| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 799 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 9:40 Заголовок сообщения: Поиск продажника и человека,ведущего административную работу |
|
|
Здравствуйте!
Есть у меня маленькое дело для души-пятый год работаю ведущей праздников. Цены средние,уровень уже не новичка,а вот развития мое дело не получает.
Срзу оговорюсь,официально не оформляла,все чего-то выжидаю.
В последнее время стала задумываться,почему нет того денежного потока,который бы хотелось получить,хотя работаю добросовестно, в креативом все в порядке.
Ходила на обучающие семинары,сказали,что я не умею работать непосредственно с клиентом,развивать это дело, продавать правильно, то цену снижу, то на уступки пойду. И уже который человек рекомендует найти партнера,который с меня это снимет,а я буду заниматься своим делом, срчинять,креативить,вести и т.д.
Вот я и думаю, каким образом искать этого человека На данный момент я могу предложить только процент от совершенных продаж, 10% напрмер, от суммы заказа. Оклада точно не будет,потому что количество заказов нестабильно. Если бы был поток заказов,то уже оформила бы официально и платила небольшой оклад,лишь бы поток заказов шел
Подскажите,пожалуйста, где же мне искать такого человека и на каких разумых условиях? Еще ни разу с этим не сталкивалась_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 14:57 |
|
|
Talina1
искать через знакомых, через объявления. Оплата - имхо, только проценты. Т.к. нет такой работы, за которую нужно оплачивать оклад+проценты. Плюс, главное условие, все документы, оплаты подписываешь только ты. С сотрудником можно оформить договор подряда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30011 В дневниках: 799 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 15:12 |
|
|
ValenTina
Со знакомыми напряжно, все только требуют от меня работы по развитию,а не продают,только командуют-с делай сайт,открой агентство, сделай то,сделай это. Реальных заказов от них нет
Вот и я думаю про объявления,может,кто-то откликнется,готова отдать 10% с заказа.
А если я не оформлена,как ИП официально,то как мне тот договор заключить?
Сорри,туплю я адм.воопросах,сильно туплю  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:47 |
|
|
Talina1
тогда не знаю. Тогда вообще очень и очень сложно. Напишу в лс  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 23:47 |
|
|
Vera*
Группа ВК есть, но развита слабо, из меня маркетолог никакущий,сайт был,но слишком неэффективен оказался. Про тему на СМ думаю, тут моральные принципы) В своем форуме не хочу,некраиво получится.
Клиенты приходят достаточно много отсюда,репутация складывается,отзывы есть, часть приходят по рекомендациям и сарафану, часть направляют люди,с которыми сотрудничаю (другие ведущие,вокалисты,организаторы).
Но мне хочется больше заказов, количество от 4 до 10 в месяц я потяну_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8346 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 0:26 |
|
|
Шкурка
вот как раз за все это люди и просят оклад, я уже с несколькими кандидатами поговорила, просят от 15 т.р. за это удовольствие в месяц плюс докупку людей в группу ВК, оплату рекламы в глянце (свадебный глянец- удовольствие не из дешевых, а эффективность низковата,потому что ведущего ищут уже до подачи заявления ,глянец появляется в жизни молодоженов чуть позже ) и участие в свадебных выставках. Пока что набегает приличная сумма,я ее в месяц постоянно не потяну, еще и сверху заработанных гонораров в несезон доплачивать придется,все уйдет на этот оклад. Плюс проценты с каждого заказа, около 15%._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 7:13 |
|
|
Talina1
15тр на окладе за эту работу однозначно много . Эти люди скорее всего не имеют опыт работы, который Вам нужен. Можно как вариант положить небольшой оклад, например 3-4тр, а все остальное проценты.Тем более, что они у вас достаточно высокие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:52 |
|
|
Talina1
Вы еще определитесь с четкими критериями выполняемой работы, формой отчетности и тд. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
S&S by Zotova
Детский сад

На сайте с 03.10.12 Сообщения: 190
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 23:29 |
|
|
Talina1
Предлагаю такую идею:
На тех праздниках, где требуется ведущий, всегда присутствует фотограф или видеосъемка. Это тоже нанятый человек (или фирма). Вам нужно завязать отношения с фотостудиями, чтобы выступать в паре.
Польза обоюдная. Фотостудия расширяет спектр предлагаемых услуг и получает дополнительное конкурентное преимущество, при этом не вкладывая ни копейки. Вы приобретаете партнера, который обеспечивает вас заказами и получает за это те %%, которые вы планировали отдать продажнику.
Кроме того, вы можете совместно прорабатывать сценарии проведения праздников, и фотограф будет знать, когда будут наиболее интересные моменты и получить классные фото (видео).
Для клиентов тоже удобно. Найти ведущего и фотографа можно в одном месте.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А еще лучше иметь в партнерах несколько студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alla-m
Ясельки

На сайте с 14.06.13 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2014 15:15 |
|
|
|
Тоже давно ищу продажника на %, никак не могу найти, бизнес у меня специфический, хотя и перспективный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юль ОК
Студент

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 1703 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |