Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:26
НинаАрт.
Когда я была на приеме у них по поводу доков на погашение ипотеки, они сказали, что могут погасить только остаток. Т.е. если 110тыс остаток, то не погасят Сказали прийти, когда останется ровно 100. Ничего не изменилось? Скинете, пожалуйста потом список доков, который в итоге верным оказался
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:33
partyzan-ka
О... вот опять выползает новенькое что-то. У нас остаток около 2-х млн, она сегодня спросила сумму, но не отреагировала никак.
Скину, конечно, список. Но больше и больше уверяюсь, что у каждого случай индивидуальный, и общим законам не подлежит Если они от района к району отличаются, и внутри организации не могут договориться, то этот список примерный.
Хотя раздражает, когда звонишь им в отдел, посылают на горячую линию. А когда, согласно гор. линии делаешь доки, в отделе говорят, что это неправильно, и нужно лично к ним идти на прием.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 7045 В дневниках: 6027 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:38
Вот тьфу тьфу чтобы не сглазить, но в калининском такие милые тети работают! Я не звонила, почитала тут, и решила все с собой взять все возможные доки с копиями и оригиналы оплаты.
Все прошло на ура! Приняли с первого раза.
Теперь ждемс...
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 12:47
НинаАрт.
Я то давно была, в августе 2013г, когда только начали капиталы в ход пускать. Вот специалист мне такое и сказала, ну я и сижу на попе ровно, жду, когда у нас 100 тыс останется
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 13:04
partyzan-ka
Вы прямо напрягли меня этим сообщением. Т.к. мы планируем одной суммой прогнать в мае-июне. Сейчас опять буду их долбить по тел.
P.S. Ответили. Главное условие - 1,5 года ребенку. Гасится из бюджета области в любой момент времени согласно графика платежей (как деньги выделяи). Поэтому ждать остатка суммы до 100 тыс. не надо.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 15:27
СледопытДАША
а вам что сказали? как долго ждать перечисления?
я не уточнила этот момент
мы тоже из калининского, наши тёти и правда, на удивление спокойные и вежливые,
тфу-тфу-тфу
мне по телефону перечень документов продиктовали,
но мы ещё не занимались, сказали дождаться именно полутора лет,
а нам в конце апреля будет
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 7045 В дневниках: 6027 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 22:12
Нам 1,6 есть
С момента подачи 1 мес: они отдают доки на проверку в обл адм
Если что не так: с вами связывается специалист из нашей соц.отдела
Если все ок: по регламенту 90 дней на перечисление денег
Те именно с приема заявления
Жду!
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:35
Итак, в нашем случа потребовались (ипотека, муж выступает заемщиком, а я созаемщиком) следующие документы в Окт. район:
Скрытый текст:
1. Копия паспорта мужа (мой у них уже есть).
2. Копия св-ва о браке.
3. Копия свид-в рождения детей.
4. Копия кредитного договора (включая оборотную последн. страницу, где росписи).
5. Копия договора купли-продажи (включая последн. оборотную страницу, где росписи).
6. Справка из банка об остатке платежа.
7. Копия св-ва многодетных.
8. Обязательства от обоих супругов, оформленные у нотариуса. Если мама - один собственник, тогда одно обязательство.
9. Сам сертификат.
10. ИНН мужа (нужно, когда в договоре не указано, куда перечислять. Я вижу - они не видят ).
11. Справка об износе здания, если жилье вторичное (в нашем случае - это копия техпаспорта. В нем указан % износа).
12. Бланк с реквизитами банка о расчетном счете заемщика. Можно самим набрать на компе и распечатать, раз им сложно в договоре искать.
Многие документы смотрят и в оригинале.
+пишется там же заявление.
Сказали тоже, что если все ОК, в течении 90 дней перечислят деньги.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 13:52
НинаАрт., у Вас техпаспорт был да на квартиру? У нас нет, хочу в жкх сходить, чтобы копию дали бумаги, когда дом в эксплуатацию сдали, тк мы в новостройке 2009 г постройки брали, но в купле-продаже только в приложении написано, что квартира передается нам под самооотделку, а это, как сказала специалист, не говорит о том, что квартира в новостройке куплена. Доки взяли, но сказали, если минсоцразвития завернет их без % износа, то отправят нас в бти делать техпаспорт, а это время и деньги
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 14:08
Родина-мать
да, у нас есть техпаспорт, там прописан износ.
При приеме документов специалист спросила - вторичное или нет жилье. Сама с ужасом думала, что если из техпаспорта данные не примут, то придется тащиться в БТИ
Нигде не нашла в перечне необходимых документов, что нужна справка об износе. Хотя хотя в постановлении 525-п есть, что более 50% износа оплате не подлежит.
По гор. линии, и на личном приеме сказали, что надо справку. Именно из-за отсутствия данных об износе и не приняли в понед. доки.
Скрытый текст:
Мы когда брали очередн. квартиру, она у застройщика болталась на балансе. И только при оформлении сделки ее ввели в эксплуатацию по акту приема-передачи. Тоже под самоотделку брали. И счетчик устанавливали, и прочее. Хотя это странно. Весь дом живет год уже как, а одна квартира недостроена по документам. Вы же брали ее как первые хозяева? Может, есть что-то подобное из доков? Какой тут может быть износ, у квартиры 09г.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1403 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 15:06
СледопытДАША
спасибо
получается, что если через месяц не перезвонили, то всё ок
и далее ждёшь денег
НинаАрт., а мне в калининском ничего про техпаспорт,
про износ не говорили, как и про договор купли-продажи, странно
или нас обратно отправят, или в каждом районе разные требования......
мы тоже хотим на ипотеку закинуть эти деньги
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 15:23
ice cream
Вас не отправят, у Вас нормальные профессионалы работают. И все чеки на ремонт принимают. Про ИНН до сих пор непонятно. По гор. линии отвечают - хоть в Сбере кредит, хоть в ВТБ, хоть у черта лысого - не нужен он, но сегодня специалист опять к нему прицепилась - дайте и все.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 23:46
НинаАрт., не поняла, что за инн? У нас в справке об остатке по кредиту есть реквизиты куда перечислять деньгу
про техпаспорт, я у родителей посмотрела техпаспорт, дому более 40 лет, панелька, делали в этом году техпаспорт, % износа менее 30%, ну уж точно наша новостройка с 0% износа, я в жкх звонила, они ксерокопию паспорта вводу в эксплуатацию дома дадут, там год написан
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Девочки, самое интересное, специалисты в каждом районе свои требования предъявляют, а проверять то в любом случае в Минсоцразвитии будут, все равно там одни требования должны быть У нас как решится, отпишусь здесь )