Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
ЕГЭ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Marisha
При поступлении в ВУЗ прекрасный аттестат и медаль не имеют никакого значения, я правильно понимаю? Зачисление проходит только по баллам ЕГЭ?

Да, именно так. :-) Есть еще возможность поступить вне конкурса - если ребенок победитель или призер профильной олимпиады (но не любой, а только такой, которая входит в специальный список олимпиад школьников, утверждаемый ежегодно министерством).
В началке ЕГЭ нет, поэтому что они там оценивают - непонятно. В 9 классах ввели недавно ГИА (гос.итоговая аттестация), но она тоже сильно отличается от ЕГЭ и по уровню сложности, и по структуре заданий - ГИА влёгкую сдают не только отличники, но и многие троечники.
А вот по опыту сына и его одноклассников (2009 год) могу сказать - баллы за ЕГЭ были вполне адекватны успехам детей в процессе обучения, такого, чтобы золотой медалист сдал плохо, а троечник - блестяще - не было. Собственно у ребенка в классе золотые и серебряные медалисты лучше всех и сдали. :-) Я была удивлена, насколько объективными получились оценки. :aga-aga: И, не будучи сторонницей ЕГЭ, даже его зауважала. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Marisha
Спасибо за ответ :-)

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:12     Ответить с цитатой

sersem писал(а):

Вообще-то не люблю писать в таких темах, но здесь сложилось впечатление, что автор не очень прав. Во-первых, чтобы "недобрать 1 балл" до школьной пятерки надо ответить неправильно на добрый десяток вопросов. Если вы "шли на золотую медаль" (кстати, зачем она вам нужна? Вы же все равно бросили школу в 9-м классе) - значит такие оценки вам ставили в вашей школе. ЕГЭ (тренировочный) лишь показал, что вы еще не все знаете. Это вам был сигнал - надо проработать какие-то темы, что-то подучить.

Видимо, действительно, я не сильно разбираюсь в нынешнем порядке выставления баллов, как ниже написала Marisha, но лично у меня была ситуация, когда один вопрос повлиял на оценку :aga-aga: Золотая медаль мне нужна была для поступления в ВУЗ (тогда были еще льготы для медалистов, можно было пробовать поступать без экзаменов вообще либо по результату тестирования). Изначально я не собиралась "бросать" школу в девятом. Кстати формулировка какая-то :eek: Я просто подходила к вопросу обучения осознанно: я знала, что главная моя цель (в плане обучения) - получить высшее образование. Поэтому я все делала для того, чтобы достичь этой цели как можно более эффективно. Что касается моей школы и уровня подготовки в ней, она была одной из лучших в городе, я в свою очередь не раз участвовала в Олимпиадах как школьных, так и республиканских, на которых показала, что уровень моих знаний тот, на который он оценивался в моей школе :-) "Это вам был сигнал - надо проработать какие-то темы, что-то подучить" - Вы же не знаете КАК (имею ввиду сколько времени я тратила на учебу, с какой самоотдачей я занималась) я училась, к чему тогда такие фразы :idontno: А по поводу того, что я "еще не все знаю" - так мне кажется никто в этом мире не может этим похвастаться :aga-aga:

Цитата:
Имею диплом о среднеспециальном образовании с отличием, благодаря которому поступила на заочку без экзаменов на бюджетное (!) отделение крупного Новосибирского ВУЗа (я сама из другого города), теперь уже диплом этого самого ВУЗа, благодаря тому, что училась заочно успела получить какой-никакой опыт работы и создать семью :roll:

Цитата:
Имея на руках диплом о незаконченом школьном образовании можно поступить как раз только на "заочку" очень среднего института.

Отнюдь. Знаю это потому, что узнавала в свое время эту информацию :aga-aga:

Цитата:
То, что у вас все сложилось хорошо - это замечательно. Но уверяю вас, это не 100% рецепт - уйти из школы в 9-м классе.

А я и не утверждала, что это рецепт :idontno: К чему я все это писала - в последнем абзаце.

Цитата:
Не считаете же вы объективными оценками те, что ставили вам в школе или те, которые ставили экзаменаторы в приемной комиссии?

Если бы я не считала их объективными, подавала бы на апелляцию :aga-aga:

Цитата:
Но ЕГЭ, в отличае от прежних способов проверки, беспристрастна, понятна и, главное, все поставлены в равные условия.

Мне она была непонятна :aga-aga: Точнее - были непонятны ряд вопросов, например в предмете история: "Назовите причину победы в ВОВ (или в конкретной битве, за дословность не ручаюсь)" и даются пункты из которых надо выбрать 1. При чем по сути, все пункты подходят, но выбрать надо "самый важный". При чем "самый важный" по мнению составителя теста. И это объективность :idontno:

Далее не вижу смысла обсуждать конкретно мою ситуацию, тк считаю, что это уже не по теме.

Скрытый текст:
PS: а вообще, несмотря на то, что я "бросила школу после 9-ого класса" считаю себя умной, интеллектуальной и начитанной девочкой :roll:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43888
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
sono io
Были тестовые проверки и их, почему то, называли ЕГЭ :idontno:

бывает, например, тестирование, которое проводит конкурс "Кенгуру" ("Кенгуру-выпускникам"). Там вполне может оказаться, что "троечник" решил лучше "отличника", потому что еще и сообразительность проверяют.
Если же тексты работу школьные учителя сочиняли, то у них и надо спросить, почему такие результаты.
Сыночке Матвею 14 лет 10 месяцев 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):

были непонятны ряд вопросов]

О-о-о! Мне подруга-историк на заре ЕГЭ такие перлы приносила! :haha:
Сейчас вопросы куда более адекватные. А тестовых заданий в некоторых предметах (литература, математика, например) нет совсем.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Marisha
возможно, многое поменялось в системе ЕГЭ, но у меня из воспоминаний - только негатив :aga-aga:

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 16:36     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Если же тексты работу школьные учителя сочиняли, то у них и надо спросить, почему такие результаты
Вот в том то и дело, что эти тесты не школьные учителя сочиняли - сказали, что распоряжение свыше... Проводились, практически одновременно, в трёх школах точно (лен. и кир. р-оны) и в этих школах их называли ЕГЭ ( :eek: ). Возможно это были тестовые проверки в конце уч. года, кто его знает, не важно уже :aga-aga: А по поводу результатов - наш учитель сказал - "Посмотрите, как интересно..." :haha: Вот поэтому и стало интересно...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Marisha писал(а):
Сейчас вопросы куда более адекватные. А тестовых заданий в некоторых предметах (литература, математика, например) нет совсем
Такая информация очень радует :-)

Добавлено спустя 1 день 17 часов 10 минут 55 секунд:

Девушки, как посмотреть статистические данные ЕГЭ за 2010 год по Новосибирским школам. Или они ещё не готовы?

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Лень, я смотрела данные на семинаре. Они готовы. Но на сайте мониторинга (где выложены за прошлые годы) этого нет.

⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 17:50     Ответить с цитатой

sono io
Не знаете, данные будут выкладывать?

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Лень, не знаю. Раньше выкладывали.

⮝ наверх ⮝

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Девочки, у нас с дочерью возникла проблема, не можем найти подготовительные курсы к ЕГЭ по биологии, они есть, но в комплексе: русский, химия, биология, а ей надо: алгебра, биология, русский. Или может порекомендуете репетитора по биологии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Ждем с ужасом. А в 7 ЕЭГ есть уже?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Laguna.Soap писал(а):
Ждем с ужасом. А в 7 ЕЭГ есть уже?

В 9 классе есть ГИА, в 11-м есть ЕГЭ. В 7-м классе нету экзаменов.

⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Матёрый русский менталитет :eek:

http://kp.ru/daily/25731.4/2721086/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Кину полезные ссылочки по теме ЕГЭ. Я сейчас как раз в теме, сдали ЕГЭ и ждем результаты :horr:

http://check.ege.edu.ru/ru/index.php? Очень полезная ссылка, есть все что касается ЕГЭ, минимальное кол-во баллов, даты сдачи, даты, когда смотреть результаты, НСО почему то не показывает результаты, но все остальное есть

http://nscm.ru/egeresult/result.php здесь смотреть результаты ЕГЭ по НСО. Я нашла сама этот сайт и узнала самая первая результаты, быстрее чем в школе сообщили. Уж очень волновалась. Пока только русский известен.

Сил нам и терпения, родителям!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: