Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Нужен жизненный совет, жилье...ребенок
на распутье

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:24     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Ничего не надо делать наперед. А то Эльза слишком умная получается.

Всё хорошо в меру, даже предусмотрительность. И всегда нужно оценивать произведение неприятности на её вероятность. Трудность по поиску съёмного жилья может быть и серьёзная, но кратковременная и маловероятная. Проживание в плохом жилье у чёрта на куличиках при почти нулевом бюджете, оставшемся от уплаты съёма и ипотеки, неприятность тоже серьёзная, но при этом длительная и гарантированная. А ещё люди серьёзно недооценивают, какой вред здоровью наносят висящие над душой кредитные обязательства. Это в расчёт не входит. Зато потом врачам придётся оставить немалые суммы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:25     Ответить с цитатой

@VE
Вот как раз таки в этом случае форс-мажор даже хуже себя проявит. Очереной кризис - и нет работы - а проценты капают капают. И никуда от них не денешься. А выплачивают банку прежде всего. И еще такой момент. Съем жилья при небольших доходах - это хоть какая то возможность увидеть жизнь. А не на 25 лет урезать себя во всем. Квартира после 25 лет выплат - малюсенькая, однокомнатная обойдется в 4-5 миллиона рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:26     Ответить с цитатой

ТС, у вас есть водительское удостоверение? Вы умеете/хотите в будущем водить машину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:26     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Мама Димарио писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:
А это уже как ни как 1300-1400 т.р.

Аха, прям они там так и продаются. Жилья настроили массу, покупали. в большей степени, с последующей перепродажей. Рынок переполнен.

Продаются. Еще как!!!

Я вам поверю :aga-aga:

Но вкладываться туда не стану :-)

А я и не верю. Двое знакомых не могут продать... :o
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Н.В.
Цитата:
Проживание в плохом жилье у чёрта на куличиках при почти нулевом бюджете, оставшемся от уплаты съёма и ипотеки, неприятность тоже серьёзная, но при этом длительная и гарантированная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Н.В.
Я не буду спорить дальше.

Я искала жилье с детьми. Я живу в арендуемом с 1999 года, как приехала сюда. Я повидала много. Я эту сферу услуг знаю от и до. Я не хочу остаться в старости без жилья. И я в этом ТС понимаю. Хоть 20 метров, но жилье есть.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:29     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Реальная ситуация - квартира продана, ага, съехать надо завтра. ТС есть куда идти?

Ну уж если так страшно, то можно регулярно часть времени и сил тратить на "запасной аэродром".
Цитата:
Мы потом пару месяцев искали - детей очень многие не хотят ибо ремонт хороший, а дети его испортят и тд и тп.

А Вы при этом не имели ну никаких требований к жилью. И как это скромные маленькие таджикские семьи жильё находят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:29     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Мама Димарио
Да Бога ради :aga-aga:

На аватарке вроде в призыв к действию, а смайлики уж больно заунывные!!! :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Где ТС будет встречать старость

Встречать будет конечно же в СВОЕМ жилье (по другому и быть не может ;) )

ТОлько прям сейчас не надо порочь горячку. Мой совет либо искать вторичку, чтобы не тратится на съем, ждать садика. Будет место в садиу - это огромный плюс.
Либо сейчас продолжать снимать - опять же ждать, выбивать садик, пытаться откладывать на первоначальный взнос сумму побольше, и тогда уже решать, чтобы ежемесячная сумма по ипотеке не была заоблачной, а посильной. ТОгда ипотека только в помощь будет.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Мама Димарио писал(а):
@VE писал(а):
Мама Димарио
Да Бога ради :aga-aga:

На аватарке вроде в призыв к действию, а смайлики уж больно заунывные!!! :-)

Барышня, вы хотите поговорить обо мне?

Прочитайте значение этого смайла :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Весна
Так никто и не говорит: иди и бери первую попавшуюся квартиру. Естественно надо думать, считать, рассматривать варианты и тд. Это вопрос, который требует тщательного подхода.

⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А Вы при этом не имели ну никаких требований к жилью. И как это скромные маленькие таджикские семьи жильё находят?

Ну вот мы (точнее, мой муж) не имели особых требований к жилью. Сняли натурально сарай - туда хозяева свезли, наверное, все барахло, которое было не нужно. Причем, задорого, с постоянными скандалами и финал - собирайтесь и уматывайте прямо сейчас, завтра новые жильцы заселяются. После этого хоть на 30 лет ипотека, но за свое, родное.
Опять же, если кризис и нет работы - нечем будет за съем платить, зато можно будет хоть как-то продать это жилье, ну и некоторое время худо-бедно перекантоваться. А в случае потери дохода и съемной квартире, такого варианта нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:36     Ответить с цитатой

@VE
Ну да, Тс хочет и ипотеку и снимать - некоторые из нас советуют- либо ипотека посильная и просчитаная, либо снимать продолжать, по крайней мере сейчас. Изменятся обстоятельства, будет другое решение, вот и все.
Ну не вижу я никакого смысла покупать квартиру на мжк, еще и в стройке, еще и снимать (то есть точно деньги на ветер), еще и ремонт потом делать в этой стройке (а это очень хлопотное и затартное мероприятие). Более расчетливо подойти к этому вопросу.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
[
А я и не верю. Двое знакомых не могут продать... :o

Да вы шо? Это им кажется. Вот человек лучше знает :haha:

⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Вот заняться больше мне не чем!!! :-) Странная реакция на улыбку.
Закончу эту переписку, потому что явный оффтоп.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Весна
Я бы посоветовала подумать в эту сторону. Уже писала - повторюсь.

Взять ипотеку на готовое жилье, сдать его в аренду и из суммы платежа за аренду погашать ипотеку. Если однешка и выплата по ипотеке 16 тр, то и сдать можно за 16тр. Таким образом - ТС приобретает жилье, а живет всё там же. Она нигде не проигрывает.
Но это надо очень хорошо взвесить, обдумать, посчитать и тд.

Цитата:
Ну не вижу я никакого смысла покупать квартиру на мжк, еще и в стройке, еще и снимать (то есть точно деньги на ветер),

не совсем так. Вопрос в том, насколько цена покупки новостройки будет отличаться от цены продажи готового жилья. Но в случае ТС я бы такой вариант рассмотрела с временным лагом максимум в год. Иначе очень тяжело будет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: