Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.11 Сообщения: 279 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 0:03
NastyaMak писал(а):
И мы тоже сейчас читаем "Мы все из Бюллербю Астрид Линдгрен" Нам тоже очень нравится! Вчера ребёнок сказал, что надо бы съездить в эту деревню- обязательно! И с этими детьми познакомиться
У меня еще моя эта книга есть я ее обожаю несколько раз читала надо ребенку предложить
На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:49
А у меня раньше, до 5 лет, сын вообще не хотел слушать сказки, никакие. Поэтому и книги читали урывками какими-то А тут что-то заинтересовался сказками, при чем русскими народными. Еще недавно переехали, литературы печатной пока нет, читаю ему с планшетника с инета. Так вот. Читали сказку про Бабу-Ягу. Убила в конце фраза
Цитата:
разозлился дед на мачеху и расстрелял ее.
А еще читали царевну-лягушку и там про Бабу-Ягу:
Цитата:
лежит баба-яга костяная нога, нос в потолок врос, сопли через порог висят, титьки на крюку замотаны
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 22:26
Нам нравятся Денискины рассказы, некоторые прям сииильно нравятся- просит их перечитать, хохочем вместе "до слез" Нравится Незнайка, Волшебник изумрудного города, Чебурашка. Сказки с Бабой Ягой уже не интересуют, больше к выдуманным рассказам тянет. а еще я закачала на флешку всякие рассказы (разумеется хорошее выразительное чтение) и дочка слушает их с удовольствием!
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3996 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 9:58
Прочитали ж мы "Невезучка. Несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет" Иосифа Ольшанского. О-о-очень понравилась. Мои ожидания вполне оправдала книга. Самих рассказов в книге немного - 8 штук (не считая вступления), но они достаточно длинные. Книга написана с юмором, есть над чем посмеяться, но при этом и над чем задуматься. Вообщем, любителям "Денискиных рассказов" книга обязательно понравится. При этом, я рекомендовала бы всё же в возрасте ближе к 6-ти лет или после 6-ти уже читать - более близкО будет детям.
Сейчас читаем "Всё о Пеппи..." - ребёнку, конечно же, нравится. Ну, тут уж ничего и не скажешь - классика, проверенная временем.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 10:12
Мишина
Сын очень любит Незнайку. Но мне самой нравится только "Приключения Незнайки и его друзей", а вот огромный том "Незнайка на Луне наводит" наводит на меня жуткую тоску))).Леди Осень
Я не знаю такого автора, спасибо за очередной совет.
А вот Пеппи у нас как-то не пошла, даже не дочитали, может еще,что книга у нас с черно-белыми иллюстрациями, а сыну важны красивые картинки.
Из новых книг понравились "Сказки Кота-Мурлыки", автор их русский ученый, написаны в позапрошлом столетии.Сказки очень поучительные, язык хороший (а то некоторые сказки читаешь - так коряво написаны, жуть).
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3996 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 19:17
Березуля
Мне кажется, что Пеппи просто для более старшего возраста - лет на 7 или ближе к тому. Мы вот сейчас читаем (вообще, кстати, издание без иллюстраций ) и я ловлю себя на мысли, что каких-то года 1,5 назад у нас, наверное, и не пошла бы эта книга. Я сама, помню, классе во втором, а то и в 3-ем её в своё время прочитала - помню, очень мне она тогда понравилась. А сейчас читаю и, честно говоря, не пойму, чем был вызван такой восторг в детском сердце
Скрытый текст:
Березуля
Вам большое спасибо за наводку на тему - я, наконец-то, до неё добралась
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
А. насчёт Незнайки, кстати. У меня ребёнок с большим и неподдельным интересом в своё время слушал в 5 лет "Приключения Незнайки и его друзей". Солнечный город и Луна были мной отложены на более старший возраст, а теперь уж год как не могу его уговорить почитать эти книги. Причины отказа мне не понятны, но факт на лицо
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Чт Май 01, 2014 14:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 21:23
Леди Осень
Может,правда, сын до Пеппи не дорос, а я переросла, тк меня ее чтение тоже как-то не вдохновляет))).
Скрытый текст:
за ссылку пожалуйста)я не могу никак остановиться, из-за работы мужа ведем кочевую жизнь, так он (муж) говорит,что я сама буду все коробки с книгами таскать при переездах))
МарINA
"Мы все из Бюллербю" прочитали уже не один раз, иногда уже кажется,что сами там живем))
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Забыла еще сказать,что понравилась книга Муми-тролли и незабываемый полет, К. Алан, Т. Мякеля.Незамысловатые волшебные истории о добрых существах (некоторые с невероятными именами).
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 19:12
Я как-то летом устраивала "пертурбацию" в шкафу с детскими книгами и засняла полку, на которую переложены были книги, прочитанные в период с 5 до 6 лет с удовольствием ребёнка. Собиралась всё первый пост обновить, да руки не дойдут никак (вернее, время не получается выделить). Не хватает совсем немного - книжек в тонких переплётах (они отдельной стопкой), ну, и пары-тройки тех, которые дали кому-то почитать.
Решила выложить пока так. Может, кому интересно будет, пригодится
Скрытый текст:
Извиняюсь у мастеров фотографии - не получилось у меня более качественно снять
На сайте с 10.12.13 Сообщения: 114 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 20, 2014 17:12
Я уже не помню, что ребенок читал. В выборе помогла краевая детская библиотека. Внимательные сотрудники Вам помогут с выбором. А выбор там отличный! На любой вкус.
Мы в этом возрасте читали книги из серии прикольный детектив, только надо читать эмоционально, имитируя каждого героя, тогда успех будет ошеломляющий. детям очень нравится. Также нравились Денискины рассказы Драгунского.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 410 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 22:12
Моему мальчишке сейчас 5 и 9. Из последних прочитанных очень приятное впечатление (понравилось и мне, и ребенку) оставила "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф (http://www.labirint.ru/books/285763/): динамично, интересно, потому что с приключениями, ну и поучительно.
Еще понравилась "Как я ловил человечков" Бориса Житкова, как раз для мальчишек, про их неуемное любопытство.))
Сейчас дочитываем книжку Зои Журавлевой "Путька". Книжка хоть и про девочку, но совсем не девчачья. В книжке (в том издание, которые мы сейчас читаем) почти нет картинок, а те, что есть черно-белые. И все равно слушали мы ее с удовольствием, это для нас очень показательно. Книжка как раз на этот возраст, потому что героине тоже скоро исполнится 6 лет. Единственное, в книжке чувствуется налет советского времени, но это ее не портит, тем более это скорее всего заметно будет только родителям.