Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:14 |
|
|
Гленна
Наверно лучше перетерпеть ,или дать вволю наиграться,чтобы вырубились там где играли.А сколько малышам?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
А ,еще!С третьим до меня дошло,что точкой отправления ко сну,должна служить именно усталость,желание отдохнуть,а не грудь или бутылка во рту.
А я раньше думала:Почему не спит,ведь я то устала!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:55 |
|
|
Гленна - а детям сколько? может уже можно внушить что если кто-то спит - шуметь НЕЛЬЗЯ? хотя-бы старшему пока внушить (или у вас близняшки? в подписи не видно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 13:07 |
|
|
Одному 3,8, другому на три года меньше.
Насчет "объяснить" - подозреваю, что младший это быстрее поймет
Пока Лёвка не начал ползать, такой проблемы не было - лежит и лежит, и брату не мешает. А теперь ему охота вставать, заползать на брата, песни петь
Я уже пробовала давать им наиграться, заканчивалось истерикой переутомившегося ребенка Да и вставать утром рано, не высыпаются...
Похоже, надо перетерпеть. Вот только маме спать когда, если они спят по очереди?  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 13:24 |
|
|
Гленна писал(а): |
Похоже, надо перетерпеть. Вот только маме спать когда, если они спят по очереди?  |
Пока спит один спать левым глазом,пока спит второй правым,а по-другому все равно не получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 17:23 |
|
|
У нас обычно два варианта: или я Юлю к папе отправляю, пока младшего спать укладываю, или ложусь с обоими, обнимаю обоих, они у меня под бочками лежат, ну крутятся, пытаются общаться, иногда один уже уснет, другой крутиться, плачет, разбудит, иногда хорошо засыпают. Но у меня младшему уже почти два. А раньше, когда поменьше был, только к папе Юлю отправляла, а малого усыпляла. _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:18 |
|
|
Гленна, у нас тоже папа поздно приходит, может в 10 вечера придти, а может и в 12. Мы старших по кроватям отправляли, а с малышами сидели мультики смотрели, папу ждали, иногда мелкий под мультики засыпал, иногда папу дожидались, тогда Юля шла с папой спать. А иногда тоже кошмар был спать уложить. У вас папа во сколько приходит? _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:28 |
|
|
Здавтвуйте, решила поделиться своим опытом. пробовали мы разные варианты : и с выключенным светом оставляли икниги до одурения читали, чего только не было , но пока мы их на одном диване укладывали - были большие проблемы. теперь вариант такой: старшая ложится на втором этаже кровати( внизу кровати нет, там место под стол, диван, и т.д.), средний на диван, а младший у меня на руках у груди. я включаю на компе диск со сказками и колыбельными, лампу настольную с приглушенным светом. дети постепенно засыпают, а я читаю форумы. пока я в комнате беспорядков не бывает. пока так.  _________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:57 |
|
|
наташа 0306 и всем ХОРОШО.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапыч
Студент

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 1825 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул ул Шумакова
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 14:58 |
|
|
Я когда родила двойняшек тоже не знала как приспособиться укладывать ,кормить,и т,д. Но в процессе жизнедеятельности режим и порядок сам определяется,человек преиспосабливается ко всему,у всех все индивидуально,поэтому как сдесь можно давать советы
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foxik7
Ясельки

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 21:07 Заголовок сообщения: Где и с кем спят малыши с маленькой разницей? |
|
|
Простите, я не многодетная еще, но мне кажется, вы знаете лучше всего. Страшему 2,3, через месяц ждем сестричку. Ума не приложу, как расставить кровати и вообще как они будут спать и днем и ночью. Сын очень ко мне привязан, когда я дома никого видеть не хочет. Часто не дает себя ни одеть ни покормить ни папе ни бабушке в моем присутствии. Когда меня нет с ними ведет себя хорошо. Очень боюсь его обидеть и создать ревность. Она и так будет, а тут еще это. Днем же у них ритмы долго будут разными... Сначала до 2 лет спал со мной. Очень беспокойно, потом приучили к отдельной кроватке, придвинули ее к нашей, но спит держа меня за руку, за ночь раз 2-5 просит. Спит очень чутко, просыпается от малейшего шума. Может проснуться от того, что я пошла в туалет... и ходит со мной. Вот не знаю, как с маленькой быть. хотим купить люльку и чтоб она спала там, если будет часто просыпаться, может будет тоже со мной спать. Хотя как я потом объясню старшему, что ему нельзя со мной, а ей можно... мне кажется страшная обида и ревность будет. Но сейчас кровать старшего придвинута к нашей. Можно все переставить, но как? Какие хоть варианты? Можно поставить две кровати с двух сторон нашей, Старший может спать со стороны папы, но папа часто приходит позже полночи и укладывать не может каждый день. Плюс младшая его будить будет. Маленького его я выносила из комнаты, если сильно кричал, чтоб не мешать папе спать. Или папа сам уходил на кухню....у нас там диванчик. Или я там спала или муж. А теперь как я малышку вынесу? Старший тут же проснется и станет требовать маму...а мама куда-то повернулась и пошла... или если не уходить, как они вдвоем будут? Есть еще комната бабушки, но отселять его туда жалко и его и бабушку, спит же он плохо. У кого двое детишек, с похожей разницей, как у вас сложилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|