Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.14 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:18
Рис хорошо промыть и оставить на 20 мин.отдохнуть.
Я варю его в пароварке...1 к 1...
1ст.варить 30мин.
1,5 ст.варить 35 мин.
2 ст.варить 40 мин.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 21:41
Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше да и еще Фушигон очень не плохой рис
Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:36
Elena54
в общем не получилось опять у меня ничего
варила в скороварке 25 мин,брала 1 стакан риса и 1,5 стакана воды-рис прилип ко дну и переварился,каша-кашей,заправить его равномерно тоже не получилось....
налепили конечно как могли,но сьели без особого удовольствия...
блин,ну как же его варить-то NatK
завтра попробую по вашему методу...
как разводить ускус? и когда вы солите/сахарите рис?
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 21:53
Elena54
нет,пароварки нету-пробовали сегодня в кастрюле варить,лучше получилось,но не то ,что надо....
я тут мастер-класс по варке риса смотрела,так хоть приободрилась немного-все-таки это сложное дело,они годами учатся,чтобы достичь идеального результата...
так что рано унывать-будем пробовать
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:27
NatK писал(а):
Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше да и еще Фушигон очень не плохой рис
Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать
Готовила по вашему рецепту, ну очень понравился рис, теперь буду только так делать, спасибо за рецепт!
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 21:00
Сафо
Рис я не солю и не сахарю,ибо я это делаю с уксусом.
Разводить уксус: я на 100 мл Мицукана ложу 1.5-2 столовых ложек сахара и 0,5 столовых ложек соли. 100 мл разведеного уксуса хватает на 500гр сухого риса=1 кг готового.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:44
Нееее,в самый раз, так просто кажется Хотя уксус фирмы Сенсой,я не смогла бы столько налить,он уж больно кислый я вообще готовлю 1 кг сухого риса,так что и уксуса лью 200 мл!кислости не чувствую,наоборот рис сластить начинает в общем все как мне нравится а если мицукана лить меньше,его вообще не чувствуется
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 0:09
Всвязи с отсутствием приличной рыбы для суши/роллов творим из того что имеется творили с детьми
овощные роллы (начинка:творог с сыром и майонезом с чесноком, морковь, огурчик, свежий кабачок, перчик)
с колбасой
овощи резала вот такой тёрочкой
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 17:56
NATA-117
Весёленькие роллы...а мои мужички овощные роллы не особо жалуют, если только с огурчиком...Надо предложить им с колбаской сделать....вдруг понравятся?...А ваши дети оценили колбасные роллы?