Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пиво трехлетнему ребенку...
Ваше мнение?

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 1:02    Заголовок сообщения: Пиво трехлетнему ребенку... Ответить с цитатой

Какое-то время назад слышала от своей сестры о ее приятельнице, которая умудрилась дать выпить пива (немного) своему малолетнему ребенку. На мои удивленные возгласы :"Да как же так можно?!?!" последовал ответ: "А что страшного-то? Мне вот тоже маленькой папа давал пивка глотнуть чуток, и что? Ничего страшного не произошло, не стала же я алкоголичкой!"
Интересно мнение мамочек по этому вопросу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 3:50     Ответить с цитатой

Я вообще категорически против того, чтобы давать алкоголь детям даже каплю. Потом удивляются почему алкоголиками вырастают? Конечно, если с малых лет приучать пить по чуть-чуть, того же пива. Разве нечего больше дать ребенку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Тут, по-моему, и обсуждать нечего, категорическое нет. И даже дело не в том, что алкоголиком вырастет. Алкоголь убивает клетки мозга, каждая капля несколько клеточек. Давая ребенку того же пива, вы убиваете его интеллект. Я хочу чтобы мой ребенок вырос умным и здоровым, поэтому ни вовремя беременности, ни грудного вскармливания я в рот ни капли не брала, хотя тоже немало советчиков было, что от стакана пивка ничего не будет. Давать ребенку пива из той же оперы, что и научить его материться и потом ржать над ним, ой какой он пьяный, ой как он материться :cranky:

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Юлиска
Категорическое нет :eek: :eek: :eek:

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Юлиска
Категорически НЕТ! И родителей на кол!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Да дело-то в том, что я как раз тоже ярая противница таких вот экспериментов над детьми! Просто хочется понять, много ли существуют таких мамаш? Да и куда, собственно, катится наша страна, раз даже такое у нас есть.

⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Мне один знакомый тоже пытался доказать, что если ребенок просит пиво, значит, что организм требует . Когда видит, что родители пьют. Я категорически против этого и при ребенке пиво не пьем. Может, после одного раза ничего и не будет, но я против и проверять на своем ребенке не буду

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ninulja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Помню как в три года пробовала вино из бокалов взрослых, когда они не видели. Вроде алкоголичкой не стала :-) . А вообще, конечно, не стоит привлекать внимание детей к алкоголю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Ну, тут еще есть такой аспект...
Многие, наверно, видели научно-популярный фильм о вреде спиртных напитков, где рассказывалось, как употребление алкоголя влияет на будущее потомство, разрушая и повреждая женские яйцеклетки и мужское семя, превращая тем самы процесс зачатия в "рулетку" здоровый-больной. А уж если с детства давать пробовать... Тут ведь алкоголиком даже быть не надо.Кому как повезет. А потом мы удивляемся-почему увеличивается процент детей с паталогиями, закладывающимися еще внутриутробно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 13:34     Ответить с цитатой

Юлиска писал(а):
Ну, тут еще есть такой аспект...
Многие, наверно, видели научно-популярный фильм о вреде спиртных напитков, где рассказывалось, как употребление алкоголя влияет на будущее потомство, разрушая и повреждая женские яйцеклетки и мужское семя, превращая тем самы процесс зачатия в "рулетку" здоровый-больной. А уж если с детства давать пробовать... Тут ведь алкоголиком даже быть не надо.Кому как повезет. А потом мы удивляемся-почему увеличивается процент детей с паталогиями, закладывающимися еще внутриутробно...

А больше ничего не влияет? Колбаска, фрукты магазинные, мясо нынешнее? Экология, загазованность, подсадка людей на лекарства? Шампуни, крема, косметика и остальная химия? ГМО, пальмовое масло, гормоны, сульфаты, Ешки, аспартам... Продолжать?

Когда о рулетке будете думать и об этих аспектах тоже подумаете. Среди них есть в разы сильнее влияющие на будущее потомство. :aga-aga:

Тем, кто пересмотрел Жданова особенно подумать о списке влияющих аспектов.
Могу на эту тему иметь свое мнение бесконечно. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Согласна, что факторов, влияющих на потомство, масса. Здесь я задала вопрос именно о влиянии алкоголя.И особенно о вреде его для неокрепшего детского организма. Или кто-то считает, что раз других факторов масса, то какая разница: фактором меньше, фактором больше??

⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Для себя категорическое нет! Тоже во время беременности и ГВ ни капли алкоголя не употребляла (даже в лекарствах :haha: ).
Помню как была шокирована, когда увидела как моя интеллигентнейшая родственница (наполовину осетинка) дала своей пятилетней дочке пригубить красного вина. :eek: Я тогда сделала вывод, что для народов с традицией регулярного употребления вина, это не есть что-то необычное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А потом мы удивляемся-почему увеличивается процент детей с паталогиями, закладывающимися еще внутриутробно...
Вот я вам и говорю - не тому удивляетесь.
И есть вещи которые влияют на патологию в разы сильнее, чем бокал пива внутриутробно. Та же инфекция. И связи алкоголизма и глотка пива в детстве нет. Тут вопрос интоксикации больше, пиво то у нас тоже химия сплошная, что для ребенка не гуд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 16:12     Ответить с цитатой

А мне соседка - педиатр в 2 месяца (моих) красного вина (столовую ложку) дала во время краснухи. высыпало мгновенно и температура поднялась. но потом сразу спала. к алкоголю отношусь нейтрально. думаю, от глотка ничего страшного не случится. есть и лекарства на спиртовой основе, которые можно давать в зависимости от назначения, малолетним. Например, Тонзилгон. Чипсы и прочая дрянь вреднее.

Юлиска
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 18:48     Ответить с цитатой

Понимаете ли, в чем дело... Некоторые люди у нас, особенно если не говорить им резко "нельзя!" посчитают, что, например, от пары глотков ничего не будет. Потом, когда убедятся, что и правда сейчас ничего не случилось, подумают, что можно такое практиковать периодически. Согласна, что таких меньшинство, но все же...

Лично я предпочитаю даже лекартсва своим детям не давать на спиртовой основе. И не из-за опасности привыкания к алкоголю, а именно из-за его вреда для организма вообще, а для детского тем более. Согласна, что бывают случаи, когда без такого лекарства не обойтись, но я считаю такие случаи крайними, и они, слава богу, пока моих детей миновали.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: