Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отдалённые последствия удаления миндалин
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenuwka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Macumi
Ну схема получается такая...Если в понедельник ложитесь, то выписывают тоже в понедельник... Если в среду...то выпишут во вторник. Так что выгодней в среду ложиться)) 4го ляжете, 5го операция будет) 11го выпишут... Может кого-то и выписывают на третий день...может Вам повезет. Но сколько нас было оперированых во вторник...всех только в понедельник выписали. Но на самом деле, я бы не советовала торопиться...всё-таки там под присмотром спокойней..и обезболивают нормально, и режим пастельный, хочешь не хочешь, соблюдаешь. Дома так не получается :-(

*LILY* Спасибо :give_heart: Советы Ваши пригодились... всё с собой взяла ничего не забыла)))

Nurik Отходняки длятся 2 недели в самом худшем случае! К тому же сейчас вот у меня 8 ДПО и в целом мне уже хорошо, температуры нет. Боль только при глотании, но не сильней, чем во время ангины. Но зато это решение раз и навсегда. А всё остальное только временное...Ну Вам конечно, решать. Но чем Вы старше, тем труднее будет перенести эту операцию. И не забывайте про осложнения на сердце и др. органы... Наблюдайте вообщем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Начну с главного, что хочу сказать тем, кому предстоит операция по удалению миндалин: если вы спокойно можете смотреть на большое количество своей крови, то делайте операцию без общего наркоза, это прям реально сравнимо с походом к стоматологу и по болезненности примерно так же, как у стоматолога с анестезией, именно болевых ощущений никаких, только какие то механические действия и много-много крови, не бойтесь ею захлебнуться, максимум вы можете сглотнуть ее некоторое количество, но основное все равно слюните в лоточек.
Мой вердикт такой: операция не заслуживает того, чтоб делать ее под наркозом!!!!

Кому интересно, напишу детали:
Договорились с врачем лично, поэтому не пишу его фио, за несколько дней до операции пришла сдать все анализы, сдала и домой, накануне т.е. 21.06 пришла оформилась в стационар, надо было дождаться анастезиолога и еще раз все обсудить с лечащим, я до последнего сомневалась, как делать: под общим или под местным, но после консультации с лечащим решение в ползу местного было принято- я на осмотре попросила его произвести некоторые манипуляции у меня во рту, чтоб я поняла сам процесс, поняла, что я буду испытывать и в каком конкретно месте, ничего ужасного не заметила и страх перед общим наркозом резко вырос над страхом боли, вот и следствие: местная анестезия даже анастезиолога не стала ждать и уехала домой. Операцию назначили на 22.06 в 9.30 утра. Я конечно старалась не думать, конечно старалась не нагнетать страх свой, но периодически меня охватывала ПАНИКА!!!!! Но, поверьте, это нормально и уверенна, что так будет у большинства))) во всяком случае, мои соседки по палате испытывали ее не менее меня: желание убежать, желание реветь- все было! Но когда вы сели в кресло в операционной- настойтесь на работу! А ваша работа в кресле- это четко слышать и выполнять то, что вам говорит ваш доктор, в кресле уже не место панике....
Итак, 22.06 в 9.00 я в палате: через 30 мин операция, мандражит ппц, прошу успокоительного, но мне в процедурном ставят кровоостанавливющий и обезболивающий препараты, добрый лечащий врач все таки принес мне из каких то запасов успокоительное и я сразу почувствовала его действие- плакать больше не хотелось.... я, переодетая в больничную сорочку, зашла в операционную в 9.50, кресло выглядит, как старые школьные стоматологические кресла- обычное дермантиновое с подлокотниками и поголовником, не привязывают, не фиксируют в кресле вообще никак, просто сидишь и все. В рот не вставляют никаких распорок и приспособлений, сидишь с открытым ртом, как у стоматолога, только те же фразы: "шире рот, шире рот")) побрызгали глотку лидокаином, все задеревенело, через пару минут обкололи правую миндалину- не больно- посидели подождали неск минут, начали удаление, специальными щипцами в одной руке и специалными ножницами в другой, доктор зацепил миндалину и начал ее отсекать, сначала сверху, потом покраям, потом снизу и наконец вытянув ее из "домика" отсек заднюю стенку, боли никакой, массивности инструментов тоже не ощущается и рвотный рефлекс срабатывает вмеру, нет желания вы вернуться наизнанку, некоторый кашель есть, заплевала из за кашля всего доктора, но он не обиделся ;) за отсечение одной миндалины сплевывала раз пять кровь, часть ее вытекала сама на меня же, часть откашливалась вокруг, часть вытиралась салфеткой, которую мне дали в руки перед операцией. И вот примерно минут через 10 (время бежит иначе, гораздо быстрее 10мин прошли как 3, часы висели на стене напротив)- она отсеченная лежит передо мной, такая какая то как гроздь винограда.... Пока ее резали из нее вылетали гнойные пробки диаметром примерно по 0,5см, и вся эта бяка всегда была во мне, ее никак от туда не достать ни полосканием, ни тонзилорами, она далеко внутри и выходя одна, следом формируются другие (в этом и вижу смысл операции: никому не нужен этот постоянный отравляющий гной)..... Воооот.... Далее, доктор начал сушить кровь в прооперированном месте, ватные тампоны с перикисью и сухие за минут пять остановили кровь. То есть с начала операции прошло уже 20 мин, и естественно действие лидокаина побрызганного сначала уже ослабело и обкалывать левую миндалину новокаином было более чувствительно, чем правую, но все таки тоже не критично больно. Обкололи, и все по той же схеме: подождали пару минут и начали отсечение- мои мысли были в тот момент только о том, чтоб он скорее закончил, но это была скорее моральная усталость, чем боль, еще раз повторю- боли не было!- левая была чуть побольше миндалина и с ней повозились чуть дольше, кроме того, левая кровила больше, дольше останавливали в ней кровь, к тому моменту когда меня посадили в кресло на колесах и повези в паталу, часы в операционной показывали 10.40, но поверьте, эти 50 минут пролетели гораздо быстрее, практически незаметно. Привезли меня в палату, дали салфетку и лоточек для сплевывания слюней с кровью, легла - лежу кайфую, еще ниче не болит, голова свежая, сил полно- хоть за руль и домой ;) тут же начала рассказывать соседкам по палате, которые делали эту операцию под общим наркозом, как оно все там происходило- речь в порядке, говорить вообще не больно, но!!! Зря я говорила.... От напряжения из левой стороны начала опять теч кровь :-( позвали врача и еще минут 40 в перевязочной сушили левую лакуну: перикисью, специальными губками и просто сухими ватными тампонами, дали поласкать рот перикисью с физраствором, все ок и я ушла в палату. В палате меня начало рубить невозможно, я не смогла прочитать ни одного журнала, которых взяла с собой в избытке, я начала засыпать и проспала в каком то поверхностном сне до вечера, есть и пить не хотелось совсем, просто абсолютно! Часов в 17 попробовала полизала мороженное, но не получила никаких приятных ощущений, оставила это дело... Зато отлично помогало прокладывать лед на шею, сокращает сосуды, предохраняя от кровотечений и даже облегчает несколько состояние (у меня после операции отекло в районе шейных лимфаузлов, эдакие брыли вывалились-отек), ну вот и все лежала весь день с мыслью: "ура! Я сделала это!" и без сил, чтоб встать... Вечером поставили анальгин с димедролом и я отключилась глубоким си сладким сном до утра, мне ничего не мешало о сне и ничего не болело)) скажу даже, я давно так не вспалась :-) с утра, конечно, ощущался дискомфорт в носоглотке и гортани, поставили укол обезболивающий и я ваше "огурцом"))) жду осмотра, чтоб доктор сказал, что у меня все хорошо и я могу ехать домой, а тк это сб моего доктора нет и есть только вредный дежурный, который не очень то хотел чтоб я домой уходила, тк на фиг ему нужна эта ответственность и возможные проблемы , но я принципиально решила уйти домой, тем более, что машина ночевала рядом со мной под окошком палаты, а дом в пяти минутах езды от горбольницы, пришлось написать заявление и только тогда отпустили домой. Поездка до дома забрала все силы- зашла домой и упала на кровать, пролежала весь день, ела через трубочку куриный супчик из блендера, активию творожок и пила чай и кефир- все через трубочку, тк реально может выливаться все изо рта))) болииииит все во рту и вообще все тело болит и ломает как при ОРВИ без обезболивающих уколов, конечно, тяжко..... Поэтому, если у вас нет возможности дома колоть себе обезболивающие, лучше лежите в стационаре..... У меня сегодня третий день после операции, я планировала, что уже смогу жить обычной жизнью, но это не так, хорошо бы завтра на осмотр к врачю съездить и не упасть потом без сил.... Все таки крово потеря и такое вот вмешательство это сильный стресс для организма......

Температура у меня выше 37,4 не поднималась и доктор мой принципиально не считает нужным ставить антибиотики после операции, если нет особых каких то обстоятельств.

Ну вот, примерно так..... Надеюсь, что мой рассказ кому то пригодится, тк сама перед операцией искала подробное описание процедуры, читала форумы.... И,конечно, мнения неоднозначные.... Спросила своего доктора про метод холодной плазмы- сказал, что он очень чреват отсроченными кровотечениями и к ним регулярно поступают пациенты после данного метода удаления миндалин, причем эти кровотечения у них начинаются на 5-8 день после операции.... Так что если вы выберете холодную плазму, то берегите себя подольше, там ранки по другому заживают , ну или хотя бы уточните это у вашего доктора.

И еще раз повторю: не бойтесь местной анестезии, даже врачи в отделении в голос все говорят, что эту операцию лучше для больного делать под местной анестезией и восстановление быстрее и вреда от наркоза организм не получает, хотя, самим докторам удобнее делать под общим наркозом (так тоже доктор сказал), а ко мне доктора с уважением прям отнеслись: о! Так вы под местным, какая молодец :-)
Буду добавлять в свой ответ свое самочувствие по дням, до полного выздоровления!

Всем удачи! И ищите доктора! ;) кому вы поверите и доверитесь, который скажет вам о действительной необходимости операции и проведет ее на ура!!!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Катрина (Чт Авг 23, 2012 18:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Моей маме удаляли миндалины в детстве. Ангинами она не болеет (тттт) и каких-то специфических отдаленных последствий нет.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

осень11

На сайте с 20.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 18:08    Заголовок сообщения: миндалины Ответить с цитатой

Удалила миндалины ,после 30 ....сразу прошли все проблемы с горлом ,а раньше даже мороженое не могла себе позволить
⮝ наверх ⮝

marina.117
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 8:42     Ответить с цитатой

думаю о удалении гланд,еще 6 лет назад на узи показало кисты на обоих гландах,тогда не решилась удалять,хоть врачи и говорили,а вот теперь после прошествии 6 лет ситуация все хуже и хуже,периодически воспаляются,при глотании чувствую как что то мешает в горле,а иногда отходит ужасный гной с неприятным и сильным запахом! в интернете ,читая об этом нашла что есть много разных способов удаления, и было написано мол самый безболезненный это лазером,мол при операции сводится к минимуму кровотечение,так как сосудики запаиваются лазером! а кто то удалял гланды с помощью лазера? спасибо
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Ну вот и я распрощалась со своими миндалинами, удалила в 34 года на горбольнице в среду 24 апреля, а 25 сегодня уже дома, чему несказанно рада :-) , Решила удалить так как ангины по три месяца без остановки, следовательно антибиотики тоже без остановки в течение трех месяцев зимних, два абсцесса, миндалины рыхлые, атрофированные, постоянное отравление и интоксикация обостренным тонзиллитом, слабость, температура постоянная 37, 4, надеюсь это все уже у меня в прошлом. Теперь по поводу самой операции......Положили в понедельник, познакомилась со своим врачом, обсудили под каким наркозом буду делать, там делают на выбор, дали палату, ключ - у меня была двухместная, со мной была женщина 42 года - она выбрала общую эндотрахеальную анестезию, трубка через нос, сама не дышит, также отсос идет от крови, а я (дурочка прям), выбрала местный, так как общего наркоза жуть как боюсь, все это обсудили и нас отпустили домой, во вторник мы должны были прийти голодными (ни пить, ни есть) к 9 утра, пришли.....трясет от страха оооочень сильно, у меня даже ноги отнелись, и слезы и желание убежать все это очень было, так же хочу отметить, что в отделении много совсем маленьких деток - их берут самых первых и только под общим наркозом, прям конвеером удаляют там аденоиды деткам, так вот.......соседку взяли в час дня и привезли в два двадцать, отходила сутки она от наркоза, всю колотило, но спала здоровым сном, даже не стонала от боли, там колят кетанов, а у меня нервы совсем на пределе....и тут приходит врач мой и говорит, что много операций у него было и просит перенести на следующее утро, так как и руки и спина у него затекло, я с облегчением соглашаюсь, на следующее утро меня одевают в ночнушку в цветочек, ставят кетанов...никаких успокаивающих не дают, хотя я просила......иду в операционную, врач меня уже ждал, я сажусь на кресло, а другая женщина лет 37 ложиться на операционный стол под общую анестезию...операции у нас одинаковые - тонзиллэктомия, шла и моя и ее операция ровно час, часы были напротив. Так вот, брызнул мне ледокоином, морально очень успокаивал врач (и вообще у меня был супер врач, безумно ему благодарна и он сказал, что я достойна уважения, вытерпев все это, практически наживую), потом начал ставить уколы новокоина (других типа ультракоина туда нельзя, я спрашивала), миндалины рыхлые и все обезболивающее лекарство у меня вытекало и я его сплюнула просто, сделал два надреза и стал вылущивать миндалину, было терпимо больно....НО КРОВИ..., я просто никогда столько не видела, я и плевалась и рвотный рефлекс и кашель, врача всего заплевала и даже в глаз ему попало, очень у него щипало, потом я извинялась, на полу лужи крови, сбоку в лотке тоже...ее надо выплевывать, как вообще врач что то мог видеть там я не понимаю, рядом идет эта же операция - у них идеальная чистота, отсосы все убирают изо рта, под самый конец удаления первой моей миндалины - просто жуткая боль и даже чувствуешь как там врач ее отрезал и сразу столько крови набралось во рту, что мне стало страшно, что я задохнусь, он говорит скорей открой, чтобы перекисью прижечь, прижигает и образовывается нереальная пена, все это выплюнула, врач дает отдохнуть...и тут я понимаю, что еще оду предстоит.....я очень начала просить общий наркоз, чтобы удалить вторую, но мне естественно отказали, также все произошло и со второй, ВСЕ УРА, женщину с соседнего стола тоже подняли, анестезиолог ко мне подошел и говорит, ну что пожалела, что так согласилась??? Но сил отвечать уже не было... увели меня в палату, а теперь плюсы местного.....все заживает быстрее, нет отеков, нет послеоперационной боли совсем, если моей соседки без конца кололи кетанов, то я отказывалась, так как не больно, через четыре часа после операции я уже пила, ела мороженное и йогурт, на следующий день врач посмотрел...сказал что все отлично и вот они плюсы местного, отпустил домой. Соседки сегодня третий день - ей больно, мне вообще нет, так что если вы готовы это потерпеть, то мой лор врач сказал, что для организма и заживления и послеоперационный период лучше проходит и лучше делать эту операцию под местным наркозом. Вооот, может кому то помогла, так как сама перед операцией много искала и читала отзывов.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Кокос, то что при местном наркозе все лучше заживает, действительно правда. Но у меня например после местного наркоза еще неделю или даже больше горло болело. Но зато при операции я боли совершенно не чувствовала. Наверное все индивидуально.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:04     Ответить с цитатой

*LILY*
ну вот, медсестры тоже очень этому удивлялись, когда ко мне с кетановом подходили, а я говорила, что не болит....), сейчас второй день после операции, ем уже супчик куриный, легкая боль, только при глотании, обезболивающие не ставлю, видела девочку в лоротделении на 6 сутки, бегала плакала за врачом, просила этот кетанов, она после общего, не есть, не пить без обезболивающих не могла, уши, зубы, горло сильно болело....вот я и решила что у меня благодаря местному все хорошо или благодаря врачу...)))

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Я вот только забыла задать врачу главный вопрос, от радости, что все закончилось. После удаления миндалин - АНГИН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ??????Кто знает, ответьте :-)

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Кокос, я тоже думала, что после операции горло больше никогда болеть не будет и можно есть мороженое сколько угодно)) Но оно как болело, так и болит при простуде или когда холодного попью. Только болит не так как раньше. Раньше болело сильно, но дня 3-4. Сейчас болит не так сильно, больше першит, но дольше - может недели две. Не знаю даже что лучше. :aga-aga:

Anastasia210
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте!! у меня под вопросом удаление миндалин!! Почему под вопросом? решение за мной. Показатели в норме (кровь), да хронический тонзиллит пробки. В детстве, удаление стояло под вопросом, но в последний момент решили не удалять (сама не помню, как мама сказала - что врачи пришли к такому решению) очень часто болела ангиной в детстве. В детстве и заработала Ювинильный ревматоидный артрит (говорят, что именно гланды-миндалины всему виной) почему возник вопрос, об удалении спустя столько времени, да потому, что начались проблемы женского характера (нарушение гормонального фона, аденома гипофиза, пролактин повышен, щитовидка не работает.) (бесплодие) соответственно винят именно миндалины, говорят, причина давно известна, только ее, почему то ни кто не затрагивал. Вот хочу услышать ваше мнение, взаимосвязано это или это просто выкачка денег. Может, кто сталкивался с этим. Ну и как следствие хотела бы узнать, где делают такую операцию, сколько стоит??? Что то у нас цены заоблачные :-(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Anastasia210, я бы усомнилась в наличии связи. Людей с тонзиллитом через одного, а вот это - "аденома гипофиза, пролактин повышен, щитовидка не работает" - гораздо реже. И ещё знаю случай, когда подобный букет у пожилого человека образовался, хотя миндалины были удалены ещё в юности. Да и ювенильный ревматоидный артрит это не ревматизм, хотя ревматизм действительно связан с тонзиллитом и стрептококком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anastasia210
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Н.В.
Вот и у меня сомнения о наличие связи.. Тогда я уже не знаю, что мне поможет и в чем причина моих изменений уже 10 лет практически бесполезного лечения. :aga-aga:

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 14:41     Ответить с цитатой

а кто делал удаление в ЦКБ на Пирогова? ходила на консультацию к Каблуковой предстоит скоро, очень сильно боюсь, уже всего по начиталась... а удалять надо замучила температура 37 уже больше года, и от гола никакие полоскания, таблетки и капли не помогают.
⮝ наверх ⮝

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Кокос
Мне удаляли 6 лет назад в возрасте 35 лет. Могу сказать следующее: не будет тонзиллита, т.е. гнойничков в миндалинах скапливаться не будет. Это очень опасная вещь гной в миндалинах - это не только неприятный запах изо рта постоянно, но и риск других хронических заболеваний.
Но при ОРВИ, ОРЗ, Гриппе горло болеть будет. Если иммунитет снижен, то это будет чаще, если хорошо борется - то соответственно реже. Есть риск развития фарингита, что у меня, если ОРВИ где-то подцепила, и случается.
Но в нормальном состоянии мороженого - ешь сколько хочешь.
И удаляют миндалины уже те, которые от постоянных гнойничков превратились, как мой хирург сказал, в "тряпочки", такие никакого барьера естественного уже не создают.
7 дней и ты обычный нормальный человек без гноя в горле.
Я не сожалею.
Оперировалась без договоренностей, наобум. Но, как оказалось, старый проверенный дядька с опытом.
Удачи
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: