Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 18:13     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Эммм... при 15 еще и экономите? :o У меня в такую сумму и рыба укладывается (форель, дорадо), и крольчатина, и даже красная икра. Но колбасные изделия и прочие не слишком полезные продукты давно не берем. Дачи нет, овощи-фрукты все из магазина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 12:42     Ответить с цитатой

примерное меню на день:
ЗАВТРАК- омлет 5 яиц=23р + молоко 20р+хлеб 10р+шоколадка марс 25р итого завтрак на 2 взрослых= 78руб
ОБЕД: 1 котлета я + 2 котлеты муж ( не будем вдаваться в подсчеты котлет, но можете поверить на слово, мои котлеты из домашнего фарша, цена одной котлеты 35руб)=105 руб+ гарнир гречка 15руб+ в гречку масло 10руб + хлеб 10р= 140 руб

УЖИН: по 1 котлете =70 руб, салат (2 помидора, 1/2 огурца, 1 перец болгарский, зелень, сметана) =90р, хлеб -10р. Итого ужин: 170 руб

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 388 без ПЕРЕКУСОВ! А перекус- это кефир, фрукты, сухофрукты, орешки и т.д...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

в среднем за день на 2 взрослых минимум 400 руб, это не кушая в кафе, столовых, т.е вся еда дома. Если я с мужем схожу на обед в столовку, то это обед только на двоих будет около 360 руб.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 19 секунд:

посчитаю, что съела вчера я ))))) т.к считаю калории, то все записано до грамма))))
Завтрак+ полдник (считаю все вместе, съела за 2 раза): пачка творога 250гр - 51 руб, сахар 30гр= 1р, сметана 100гр=10р

обед: борщ и кусочек отварной говядины из борща грамм 60= 30руб + сметана 3 руб, хлеб -5руб

полдник: яблоки 250гр=17 руб
ужин: съела его тоже за 2 раза, но считаю вместе))) 3 яйца (14руб) + молоко 10 руб
и каюсь, съела в течении дня М&Мs 45гр =26р

ИТОГО я одна съела на 167 руб. За мужем не считала, но съел поболее моего :o

Добавлено спустя 55 секунд:

еще в течении дня пила воду, чай, кофе без сахара - их даже не считаю....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ой, а еще же я съела 2 печеньки овсяных.... а это грамм 40- это еще рублей 5,наверное... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Девочки, года 2 назад ставила эксперимент, хотела на 2 взрослых на еду в месяц уложиться в 8 тыс руб...Скажу вам эксперимент с треском провалился... :eek: Недели на 3 хватило этих 8 тыс. А на сегодня, с учетом инфляции- думаю, и на 3 недели не хватило бы...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Видимо, плохая я хозяйка :mad:
Не получается у нас вдвоем питаться на 6 тыс в месяц...
Либо много кушаем... Но мой планировщик калорий, думает наоборот, что белка я недоедаю... И муж что-то при росте 186 весит 80-83кг в зависимости от сезона, про себя молчу, я пытаюсь худеть :oops: ))))

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 15:00     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Вы нормальная хозяйка, просто, к примеру, у кого-то дача есть и большинство овощей, особенно, в сезон, - свои. А кто-то мясо ест не каждый день и к сладкому равнодушен. :-)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 15:19     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
да нормально вы питаетесь, все же разные. Кто-то мало есть, а кто-то очень много. Некоторые любят сладкое (конфеты - печенья, пирожные покупают), а кто-то любит мясо.

Мы тратим на питание не больше 15 тыс., сюда входит и мясо, и рыба, и овощи с фруктами :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на одном Белорусском форуме, вот это конечно жесть! :eek:
Примерное меню на всю неделю

Понедельник
Завтрак – Гречневая каша со сливочным маслом и яйцом (стоимость трех порций – 0,8$)

Ссобойка мужу на работу – Пирожки с капустой и сосиской (1 порция – 0,4$)

Обед (для меня и дочки) – Суп куриный с вермишелью и мясом (2 порции – 0,5$)

Полдник (для меня и дочки) – Кефир с бананом, имбирем и корицей (2 порции – 0,9$)

Ужин (общий ) Суп куриный с вермишелью и мясом(2 порции – 0,5$)
Котлеты из риса с грибами (3 порции – 0,2$)
Салат из тертой редьки с морковью и растительным маслом (2 порции – 0,2$)+0,5 кг. хлеба (0,2$) и 50 г. растительного масла (0,1$)

Итого: 3,8 $ (32 000 бел. руб. или 118 рос. руб.)

Вторник

Завтрак – Бутерброды с паштетом из сельди и морковки (стоимость трех порций – 0,8$) + чай

Ссобойка мужу на работу – Котлеты из риса с грибами(1 порция – 0,1$)+ бутерброды с паштетом из сельди и моркови (0,4$)

Обед (для меня и дочки) – Суп куриный с вермишелью и мясом (2 порции – 0,5$)

Полдник (для меня и дочки) – Салат со свеклой, апельсином и сыром (2 порции – 0,8$)

Ужин (общий ) – Тушеная капуста с рисом и фаршем(3 порции — 1$)+0,8 кг. хлеба (0,4$)

Итого: 4 $ (33 600 бел. руб. или 124 рос. руб.)

Среда

Пояснение к среде: в нашей семье принято два дня в неделю (среду и пятницу) ограничивать потребление мяса, яиц и молочного. Не из религиозных или финансовых мотивов, а исходя из наших представлений о здоровом питании. Такие своеобразные «разгрузочные» дни. Ограничение не означает полного отказа, поэтому в ссобойках для мужа мясное может присутствовать.

Завтрак – Ячневая каша с бананом (три порции — 0,4 $)

Ссобойка мужу на работу – Тушеная капуста с фаршем (одна порция 0,35$)

Обед (для меня и дочки) – Суп гороховый с чесночными гренками (две порции 0,2$)

Полдник (для меня и дочки) – Яблочный штрудель (2 порции – 0,2$)

Ужин (общий ) – Гороховый суп с чесночными гренками (2 порции для мужа — 0,2 $ ) + Цветы из картофеля (3 порции – 0,9$) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (3 порции – 0,9 $)

Дополнительно: хлеб – 0,5 кг (0,25$)

Итого: 3,1 $ (или 26000 бел руб или 96 рос руб)

Четверг

Завтрак — Овсяная каша с корицей (3 порции — 0,3 $ )

Ссобойка мужу на работу – Цветы из картофеля (1 порция — 0,4 $ )

Обед (для меня и дочки) – Гороховый суп (2 порции — 0,2 $ )

Полдник (для меня и дочки) – Яблочный штрудель (2 порции — 0,2 $ )

Ужин (общий ) – Гороховый суп (для мужа — 1 порция — 0,1 $ ) + Жареная рыба (3 порции — 1 $) + Винегрет (3 порции — 0,6 $)

Дополнительно за целый день: хлеб — 0,4 кг (0,2 $)

Итого: 3 $ (или 25200 бел руб или 93 рос руб)

Пятница

Пятница, как и среда, в нашей семье постный день.

Завтрак — Пшенная каша с тыквой (3 порции — 0,3 $)

Ссобойка мужу на работу – Рыба жареная(1 порция — 0,2$)+Винегрет (1 порция — 0,2$)

Обед (для меня и дочки) – Суп с томатной пастой и лапшой (2 порции — 0,4 $ )

Полдник (для меня и дочки) – Бабушкино печенье (2 порции — 0,2 $ )

Ужин (общий ) – Суп с томатной пастой(для мужа — 1 порция — 0,2 $ )+ Салат из моркови с чесноком (3 порции — 0,3 $) + Драники постные (3 порции — 0,8 $)

Дополнительно за день: хлеб — 0,4 кг (0,2 $)

Итого: 2,8 $ (или 23 520 бел руб или 87 рос руб)

Суббота

Завтрак — Манная каша с изюмом (3 порции — 0,6 $)

Обед (общий) – Суп с томатной пастой и лапшой(2 порции — 0,4 $ ) + Колбаски по-слуцки (3 порции — 0,7) + Рис на гарнир (3 порции — 0,3) + Консервированный горошек (3 порции — 0,2)

Полдник (общий) – Бабушкино печенье(3 порции — 0,3 $ ) + Чай

Ужин (общий ) – Творог со сметаной, сахаром и яблоком (3 порции — 0,9 $ )

Дополнительно за день: хлеб — 0,4 кг (0,2 $)

Итого: 3,6 $ (или 30 240 бел руб или 111 рос руб)

Воскресенье

Завтрак — Омлет с сыром, чесноком и петрушкой (3 порции — 1,4 $)

Обед(общий) – Рассольник (2 порции — 0,3 $ ) + Колбаски по-слуцки (3 порции — 0,7) + Макароны на гарнир (3 порции — 0,2) + Томатный сок из томатной пасты (3 порции — 0,2)

Полдник (общий) – Рулеты с лимоном(3 порции — 0,3 $ )+Чай

Ужин (общий ) – Блинчики с творогом и корицей (3 порции — 1 $ )

Дополнительно за день: хлеб — 0,2 кг (0,1 $)

Итого: 4,2 $ (или 35 280 бел руб или 130 рос руб)

Итого за всю неделю: 24,5 $ (или 205 800 бел руб или 760 рос руб)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Планета-80
а что ужасного? очень разнообразное меню или вас стоимость блюд поразила?

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 9:06     Ответить с цитатой

вполне укладываемся :) мало готовых продуктов, мало сладкого, колбаса очень изредка. Из небюджетного - только мясо, рыба недорогая обычная белая, овощи, крупы. Когда стала готовить сама - экономия стала очевидной. Да, меню похоже на вышеприведенное из Белоруссии. :)

Голодных нет :) я за год сбросила 26 килограммов :) щас старший вес приводит в норму :)

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
По мне так это меню ОЧЕНЬ скромное... совершенно нет фруктов и прочих вкусностей...
На этом сайте еще представлены рецепты всех этих блюд, например меня поразили "Цветы из картофеля" это просто картофель в мундирах разрезанный на 4 части и украшен кукурузой, зеленью и томатной пастой. Так вот автор мужу на работу дала одну такую картофелину, как он у неё еще ноги не протянул :eek:
Ну и на самом деле стоимость сильно занижена, хотя может у них там продукты на много дешевле...

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:21     Ответить с цитатой

Планета-80
почему нет фруктов? есть в меню бананы, яблоки, апельсины. И потом тут трудно судить: может конкретно эта семья придерживается специальной системы питания :aga-aga:
А какие еще вкусности нужны? выпечка есть. фрукты, повторюсь есть.
Меню достаточно диетическое и полезное (может у кого-то там язва, мало ли)

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Меню, конечно, жесть. Только в обратном смысле - это ж какой не ленивой нужно быть и сколько времени иметь, чтобы СТОЛЬКО готовить :-o
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Меню, конечно, жесть. Только в обратном смысле - это ж какой не ленивой нужно быть и сколько времени иметь, чтобы СТОЛЬКО готовить :-o

вот-вот... тоже прочла, также подумала...
Не есть, чтобы жить...
а жить, чтобы готовить поесть :o
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Вы думаете, это все очень долго готовится? У меня на приготовление ужина из 3 блюд уходит не более получаса, причем, активных действий при этом минут на 5-7. Порезала, раскидала по духовкам-мультиваркам и пошла отдыхать.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Lirael
:haha:
мы не просто думаем, мы знаем ;)
Одно дело - раз в день ужин :yes:
И совсем другое дело: ежедневно! по три-четыре раза в день. особенно когда все полуфабрикаты тоже самодельные :o

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Lirael
вопрос: КАК? за 5-7 минут слепить пирожки с капустой?
При том, что тесто ставим самостоятельно, начинку делаем сами, лепим сами.
У нас обычно полдня на это уходит.
При том, что месит тесто хлебопечка, варит начинку мультиварка :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

или блинчики фаршированные за полчаса??? КАК?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Вы думаете, это все очень долго готовится? У меня на приготовление ужина из 3 блюд уходит не более получаса, причем, активных действий при этом минут на 5-7. Порезала, раскидала по духовкам-мультиваркам и пошла отдыхать.

Ну мы-то, понятно, на кухню только чай попить заходим - не знаем, что и сколько готовится))
⮝ наверх ⮝

Статкевичка
Студент
Студент

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Очень понравилась статья, спасибо автору! :give_heart: Тоже хочу держать все расходы под контролем, особенно на питание, не знаю с чего начать..Меню составлять? (может не по теме написала..)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 22 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: