Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как уложить спать несколько маленьких детей
близкого возраста. штуки 2-3 :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Гленна
Наверно лучше перетерпеть :oops: ,или дать вволю наиграться,чтобы вырубились там где играли.А сколько малышам?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

А ,еще!С третьим до меня дошло,что точкой отправления ко сну,должна служить именно усталость,желание отдохнуть,а не грудь или бутылка во рту.
А я раньше думала:Почему не спит,ведь я то устала! :haha:

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Гленна - а детям сколько? может уже можно внушить что если кто-то спит - шуметь НЕЛЬЗЯ? хотя-бы старшему пока внушить (или у вас близняшки? в подписи не видно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Одному 3,8, другому на три года меньше.
Насчет "объяснить" - подозреваю, что младший это быстрее поймет :(

Пока Лёвка не начал ползать, такой проблемы не было - лежит и лежит, и брату не мешает. А теперь ему охота вставать, заползать на брата, песни петь :eek:
Я уже пробовала давать им наиграться, заканчивалось истерикой переутомившегося ребенка :( Да и вставать утром рано, не высыпаются...

Похоже, надо перетерпеть. Вот только маме спать когда, если они спят по очереди? :o

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Похоже, надо перетерпеть. Вот только маме спать когда, если они спят по очереди? :o

Пока спит один спать левым глазом,пока спит второй правым,а по-другому все равно не получится. :vesna:

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:23     Ответить с цитатой

У нас обычно два варианта: или я Юлю к папе отправляю, пока младшего спать укладываю, или ложусь с обоими, обнимаю обоих, они у меня под бочками лежат, ну крутятся, пытаются общаться, иногда один уже уснет, другой крутиться, плачет, разбудит, иногда хорошо засыпают. Но у меня младшему уже почти два. А раньше, когда поменьше был, только к папе Юлю отправляла, а малого усыпляла.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 1:17     Ответить с цитатой

Отсутствует наш папа по вечерам, на подработках он :(
Сегодня опять то же самое - оба до истерики орут :eek:

Успокоились и заснули под классическую музыку (может, кому пригодится идея) - разрешила лежать и слушать.

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Гленна, у нас тоже папа поздно приходит, может в 10 вечера придти, а может и в 12. Мы старших по кроватям отправляли, а с малышами сидели мультики смотрели, папу ждали, иногда мелкий под мультики засыпал, иногда папу дожидались, тогда Юля шла с папой спать. А иногда тоже кошмар был спать уложить. У вас папа во сколько приходит?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:10     Ответить с цитатой

Когда обещает прийти пораньше, то в девять :) Вчера в час :) Позавчера в пять утра :o (но это точно не из ресторана, он компьютер на моей бывшей работе делал :-) )
Так что на помощь папы мне рассчитывать не приходится.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Гленна
Цитата:
Так что на помощь папы мне рассчитывать не приходится.

Проходили такое :aga-aga:
При шебутном Ксюшином характере нам помогала двухъярусная кровать (из двух обычных детских сооружали): они друг друга не видели, и было все щастье :haha: + свет был выключен полностью. Помогало :eek:
Честно скажу, сейчас их уложить намного труднее :oops:

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Здавтвуйте, решила поделиться своим опытом. пробовали мы разные варианты : и с выключенным светом оставляли икниги до одурения читали, чего только не было , но пока мы их на одном диване укладывали - были большие проблемы. :eek: теперь вариант такой: старшая ложится на втором этаже кровати( внизу кровати нет, там место под стол, диван, и т.д.), средний на диван, а младший у меня на руках у груди. я включаю на компе диск со сказками и колыбельными, лампу настольную с приглушенным светом. дети постепенно засыпают, а я читаю форумы. пока я в комнате беспорядков не бывает. пока так. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 23:57     Ответить с цитатой

наташа 0306 и всем ХОРОШО. :-)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 8:21     Ответить с цитатой

да, пока все счастливы :in_love: и папа тоже - он спокойно спит в соседней комнате или здесь же.

Лапыч
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Я когда родила двойняшек тоже не знала как приспособиться укладывать ,кормить,и т,д. Но в процессе жизнедеятельности режим и порядок сам определяется,человек преиспосабливается ко всему,у всех все индивидуально,поэтому как сдесь можно давать советы :-( :o

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

:-) :-( :o :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Foxik7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Где и с кем спят малыши с маленькой разницей? Ответить с цитатой

Простите, я не многодетная еще, но мне кажется, вы знаете лучше всего. Страшему 2,3, через месяц ждем сестричку. Ума не приложу, как расставить кровати и вообще как они будут спать и днем и ночью. Сын очень ко мне привязан, когда я дома никого видеть не хочет. Часто не дает себя ни одеть ни покормить ни папе ни бабушке в моем присутствии. Когда меня нет с ними ведет себя хорошо. Очень боюсь его обидеть и создать ревность. Она и так будет, а тут еще это. Днем же у них ритмы долго будут разными... Сначала до 2 лет спал со мной. Очень беспокойно, потом приучили к отдельной кроватке, придвинули ее к нашей, но спит держа меня за руку, за ночь раз 2-5 просит. Спит очень чутко, просыпается от малейшего шума. Может проснуться от того, что я пошла в туалет... и ходит со мной. Вот не знаю, как с маленькой быть. хотим купить люльку и чтоб она спала там, если будет часто просыпаться, может будет тоже со мной спать. Хотя как я потом объясню старшему, что ему нельзя со мной, а ей можно... мне кажется страшная обида и ревность будет. Но сейчас кровать старшего придвинута к нашей. Можно все переставить, но как? Какие хоть варианты? Можно поставить две кровати с двух сторон нашей, Старший может спать со стороны папы, но папа часто приходит позже полночи и укладывать не может каждый день. Плюс младшая его будить будет. Маленького его я выносила из комнаты, если сильно кричал, чтоб не мешать папе спать. Или папа сам уходил на кухню....у нас там диванчик. Или я там спала или муж. А теперь как я малышку вынесу? Старший тут же проснется и станет требовать маму...а мама куда-то повернулась и пошла... или если не уходить, как они вдвоем будут? Есть еще комната бабушки, но отселять его туда жалко и его и бабушку, спит же он плохо. У кого двое детишек, с похожей разницей, как у вас сложилось?
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Мне наверное проще.. у Кати и Полины своя комната, малыш со мной в кровати. Но не все идеально.. Поля до 5,6 лет спала со мной и порой у нее начинаются крокодильи слезы и она идет спать к папе.. бедный папа у нас уже 10 лет спит в дргой комнате, т.к. как заканчивается ГВ и совместный мой сон с ребенком я оказываюсь беременной или снова кормящей )))))) Кате было 2 с копейками, когда я Полинкой забеременнела.. ну а Польча вот у нас такая мамина-папина, что спала со мной до моей беременности Матвеем.
Перспективы у нас такие... когда Матвей заканчивает ГВ.. в 2,5 где то планируется года делаем ремонт небольшой и зал переделываем под "комнату мальчиков": папы и Матвея, ставим Матвейке диван и все!!!!!!!! я свобода :lol: Если еще кто-нибудь не образуется :lol: :lol:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: