Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
100 000 за третьего ребенка
с 1 января 2012г Областной семейный капитал для многодетных семей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:26     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Когда я была на приеме у них по поводу доков на погашение ипотеки, они сказали, что могут погасить только остаток. Т.е. если 110тыс остаток, то не погасят :aga-aga: Сказали прийти, когда останется ровно 100. Ничего не изменилось? Скинете, пожалуйста потом список доков, который в итоге верным оказался :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:33     Ответить с цитатой

partyzan-ka
О... вот опять выползает новенькое что-то. У нас остаток около 2-х млн, она сегодня спросила сумму, но не отреагировала никак.

Скину, конечно, список. Но больше и больше уверяюсь, что у каждого случай индивидуальный, и общим законам не подлежит :lol: Если они от района к району отличаются, и внутри организации не могут договориться, то этот список примерный.
Хотя раздражает, когда звонишь им в отдел, посылают на горячую линию. А когда, согласно гор. линии делаешь доки, в отделе говорят, что это неправильно, и нужно лично к ним идти на прием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Вот тьфу тьфу чтобы не сглазить, но в калининском такие милые тети работают! Я не звонила, почитала тут, и решила все с собой взять все возможные доки с копиями и оригиналы оплаты.
Все прошло на ура! Приняли с первого раза.
Теперь ждемс...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:47     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Я то давно была, в августе 2013г, когда только начали капиталы в ход пускать. Вот специалист мне такое и сказала, ну я и сижу на попе ровно, жду, когда у нас 100 тыс останется :haha:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:04     Ответить с цитатой

partyzan-ka
Вы прямо напрягли меня этим сообщением. Т.к. мы планируем одной суммой прогнать в мае-июне. Сейчас опять буду их долбить по тел.

P.S. Ответили. Главное условие - 1,5 года ребенку. Гасится из бюджета области в любой момент времени согласно графика платежей (как деньги выделяи). Поэтому ждать остатка суммы до 100 тыс. не надо.
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 15:27     Ответить с цитатой

СледопытДАША
а вам что сказали? как долго ждать перечисления?
я не уточнила этот момент
мы тоже из калининского, наши тёти и правда, на удивление спокойные и вежливые,
тфу-тфу-тфу :haha:
мне по телефону перечень документов продиктовали,
но мы ещё не занимались, сказали дождаться именно полутора лет,
а нам в конце апреля будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СледопытДАША
Академик
Академик

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 6027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Нам 1,6 есть
С момента подачи 1 мес: они отдают доки на проверку в обл адм
Если что не так: с вами связывается специалист из нашей соц.отдела
Если все ок: по регламенту 90 дней на перечисление денег
Те именно с приема заявления
Жду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Итак, в нашем случа потребовались (ипотека, муж выступает заемщиком, а я созаемщиком) следующие документы в Окт. район:

Скрытый текст:
1. Копия паспорта мужа (мой у них уже есть).
2. Копия св-ва о браке.
3. Копия свид-в рождения детей.
4. Копия кредитного договора (включая оборотную последн. страницу, где росписи).
5. Копия договора купли-продажи (включая последн. оборотную страницу, где росписи).
6. Справка из банка об остатке платежа.
7. Копия св-ва многодетных.
8. Обязательства от обоих супругов, оформленные у нотариуса. Если мама - один собственник, тогда одно обязательство.
9. Сам сертификат.
10. ИНН мужа (нужно, когда в договоре не указано, куда перечислять. Я вижу - они не видят :eek: ).
11. Справка об износе здания, если жилье вторичное (в нашем случае - это копия техпаспорта. В нем указан % износа).
12. Бланк с реквизитами банка о расчетном счете заемщика. Можно самим набрать на компе и распечатать, раз им сложно в договоре искать.

Многие документы смотрят и в оригинале.
+пишется там же заявление.
Сказали тоже, что если все ОК, в течении 90 дней перечислят деньги.
⮝ наверх ⮝

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 12:10     Ответить с цитатой

НинаАрт.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 13:52     Ответить с цитатой

НинаАрт., у Вас техпаспорт был да на квартиру? У нас нет, хочу в жкх сходить, чтобы копию дали бумаги, когда дом в эксплуатацию сдали, тк мы в новостройке 2009 г постройки брали, но в купле-продаже только в приложении написано, что квартира передается нам под самооотделку, а это, как сказала специалист, не говорит о том, что квартира в новостройке куплена. Доки взяли, но сказали, если минсоцразвития завернет их без % износа, то отправят нас в бти делать техпаспорт, а это время и деньги :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Родина-мать
да, у нас есть техпаспорт, там прописан износ.
При приеме документов специалист спросила - вторичное или нет жилье. Сама с ужасом думала, что если из техпаспорта данные не примут, то придется тащиться в БТИ :eek:
Нигде не нашла в перечне необходимых документов, что нужна справка об износе. Хотя хотя в постановлении 525-п есть, что более 50% износа оплате не подлежит.
По гор. линии, и на личном приеме сказали, что надо справку. Именно из-за отсутствия данных об износе и не приняли в понед. доки.
Скрытый текст:
Мы когда брали очередн. квартиру, она у застройщика болталась на балансе. И только при оформлении сделки ее ввели в эксплуатацию по акту приема-передачи. Тоже под самоотделку брали. И счетчик устанавливали, и прочее. Хотя это странно. Весь дом живет год уже как, а одна квартира недостроена по документам. Вы же брали ее как первые хозяева? Может, есть что-то подобное из доков? Какой тут может быть износ, у квартиры 09г. :eek:
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:06     Ответить с цитатой

СледопытДАША
получается, что если через месяц не перезвонили, то всё ок
и далее ждёшь денег :-)

НинаАрт., а мне в калининском ничего про техпаспорт,
про износ не говорили, как и про договор купли-продажи, странно :eek:
или нас обратно отправят, или в каждом районе разные требования......
мы тоже хотим на ипотеку закинуть эти деньги
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:23     Ответить с цитатой

ice cream
Вас не отправят, у Вас нормальные профессионалы работают. И все чеки на ремонт принимают. Про ИНН до сих пор непонятно. По гор. линии отвечают - хоть в Сбере кредит, хоть в ВТБ, хоть у черта лысого - не нужен он, но сегодня специалист опять к нему прицепилась - дайте и все.
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:39     Ответить с цитатой

НинаАрт.
:haha: :haha: :haha:
ага, про инн тоже не говорили
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 23:46     Ответить с цитатой

НинаАрт., не поняла, что за инн? У нас в справке об остатке по кредиту есть реквизиты куда перечислять деньгу
про техпаспорт, я у родителей посмотрела техпаспорт, дому более 40 лет, панелька, делали в этом году техпаспорт, % износа менее 30%, ну уж точно наша новостройка с 0% износа, я в жкх звонила, они ксерокопию паспорта вводу в эксплуатацию дома дадут, там год написан

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Девочки, самое интересное, специалисты в каждом районе свои требования предъявляют, а проверять то в любом случае в Минсоцразвитии будут, все равно там одни требования должны быть :aga-aga: У нас как решится, отпишусь здесь )

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 32 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: