Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
В помощь противникам прививок
как оформить отказ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Девочки, чьи дети пошли в школу без прививок, были ли проблемы с поступлением, как справлялись?

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:34     Ответить с цитатой

леона писал(а):
sono io писал(а):

А тут не надо юридической грамотности, достаточно знать, что Вы имеет право выбирать, ставить прививки ребенку или нет. И знать, что в случае эпидемии вас выведут из садика на время эпидемии (бумажку такую они сами дадут подписать).

а на время эпидемии дают больничный лист, как при карантине?

не знаю. Я вообще не слышала, чтоб у нас какая-то эпидемия была.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюдюсий
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 10:37     Ответить с цитатой

А вот нам сказали обязательно делать рентген, раз нет БЦЖ (причем не 1раз в 2 года, а 2раза в год ), без этого карту не оформляют. Свою и мужа флюрографию принесла, нет, этого мало. Предлагала анализ крови на туберкулез сделать вместо рентгена, не принимают. Ну вот как тут бороться,люди мы не конфликтные, ну откажусь я от рентгена, но в садик-то все равно не попадем.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Почитайте в этой теме там много написано по этому поводу
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3194&skw=Lisenok&sko=0&clear=%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%FC

Сами сталкивались с такой проблемой ,сейчас ходим в сад .

Мы не ставим прививки,вот дали путевку в сад ,пошла к нашему педиатру ,она написала список специалистов которых необходимо пройти и сказала если не поставим манту или не принесем ренген ,то она нам не подпишет карту в сад.

Всех узких специалистов прошли ,настала очередь подписать карту наш педиатр в отпуске пошли к другой она отказалась (сказала я не буду брать на себя такую ответственность).
Муж пошел к заведующей поликлиники, она сказала, я знаю что у вас нет прививок, все отказы у вас написаны ,относите карту мед. сестре я вам сама подпишу карту.
В саду дали форму отказа от всех прививок и манту, а также отказ от ренгена.
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝

Отвёртка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Мы тоже в саду без прививок и манту и рентгена!!! Я тут в теме брала со стр 1 и печатала форму отказа со ссылкой на статьи законов. Сначала не хотели выдавать карту, потом не хотели брать в сад, но почитав форму отказа приняли. Идите к заведущей поликлиники!

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Дюдюсий
Мы отходили 3 года в сад без прививок и рентгена, сейчас пошли в школу. Когда мне отказывали в оформлении каких-либо документов по причине отсутствия прививок, я просила оформить письменный отказ с подписями и печатями, на этом обычно незаконные действия медработников заканчивались. Если же врач продолжает дебаты и запугивания, то стоит пойти к заведующей.
⮝ наверх ⮝

Юлия5592
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 0:59     Ответить с цитатой

А кто-нибудь приобретал прививочный сертификат платно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Юлия5592 писал(а):
А кто-нибудь приобретал прививочный сертификат платно?

А с какой целью? У меня ребенок не привит (ну не считаю БЦЖ в 3 мес...), ни разу никаких проблем не возникло. Более того ИМХО это опасно для ребенка, поскольку он будет считаться привитым и его могут не ограничивать от контакта с зараженными...
п.с. манту честно делали перед садиком год назад, сейчас пытаются отправить нас повторно, но будут посланы в пешее эротическое согласно
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
написала отказ от манту в детском саду, мне принесли письмо от министерства здравоохранения, что я не имею право в случае отказа посещать детский сад, ссылаясь на 52-ФЗ, что мне можно сделать в данной ситуации?

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:22     Ответить с цитатой

julyly
Здравствуйте. Пролистала сейчас 52-ФЗ, никаких запретов не нашла, касающихся Вашего случая. А Вы могли бы привести полный текст этого письма от министерства?
⮝ наверх ⮝

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 22:00     Ответить с цитатой

К сожалению, это очередное противоречащее федеральному закону письмо. :-(
Под спойлером несколько ссылок, думаю, они помогут Вам составить план дальнейших действий. Удачи! :-)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Спасибо большое :give_heart:

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:12     Ответить с цитатой

julyly
вот это ответ министерства?!Супер............. я в шоке......и это пишут грамотные люди! и не чего , что СП противоречат вышестоящему закону! Я тут письмецо накатала в ген.прокуратуру ( с помощью енет -ресурса) и уже отправила, буду ждать теперь от них грамотного разъяснения новых СП.

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Зайка79
А можно будет посмотреть, что вы им написали и что ответили :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: