Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35129 В дневниках: 9364 Откуда: Citizen of the world
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:14
Юляша JULIA33
спасибо за советы!Завтра же куплю грунт (наверное лучше для розы который?) и пересажу. бутоны отрежу -тем более их осталось немного, остальные отпали....
все-таки надо будет от грунта отряхнуть корни,да? а подкормка нужна какая-то?и еще опрыскать от насекомых чем-то
Обнадежили вы меня, а то совсем расстроилась, до слез
На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:25
Я корни прям под проточной водой отмывала. Землю просто для роз брала. Подкормки пока ни какие не надо(после пересадки через 2 месяца только понадобиться удобрения).
От клеща и чисто профилактически- фитовермом обработала бы, а вот что с живностью ползающей надо в интернете на сайтах с картинками поискать и почитать.
Мне как то Юляша ссылки давала вот только не припомню в какой теме.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 22:01
MaLenkaYa, я бы Актарой сразу пролила и не заморачивалась с вонючим Фитовермом, НО!!! поскольку Вы в положении, то инсектицидами лучше не заниматься, поручите это кому-нибудь другому. Грунт лучше купить специальный, например Сад Чудес "Роза". Меня (и мои цветы ) он вполне устраивает.
Корни у розы очень нежные, лучше их под водой не полоскать, пересадить с частью транспортировочного грунта, ибо роза и без того уже на последнем издыхании.
Стебли можно прямо на треть обрезать. Еще можно крупные листья обрезать наполовину, чтоб меньше влаги испаряли. Но на Вашей розе я очень крупных не заметила.
Значит, обрезали стебли, насыпали в новый горшок побольше дренажа (можно немного толченого угля древесного добавить поверх дренажа). Отряхнули корни от старого грунта. Пересадили растюшку, бережно обращаясь с корнями. Помощник пролил землю инсектицидом (можно и опрыскать само растение - лучше все это проделать на балконе) и надев пакет на растение, поставил на подоконник.
Если роза стояла рядом с другими цветами, лучше и их сразу протравить.
Последний раз редактировалось: Юляша (Сб Апр 11, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:39
MaLenkaYa, после пересадки и протравки не поливайте розу несколько дней - смотрите по состоянию листьев (подвяли - надо полить). Под пакетом будет достаточно влажно. Поливать осторожно, без фанатизма, розу легко на раз залить.
Удачи! Ждем отчета!
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 35129 В дневниках: 9364 Откуда: Citizen of the world
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:55
Пересадила розу - оказалось корней очень много, грунт не отряхался...немножко отряхнула, грунтом свежим пересыпала в бОльшем горшке, на дно - дренаж - всё как говорили....бутоны сами все поотпадывали и большинство листьев тоже.
Вот у мня вопрос - есть веточки уже без листьев, но зеленые, и почки на них есть...они же отойдут? Из почек появятся новые листья?Или всё, пропали росточки?
Пакетом накрыла, только бы отошла моя розочка
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:42
[quote="MaLenkaYa"] если стебли зеленые то шансы хорошие, как только стебель почернел - можно выкидывать.
я в прошлом году такие же розы пересадила, обрезала, стояли одни черенки без листьев даже, недели через 3 из пазух полезли почки и новые листья, потом за год цвели 2 раза.
опрыскивать пару раз в день -не лишне, розы это любят. можно разок эпином опрыскать, чтобы поддержать иммунитет.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 14:51
Юляша
сейчас пойду за отравой, муж вечером польет...
а вот еще вопросик - она в пакете не задохнется?Долго ее там держать?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Юляша
по всей длине стебли зеленые, почернели только самые кончики - где обрезала...
я все-таки не могу понять - она так и будет стоять в пакете все время, мне его развязывать только 2 раза в день чтобы полить и побрызгать,потом опять завязать - не проветривать?
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 1212 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:23
В конце лета купила 3 розочки, цвели очень красиво, потом начали болеть, скинули все листья, стояли голые совсем-думала конец. Постоянно поливала в меру, опрыскивала. И о чудо! Они ожили и снова зацвели. Зиму мы пережили неплохо-подрезала, они листочки периолдически скидывали. В марте пересадила...Стоят красавицы все в бутонах, а вчера одна зацвела Чудо-особенно на фоне серого холодного города! А вообще мне так показалось что главное в выращивании роз -это любовь и постоянное внимание к ним