Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СКАЗКА - ЛОЖЬ?
О "токсичных" сказках, которые знает каждый из нас
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как упростить уборку в доме?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВлЮбЛёнНаЯ в СебЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:28     Ответить с цитатой

сколько хороших советов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belis033
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Я в основном пользуюсь LOC :-)
⮝ наверх ⮝

LoriOnline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Как помыть горизонтальные жалюзи? Мытье жалюзи горизонтальных не снимая, упаковка влажных салфеткок вам в помощь.
Мытье окон - распылить моющее средство на стекло и протереть одноразовым бумажным полотенцем или салфеткой. таким способом мою и зеркала.
Унитаз можно так же помыть только вместо средства для стекол любое анибактериальное средство для пластика. в перчатках и

без тряпки и ведра. просто протерла салфеткой и выбросила.. !

спасибо за внимание может кому то пригодится мой опыт в уборке) ;) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ульяна Каримова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Стёкла и зеркала мою так,Любое даже самое дешёвое(меньше павоф),Брызгаю,протираю тряпочкой,чтобы снять основную грязь и далее круговыми движениями быстро протираем скомканой газетой.Одно окно 5 минут с двух сторон(снаружи,как достану.)
⮝ наверх ⮝

LoriOnline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Ульяна Каримова
способ с тряпкой и газеткой помню мы еще в школе на субботниках так окна мыли ))
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого уже есть робот-пылесос? Пробовали? Я вот тут загорелась купить, еще если и с мойкой, то вообще можно забыть про швабру и мусор. Но пока сомневаюсь и цена пугает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:06     Ответить с цитатой

mirabella83 писал(а):
Девочки, а у кого уже есть робот-пылесос? Пробовали? Я вот тут загорелась купить, еще если и с мойкой, то вообще можно забыть про швабру и мусор. Но пока сомневаюсь и цена пугает.

Девочки в закупках заказывают. Отзывы видела только положительные. И времени куча свободного. Даже на зарядку робот-пылесос бежит сам))) Коты любят на них садиться верхом и кататься))) А моющие китайские - это просто вешать тряпку на крючок и все. Не знаю как более дорогие. Но назвать полноценной влажной уборкой не получается. Тоже хочу такой пылесос, созреваю к его покупке. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Lisenok2112 спасибо за отзыв! Я тут тоже загорелась, у меня и кошка есть. Шерсть от нее повсюду.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:34     Ответить с цитатой

mirabella83
Я в этой закупке думаю взять такой робот-пылесос, но попозже:
Скрытый текст:

В теме много отзывов роботов-пылесосов в целом и конкретных моделей. Если мне не изменяет память, там модели с пластиковыми корпусами, поэтому цена ниже. :oops:
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Lisenok2112 ну да, цена уже попроще, чем АйРобот.
⮝ наверх ⮝

irischka_1981
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:35     Ответить с цитатой

А я люблю Cif. Все отмывает, оттирает и даже серебрянные ложки. Правда на долго не хватает- все равно темнеют.
⮝ наверх ⮝

ЛанКонь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Действительно, девочки, очень много ценной информации! Благодарю!
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 16:12     Ответить с цитатой

А я упростила подход к уборке.
Да - много пыли, да - мусор на пол валится не известно откуда, да - окна по-хорошему мыть раз в месяц..
Но я четко для себя решила, что лучше с пылью, чем с нервами.
Уборка 1 раз в неделю, при чем стараюсь растягивать на два-три дня.
1ый день ванная комната,
2ой день - кухня,
3ий день все остальное.
Времени занимает немного, напрягов нет.
Посуду мою категорично не более 2х раз в день, даже если на ночь остается что-то - все равно!
У меня только с глажкой беда - не хочу гладить и много накапливается.

Из средств выбрала амвэй за основу, пользуюсь желтой для унитаза (для него же пемолюкс простой) и ванны, голубую для стекол, зеркал и глянца (холодильник, ручки и т.д.), лок для протирания остальных поверхностей и иногда для пола. Пол иногда мою кондиционером для белья. А для плиты любой, пока не нашла чудо средства.
Тяпки микрофибра и спец. микрофибра для стекол. Разводов нет.
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 20:20     Ответить с цитатой

ПА-ПА
я глажу во время просмотра кино или вебинаров. Очень помогает. А то просто так не сидится. Особенно во время вебинаров.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 21:55     Ответить с цитатой

mirabella83
Хороший подход, с попробую, спасибо. Нужно тогда место под это организовать, а то у меня на кухне гладилка, в шкафу в коридоре полка для неглаженых вещей, а смотреть вариант только в зале.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: