|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MaxSimSima
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2939 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 020380
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:34 |
|
|
| леона писал(а): | | sono io писал(а): |
А тут не надо юридической грамотности, достаточно знать, что Вы имеет право выбирать, ставить прививки ребенку или нет. И знать, что в случае эпидемии вас выведут из садика на время эпидемии (бумажку такую они сами дадут подписать). |
а на время эпидемии дают больничный лист, как при карантине? |
не знаю. Я вообще не слышала, чтоб у нас какая-то эпидемия была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюдюсий
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:37 |
|
|
А вот нам сказали обязательно делать рентген, раз нет БЦЖ (причем не 1раз в 2 года, а 2раза в год ), без этого карту не оформляют. Свою и мужа флюрографию принесла, нет, этого мало. Предлагала анализ крови на туберкулез сделать вместо рентгена, не принимают. Ну вот как тут бороться,люди мы не конфликтные, ну откажусь я от рентгена, но в садик-то все равно не попадем..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MERI*
Студент

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2691 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 15:45 |
|
|
Дюдюсий
Почитайте в этой теме там много написано по этому поводу
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3194&skw=Lisenok&sko=0&clear=%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%FC
Сами сталкивались с такой проблемой ,сейчас ходим в сад .
Мы не ставим прививки,вот дали путевку в сад ,пошла к нашему педиатру ,она написала список специалистов которых необходимо пройти и сказала если не поставим манту или не принесем ренген ,то она нам не подпишет карту в сад.
Всех узких специалистов прошли ,настала очередь подписать карту наш педиатр в отпуске пошли к другой она отказалась (сказала я не буду брать на себя такую ответственность).
Муж пошел к заведующей поликлиники, она сказала, я знаю что у вас нет прививок, все отказы у вас написаны ,относите карту мед. сестре я вам сама подпишу карту.
В саду дали форму отказа от всех прививок и манту, а также отказ от ренгена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Отвёртка
Профессор

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 6005 В дневниках: 8
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Warma
Школьные годы

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 13:28 |
|
|
Дюдюсий
Мы отходили 3 года в сад без прививок и рентгена, сейчас пошли в школу. Когда мне отказывали в оформлении каких-либо документов по причине отсутствия прививок, я просила оформить письменный отказ с подписями и печатями, на этом обычно незаконные действия медработников заканчивались. Если же врач продолжает дебаты и запугивания, то стоит пойти к заведующей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия5592
Ясельки

На сайте с 26.09.13 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 0:59 |
|
|
|
А кто-нибудь приобретал прививочный сертификат платно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:53 |
|
|
| Юлия5592 писал(а): | | А кто-нибудь приобретал прививочный сертификат платно? |
А с какой целью? У меня ребенок не привит (ну не считаю БЦЖ в 3 мес...), ни разу никаких проблем не возникло. Более того ИМХО это опасно для ребенка, поскольку он будет считаться привитым и его могут не ограничивать от контакта с зараженными...
п.с. манту честно делали перед садиком год назад, сейчас пытаются отправить нас повторно, но будут посланы в пешее эротическое согласно | Цитата: | | Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847) |
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julyly
Студент

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 2032 В дневниках: 393 Откуда: Новосибирск, Цум
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Warma
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 21:22 |
|
|
julyly
Здравствуйте. Пролистала сейчас 52-ФЗ, никаких запретов не нашла, касающихся Вашего случая. А Вы могли бы привести полный текст этого письма от министерства? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julyly
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Warma
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2014 22:00 |
|
|
К сожалению, это очередное противоречащее федеральному закону письмо.
Под спойлером несколько ссылок, думаю, они помогут Вам составить план дальнейших действий. Удачи!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julyly
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|