Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Запах из стиральной машины. Как избавиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:25     Ответить с цитатой

knopka_jane
Обычная пищевая лимонная кислота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Lirael
))) а сколько и куда ее класть? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Рекомендуют около 100 гр. на машинку с загрузкой до 4 кг, 150 гр. - от 4 до 5 и 200 гр. для 5-7 кг. Можно поискать в крупных супермаркетах, бывает в большой расфасовке.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Lirael
ясно, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Девушки, у меня после стирки в холостую с лимонной кислотой на МАX градусе запах появился затхлости в машине. до этого не было :eek:
из-за чего, не понятно
⮝ наверх ⮝

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:49     Ответить с цитатой

А я избавляюсь от запаха вот как , беру доместос наливаю чуть в карман для порошка, кладу тряпочку половую в барабан и под резинку ( ведь там ой как много чего иногда бывает,видимо это и пахнет) наливаю доместос закрываю , включаю на 40•, на самую короткую стирку и привет запаха нет та и тряпочка вновь как новая :)
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 16:26     Ответить с цитатой

здравствуйте всем ая насыпаю обычную соду и стираю в холостую на самой короткой стирке. И все становится часто и свежо.

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Zina_79
при скольки градусах так стираете?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Лимонную кислоту использую как средство от накипи и вообще добавляю по чуть-чуть к порошку- у нас вода из скважины, очень жесткая (много солей).
А от затхлости очень рекомендую уксус. Кроме того, что он отбивает запах, избавляет от накипи- он еще и убивает плесень(грибки).
Либо вхолостую запустите стирку не более 60 градусов, либо какие-то вещи- кстати, добавление уксуса при стирке не дает вещам линять. И никакой бытовой химии!
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 10:39     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Лимонную кислоту использую как средство от накипи и вообще добавляю по чуть-чуть к порошку- у нас вода из скважины, очень жесткая (много солей).
А от затхлости очень рекомендую уксус. Кроме того, что он отбивает запах, избавляет от накипи- он еще и убивает плесень(грибки).
Либо вхолостую запустите стирку не более 60 градусов, либо какие-то вещи- кстати, добавление уксуса при стирке не дает вещам линять. И никакой бытовой химии!

как вы используете уксус? расскажите поподробней..
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 19:03     Ответить с цитатой

@Katrinka@
уксус прекрасно уничтожает плохие запахи. Например, вы не повесили вовремя сушиться мокрое полотенце (доча с бассейном часто этим грешит :aga-aga: ), у полотенца появляется неприятный запах. Замочите полотенце ненадолго в слабом растворе уксуса, потом постирайте как обычно. ОТ неприятного запаха в холодильнике можно избавиться, протерев его водой с уксусуом.
Маринованные продукты никогда не плесневеют- вы не замечали? от этого защищает укусус.
В стиралку- запустить либо вхолостую, добавив укусуса- если 70%- то хватит и столовой ложки, если 9%- то надо грамм 50, и оптимально на 60 градусов. Можно что-то из вещей положить- кроме тонких тканей, и того, что нельзя при 60 градусов стирать. Я бы положила что-нить из мужевой "рабочей" одежды.
Про добавлять в воду при стирке линючих вещей- 100% проверенное средство, я сама столько раз обалдевала- как так- кладешь красную блузку просто в воду с порошком- вода красная. Ту же самую блузку в воду с порошком, в которую добаляешь уксуса- вода прозрачная.
Скрытый текст:
Пардон-лишаи- тоже можно полечить уксусом. Зеленкой конечно тоже, но если лишай на лице- не ходить же с зеленым пятном на лице. Намажьте осторожно примерно 5% раствором уксуса- появляются такие... пузырьки прозрачные- это лишай. На здоровой коже такие пузырьки не появляются. Меня мама так лечила, когда не было еще всяких разных противогрибковых мазей, я кошатница в детстве знатная была :) Противогрибковую мазь сейчас оно, конечно, не отменяет, но если ее вдруг нет под рукой- можно уксусом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Надо попробовать уксус, а то лимонку использую давно от накипи, но запах она не убирает. Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Valery_Ty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Tetanium
Спасибо за такую подробную инфо про уксус! Буду сегодня пробовать :)
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Я обычно пачку или две лимонной кислоты в машинку засыпаю и на 90%.А потом открываю машинку и просушиваю ее хорошо.Никакого запаха в ней нет

вальс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 23:09     Ответить с цитатой

у меня слив в ванную,стираю разными порошками, запаха нет. Стараюсь белье сразу развешивать и оставляю дверцу открытой. Внизу у машинки есть какой-то фильтр, его прочишаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: