Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Розы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Не ждите пересаживайте.
Вот и Юляша тоже советует так делать.
Мне говорили что у них корни горят в транспортировочной земле.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Юляша
+1 . Я тоже на своих ошибках пару цветов заморила :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Юляша
JULIA33
спасибо за советы!Завтра же куплю грунт (наверное лучше для розы который?) и пересажу. бутоны отрежу -тем более их осталось немного, остальные отпали....
все-таки надо будет от грунта отряхнуть корни,да? а подкормка нужна какая-то?и еще опрыскать от насекомых чем-то :aga-aga:
Обнадежили вы меня, а то совсем расстроилась, до слез :cry:

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Я корни прям под проточной водой отмывала. Землю просто для роз брала. Подкормки пока ни какие не надо(после пересадки через 2 месяца только понадобиться удобрения).
От клеща и чисто профилактически- фитовермом обработала бы, а вот что с живностью ползающей надо в интернете на сайтах с картинками поискать и почитать.
Мне как то Юляша ссылки давала вот только не припомню в какой теме.

Юляша
Может подскажите где посмотреть :oops:

Добавлено спустя 38 секунд:

Удачи в спасении цветочка :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:30     Ответить с цитатой

JULIA33
спасибо!завтра займусь :kopai:
жучки в грунте ползают как раз, я их смою и всё :-)

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:01     Ответить с цитатой

MaLenkaYa, я бы Актарой сразу пролила и не заморачивалась с вонючим Фитовермом, НО!!! поскольку Вы в положении, то инсектицидами лучше не заниматься, поручите это кому-нибудь другому. Грунт лучше купить специальный, например Сад Чудес "Роза". Меня (и мои цветы :-) ) он вполне устраивает.
Корни у розы очень нежные, лучше их под водой не полоскать, пересадить с частью транспортировочного грунта, ибо роза и без того уже на последнем издыхании.
Стебли можно прямо на треть обрезать. Еще можно крупные листья обрезать наполовину, чтоб меньше влаги испаряли. Но на Вашей розе я очень крупных не заметила.
Значит, обрезали стебли, насыпали в новый горшок побольше дренажа (можно немного толченого угля древесного добавить поверх дренажа). Отряхнули корни от старого грунта. Пересадили растюшку, бережно обращаясь с корнями. Помощник пролил землю инсектицидом (можно и опрыскать само растение - лучше все это проделать на балконе) и надев пакет на растение, поставил на подоконник.
Если роза стояла рядом с другими цветами, лучше и их сразу протравить. :-)

Ребята, давайте жить дружно!

Последний раз редактировалось: Юляша (Сб Апр 11, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Юляша
:give_heart: спасибо!!!все названия записала, инструкцию запомнила...обязательно отпишусь, получилось ли - пусть и другим будет в помощь!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:39     Ответить с цитатой

MaLenkaYa, после пересадки и протравки не поливайте розу несколько дней - смотрите по состоянию листьев (подвяли - надо полить). Под пакетом будет достаточно влажно. Поливать осторожно, без фанатизма, розу легко на раз залить.
Удачи! Ждем отчета! ;)

⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Можно ещё от бутылки полиэтиленовой отрезать дно и надеть на горшок - розы только что из магазина радуются :) И опрыскивать не забывайте.
⮝ наверх ⮝

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Пересадила розу - оказалось корней очень много, грунт не отряхался...немножко отряхнула, грунтом свежим пересыпала в бОльшем горшке, на дно - дренаж - всё как говорили....бутоны сами все поотпадывали :cry: и большинство листьев тоже.
Вот у мня вопрос - есть веточки уже без листьев, но зеленые, и почки на них есть...они же отойдут? Из почек появятся новые листья?Или всё, пропали росточки? :o
Пакетом накрыла, только бы отошла моя розочка :in_love:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:55     Ответить с цитатой

MaLenkaYa, не волнуйтесь, если есть почки и стебли еще зеленые, то у розы имеются все шансы на выживание.
Протравливать Вы не стали?

⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:42     Ответить с цитатой

[quote="MaLenkaYa"] если стебли зеленые то шансы хорошие, как только стебель почернел - можно выкидывать.
я в прошлом году такие же розы пересадила, обрезала, стояли одни черенки без листьев даже, недели через 3 из пазух полезли почки и новые листья, потом за год цвели 2 раза.
опрыскивать пару раз в день -не лишне, розы это любят. можно разок эпином опрыскать, чтобы поддержать иммунитет.
⮝ наверх ⮝

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Юляша
сейчас пойду за отравой, муж вечером польет...
а вот еще вопросик - она в пакете не задохнется?Долго ее там держать?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Юляша
по всей длине стебли зеленые, почернели только самые кончики - где обрезала...
я все-таки не могу понять - она так и будет стоять в пакете все время, мне его развязывать только 2 раза в день чтобы полить и побрызгать,потом опять завязать - не проветривать? :oops:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Проветривать надо. Можно прорезать небольшие дырочки в пакете для вентиляции.

⮝ наверх ⮝

jenni_n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:23     Ответить с цитатой

В конце лета купила 3 розочки, цвели очень красиво, потом начали болеть, скинули все листья, стояли голые совсем-думала конец. Постоянно поливала в меру, опрыскивала. И о чудо! Они ожили и снова зацвели. Зиму мы пережили неплохо-подрезала, они листочки периолдически скидывали. В марте пересадила...Стоят красавицы все в бутонах, а вчера одна зацвела :haha: Чудо-особенно на фоне серого холодного города! А вообще мне так показалось что главное в выращивании роз -это любовь и постоянное внимание к ним :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 15:37     Ответить с цитатой

jenni_n умничка! роза прелесть! тоже их люблю но решила весной пересадить свои в сад к маме.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: