Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Д/с №303
Никитина, 12

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luna 83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 10
Карта № 004815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Татьяна!!!
Спасибо, а то у нас в группе муж говорит, деток водят с сильным кашлем, и сопли у многих ручьем бегут, вот и интересно стало. Хотя мне кажется что в саду многие кашляют и с соплями :-(

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Luna 83
да и в нашей группе такие детки бывают, просто не все родители ответственно относяться и приводят(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nixgen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Вот и мы отходили 2 дня по 2 часа и следующие 2 дня на полный день... С воскресенья болеем :-( Скорей бы уже прошла эта адаптация.

Сонико и С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Катеринка85 Я конечно была готова к болезням.Казалось, что будет почти как со старшей дочерью. А тут просто всё по-другому.К такому повороту событий я не подготовилась. Дочь тоже в сад не с великим удовольствием ходила, но сын просто каждый день(а мы уже месяц дома на больничном) спрашивает с тревогой в глазах-мама, а мы в сад ведь не пойдём? И старшая тоже болела, но все равно ходила по крайней мере 2 недели-сад, 2 недели дома.

Сонико и С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:31     Ответить с цитатой

nixgen Как я поняла адаптация у всех проходит по-разному.В среднем около полугода ребенок привыкает.Бывают исключения, кто-то подольше, кто-то побыстрее. У меня старшая практически сразу пошла на весь день-сама захотела. Болела не часто и не редко. В общей сложности 50 на 50.Ходила 2-3 недели, но и болела также.И в основном это была зима-весна. Осень и лето было лучше.А младший пока дома был-не болел практически, как и многие дети, не посещающие детсад. А теперь "латаем" здоровье дольше, чем посещаем садик.Но и он пока сам настроен не очень оптимистично. Вижу, что ему интересно там поиграть, а идти утром в сад, есть и спать он не хочет категорически. Ходим пока 2 дня на 3 часа. Это после целого месяца(!) болезни.

nixgen

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Сонико и С
Да уж! Мы вот 2 недели дома сидим, первый раз так разболелись с температурой 38,8 горлом и насморком(( Мы с третьего дня на полный день остались - все было хорошо, а вот на 4-ый после сна расплакалась (маму требовала))... Пока болеем даже с бабушкой и дедушкой оставаться не хочет - плачет. Прям и не знаю как теперь в саду будет. Воспитатели говорят, что как минимум на 2 недели нужно набираться терпения :o В понедельник посмотрим.

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Мы в сад уже третий месяц ходим, причем ходим постоянно, ттт, но болеть стали реже, а вот плакать все равно плачем.
Даже не плачем, а ревем по дикому(
Уже чего только не пробовали, а все равно :eek:
Вроде как адаптация будет полгода, стандартно(
⮝ наверх ⮝

nixgen

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:46     Ответить с цитатой

Ой, девочки, крепимся все :aga-aga: Детки взрослеют и никак не хотят с мамами расставаться. Мне кажется, если б мою в 2 года отдать - проблем бы не было. А сейчас взрослеет и все понимает...

Luna 83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Карта № 004815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Ой девочки, читаю вас и все больше склоняюсь, к тому что мне кажется, когда детки старше с ними проще договориться, многие из них ходят с удовольствием в сад, много отзывов читала и у большинство деток возраста 2,5-3,5 лет у всех зачастую сложно проходит адаптация, остается только переждать это, все наладится, дело времени. Вообще есть же детки, которые сами по себе часто болеют и даже закаливание не помогает, а при наступлении определенного возраста, все как рукой снимает, куда что деется. Думаю если бы мы раньше пошли возможно, тоже были бы сложности. Сейчас ребенок идет в сад с большим удовольствием, видимо дома засиделась, так сказать дифицит общения был, все знакомые уже давно посещали сады, очень путевку ждала. Правда тут на днях сказала устала ходить, я предложила дома сидеть с братиком, а путевку отдать, так она говорит нееет, лучше в садик к ребятишкам. Думаю может и вправду мы родители зачастую рано пытаемся деток отдать, когда они не готовы, хотя нам кажется, что вполне, может просто надо рассказывать как здорово, весело в саду играть с детками и т.д., так сказать постепенно готовить их к походу в него. Хотя тут тоже каждый ребенок индивидуален и по своему мыслит из-за этого видимо и по разному у всех происходит.

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 15:23     Ответить с цитатой

У моей дочки тоже все подружки в сад ходят, так она у меня ждала эту путевку, счастливая была когдя я получила ее.
А вот теперь сад нам и не нужен(
Причина ее основная, что там не хочет спать днем(
а лежать все это время ей скучно
что делать со сном не представляю...
⮝ наверх ⮝

Сонико и С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Татьяна!!! Мой сын наотрез отказывается есть и спать. Даже в выходные подскакивал и просил-мама я не хочу есть и спать в садике. Я не настаиваю.Прошу просто, чтобы он хотя бы попробовал-а вдруг вкусно будет?Но он принципиально не хочет.Ходили 2 дня до 12 часов-не ел вообще.Хотя в один из дней было его любимое меню-на завтрак-овсянка, а в обед суп куриный и курица с овощами. Врединка такая-не ел ничего....

Luna 83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Карта № 004815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Может конечно это со временем пройдет, не даром у всех по разному адаптация проходит, остается только ждать и надеяться на лучшее. Моя вообще тут заявила, что в саду вкуснее готовят, чем мама дома :lol: Говорит в саду я все доедаю, надо кстати узнать, так ли это.

nixgen

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Luna 83
Моя тоже с удовольствием в садике кушает)))) Может это, конечно, в сравнении с другими. Сейчас пока дома сидели 2 недели вообще очень плохо ела... Вот завтра идем на откормку :haha: Видимо, и правда вкусно там готовят

Сонико и С
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:42     Ответить с цитатой

А я сыну утром говорю-ты хотя бы хлеба с чаем поешь, раз еду садовскую есть не хочешь, а то до дома не доживёшь.А он так удивился и обрадовался-одновременно.Говорит - точно, мама я так и сделаю-хлеб и чай поем. Не знаю-поест или нет-после обеда пойду за ним-отпишусь.

Татьяна!!!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Мы сначала кушали отлично, после пары месяцев адаптации перестали есть и сейчас вроде наладилось, у нас в конце месяца будет три месяца как начали ходить в сад.
Сегодня без криков, без слез пошли в сад, зашла в группу сама, сказала забрать ее после ужина.
Я счастлива, неужели привыкаем)))
Насчет питания, мне кажется что-то можно там кушать, а что-то не очень, но в целом вроде ничего их кормят, дочке поначалу очень нравилось, сейчас уже не так(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: