "работодателя можно понять". А я данную конкретную директрису никак понять не могу. Ну вот зачем вытаскивать человека из отпуска по уходу за ребенком (а данная директриса это и делала), а потом выговаривать ему за больничные? Что, заранее подумать "маленький ребенок может болеть, да еще и часто" религия не позволяет или мозгов не хватает? Нужны работоспособные сотрудники - нанимай. А раз уговариваешь выйти из отпуска по уходу за ребенком - значит, нанять не можешь, так бери того, кто идет, и радуйся, что вообще кто-то идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 2:38     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Уважаемые УФ, вот тут многие пишут, что "работодателя можно понять". А я данную конкретную директрису никак понять не могу. Ну вот зачем вытаскивать человека из отпуска по уходу за ребенком (а данная директриса это и делала), а потом выговаривать ему за больничные? Что, заранее подумать "маленький ребенок может болеть, да еще и часто" религия не позволяет или мозгов не хватает? Нужны работоспособные сотрудники - нанимай. А раз уговариваешь выйти из отпуска по уходу за ребенком - значит, нанять не можешь, так бери того, кто идет, и радуйся, что вообще кто-то идет.
я тоже понять не могу

⮝ наверх ⮝

Fey_anita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.12
Карта № 009961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:15     Ответить с цитатой

а кто должен выполнять работу когда мама на больничном с ребенком? если мама только больничным прикрывается а сама на море на 2 месяца укатила????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: