|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Летучая Мышь
Ясельки

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 14:50 Заголовок сообщения: Ребенка дразнят |
|
|
Все каникулы ребенок меня донимает знаете, каким требованиям? Мама, смени мне фамилию . Дразнят ее. Я прекрасно понимаю, что передразнивать можно любую фамилию, но до ребенка это почему-то не доходит. В целом отношения в классе с ребятами у неё неплохие, есть близкая подруга, а дразнит группа шалопаев, которая не только этим "отличается". Но дочка обижается, один раз даже драться полезла . И считает, что все ее беды кончатся, если фамилию ей сменят . Конечно, я делать этого не собираюсь, но как ребенка-то утешить? Ей в школу скоро, а она все дразнилки вспоминает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 5:32 |
|
|
А с классным руководителем говорили на эту тему? Дразнят только вашего ребенка? Почему? В каких ситуациях? Какой характер "дразнилок": невинной шутки или именно желания сделать больной, обидно? Только дразнят или что-то еще?
Сколько кстати лет детям и какой класс? Возможно, что так мальчики наоборот симпатию проявляют. В общем, возможны разные варианты.
Ну, а как вариант, я своим всегда советую вместе с обидчиком-дразнящим посмеяться, вроде "ой, и правда смешно". И у того желание отпадет, и у ребенка комплекса не будет. Если, конечно, речь идет именно о не злых дразнилках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 21:37 |
|
|
вы знаете у меня девичья ыамилия тоже очень смешная и сколько себя помню над ней прикалывались буквально все... я даже замуж выходила конечно по любви но еще и дико хотелось поменять фамилию... дразнить шибко не дразнили но ржали по крупному. что я могу посоветовать?? протсо перестать девочке обращать на это внимания и показать этим мальчикам что ее это не затрагивает и уж совсем не обижает... тогда им просто станет неинтересно ее дразнить. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 9:44 |
|
|
А мы дома друг друга дразним. Сами смешно коверкаем свою фамилию, да и другими веселыми словами поддразниваем. Доча с юмором относится к дразнилкам и дома и к школе...иммунитет выработали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Летучая Мышь
Ясельки

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 14:58 |
|
|
Цитата: | А с классным руководителем говорили на эту тему? Дразнят только вашего ребенка? Почему? В каких ситуациях? Какой характер "дразнилок": невинной шутки или именно желания сделать больной, обидно? Только дразнят или что-то еще? |
Только дразнят. Дразнят обидно, по национальному признаку (фамилия нерусская). Думаю, это указывает на желание обидеть.
Цитата: | Сколько кстати лет детям и какой класс? Возможно, что так мальчики наоборот симпатию проявляют. В общем, возможны разные варианты. |
7-летки, первый класс закончила вот дочка.
Цитата: | Ну, а как вариант, я своим всегда советую вместе с обидчиком-дразнящим посмеяться, вроде "ой, и правда смешно". И у того желание отпадет, и у ребенка комплекса не будет. Если, конечно, речь идет именно о не злых дразнилках. |
не вариант, как Вы понимаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:31 |
|
|
Летучая Мышь, тогда Ваша проблема нам знакома.
У нас тоже фамилия вместе с внешностью (не-русской) вызывала дразнилки, причем именно обидные, злые. Причем дети были постарше, 10-летки. Спокойно договориться не получилось, у 7-леток тоже скорее всего не получиться.
Поэтому стоит сразу пытаться решать проблему иначе. Поговорить с классным руководителем, со школьным психологом, родителями ребят. Возможно, учитель вместе с психологом и родителями проведут беседу на эту тему.
Нам все эти методы не помогли, в итоге мы сменили школу, хотя были и другие причины.
Наш психолог, которая занималась с Аланом, заметила, что обычно дети, которые становятся предметом насмешек, сами обычно подталкивают к этому. Причиной может быть все, что угодно, но это что-то раздражает одноклассников. Потому что и смешных фамилий, и нерусских может быть несколько, а травят зачастую одного.
Если будут еще вопросы, могу подробно ответить в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:40 Заголовок сообщения: помогите!смеются над полнотой! |
|
|
Всем привет!Уже который раз дочь приходит из школы в слезах(8лет,2класс),а сегодня уже плакала вместе с ней и я.Дело в том,что она чуть полновата.Это стало причиной постоянных насмешек над ней.Сказала,что приклеит себя клеем,но завтра в школу не пойдёт категорически.Очень сильно ранят её слова одноллассников,до боли и слёз.Не знаю,что делать в такой ситуации,помогите пожалуйста советом.Всех заранее благодарю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:21 |
|
|
скажу по своему опыту
когдато моя фамилия была Ушакова, очень распространеная фамилия, но ко мне всегда докапывались с дразнилкой Ишакова....
я придумала себе следующее что не от ишака мне фамилия перешла а от ужа ... хоть и не ядовитый но кусаеться больно потом уже с настороженостью дразнились )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:54 |
|
|
МаМАша,Ваша точка зрения на проблему абсолютно понятна,но всё-таки возникает ряд вопросов.Как девочке удаётся снижать вес,это само происходит,или вы что-то для этого делаете?А ваша дочь имеет подруг и друзей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27656 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:33 |
|
|
Многоточие писал(а): | он дразнится только потому, что потом от дочери идет бурная реакция - слезы, психи, истерики, хлопание дверями в классе...
Сейчас вроде реакций сильно на прозвища нет. |
Вооот И я про тоже. Мало кто что говорит,а ты переступи и шагай гордо дальше.
Марфушка76, как мы худеем-тема отдельного разговора. И врач, и спорт и изменение режима питания...Если хотите-в ЛС.
Но и сейчас у неё есть излишек массы, а дразнить, говорит, не дразнят.Подружки конечно есть.А знакомых так по-моему полдеревни. Общительная у нас дочь, даже очень._________________
карта СМ 7554 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 15:27 |
|
|
марфушка76, не перекармливать ребенка.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
МаМАша писал(а): | А причина насмешек отнюдь не полнота. Вы же это понимаете. |
МаМАша, с чего это Вы взяли, что не полнота? Полнота - противоестественна.
МаМАша писал(а): | Если девочка будет весёлой, доброй, интересной другим детям,её комплекция (фамилия)будет уже неважна.
|
Эк какое самовнушение. Но ребенка лучше поставить перед фактом, что внешность роль все же играет, а иногда и определяющую. При чем для девочки это определяющая роль, как мне думается, более важна, чем для мальчика.
МаМАша писал(а): | Ну т.е. обычный принцип-не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. ИМХО. |
Мда..... При таком подходе, несъедобное съедобным, конечно, не станет, но .... не все питаются отбросами.... /Это я так, иносказательно ..../
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Многоточие писал(а): | всей семьей придумали еще пару смешных прозвищ к нашей фамилии.
|
Многоточие, , у взрослых прозвица называются никами....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 391 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:44 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | марфушка76, не перекармливать ребенка. |
Я бы на Вашем месте думала, прежде чем советовать такие вещи... а то ведь репортну и объясню этот репорт оскорблением, чес.слово! Откуда Вы знаете почему у данного ребенка полнота, как можете писать такое, не будучи в курсе?!
марфушка76 У меня в классе была очень полная девочка Наташа. Так она была всегда веселая, заводила, активная, очень дружелюбная, мы обожали ходить в их хлебосольный дом. И я не помню, чтобы хоть кто-то обозвал её "толстой"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|