Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенка дразнят
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ребенка дразнят Ответить с цитатой

Все каникулы ребенок меня донимает знаете, каким требованиям? Мама, смени мне фамилию :eek: . Дразнят ее. Я прекрасно понимаю, что передразнивать можно любую фамилию, но до ребенка это почему-то не доходит. В целом отношения в классе с ребятами у неё неплохие, есть близкая подруга, а дразнит группа шалопаев, которая не только этим "отличается". Но дочка обижается, один раз даже драться полезла :eek: . И считает, что все ее беды кончатся, если фамилию ей сменят :D . Конечно, я делать этого не собираюсь, но как ребенка-то утешить? Ей в школу скоро, а она все дразнилки вспоминает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 5:32     Ответить с цитатой

А с классным руководителем говорили на эту тему? Дразнят только вашего ребенка? Почему? В каких ситуациях? Какой характер "дразнилок": невинной шутки или именно желания сделать больной, обидно? Только дразнят или что-то еще?
Сколько кстати лет детям и какой класс? Возможно, что так мальчики наоборот симпатию проявляют. В общем, возможны разные варианты.
Ну, а как вариант, я своим всегда советую вместе с обидчиком-дразнящим посмеяться, вроде "ой, и правда смешно". И у того желание отпадет, и у ребенка комплекса не будет. Если, конечно, речь идет именно о не злых дразнилках.

Алану 29 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 21:37     Ответить с цитатой

вы знаете у меня девичья ыамилия тоже очень смешная и сколько себя помню над ней прикалывались буквально все... я даже замуж выходила конечно по любви но еще и дико хотелось поменять фамилию... дразнить шибко не дразнили но ржали по крупному. что я могу посоветовать?? протсо перестать девочке обращать на это внимания и показать этим мальчикам что ее это не затрагивает и уж совсем не обижает... тогда им просто станет неинтересно ее дразнить. Удачи вам!

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 9:44     Ответить с цитатой

А мы дома друг друга дразним. Сами смешно коверкаем свою фамилию, да и другими веселыми словами поддразниваем. Доча с юмором относится к дразнилкам и дома и к школе...иммунитет выработали :lol:

Жми на ссылку, набираем спортсменов-чемпионов!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летучая Мышь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Цитата:
А с классным руководителем говорили на эту тему? Дразнят только вашего ребенка? Почему? В каких ситуациях? Какой характер "дразнилок": невинной шутки или именно желания сделать больной, обидно? Только дразнят или что-то еще?

Только дразнят. Дразнят обидно, по национальному признаку (фамилия нерусская). Думаю, это указывает на желание обидеть.
Цитата:
Сколько кстати лет детям и какой класс? Возможно, что так мальчики наоборот симпатию проявляют. В общем, возможны разные варианты.

7-летки, первый класс закончила вот дочка.
Цитата:
Ну, а как вариант, я своим всегда советую вместе с обидчиком-дразнящим посмеяться, вроде "ой, и правда смешно". И у того желание отпадет, и у ребенка комплекса не будет. Если, конечно, речь идет именно о не злых дразнилках.

не вариант, как Вы понимаете.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Летучая Мышь, тогда Ваша проблема нам знакома.
У нас тоже фамилия вместе с внешностью (не-русской) вызывала дразнилки, причем именно обидные, злые. Причем дети были постарше, 10-летки. Спокойно договориться не получилось, у 7-леток тоже скорее всего не получиться.
Поэтому стоит сразу пытаться решать проблему иначе. Поговорить с классным руководителем, со школьным психологом, родителями ребят. Возможно, учитель вместе с психологом и родителями проведут беседу на эту тему.
Нам все эти методы не помогли, в итоге мы сменили школу, хотя были и другие причины.
Наш психолог, которая занималась с Аланом, заметила, что обычно дети, которые становятся предметом насмешек, сами обычно подталкивают к этому. Причиной может быть все, что угодно, но это что-то раздражает одноклассников. Потому что и смешных фамилий, и нерусских может быть несколько, а травят зачастую одного.
Если будут еще вопросы, могу подробно ответить в ЛС.

Алану 29 лет 4 месяца 3 дня
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:40    Заголовок сообщения: помогите!смеются над полнотой! Ответить с цитатой

Всем привет!Уже который раз дочь приходит из школы в слезах(8лет,2класс),а сегодня уже плакала вместе с ней и я.Дело в том,что она чуть полновата.Это стало причиной постоянных насмешек над ней.Сказала,что приклеит себя клеем,но завтра в школу не пойдёт категорически.Очень сильно ранят её слова одноллассников,до боли и слёз.Не знаю,что делать в такой ситуации,помогите пожалуйста советом.Всех заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Моя тоже совсем не худышка... :puding: Дразнили ещё с ДС.
Но я медленно и верно внушаю мысль,что обидеть может только близкий человек, а что там говорят какие то глупые дети её вообще не должно волновать. Потихоньку понимает (и худеет,кстати). А причина насмешек отнюдь не полнота. Вы же это понимаете. Если девочка будет весёлой, доброй, интересной другим детям,её комплекция (фамилия)будет уже неважна.
Ну т.е. обычный принцип-не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. ИМХО.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:21     Ответить с цитатой

скажу по своему опыту :)
когдато моя фамилия была Ушакова, очень распространеная фамилия, но ко мне всегда докапывались с дразнилкой Ишакова....
я придумала себе следующее что не от ишака мне фамилия перешла а от ужа ... хоть и не ядовитый но кусаеться больно :) потом уже с настороженостью дразнились :)))
⮝ наверх ⮝

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:54     Ответить с цитатой

МаМАша,Ваша точка зрения на проблему абсолютно понятна,но всё-таки возникает ряд вопросов.Как девочке удаётся снижать вес,это само происходит,или вы что-то для этого делаете?А ваша дочь имеет подруг и друзей?
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:16     Ответить с цитатой

У нас тоже дразнился один мальчик, но поговорив с учителями мы разобрались что он дразнится только потому, что потом от дочери идет бурная реакция - слезы, психи, истерики, хлопание дверями в классе...
Поговорили с дочей, рассказали что ничего сильно обидного в тех прозвищах нет, всей семьей придумали еще пару смешных прозвищ к нашей фамилии.
Еще поступили немного антипедагогично и придумали гораздо обиднее прозвища тому самому мальчику. Доказали дочери что производные из нашей фамилии гораздо невиннее чем у других.
Сейчас вроде реакций сильно на прозвища нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
он дразнится только потому, что потом от дочери идет бурная реакция - слезы, психи, истерики, хлопание дверями в классе...

Сейчас вроде реакций сильно на прозвища нет.

Вооот И я про тоже. Мало кто что говорит,а ты переступи и шагай гордо дальше. ;)

Марфушка76, как мы худеем-тема отдельного разговора. И врач, и спорт и изменение режима питания...Если хотите-в ЛС.
Но и сейчас у неё есть излишек массы, а дразнить, говорит, не дразнят.Подружки конечно есть.А знакомых так по-моему полдеревни. :haha: Общительная у нас дочь, даже очень.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 15:27     Ответить с цитатой

марфушка76, не перекармливать ребенка.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

МаМАша писал(а):
А причина насмешек отнюдь не полнота. Вы же это понимаете.

МаМАша, с чего это Вы взяли, что не полнота? Полнота - противоестественна.

МаМАша писал(а):
Если девочка будет весёлой, доброй, интересной другим детям,её комплекция (фамилия)будет уже неважна.

Эк какое самовнушение. Но ребенка лучше поставить перед фактом, что внешность роль все же играет, а иногда и определяющую. При чем для девочки это определяющая роль, как мне думается, более важна, чем для мальчика.

МаМАша писал(а):
Ну т.е. обычный принцип-не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. ИМХО.

Мда..... При таком подходе, несъедобное съедобным, конечно, не станет, но .... не все питаются отбросами.... /Это я так, иносказательно ..../

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Многоточие писал(а):
всей семьей придумали еще пару смешных прозвищ к нашей фамилии.

Многоточие, :-o , у взрослых прозвица называются никами.... :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Paula
Я сейчас тоже Ушакова. Мне говорят что я Хоровичка (В музыкалке есть учительница Ушакова Анастасия. Я тоже Ушакова, и тоже Анастасия.) Пацаны дразнят меня "Ником" Ушачка. Обидно :mad:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
марфушка76, не перекармливать ребенка.

Я бы на Вашем месте думала, прежде чем советовать такие вещи... а то ведь репортну и объясню этот репорт оскорблением, чес.слово! Откуда Вы знаете почему у данного ребенка полнота, как можете писать такое, не будучи в курсе?!

марфушка76 У меня в классе была очень полная девочка Наташа. Так она была всегда веселая, заводила, активная, очень дружелюбная, мы обожали ходить в их хлебосольный дом. И я не помню, чтобы хоть кто-то обозвал её "толстой"...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: