Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем спасибо за классные рецепты. Кое-что уже попробовала сделать. Домашние оценили.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Хочу поделиться салатом. Когда-то нашла в журнале. Не помню уже как называется. Но получается вкусно, а главное очень нежный.
1 ый слой- отварная курица (филе), нарезанная мелкими кусочками
2 ой слой - консервированные ананасы нарезанные мелкими кубиками
3 ий слой - сыр натертый на средней терке
4 ый слой - яйца нарезанные на мелкие кубики
5 ый слой - обжаренные грецкие орехи мелко порубленные (хотя можно и не обжаренные, тоже хорошо получается)
Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего (орехи). никаких специй не нужно.
ольга н.
На рецепт фунчезы: А я готовлю так: покупаю готовую корейскую морковь,хотя можно и самим приготовить, фунчезу заливаю кипятком на 3-4 минуты, мясо, лучше свинину,режу мелкой соломкой и обжариваю в масле. Чтобы мясо было тоньше, режу в замороженном виде. Затем все смешиваю: фунчеза разрезанная на мелкие части, морковь, обжаренное мясо только обязательно без масла.
Тоже получается вкусно.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 23 секунды:
Беляна
Сегодня сделала по твоему рецепту (в 2009году) творожную запеканку. Моей семье очень понравилось. Спасибо.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 23:25
Полева Лена
А у меня какая-то рисовая лапша лежит, полупрозрачная, как фунчоза, подойдет, не знаете? Или может кто знает, что с ней вытворить несложное .
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 19:16
Полева Лена Elena-kuzmina
Салат "Курочка ряба", более сытный, с картофелем:
курица (филе) - 500гр
картофель - 3шт
кукуруза - 1 банка
ананас - 1 банка (на мой взгляд, слишком много. Лучше 4 кружка, не больше)
грецкий орех - 200гр (тоже на любителя. Мне кажется, что на такое кол-во салата лучше не больше 100гр)
майонез
Грецкие орехи немного растолочь и слегка обжарить (или купить уже обжаренные ). Куриное филе, картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать и добавить остальные ингредиенты. Заправить майонезом.
Для приготовления йогурта вам потребуется:
1 л ультрапастеризованного молока
1 г закваски для йогурта*
термос или йогуртница
* - я использовала для приготовления закваску
от компании "Свой йогурт" http://vk.com/svoyy
Приготовление.
1. Молоко вылить в кастрюлю.
2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Используйте термометр, это важно, чтобы температура была именно такая.
3. Добавьте закваску. Перемешайте.
4. Термос ополосните водой, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой его и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29313 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 16:14
на просторах инета наткнулась на вот такой рецептик и попробовала сделать...Вкуснотища самое трудоемкое это почистить и потереть яблоки Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
от себя:Делала в прямоуголной форме 15х20..самый лучший вариант.. на противне не советую..продуктов получается немного и слои будут не ахти какие.. бумагой не выстилала..просто смазала маслом форму и вперед. и 7 яблок - это много.. у меня было 7 мелких яьлок..я использовала 5 штук.
Не считая масла сверху(но без него увы никак) постный пирог
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Май 02, 2014 18:17
Курица тушеная с черносливом и миндалем с кус-кусом.
Для приготовления я взяла курицу (набор для чахохбили), лук репчатый, чернослив, миндаль сладкий жареный, кус-кус, сметану, соль, белый перец, сухой укроп, мультиварку-скороварку с приспособлением для готовки на пару.
Обжарила кусочки курицы до золотистого цвета, добавила лук, обжарила до золотистого цвета. Добавила предварительно замоченный чернослив. Сметану развела теплой водой, добавила соль, перец, укроп. Вылила к курице. Установила сверху решетку для варки на пару. . Кус-кус залила кипятком (он очень быстро вбирает в себя воду), посолила, размешала и выложила в форму для варки на пару. Форму установила на решетку. 30 минут тушила с закрытым клапаном (под давлением). Покрошила не мелкими кусочками миндаль, добавила к курице. Постояло все под крышкой минут 5-7. Можно было еще соус блендаром перемешать. Без подливки.
На сайте с 16.03.11 Сообщения: 1070 В дневниках: 62
Добавлено: Вс Май 04, 2014 10:49
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - 1 щепотка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 0,5 пучка
Помидор -2 шт
Сыр любой -150-200 грамм
Майонез
Куринную печень пропустила через блендер (не через мясорубку, потому что консистенция получается не такая воздушная). Добавляем соль, перец, яйца, сухари, всё хорошо перемешиваем и жарим как обычные оладушки. Далее собираем наши тортики: оладушек сверху майонез, помидорка, оладушек, помидорка как все собирем отправляем в духовку на 10 минут (включаем только верх), далее посыпаем тертым сыром и на 3-5 минут опять в духовку. Приятного аппетита.
По такому рецепту можно приготовить любую печень. Готовится быстро.
На сайте с 27.04.14 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 26, 2014 19:20 Заголовок сообщения: кулинария
Малосольные огурчики. Очень быстрые.
Огурчики разрезать на четвертинки, посолить. Измельчить укроп, чеснок. Все поместить в мешочек целлофановый, встряхнуть. Дать немного просолиться и кушать.