Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:32     Ответить с цитатой

УФ, Вы извините, я как-то не планировала развозить сопли на эту тему на форуме. Все-таки, защита своего ребенка-это вопрос не рассусоливания тем, а действия.
Итог наших усилий я считаю положительным, да и еще не вечер.

Что касается Ксюндель, имеющую сказать что-то плохое про моего ребенка-поцелуйтесь, дорогая, с определенными нашими родителями, ваша категория мне не интересна.
Тем более, что последнее, что я очно слышала от нее о своем сыне-это что-то в положительном ключе. Якобы бедный заинька, так попал. Лицемерие, такое лицемерие, не представляю, как можно опуститься до обливания грязью чужого дитяти на форуме.

Кого интересуют алгоритмы обращения в проверяющие организации-веллкам в ЛС и в указанные везде мои телефоны. Поддержу даже ради спортивного интереса.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Августепириана писал(а):
Как дома!, то есть следователь считает, что учитель вашего сына ударила? Когда вы писали, что учитель виноват, непонятно было. Может она из класса вышла, а дети в её отсутствие драку начали, это ведь тоже вина учителя. Или недосмотрела, а ребенок свалился откуда-то.
Вы поймите, мы не такие уж непонятливые :) Просто в ваших постах большая часть написанного - это словесные обороты, направленные на то, чтобы съязвить в адрес оппонентов. И там так трудно информацию найти :oops:

Да, на эту тему удивительно, что от меня хоть какое-то понятное исходит, а не только слюни и сопли! :haha: Следователь считает, что да. До того было море мелких пакостей, на которые удавалось забивать по причине НЕрекомендации от 2х разных психологов кидать ребенка в любой новый коллектив.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):

sono io писал(а):
Как дома!
до 15 лет школа никуда не может отчислить ученика. По закону. Может только перевести в другую школу и только с согласия родителей. Так что Вашим словам есть вполне обычное объяснение, не перевели и не выгнали, потому что не могли этого сделать, ему нет 15 лет.

А устав? Просто бумажка? Не школа, а лицей с завышенной программой. Ну я не знаю, но там же написано!

Какая разница, лицей или нет. Есть закон об образовании, который имеет приоритет перед локальными актами, принятыми образовательными учреждениями.
Цитата:
4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей.

8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

10. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования.

11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

12. Порядок применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:07     Ответить с цитатой

sono io
Ну и какой смысл тогда писать эти уставы. Тут не понимаю.
Тем не менее, поскольку нам не было приведено доказательств наших нарушений за 2 года, (ни одного) а у УЗ их-вагон, если у ребенка так и не состоялась постановка на учет в ПДН, хотя пол-лицея на учете стоит, думаю, слухи о нашей крайней неприемлемости-сильно преувеличены.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
на которые удавалось забивать по причине НЕрекомендации от 2х разных психологов кидать ребенка в любой новый коллектив.

Интересно, а почему Вы к психологам претензии не предъявляете? Ведь получается, что во многом благодаря их рекомендациям ситуацию довели до белого каления. Развели бы не сошедшихся характерами, и всего делов.
У нас тоже один проблемный мальчик никак не хотел из класса уходить, несмотря на то, что неприятие его классом перешло почти что в травлю. Вот не могли его мама и бабушка сообразить, что когда паровоз разогнался, его уже никакими убеждениями не остановишь. В шестом классе всё же ушли в другую школу, там мальчика тоже не приняли, но ребятки попались более конкретные - сломали мальчику руку. Тогда мальчик вернулся в родную школу, но в параллельный класс. И там нормально прижился. Видать и сам несколько обороты сбавил и на рожон лезть перестал, да и в новом коллективе нет к нему старых счетов и сформировавшихся стереотипов. Спрашивается, чего время теряли, себе и другим нервы мотали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Я одна не верю в невинного заиньку-младшеклассника, против которого ополчилось пол-школы, клевещут и дико фантазируют родители и одноклассники, которого бьют по голове до сотрясения и обзывают мразью? Столько неадеквата в одном месте, такой накал страстей в начальной школе...
Кстати, Ксюндель ни слова не сказала про ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Kateko
Кому и во что верить-это только Ваше личное дело. Некоторые вон в Аллаха не верят, остальным придется это как-то пережить.

Н.В.
Я не предъявляю им претензии, поскольку есть основания им доверять.
Нет, я тоже не оцениваю на тот момент перевод ребенка спорным.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Kateko писал(а):
Я одна не верю в невинного заиньку-младшеклассника, против которого ополчилось пол-школы, клевещут и дико фантазируют родители и одноклассники, которого бьют по голове до сотрясения и обзывают мразью?

тоже считаю, что дыма без огня не бывает. Даже если учитель перегнул палку, то повод явно был. Ну и мне всё-таки кажется, что определённая агрессия мамы здесь явно сыграла свою роль, и эта роль явно не в помощь ребенку :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Kateko писал(а):
Я одна не верю в невинного заиньку-младшеклассника, против которого ополчилось пол-школы, клевещут и дико фантазируют родители и одноклассники, которого бьют по голове до сотрясения и обзывают мразью? Столько неадеквата в одном месте, такой накал страстей в начальной школе...

Не одна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:32     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Kateko писал(а):

Не одна :aga-aga:

Ну и я не очень-то верю, а то бы не писала здесь килобайтами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Kateko писал(а):

Давайте я Вам так, для поддержания разговору..

-В этой же школе, как выясняется, пару лет назад второй класс вместе с учителем просто встал и ушел в другую школу. И сейчас остаются там. Но так же не бывает? :haha:

-В этой же школе было так, что высшую математику преподавала бабулечка, которая и ныне и задолго до того-всего лишь социальный педагог)))

-В этот же год, когда мы поступили в эту школу, у нас был разговор с завучем: она ребенка не пустила в туалет (как блин завуч вообще оказалась в этой ситуации???), а ребенок на пределе терпения сказал ей, что сейчас обо**ытся. ПОЧЕМУ_ТО я познакомилась тут же с несколькими мамами, у которых с завучем были ТЕ ЖЕ терки по тому же поводу. Это что за сюр?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

nikolette писал(а):
Kateko писал(а):
Я одна не верю в невинного заиньку-младшеклассника, против которого ополчилось пол-школы, клевещут и дико фантазируют родители и одноклассники, которого бьют по голове до сотрясения и обзывают мразью?

тоже считаю, что дыма без огня не бывает. Даже если учитель перегнул палку, то повод явно был. Ну и мне всё-таки кажется, что определённая агрессия мамы здесь явно сыграла свою роль, и эта роль явно не в помощь ребенку :-(

Надо было в лоб учителя поцеловать? Повторяю мы держались сколько могли. Сейчас это агрессия, и явно на пользу.

Еще допускаю, что учителя не привыкли к адекватным ответам на свои поступки. Да, 98% взяли бы дитятку за руку и тихо ушли. Вот эта безнаказанность и распускает.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Н.В.
SW
Безусловно, это ваше право. Мне огульного верования не надо, я не зря тащила наши события на все возможные проверки и комиссии.

Для трудных детей существует ПМПК, почему тогда лицей применил максимум усилий для того, чтоб не выдать мне документы для прохождения этой комиссии? Дали бы мне заключение: ваш ребенок не может обучаться традиционно, он такой-то, делайте так-то. Какой смысл тогда был увиливать от ПМПК, для меня это еще раз белыми нитками.

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Да кому вы верите, эта дама уже полтора года мне клянётся деньги вернуть, но дальше обещаний пока чёт не дошло :aga-aga:
При этом когда я в очередной раз попросила верни мне, у меня тяжёлая финансовая ситуация, деньги на лечение нужны, она начала мне писать: ты такими словами просишь, что я могу передумать и вообще не отдавать.

Делите всё на 100, что она вам тут рассказывает. А лучше вообще не верьте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Интересно, а для обычных детей с трудными мамами что-нибудь существует?
Это я так, вслух размышляю, никого конкретно не имею в виду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Интересно, а для обычных детей с трудными мамами что-нибудь существует?
Это я так, вслух размышляю, никого конкретно не имею в виду.

Что для таких должно существовать? И кто, по Вашему определению, трудные мамы?

Silentium!
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
Да кому вы верите, эта дама уже полтора года мне клянётся деньги вернуть, но дальше обещаний пока чёт не дошло :aga-aga:
При этом когда я в очередной раз попросила верни мне, у меня тяжёлая финансовая ситуация, деньги на лечение нужны, она начала мне писать: ты такими словами просишь, что я могу передумать и вообще не отдавать.
Делите всё на 100, что она вам тут рассказывает. А лучше вообще не верьте :aga-aga:

Нда. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
⮝ наверх ⮝

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Нда. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ещё одна клеветница :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: