Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Наливные полы в частном доме - реально?
Помогите определиться

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:29    Заголовок сообщения: Наливные полы в частном доме - реально? Ответить с цитатой

Подскажите, наливные полы в санузле реально сделать в частном доме? требования какие к полу? у нас на лагах обрезная доска 5-ка и все. Теперь вопрос встал стяжку с кафелем делать (говорят пол просядет под весом цементной стяжки) или сухую стяжку... Какие ещё варианты есть? Кто сталкивался? Чтобы потом проблем не было.

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Екатерина01
Делал у себя в доме сауну - стяжка под плитку в парилке и в мойке. В мойке стяжка сделана с уклоном в центре для слива. Поверх стяжки уложена: плитка в парилке и мозаика в мойке. С весны паримся и моемся - "полёт нормальный"
Пол сделан на деревянных лагах 50 на 200 мм длиной примерно по 3 метра с шагом около 600 мм. Лаги пробрызгал "Сенеж" "ОгнеБиоЗащита" - давно валялось пару литров, выкинуть жалко было. :-) Поверх лаг уложена доска 25 мм и прикручена саморезами к балкам. Поверх доски уложен стекломагниевый лист в 2 слоя с перехлёстом листов. Лист сверху пропитан акриловой гидроизоляцией. Далее уложена кладочная сетка, тоже с перехлёстом листов и креплением листов между собой проволокой.
В мойке в стяжку замуровал металлопластиковую трубу и полдцепил её к системе отопления - получился "тёплый пол".
Заливал стяжку "Геркулес", по маякам. В итоге не понравилось - между маяками после застывания образовались провалы в стяжке, причём от слоя стяжки это никак не зависит. Пришлось потом заново подливать. Лучше уж взять "Бергауф", он хоть подороже, но не оседает так.
Толщина стяжки в парилке около 4 см, в мойке: 7-8 см у стен и 4 см в центре, у слива. Заливал всё за один раз, хотя по правилам надо не более 5 см лить. Но получилось нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерина01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 11:55     Ответить с цитатой

edward получается ничего не просело? сколько времени прошло? доски проверяли - проблем нет?

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Екатерина01
Прошло 4 месяца. Балки лежат на бетонном фундаменте. Трещин в полу нет. Думаю, что ничего не просело. Доски я не проверял - я туда не залезу, там от земли до досок сантиметров 40. Но в фундаменте продухи сделаны, гнить доски не должны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sten9i
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 14:48     Ответить с цитатой

удельный вес бетона обычно берут равным 2500кг/м3 таким образом пяти сантиметровый слой создаст нагрузку 125 кг/м2 ...

я парень средней комплекции и при росте 193 см мой вес 96кг,
площадь моих ступней 0,06м2
таким образом я создаю нагрузку на пол значительно большую чем стяжка, но подомной доски не прогибаются! ))

p.s. для тех кто решит меня поправить: мол я же не все время на одном месте стою, а стяжка будет лежать все время..
приведу еще один пример:
Холодильник Индезит TIA 180 имеет массу 61кг (без учета продуктов которые в нем стоят
а его размеры 60*67*185см таким образом его нагрузка на пол больше чем 150гк/м2

Так что если нормально делать то никаких проблем у вас не будет! :nea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: