Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира85
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.02.14
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Рис хорошо промыть и оставить на 20 мин.отдохнуть.
Я варю его в пароварке...1 к 1...
1ст.варить 30мин.
1,5 ст.варить 35 мин.
2 ст.варить 40 мин.
_________________

Оооо, большое спасибо. Не думала, что в такой просто веще сколько тонкостей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NatK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.11
Сообщения: 566
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше :give_heart: да и еще Фушигон очень не плохой рис

Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках :oops:
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5102
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Elena54
в общем не получилось опять у меня ничего :cry:
варила в скороварке 25 мин,брала 1 стакан риса и 1,5 стакана воды-рис прилип ко дну и переварился,каша-кашей,заправить его равномерно тоже не получилось....
налепили конечно как могли,но сьели без особого удовольствия...
блин,ну как же его варить-то :mad:
NatK
завтра попробую по вашему методу...
как разводить ускус? и когда вы солите/сахарите рис?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9480
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Сафо
Я варю в пароварке...1 к 1......а в скороварке у меня программа 8 мин....но я ни когда не пробовала.....
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5102
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Elena54
вернее в мультиварке-у меня там два режима-высокое и нижнее давление,варила на низком - может все-таки меньшее время надо было задать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9480
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Сафо
У меня тоже есть мультиварка...я как-то её побаиваюсь.....рис там не варю....и воды многовато....мне так кажется :oops: А пароварки у Вас нет?
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 5102
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Elena54
нет,пароварки нету-пробовали сегодня в кастрюле варить,лучше получилось,но не то ,что надо....
я тут мастер-класс по варке риса смотрела,так хоть приободрилась немного-все-таки это сложное дело,они годами учатся,чтобы достичь идеального результата...
так что рано унывать-будем пробовать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8362
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 18:27     Ответить с цитатой

NatK писал(а):
Elena54
У меня дома сейчас стоит мешок Нишики 25 кг,но все таки Хакумаи люблю гораздо больше :give_heart: да и еще Фушигон очень не плохой рис

Мира85
Вообще в ресторанах рис варят в профессиональных корейских или японских рисоварках :oops:
но я приноровилась варить рис в простой кастрюле:
1.Промыть очень хорошо рис
2.Замочить на 20-30минут в теплой воде
3.Еще раз промыть
4.Самое главное-это вода!Ибо если налить ее много рис превращается в кашу,мало-он не свариться!например на 500гр. сухого риса 600-650мл воды
5.Заливаете водой,закрываете крышку и больше ее неоткрываете.Доводите рис до кипения,он кипит максимум 1 минуту.
6.Ставите на первое деление и он томится 20 минут.
7.Отключаете плитку и оставляете его на остывающей плитке еще 20 минут.Крышку не открываете!
8.Разводите Уксус Мицукан и после того как рис постоял второй раз 20 минут,заливаете его уксусом и ставите его остывать :give_heart:

Готовила по вашему рецепту, ну очень понравился рис, теперь буду только так делать, спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NatK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.11
Сообщения: 566
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Сафо

Рис я не солю и не сахарю,ибо я это делаю с уксусом.
Разводить уксус: я на 100 мл Мицукана ложу 1.5-2 столовых ложек сахара и 0,5 столовых ложек соли. 100 мл разведеного уксуса хватает на 500гр сухого риса=1 кг готового.

Bast
Я очень рада,что вам понравился рис :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9480
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Цитата:
100 мл разведеного уксуса хватает на 500гр сухого риса

Это очень много :oops:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NatK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.11
Сообщения: 566
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Нееее,в самый раз, так просто кажется :oops: Хотя уксус фирмы Сенсой,я не смогла бы столько налить,он уж больно кислый :eek: я вообще готовлю 1 кг сухого риса,так что и уксуса лью 200 мл!кислости не чувствую,наоборот рис сластить начинает :give_heart: в общем все как мне нравится :love_sibmama: а если мицукана лить меньше,его вообще не чувствуется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЖЕМЧУЖНИЦА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.12
Сообщения: 1059
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Спасибо,нашла много интересного для себя в этой теме :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Всвязи с отсутствием приличной рыбы для суши/роллов творим из того что имеется :oops: творили с детьми

овощные роллы (начинка:творог с сыром и майонезом с чесноком, морковь, огурчик, свежий кабачок, перчик)

с колбасой

овощи резала вот такой тёрочкой
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 2593
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 16:00     Ответить с цитатой

NATA-117
Какие роллы аппетитные у вас :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 17:56     Ответить с цитатой

NATA-117
Весёленькие роллы...а мои мужички овощные роллы не особо жалуют, если только с огурчиком...Надо предложить им с колбаской сделать....вдруг понравятся?...А ваши дети оценили колбасные роллы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах