Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.14 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:18
Рис хорошо промыть и оставить на 20 мин.отдохнуть.
Я варю его в пароварке...1 к 1...
1ст.варить 30мин.
1,5 ст.варить 35 мин.
2 ст.варить 40 мин.
_________________
Оооо, большое спасибо. Не думала, что в такой просто веще сколько тонкостей
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 21:41
Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше да и еще Фушигон очень не плохой рис
Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:36
Elena54
в общем не получилось опять у меня ничего
варила в скороварке 25 мин,брала 1 стакан риса и 1,5 стакана воды-рис прилип ко дну и переварился,каша-кашей,заправить его равномерно тоже не получилось....
налепили конечно как могли,но сьели без особого удовольствия...
блин,ну как же его варить-то NatK
завтра попробую по вашему методу...
как разводить ускус? и когда вы солите/сахарите рис?
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 21:53
Elena54
нет,пароварки нету-пробовали сегодня в кастрюле варить,лучше получилось,но не то ,что надо....
я тут мастер-класс по варке риса смотрела,так хоть приободрилась немного-все-таки это сложное дело,они годами учатся,чтобы достичь идеального результата...
так что рано унывать-будем пробовать
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 18:27
NatK писал(а):
Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше да и еще Фушигон очень не плохой рис
Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать
Готовила по вашему рецепту, ну очень понравился рис, теперь буду только так делать, спасибо за рецепт!
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 21:00
Сафо
Рис я не солю и не сахарю,ибо я это делаю с уксусом.
Разводить уксус: я на 100 мл Мицукана ложу 1.5-2 столовых ложек сахара и 0,5 столовых ложек соли. 100 мл разведеного уксуса хватает на 500гр сухого риса=1 кг готового.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 11:44
Нееее,в самый раз, так просто кажется Хотя уксус фирмы Сенсой,я не смогла бы столько налить,он уж больно кислый я вообще готовлю 1 кг сухого риса,так что и уксуса лью 200 мл!кислости не чувствую,наоборот рис сластить начинает в общем все как мне нравится а если мицукана лить меньше,его вообще не чувствуется
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 0:09
Всвязи с отсутствием приличной рыбы для суши/роллов творим из того что имеется творили с детьми
овощные роллы (начинка:творог с сыром и майонезом с чесноком, морковь, огурчик, свежий кабачок, перчик)
с колбасой
овощи резала вот такой тёрочкой
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 17:56
NATA-117
Весёленькие роллы...а мои мужички овощные роллы не особо жалуют, если только с огурчиком...Надо предложить им с колбаской сделать....вдруг понравятся?...А ваши дети оценили колбасные роллы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах