Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadi-toi
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 2145
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Maisanna писал(а):
Вариант рыбной нарезки с икрой



Просто и со вкусом :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Полева Лена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.12.13
Сообщения: 24
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Всем спасибо за классные рецепты. Кое-что уже попробовала сделать. Домашние оценили.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Хочу поделиться салатом. Когда-то нашла в журнале. Не помню уже как называется. Но получается вкусно, а главное очень нежный.
1 ый слой- отварная курица (филе), нарезанная мелкими кусочками
2 ой слой - консервированные ананасы нарезанные мелкими кубиками
3 ий слой - сыр натертый на средней терке
4 ый слой - яйца нарезанные на мелкие кубики
5 ый слой - обжаренные грецкие орехи мелко порубленные (хотя можно и не обжаренные, тоже хорошо получается)
Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего (орехи). никаких специй не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Полева Лена На Новый год мама делала такой салат, вместо яйца - сыр на крупной терке. У нас называется "Курица с ананасами"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полева Лена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.12.13
Сообщения: 24
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 22:47     Ответить с цитатой

ольга н.
На рецепт фунчезы: А я готовлю так: покупаю готовую корейскую морковь,хотя можно и самим приготовить, фунчезу заливаю кипятком на 3-4 минуты, мясо, лучше свинину,режу мелкой соломкой и обжариваю в масле. Чтобы мясо было тоньше, режу в замороженном виде. Затем все смешиваю: фунчеза разрезанная на мелкие части, морковь, обжаренное мясо только обязательно без масла.
Тоже получается вкусно.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 23 секунды:

Беляна
Сегодня сделала по твоему рецепту (в 2009году) творожную запеканку. Моей семье очень понравилось. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амидала
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 7106
В дневниках: 14
Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Полева Лена
А у меня какая-то рисовая лапша лежит, полупрозрачная, как фунчоза, подойдет, не знаете? Или может кто знает, что с ней вытворить несложное :oops: .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31238
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Полева Лена
Elena-kuzmina
Салат "Курочка ряба", более сытный, с картофелем:

курица (филе) - 500гр
картофель - 3шт
кукуруза - 1 банка
ананас - 1 банка (на мой взгляд, слишком много. Лучше 4 кружка, не больше)
грецкий орех - 200гр (тоже на любителя. Мне кажется, что на такое кол-во салата лучше не больше 100гр)
майонез

Грецкие орехи немного растолочь и слегка обжарить (или купить уже обжаренные ;) ). Куриное филе, картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать и добавить остальные ингредиенты. Заправить майонезом.

Я добавила еще вареные яйца. :-)
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tunechikk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.01.14
Сообщения: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 13:02     Ответить с цитатой

ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ от Марины Квон http://vk.com/wall543416_7712


Для приготовления йогурта вам потребуется:
1 л ультрапастеризованного молока
1 г закваски для йогурта*
термос или йогуртница

* - я использовала для приготовления закваску
от компании "Свой йогурт" http://vk.com/svoyy

Приготовление.

1. Молоко вылить в кастрюлю.

2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Используйте термометр, это важно, чтобы температура была именно такая.

3. Добавьте закваску. Перемешайте.

4. Термос ополосните водой, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой его и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.

5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29313
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:14     Ответить с цитатой

на просторах инета наткнулась на вот такой рецептик и попробовала сделать...Вкуснотища :in_love: самое трудоемкое это почистить и потереть яблоки :haha:
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла


Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

от себя:Делала в прямоуголной форме 15х20..самый лучший вариант.. на противне не советую..продуктов получается немного и слои будут не ахти какие.. бумагой не выстилала..просто смазала маслом форму и вперед. и 7 яблок - это много.. у меня было 7 мелких яьлок..я использовала 5 штук.
Не считая масла сверху(но без него увы никак) постный пирог ;)
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Курица тушеная с черносливом и миндалем с кус-кусом.
Для приготовления я взяла курицу (набор для чахохбили), лук репчатый, чернослив, миндаль сладкий жареный, кус-кус, сметану, соль, белый перец, сухой укроп, мультиварку-скороварку с приспособлением для готовки на пару.
Обжарила кусочки курицы до золотистого цвета, добавила лук, обжарила до золотистого цвета. Добавила предварительно замоченный чернослив. Сметану развела теплой водой, добавила соль, перец, укроп. Вылила к курице. Установила сверху решетку для варки на пару. . Кус-кус залила кипятком (он очень быстро вбирает в себя воду), посолила, размешала и выложила в форму для варки на пару. Форму установила на решетку. 30 минут тушила с закрытым клапаном (под давлением). Покрошила не мелкими кусочками миндаль, добавила к курице. Постояло все под крышкой минут 5-7. Можно было еще соус блендаром перемешать. Без подливки.


Последний раз редактировалось: Elena-kuzmina (Пт Май 02, 2014 20:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29313
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
интересный рецепт ;) как раз кус-кус лежит..скажите а в форму кус -кус на салфетку выложили? зачем?
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 20:45     Ответить с цитатой

lelka_z писал(а):
скажите а в форму кус -кус на салфетку выложили? зачем?
отверстия в форме большие, где-то с 2-х рублевую монету, кус-кус через них просыпался бы. Съели уже, мои сказали очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 29313
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 20:51     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
lelka_z писал(а):
скажите а в форму кус -кус на салфетку выложили? зачем?
отверстия в форме большие, где-то с 2-х рублевую монету, кус-кус через них просыпался бы. Съели уже, мои сказали очень вкусно.

тоесть фото не будет? :haha:
_________________
КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ и под заказ :manikur:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475895&start=44205
Всегда в наличии готовые БЬЮТИ-БОКСЫ (идеально на подарок) см. в ДНЕВНИКЕ https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=18744
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2463
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Цитата:
тоесть фото не будет? :haha:
выложила в рецепт :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.03.11
Сообщения: 1070
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 10:49     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК



Продукты (на 4 порции)

Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - 1 щепотка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 0,5 пучка
Помидор -2 шт
Сыр любой -150-200 грамм
Майонез

Куринную печень пропустила через блендер (не через мясорубку, потому что консистенция получается не такая воздушная). Добавляем соль, перец, яйца, сухари, всё хорошо перемешиваем и жарим как обычные оладушки. Далее собираем наши тортики: оладушек сверху майонез, помидорка, оладушек, помидорка как все собирем отправляем в духовку на 10 минут (включаем только верх), далее посыпаем тертым сыром и на 3-5 минут опять в духовку. Приятного аппетита.
По такому рецепту можно приготовить любую печень. Готовится быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
крохотуличка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.04.14
Сообщения: 103
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 19:20    Заголовок сообщения: кулинария Ответить с цитатой

Малосольные огурчики. Очень быстрые.
Огурчики разрезать на четвертинки, посолить. Измельчить укроп, чеснок. Все поместить в мешочек целлофановый, встряхнуть. Дать немного просолиться и кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 48 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах