Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 14:43     Ответить с цитатой

сиа
Я тоже была домохозяйкой и вполне себе успевала три раза в день готовить. Выходные, кстати, тоже никто не отменял.
Пироги за 7 минут активных действий - запросто: минута на закинуть ингредиенты в хлебопечку, минута на кинуть картошку в мультиварку, столько же, чтобы приготовить пюре в блендере, оставшееся время - на лепку пирожков и укладывание их на противень. Собственно, все. Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.
Мясные полуфабрикаты - раз в неделю выделить время и налепить котлет-мантов-тефтелей, овощи можно по ходу действия заготавливать в промышленных масштабах, комбайну пофиг, одну морковку тереть или несколько килограммов.
Darya
Непонятен ваш сарказм. Вы высказали мнение, что нужно быть очень неленивой и иметь много времени, чтобы столько готовить. Я же не вижу в представленном меню ничего, что требовало бы действительно много трудозатрат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.

Так и комплекс неполноценности недолго заработать :oops: Завидую. Одной рукой за минуту-две от и до замешивать тесто, одновременно второй рукой взбивая творог - редкое и полезное умение. Жаль, что не все им обладают. :-) Пока оно все само достаточно быстро печется и фаршируется, параллельно по-любому миксер с блендером быстро моется и рабочая зона приводится в нормальный вид. Ни труда, ни времени повару не требуется. Красота. Тоже хочу так уметь - сколько бы я на организации роскошных банкетов зарабатывала практически без усилий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Пироги за 7 минут активных действий - запросто: минута на закинуть ингредиенты в хлебопечку, минута на кинуть картошку в мультиварку, столько же, чтобы приготовить пюре в блендере, оставшееся время - на лепку пирожков и укладывание их на противень. Собственно, все. Блинчики с творожной начинкой также реально приготовить за несколько минут активных действий - минута-две на замес теста, параллельно в блендере взбивается творог на начинку, печется-фаршируется (если не на толпу, а на раз покушать из расчета 2-3 блинчика на человека) тоже достаточно быстро.

Ну что Вам сказать на это...поздравляю - Вы уникум :haha: Вот я 20 лет еду готовлю - а пирожки на семью за 7 минут с нуля не приготовлю. Картошку за 50 секунд не почищу. Даже тесто за 1-2 минуты не заведу. Пичалька, да ))
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Darya
При чем тут уникум? Я не говорю об общем времени приготовления, а только лишь о том, где нужно непосредственное присутствие и участие. При использовании современной кухонной техники это самое присутствие и участие сводится к минимуму. Ну а если принимать в расчет весь процесс, тогда да, и готовить я начинаю часов с 5 утра, и посуду по 2 часа мою, а сколько трачу на стирку - вообще ни на что больше времени не остается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Я не говорю об общем времени приготовления, а только лишь о том, где нужно непосредственное присутствие и участие.

Я понимаю. У нас с вами кардинально разный опыт, только и всего ;)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Lirael
Вы элементарно выдаете желаемое за реальность ;)
Тесто пирожковое, чтобы было воздушным, должно расстояться! Этот процесс (расстойки после замеса) занимает минимум 2-3 часа! Чтобы хорошо расстояться, и быть легким при лепке, тесто должно быть хорошо вымешано! Для этого минимум! 20-30 минут замеса! Итого 2.5-3 часа делается только тесто!
Блинчики невозможно выпекать быстрее, чем это делает плитка. Моя (Горенька) на самой сильной конфорке выпекает блин за 2-3 минуты! Итого 20 блинов (столько мои обычно съедают) час!!! Это только выпекание их! А еще затем если фаршировать :eek:
При том, что мне уже подсказывали, как выпекают на двух-трех конфорках... тогда я после таких блинов (после еды) могу час-полтора потратить, чтобы отмыть вокруг плиты брызги жира.

А впрочем Истина Вашего заблуждения очевидна!!!
Цитата:
Я тоже была домохозяйкой и вполне себе успевала три раза в день готовить.

Я домохозяйкой всю жизнь на полставки :haha: т.к. всегда работала... до 37 своих лет на двух-трех работах

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

У меня бабушка всю её семейную жизнь была домохозяйкой. Так она с кухни не выходила!!!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Lirael
Цитата:
Я не говорю об общем времени приготовления, а только лишь о том, где нужно непосредственное присутствие и участие.

:shock:
я же и говорю - Вы просто заблуждаетесь ;) в оценках затрат времени.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

У всех работающих женщин есть после работы 2-3 часа на всё-про-всё!
Потому подобные (о которых Вы написали) экзерсисы для работающих женщин невозможны по определению!
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 1:52     Ответить с цитатой

сиа
Вы прямо все 3 часа над тестом стоите? Хлебопечка все сама делает, если все засыпать с утра, к вечеру все будет готово. А блинчики за 3 минуты... не знаю, что у вас за плитка, на моей через полминуты уже гореть начинают. Ну и штук 6 не готовлю, т.к. после супа и второго больше все равно не влезает, а несвежее мы не едим.
У меня нет 3 часов после работы на все, т.к. приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин. Этого абсолютно достаточно чтобы приготовить овощной салат, суп, запечь в духовке мясо/рыбу и сварить что-то на гарнир. Десерт опционален. Ну плюсом могу еще поставить косточку на бульон, который также готовится без моего непосредственного участия.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Lirael
Поймите простую вещь :give_heart:
Речь не о том, что кто-то где-то над чем-то стоит.
Цитата:
приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин.

ну... тогда и правда, мы просто слишком по-разному живем :love_sibmama:
я в 21 - к ночи (впрочем как и мое семейство) ничего не едим...
Тем более пироги :eek:
Последний прием пищи у нас обычно ок.19-20 вечера.
Тоже несвежее не едим. Именно потому я и говорю здесь о том, что пироги - это лишь по выходным :yes:

кстати... о тесте в хлебопечке :-)
если его с утра поставить, то вечером ... можно собирать и выскребать из всех запчастей хлебопечки (оно - тесто за 10 часов так расстоится, и ведь перекиснет!!!! горьким станет).
Или ладно... пусть с отсрочкой поставим тесто... а вечером передумаем стряпать, ведь много разных причин за день может случиться, из-за которых вечером пироги вовсе не в тему.
Я не люблю тесто из морозилки :oops: это если его туда сложить как бы на будущее.
Сколько раз так делала (из замороженного теста стряпала)... всегда была недовольная результатами выпечки

Добавлено спустя 47 минут 26 секунд:

Lirael :love_sibmama:
не дает мне покоя :oops: любопытство :oops:
прошу простить...
Скрытый текст:
Цитата:
приезжаю почти в 9. Полчаса - это тот максимум, за который готовится ужин. Этого абсолютно достаточно чтобы приготовить овощной салат, суп, запечь в духовке мясо/рыбу и сварить что-то на гарнир.

я верно поняла, что ужин после 22!!! включает первое, второе и блины?
Причем второе с мясом запеченым... и блинами...
если это не очередное "желаемое за реальность" :give_heart:
То можно? я буду Ваш пример приводить всем ЗОЖовцам, когда меня будут убеждать в том, что от такого режима питания можно в 40 лет к праотцам отправиться, или полживота внутренностей вырезать ...

т.е. вопрос :love_sibmama:
сколько лет Вашему семейству? Если не секрет, конечно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Lirael
Всегда завидовала людям, которым не лень ТАК готовить каждый день! И причем на один раз приема пищи... Я всегда готовлю что-нибудь незамысловатое (например, мясной гуляш, а на гарнир гречка) минимум на два раза. Благо муж у меня не привередлив в еде, лишь бы там присутствовало мясо и не важно, что блюдо приготовлено вчера, пришли с работы, разогрели, салатик быстренько нарезали (естественно тоже самый простой) и отлично поужинали.
Хоть свободное время и позволяет (приходим с работы в 18,30), но в будние дни просто лень замарачиваться каждый день над ужином.
Готовлю что-нибудь эдакое с несколькими блюдами только на выходных, и то не всегда :-)

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 15:56     Ответить с цитатой

сиа
Да, мы ужинаем в районе 10 часов. Мне почти 30, мужу 33. Особых проблем с ЖКТ нет, скорее, наоборот, у мужа застарелый гастрит давно не дает о себе знать. Блины и пироги все же не каждый день, но я могу и тортик часов в 11 вечера забабахать, здесь как захочется. Но мы совы, спать ложимся в час-два ночи и встаем в половине девятого.
А с тестом все просто: хлебопечка с отсрочкой и сам процесс замеса начинается ближе к вечеру, т.е., тесто не перекисает.
Планета-80
Так там готовить-то нечего, на повседневку использую самые элементарные рецепты, где не надо заморачиваться. Ну и я фанат всяческой техники для облегчения домашнего труда. Если меня всего этого сейчас лишить и выдать нашу старую газовую плиту с неработающей духовкой, наверное, будем питаться только макаронами и тушенкой. :haha:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lirael
:love_sibmama:
Скрытый текст:
Цитата:
спать ложимся в час-два ночи и встаем в половине девятого.

Мы уже в школе должны быть в 7-40.
А когда муж на сутки уходит, то вообще подъем в 5-30.
Потому и отбой у нас после СпокНочиМалыши

вот я ведь лишь о том и говорила, что каждая семья живет в своем ритме, отсюда и недопонятки :-) .
Скрытый текст:
Причем если работать как я нынче, то можно и те "подвиги" совершать. Т.к. я дома три дня в неделю через неделю.
Просто... такой режим работы у меня не всегда бывает :-)
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Интересная тема :-)

Я даже точно не знаю сколько мы тратим на еду :oops: но на 3х не меньше 15 тыс это точно. При том что ребенок мягко говоря плохо ест, а готовим мы на несколько дней сразу. У нас например 5литровая кастрюля борща это норма :oops: Дорогие продукты вроде семги вроде не часто берем.
Кто то уже здесь писал что питаться можно по разному. Мы бОльшую часть времени на работе. Дома только завтрак-ужин. Муж правда часто на обед домой приезжает. Но готовить времени мало, часто берем пф - может здесь корень неэкономности :aga-aga:
На главный вопрос ТС я бы ответила - да. Можно питаться на обозначенную ей сумму. И вроде даже разнообразно... НО мой муж от такого меню просто бы протянул ноги, а работать не смог бы. Работа физическая, он массажист. Поэтому у него обед и ужин это и первое и второе и чай с десертом. Накормит его на обед супом, а на ужин вторым - нереально.
Ну и один и тот же набор продуктов может стоить ооочень по разному.
И дело даже не в семге и т.п. Просто то же масло, молоко, йогурт, майонез могут стоить по разному. Разброс цен очень большой. Можно например купить "сок" Моя семья, а можно рич. Но в анамнезе будет стоять - у нас в холодильнике всегда сок
Конечно экономнее варить компоты :-) но тема же не про экономию. :aga-aga:

Резюме :mrgreen: я честно рада за ТС что она может прокормить мужа и 3х детей на эти деньги. Я бы так не смогла. Поэтому у меня никогда не будет 3х детей - не прокормим :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Мне прям интересно стало,сколько наша семья тратит на еду.Проведу эксперимент на это месяц ;)

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Я считала как-то затраты на еду. Нас двое, ушло 18т.р. в месяц. Сюда включены обеды в столовой в рабочее время, иногда завтраки в столовой, если дома не успели, плюс в эту же сумму еда вне дома (кафе/ресторан), но это у нас редко - может 1 раз в месяц. Самое дорогое у нас - это ужин. Мой муж офигеет, простите, если я ему выдам макароны с куском ветчины... На ужин приличная порция мяса каждый день и гарнир (чаще всего это вареные овощи - цветная капуста/брокколи/стручки фасоли, иногда рис или гречка в соусе, очень редко картофель, и совсем уж редко макароны). При этом мы достаточно редко берем свежие овощи, фрукты только сезонные, сладкое и соки не покупаем вообще, практически не едим хлеб. Поэтому поесть на 100р в день на человека для нас с мужем какая-то мистика.

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 19:11     Ответить с цитатой

кстати, мне тут показалось, что прокормить семью из 4-х - 5-ти человек в пересчете на человека дешевле, чем семью из 2-х человек. И дело даже не в том, что дети меньше едят (хотя, все же, это тоже имеет значение). Но вот, например, сварить суп на 4-х ли на 2-х практически не отличается по цене за весь суп, но в одном случае делится на 4, а в другом на 2!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 23 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: