Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:42
Рекомендуют около 100 гр. на машинку с загрузкой до 4 кг, 150 гр. - от 4 до 5 и 200 гр. для 5-7 кг. Можно поискать в крупных супермаркетах, бывает в большой расфасовке.
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 23:49
А я избавляюсь от запаха вот как , беру доместос наливаю чуть в карман для порошка, кладу тряпочку половую в барабан и под резинку ( ведь там ой как много чего иногда бывает,видимо это и пахнет) наливаю доместос закрываю , включаю на 40•, на самую короткую стирку и привет запаха нет та и тряпочка вновь как новая
_________________ "Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 2:13
Лимонную кислоту использую как средство от накипи и вообще добавляю по чуть-чуть к порошку- у нас вода из скважины, очень жесткая (много солей).
А от затхлости очень рекомендую уксус. Кроме того, что он отбивает запах, избавляет от накипи- он еще и убивает плесень(грибки).
Либо вхолостую запустите стирку не более 60 градусов, либо какие-то вещи- кстати, добавление уксуса при стирке не дает вещам линять. И никакой бытовой химии!
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 10:39
Tetanium писал(а):
Лимонную кислоту использую как средство от накипи и вообще добавляю по чуть-чуть к порошку- у нас вода из скважины, очень жесткая (много солей).
А от затхлости очень рекомендую уксус. Кроме того, что он отбивает запах, избавляет от накипи- он еще и убивает плесень(грибки).
Либо вхолостую запустите стирку не более 60 градусов, либо какие-то вещи- кстати, добавление уксуса при стирке не дает вещам линять. И никакой бытовой химии!
как вы используете уксус? расскажите поподробней..
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 19:03
@Katrinka@
уксус прекрасно уничтожает плохие запахи. Например, вы не повесили вовремя сушиться мокрое полотенце (доча с бассейном часто этим грешит ), у полотенца появляется неприятный запах. Замочите полотенце ненадолго в слабом растворе уксуса, потом постирайте как обычно. ОТ неприятного запаха в холодильнике можно избавиться, протерев его водой с уксусуом.
Маринованные продукты никогда не плесневеют- вы не замечали? от этого защищает укусус.
В стиралку- запустить либо вхолостую, добавив укусуса- если 70%- то хватит и столовой ложки, если 9%- то надо грамм 50, и оптимально на 60 градусов. Можно что-то из вещей положить- кроме тонких тканей, и того, что нельзя при 60 градусов стирать. Я бы положила что-нить из мужевой "рабочей" одежды.
Про добавлять в воду при стирке линючих вещей- 100% проверенное средство, я сама столько раз обалдевала- как так- кладешь красную блузку просто в воду с порошком- вода красная. Ту же самую блузку в воду с порошком, в которую добаляешь уксуса- вода прозрачная.
Скрытый текст:
Пардон-лишаи- тоже можно полечить уксусом. Зеленкой конечно тоже, но если лишай на лице- не ходить же с зеленым пятном на лице. Намажьте осторожно примерно 5% раствором уксуса- появляются такие... пузырьки прозрачные- это лишай. На здоровой коже такие пузырьки не появляются. Меня мама так лечила, когда не было еще всяких разных противогрибковых мазей, я кошатница в детстве знатная была Противогрибковую мазь сейчас оно, конечно, не отменяет, но если ее вдруг нет под рукой- можно уксусом.
у меня слив в ванную,стираю разными порошками, запаха нет. Стараюсь белье сразу развешивать и оставляю дверцу открытой. Внизу у машинки есть какой-то фильтр, его прочишаю