Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Нужен жизненный совет, жилье...ребенок
на распутье

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:34     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Цитата:
Один вопрос еще-в моем случае - неумения обращаться с недвижкой - лучше думаю взять услуги риэлтора?? как думаете?

Услуги риэлтора брать обязательно. Очень желательно грамотного и проверенного риэлтора. На этом лучше не экономить, потом еще дороже обойтись может.

Ага, а еще из агенства более-менее солидного...
Скрытый текст:
Я из личного опыта сталкивалась с Сибакадемстрой - недвижимостью, Бердским филиалом. Понравилось, что процент за услуги они берут фиксированный, даже если понравится квартира из базы другого агенства, что есть свой специалист по ипотеке, свой юрист, что выдают гарантийную бумажку, что в случае оспаривания сделки несут все расходы. И что девочка-риэлтер сама лопатила базы других агенств и каждый день предлагала по несколько разных вариантов, и это в маленьком Бердске. Мне как раз понравилась квартира из базы другого мелкого агенства, соответственно могла оценить разницу подходов - с моей стороны на подписании предварительного договора были я, риэлтер, юрист и еще директор филиала подошла проконтролировать процесс, со стороны продавца был риэлтер, она же юрист, она же директор, которая продемонстрировала свою полную некомпетентность во всех в этих ролях. Я уже молчу про риэлтеров, которые приводили покупателей на нашу квартиру и просили называть цену на 50 тыс дороже...
Потом подруга покупала через них жилье по моей рекомендации. Тоже была довольна. Но это инфа двухлетней давности. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Н.В.
Дело в том, что рынок аренды в нашей стране мало регулируется, ни арендатор, ни арендодатель, толком не защищены законодательством, поэтому "подушка безопасности" - тоже не гарантия. Т.е., что снимая жилье, что беря его в ипотеку, заранее не всегда можешь спрогнозировать, что случится в обозримом будущем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730

Да, имеяя собственное жилье, намного проще рассуждать. Когда в теме, понимаешь, что это прекрасные рассуждения, но ни к реальной ситуации, ни к вопросам кредитования, ни к финансовым расчетам отношения не имеют. Это из серии "мышки, станьте ежиками"...особенно подходит вторая часть "эй мышки, я не тактик, я стратег".

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:36     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Опять же, если студия в Сибири на ранней стадии, то у Тс 70% есть. Только толку то?

Толк сберечь деньги от инфляции. Потом студию продать, добавить очередные сбережения плюс недорогая ипотека, и купить однёшку (или студию-двушку).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:36     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
можно использовать вычет налоговый с уплаченных процентов.

С уплаченных процентов тоже положен налоговый вычет? :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
В моем случае нереально копить((
сейчас денег впритык,почему я и порю горячку,чтобы деньги вложить
При всех минусах дискус прмятен тем, что после сдачи дома платеж будет13 тыс
потому что там процент ставка становится ниже

учитывайте, что сдача дома у Дискуса задерживается всегда минимум на 1,5 года :aga-aga:

Snegnaya
есть :aga-aga:

Н.В.
у Сибири с т.з. вложения денег перестало быть выгодным покупать. В связи с изменениями в фз о долевом строительстве, компания подняла цену на квадрат. И теперь строит очень маленькие квартиры по достаточно дорогой цене.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Snegnaya
Насколько помню, раньше был вариант, когда собираешь нужные документы, пишешь заявление на работе и эти 13% просто не вычитают из зарплаты.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04

Lirael писал(а):
Т.е., что снимая жилье, что беря его в ипотеку, заранее не всегда можешь спрогнозировать, что случится в обозримом будущем.

Да, но "подушка безопасности" даёт возможность достаточно безболезненного преодолевания кризисной ситуации (типа злой хозяин). Однако под бременем ипотеки, съедающей 72,7% дохода (у ТС 32 тыр из 44), никакие подушки уже не создашь.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Vanilinka85, я все страницы не читала. Раз вы хотите больше мнений, вы скажу и свое: живите в той квартире, которую сейчас снимаете, и пока не думайте ни о каких ипотеках. Сейчас вы снимаете хорошую двушку в хорошем месте. Доходов, остающихся от сдачи жилья, вам вполне хватает на нормальную жизнь, тысяч по 5 можно и откладывать ежемесячно. Кроме этого, есть 350 тысяч, полученные от мужа. Конвертируйте их в валюту и храните, это ваша подушка безопасности на ближайшие годы. Даже если вам придется менять квартиру или работу, то на алименты+пенсия+накопления вы уже проживете несколько месяцев, даже не залезая в эту сумму. И расслабьтесь! В таком режиме вы будете жить вполне комфортно и без спешки изучать рынок и присматривать возможные варианты. Потому что возможности есть всегда!
Если же вы сейчас влезете в ипотеку, то сценарий будет совсем иным: в ближайшие месяцы жить, считая каждую копейку, а потом ютиться много лет втроем в студии или однокомнатной в жутком районе. К тому же там, помимо 16 тысяч за ипотеку, вам придется оплачивать коммуналку, страховку, делать ремонт... При таких условиях в этой студии вы застрянете очень надолго. Транспорт станет для вас постоянным стрессом. Не говоря уже о том, что в районе Маркса и школы отличные (а время очень быстро летит!), чего не скажешь о тех районах, где продается самое дешевое жилье.
Вы только что пережили развод. Это огромный стресс. Взвалить на себя сейчас и ипотеку, и безденежье, и жизнь втроем в однокомнатной в отдаленном районе - это дополнительные источники стресса. Не гоните лошадей, а живите спокойно. Вам повезло со съемной квартирой. Вы цените хозяина, он ценит вас как жильцов. Живите и радуйтесь, хороший вариант с жильем в вашей жизни обязательно появится. Возможно, вы станете гораздо больше зарабатывать, а возможно, и достойного мужчину с квартирой встретите. Чего я вам искренне желаю! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Sol'ka, Вы очень хорошо всё сформулировали, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
@VE писал(а):
Опять же, если студия в Сибири на ранней стадии, то у Тс 70% есть. Только толку то?

Толк сберечь деньги от инфляции. Потом студию продать, добавить очередные сбережения плюс недорогая ипотека, и купить однёшку (или студию-двушку).

каким образом? Что бы ей купить там хотя бы стройку нужна ипотека. Еще тысяч 400 и на ремонт. Опять же, навар будет не большой. Этот навар съедят платежи по аренде. Она может и за 2мл потом продавать, только кто купит?

опять же, разница ипотеки и аренды. Выплачивая ипотеку приобретаются метры, которые можно продать. Выплачивая арендную плату приобритается право проживания ровно на эту арендную плату.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Lirael
Я до сего дня только про 260 тыс. со стоимости квартиры слышала, про % по ипотеке вообще не в курсе :oops: Надо узнать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Однако сяду я и буду ждать треху элитную. Так, оказывается, намного вероятнее ее заиметь :aga-aga:
Я то работаю, зачем то...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Н.В.
Ну дык поэтому ТС и просит подсказать варианты, при которых у нее будет собственная недвижимость и при этом не такие конские платежи.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:48     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Что бы ей купить там хотя бы стройку нужна ипотека. Еще тысяч 400 и на ремонт. Опять же, навар будет не большой.

Навар особо и не предполагается. Это фиксация денег. Ипотека нужна, но если первоначальный взнос большой, то она будет гораздо менее обременительной и выплачена будет быстро. Ремонт вообще можно и не делать, если студия будет перепродаваться.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: