Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 14:43
сиа
Я тоже была домохозяйкой и вполне себе успевала три раза в день готовить. Выходные, кстати, тоже никто не отменял.
Пироги за 7 минут активных действий - запросто: минута на закинуть ингредиенты в хлебопечку, минута на кинуть картошку в мультиварку, столько же, чтобы приготовить пюре в блендере, оставшееся время - на лепку пирожков и укладывание их на противень. Собственно, все. Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.
Мясные полуфабрикаты - раз в неделю выделить время и налепить котлет-мантов-тефтелей, овощи можно по ходу действия заготавливать в промышленных масштабах, комбайну пофиг, одну морковку тереть или несколько килограммов.
Darya
Непонятен ваш сарказм. Вы высказали мнение, что нужно быть очень неленивой и иметь много времени, чтобы столько готовить. Я же не вижу в представленном меню ничего, что требовало бы действительно много трудозатрат.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2880 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 15:03
Цитата:
Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.
Так и комплекс неполноценности недолго заработать Завидую. Одной рукой за минуту-две от и до замешивать тесто, одновременно второй рукой взбивая творог - редкое и полезное умение. Жаль, что не все им обладают. Пока оно все само достаточно быстро печется и фаршируется, параллельно по-любому миксер с блендером быстро моется и рабочая зона приводится в нормальный вид. Ни труда, ни времени повару не требуется. Красота. Тоже хочу так уметь - сколько бы я на организации роскошных банкетов зарабатывала практически без усилий!
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 15:21
Lirael писал(а):
Пироги за 7 минут активных действий - запросто: минута на закинуть ингредиенты в хлебопечку, минута на кинуть картошку в мультиварку, столько же, чтобы приготовить пюре в блендере, оставшееся время - на лепку пирожков и укладывание их на противень. Собственно, все. Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.
Ну что Вам сказать на это...поздравляю - Вы уникум Вот я 20 лет еду готовлю - а пирожки на семью за 7 минут с нуля не приготовлю. Картошку за 50 секунд не почищу. Даже тесто за 1-2 минуты не заведу. Пичалька, да ))
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 15:43
Darya
При чем тут уникум? Я не говорю об общем времени приготовления, а только лишь о том, где нужно непосредственное присутствие и участие. При использовании современной кухонной техники это самое присутствие и участие сводится к минимуму. Ну а если принимать в расчет весь процесс, тогда да, и готовить я начинаю часов с 5 утра, и посуду по 2 часа мою, а сколько трачу на стирку - вообще ни на что больше времени не остается.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 19:13
Lirael Вы элементарно выдаете желаемое за реальность
Тесто пирожковое, чтобы было воздушным, должно расстояться! Этот процесс (расстойки после замеса) занимает минимум 2-3 часа! Чтобы хорошо расстояться, и быть легким при лепке, тесто должно быть хорошо вымешано! Для этого минимум! 20-30 минут замеса! Итого 2.5-3 часа делается только тесто!
Блинчики невозможно выпекать быстрее, чем это делает плитка. Моя (Горенька) на самой сильной конфорке выпекает блин за 2-3 минуты! Итого 20 блинов (столько мои обычно съедают) час!!! Это только выпекание их! А еще затем если фаршировать
При том, что мне уже подсказывали, как выпекают на двух-трех конфорках... тогда я после таких блинов (после еды) могу час-полтора потратить, чтобы отмыть вокруг плиты брызги жира.
А впрочем Истина Вашего заблуждения очевидна!!!
Цитата:
Я тоже была домохозяйкой и вполне себе успевала три раза в день готовить.
Я домохозяйкой всю жизнь на полставки т.к. всегда работала... до 37 своих лет на двух-трех работах
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня бабушка всю её семейную жизнь была домохозяйкой. Так она с кухни не выходила!!!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lirael
Цитата:
Я не говорю об общем времени приготовления, а только лишь о том, где нужно непосредственное присутствие и участие.
я же и говорю - Вы просто заблуждаетесь в оценках затрат времени.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У всех работающих женщин есть после работы 2-3 часа на всё-про-всё!
Потому подобные (о которых Вы написали) экзерсисы для работающих женщин невозможны по определению!
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 1:52
сиа
Вы прямо все 3 часа над тестом стоите? Хлебопечка все сама делает, если все засыпать с утра, к вечеру все будет готово. А блинчики за 3 минуты... не знаю, что у вас за плитка, на моей через полминуты уже гореть начинают. Ну и штук 6 не готовлю, т.к. после супа и второго больше все равно не влезает, а несвежее мы не едим.
У меня нет 3 часов после работы на все, т.к. приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин. Этого абсолютно достаточно чтобы приготовить овощной салат, суп, запечь в духовке мясо/рыбу и сварить что-то на гарнир. Десерт опционален. Ну плюсом могу еще поставить косточку на бульон, который также готовится без моего непосредственного участия.
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:24
Lirael
Поймите простую вещь
Речь не о том, что кто-то где-то над чем-то стоит.
Цитата:
приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин.
ну... тогда и правда, мы просто слишком по-разному живем
я в 21 - к ночи (впрочем как и мое семейство) ничего не едим...
Тем более пироги
Последний прием пищи у нас обычно ок.19-20 вечера.
Тоже несвежее не едим. Именно потому я и говорю здесь о том, что пироги - это лишь по выходным
кстати... о тесте в хлебопечке
если его с утра поставить, то вечером ... можно собирать и выскребать из всех запчастей хлебопечки (оно - тесто за 10 часов так расстоится, и ведь перекиснет!!!! горьким станет).
Или ладно... пусть с отсрочкой поставим тесто... а вечером передумаем стряпать, ведь много разных причин за день может случиться, из-за которых вечером пироги вовсе не в тему.
Я не люблю тесто из морозилки это если его туда сложить как бы на будущее.
Сколько раз так делала (из замороженного теста стряпала)... всегда была недовольная результатами выпечки
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд:
Lirael
не дает мне покоя любопытство
прошу простить...
Скрытый текст:
Цитата:
приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин. Этого абсолютно достаточно чтобы приготовить овощной салат, суп, запечь в духовке мясо/рыбу и сварить что-то на гарнир.
я верно поняла, что ужин после 22!!! включает первое, второе и блины?
Причем второе с мясом запеченым... и блинами...
если это не очередное "желаемое за реальность"
То можно? я буду Ваш пример приводить всем ЗОЖовцам, когда меня будут убеждать в том, что от такого режима питания можно в 40 лет к праотцам отправиться, или полживота внутренностей вырезать ...
т.е. вопрос
сколько лет Вашему семейству? Если не секрет, конечно
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4605 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:04
Lirael
Всегда завидовала людям, которым не лень ТАК готовить каждый день! И причем на один раз приема пищи... Я всегда готовлю что-нибудь незамысловатое (например, мясной гуляш, а на гарнир гречка) минимум на два раза. Благо муж у меня не привередлив в еде, лишь бы там присутствовало мясо и не важно, что блюдо приготовлено вчера, пришли с работы, разогрели, салатик быстренько нарезали (естественно тоже самый простой) и отлично поужинали.
Хоть свободное время и позволяет (приходим с работы в 18,30), но в будние дни просто лень замарачиваться каждый день над ужином.
Готовлю что-нибудь эдакое с несколькими блюдами только на выходных, и то не всегда
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 15:56
сиа
Да, мы ужинаем в районе 10 часов. Мне почти 30, мужу 33. Особых проблем с ЖКТ нет, скорее, наоборот, у мужа застарелый гастрит давно не дает о себе знать. Блины и пироги все же не каждый день, но я могу и тортик часов в 11 вечера забабахать, здесь как захочется. Но мы совы, спать ложимся в час-два ночи и встаем в половине девятого.
А с тестом все просто: хлебопечка с отсрочкой и сам процесс замеса начинается ближе к вечеру, т.е., тесто не перекисает.
Планета-80
Так там готовить-то нечего, на повседневку использую самые элементарные рецепты, где не надо заморачиваться. Ну и я фанат всяческой техники для облегчения домашнего труда. Если меня всего этого сейчас лишить и выдать нашу старую газовую плиту с неработающей духовкой, наверное, будем питаться только макаронами и тушенкой.
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 20:49
Lirael
Скрытый текст:
Цитата:
спать ложимся в час-два ночи и встаем в половине девятого.
Мы уже в школе должны быть в 7-40.
А когда муж на сутки уходит, то вообще подъем в 5-30.
Потому и отбой у нас после СпокНочиМалыши
вот я ведь лишь о том и говорила, что каждая семья живет в своем ритме, отсюда и недопонятки .
Скрытый текст:
Причем если работать как я нынче, то можно и те "подвиги" совершать. Т.к. я дома три дня в неделю через неделю.
Просто... такой режим работы у меня не всегда бывает
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
Добавлено: Сб Май 03, 2014 0:24
Интересная тема
Я даже точно не знаю сколько мы тратим на еду но на 3х не меньше 15 тыс это точно. При том что ребенок мягко говоря плохо ест, а готовим мы на несколько дней сразу. У нас например 5литровая кастрюля борща это норма Дорогие продукты вроде семги вроде не часто берем.
Кто то уже здесь писал что питаться можно по разному. Мы бОльшую часть времени на работе. Дома только завтрак-ужин. Муж правда часто на обед домой приезжает. Но готовить времени мало, часто берем пф - может здесь корень неэкономности
На главный вопрос ТС я бы ответила - да. Можно питаться на обозначенную ей сумму. И вроде даже разнообразно... НО мой муж от такого меню просто бы протянул ноги, а работать не смог бы. Работа физическая, он массажист. Поэтому у него обед и ужин это и первое и второе и чай с десертом. Накормит его на обед супом, а на ужин вторым - нереально.
Ну и один и тот же набор продуктов может стоить ооочень по разному.
И дело даже не в семге и т.п. Просто то же масло, молоко, йогурт, майонез могут стоить по разному. Разброс цен очень большой. Можно например купить "сок" Моя семья, а можно рич. Но в анамнезе будет стоять - у нас в холодильнике всегда сок
Конечно экономнее варить компоты но тема же не про экономию.
Резюме я честно рада за ТС что она может прокормить мужа и 3х детей на эти деньги. Я бы так не смогла. Поэтому у меня никогда не будет 3х детей - не прокормим
На сайте с 20.08.13 Сообщения: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 17:23
Я считала как-то затраты на еду. Нас двое, ушло 18т.р. в месяц. Сюда включены обеды в столовой в рабочее время, иногда завтраки в столовой, если дома не успели, плюс в эту же сумму еда вне дома (кафе/ресторан), но это у нас редко - может 1 раз в месяц. Самое дорогое у нас - это ужин. Мой муж офигеет, простите, если я ему выдам макароны с куском ветчины... На ужин приличная порция мяса каждый день и гарнир (чаще всего это вареные овощи - цветная капуста/брокколи/стручки фасоли, иногда рис или гречка в соусе, очень редко картофель, и совсем уж редко макароны). При этом мы достаточно редко берем свежие овощи, фрукты только сезонные, сладкое и соки не покупаем вообще, практически не едим хлеб. Поэтому поесть на 100р в день на человека для нас с мужем какая-то мистика.
Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 19:11
кстати, мне тут показалось, что прокормить семью из 4-х - 5-ти человек в пересчете на человека дешевле, чем семью из 2-х человек. И дело даже не в том, что дети меньше едят (хотя, все же, это тоже имеет значение). Но вот, например, сварить суп на 4-х ли на 2-х практически не отличается по цене за весь суп, но в одном случае делится на 4, а в другом на 2!