|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 0:21 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | | Garsialorka, вы себя можете даже в убийстве Кеннеди винить, это безусловно ваше право, однако ответственность за жизнь и здоровье детей в учебном заведении несет учебное заведение. | Ну Вы зачем спорите, Вам же вон сказал Педагог, что нет!
Педагоги в школе, как некоторым кажется, вместо диктофона и для красоты.
А, ну и для чая и сплетенок.
За все, что происходит в школе с детьми, все, что им вбивается в души и в головы, за все должны отвечать кто? Родители! За каждый грамм несчастной судьбы, усталости и профдеформации, нет-нет, да упавший ребенку на голову. Почему я должна отвечать за то, что когда-то какая-то курица не правильно выбрала институт или училище? Ну не хочешь отвечать за чужих детей, ну бесят, ну не тянешь ты класс целый, их много ты одна-ну иди ты домой. Ты в этом случае профнепригодна, независимо от того, какие иллюзии имела при поступлении в свое педучилище. Покупай семки, садись на лавку._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 0:26 |
|
|
Garsialorka, я вас слышу, но не совсем понимаю. Причем здесь доброта? Отзывчивость? Ребенок пришел на урок от врача (якобы), учитель не то, чтобы поинтересовался здоровьем, подчеркиваю- здоровьем, а не тем, куда ходил куда не ходил, не то чтобы снизил ребенку нагрузку, учитель наказал ребенка физическими упражнениями Получив предварительно информацию о том, что ребенок подвергся физическому воздействию, настолько сильному, что вынужден был пойти к врачу. Это как вообще? Да, девчуля со страху соврала, что была у врача, но что ей на руку наступили, она ведь не соврала! Что рука болела - тоже не соврала. Но это учителя почему-то никак не взволновало. Мне это не кажется нормальным.
За вранье девочка уже получила воспитательную беседу, мама же писала об этом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 0:44 |
|
|
Garsialorka
| Цитата: | | А за честность, доброту, отзывчивость и т.д. - родители либо заменяющие их люди. Говорю языком нормативных актов. |
О да, конечно. А за социальные навыки, относящиеся к школе, за морально здоровую/нездоровую обстановку в школе, под которую ребенок вынужден мимикрировать, как под доминирующую среду-отвечает школа. Это у вас там написано про психологические травмы и про психологическое здоровье. Все оптом-про безопасность образовательного пространства итп. Но тут учителя довольно часто играют в игру "а вот попробуй докажи!" О какой честности-добротеотзывчивости идет речь.
Пример на пальцах.
Физручка в случае ТС высказала при классе о том, что не хочет видеть, да ты способна предать и прочую дрянь. Безусловно ребенок, которому привита в семье "честность, доброта, отзывчивость(с)"-должон возразить учителю, так нечестно, Мариванна, вы совсем что ли, у нее вон и рука, и позорите ни за что. Правильно? Правильно, и родители учили, заступаться за безвинно пострадавшего.
ОК. 100% вероятности скажу: дети смолчали, и честные отзывчивые протестовали молча и внутри. Колеблющиеся срочно подменяли понятия.
Школа в этот момент учила их трусить, бросать в беде слабого, обманывать себя и искать двойные стандарты. Отлично? Да нет, редкая гадость. Пара примеров-и где наша честность, порядочность и отзывчивость, которую мы дома детям прививаем? В помойке. Спасибо, педагоги! Вы, как всегда, ни-при-чем, с цветами на линейке.
| Цитата: | | Видимо, я еще и скудоумием страдаю. | Повторюсь, Ваша самокритика, в любой ее величине и нормальности-не мое дело. Но кто повинен в обрушении башен-близнецов в сентябре 2001г., я уже догадываюсь!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Garsialorka
Признайтесь, в учебных заведениях группы недобросовестных педагогов организуются и пару раз в день настраивает друг друга, по типу агентов Кирби, что они ни-при-чем и не отвечают ни-за-что!? Просто такая зашоренность в своем заблуждении встречается не в первый раз, она узкопрофессиональная и на грани фанатичной! Я-нипричем! Это все родители! Это все они! И-дети! После такого-на педагога, не имеющего подобного вируса, смотришь, как на голограмму, прям не веришь в его существование. Чего делать-то, чтоб они не вымерли?
..Не возникает ощущения, что наличие детей в школах только мешает педагогам работать? Не говоря уж о родителях?  _________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 8:06 |
|
|
BlackCat
Ну а как разбираться. Мать, наверное, не знает. Учитель 100% отопрется. А остальным детям придется сглотнуть как должное. Это поступок "значимого взрослого", в голову в детстве входит как авторитетное мнение и образец поведения.
Педагоги потом, когда поплывут последствия, опять заливаться начнут, что все воспитание идет из семьи. А вот что с этим-то делать?
| BlackCat писал(а): | А закрыть глаза на вранье это как?
По-мне, так это показать пример, что "ты врешь, и тебе за это ничего не будет". | Вот нас, как родителей, это заботит. А озаботит ли в школе-еще вопрос. Вон, на пальцах доказывают, что не воспитывают в школе они, тк не обязаны._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Silentium!
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:29 |
|
|
| Как дома! писал(а): | | За все, что происходит в школе с детьми, все, что им вбивается в души и в головы, за все должны отвечать кто? Родители! За каждый грамм несчастной судьбы, усталости и профдеформации, нет-нет, да упавший ребенку на голову. Почему я должна отвечать за то, что когда-то какая-то курица не правильно выбрала институт или училище? Ну не хочешь отвечать за чужих детей, ну бесят, ну не тянешь ты класс целый, их много ты одна-ну иди ты домой. Ты в этом случае профнепригодна, независимо от того, какие иллюзии имела при поступлении в свое педучилище. Покупай семки, садись на лавку. |
Ну да, учителя профнепригодны, родители все в белом.
Хроники седьмых классов (так сказать, the best), элитная школа.
- толпа мальчишек неслась по коридору, сбили учительницу, учительница получила травму
- прямо на уроке один мальчик ударом кулака сломал другому нос
- один мальчик "уронил" другого головой о бетон, пострадавший лежит с сотрясением мозга
- один особо креативный мальчик принёс в школу отцовский пневматик и выстрелил в работницу столовой, попав в шею
Вот такие выросли у нас "ягодки". А "цветочки" были в начальной школе, и в начале среднего звена, но ученики нынче и сами права качать умеют и родителей активно привлекают, чтобы те приструнили "зарвавшегося" учителя. В результате ситуация практически вышла из под контроля. Учителей умножают на ноль, они не могут обуздать толпу, у которой ни страха, ни уважения, но зато уверенность в безнаказанности, сформированная родителями. Одна надежда на грядущее переформирование классов и отсев наиболее развесёлых элементов.
Поэтому я приветствую, когда учителя применяют метод "упал-отжался". Самый лучший способ поддержания дисциплины, особенно среди мальчиков. И даже если очередной раз прилетело не вполне справедливо, мышцы накачаются, что для здоровья полезно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:45 |
|
|
| Как дома! писал(а): | BlackCat
К концу года ребенок уже сказал, не переживай, она просто старая дура. Мои действия по поддержанию авторитета? А я точно должна бороться с этими его выводами? Я помню, что нельзя ломать авторитет учителя у ребенка ради его же здоровья, но как тут быть?с . |
Только не удивляйтесь, когда "старая дура" прилетит вам "обраткой" лет через 30-40.
Зачем вы отпускаете ребёнка в место, которое вы считаете таким ужасным, к людям, которых вы так не уважаете?
К слову, вчера моего ребёнка с пораненной рукой, учитель физкультуры, тоже женщина очень жёсткая, спокойно отпустила с урока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:00 |
|
|
|
Н.В., то есть получается, что учителя, обладающие знаниями по психологии и педагогике и суммарно проводящие с детьми больше времени, чем их родители, в течение семи лет ничего не смогли сделать для предотвращения появления "толпы без страха и уважения"? Какой вывод о их квалификации можно сделать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:20 |
|
|
| Nastja писал(а): | | Н.В., то есть получается, что учителя, обладающие знаниями по психологии и педагогике и суммарно проводящие с детьми больше времени, чем их родители, в течение семи лет ничего не смогли сделать для предотвращения появления "толпы без страха и уважения"? |
Учителя ничего не могут сделать, если родители сформировали у своих детей отношение к учителю, как к представителю сферы услуг, в которой действует правило "клиент всегда прав". К сожалению, я насмотрелась, как сами родители умножают авторитет учителя (как воспитателя, а то и как специалиста по предмету) на ноль и внушают это отношение своим детям, как неосознанно, так и осознанно. Кроме того, учителя, раз за разом подвергающиеся нападкам со стороны пылающих гневом родителей, очень быстро теряют желание воспитывать и все силы направляют на то, чтобы не оказаться в пиковом случае крайним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:27 |
|
|
| Цитата: | | учителя, обладающие знаниями по психологии и педагогике и суммарно проводящие с детьми больше времени, чем их родители, в течение семи лет ничего не смогли сделать |
Да может и смогли бы, только "сильно любящие родители" со свету сживут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:40 |
|
|
| Цитата: | | Учителя ничего не могут сделать, если родители сформировали у своих детей отношение к учителю, как к представителю сферы услуг, в которой действует правило "клиент всегда прав". |
Абсолютно верно!!!
| Цитата: | Педагоги в школе, как некоторым кажется, вместо диктофона и для красоты.
А, ну и для чая и сплетенок.
За все, что происходит в школе с детьми, все, что им вбивается в души и в головы, за все должны отвечать кто? Родители! За каждый грамм несчастной судьбы, усталости и профдеформации, нет-нет, да упавший ребенку на голову. Почему я должна отвечать за то, что когда-то какая-то курица не правильно выбрала институт или училище? Ну не хочешь отвечать за чужих детей, ну бесят, ну не тянешь ты класс целый, их много ты одна-ну иди ты домой. Ты в этом случае профнепригодна, независимо от того, какие иллюзии имела при поступлении в свое педучилище. Покупай семки, садись на лавку. |
Вот такие сейчас современные мамаши, уверенные в своих правах потребителя, с презрительно-хамовато-купеческим отношением к учителям - а подать мне душевный контакт с моим ребенком! -а установить с ним доверительные отношения ! - а воспитать мне его так как я хочу! А если не так - подать жалобную книгу, уволить, наказать, перевоспитать, оскорбить, расстрелять! Очнитесь, дамы! Вы не в кабаке! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:44 |
|
|
|
Garsialorka Фантазии у Вас - а у меня жизненный опыт.... И то, что 11 летний ребенок может боятся учителя-психопадку ( а по другому ее не назовешь), это не выдумка. У педагогов так вообще всегда виноваты дети и родители, а надо бы сначала посмотреть на себя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:06 |
|
|
| BlackCat писал(а): | А закрыть глаза на вранье это как?
По-мне, так это показать пример, что "ты врешь, и тебе за это ничего не будет". | Тут обман во вред себе, значит больше от испуга, чем осознанно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:21 |
|
|
|
Н.В., по моему скромному опыту, представители сферы услуг (аниматоры, тренеры в спортивных секциях) как раз отлично умеют обращаться с "клиентами". Мой несовершеннолетний племянник работал на детских аттракционах и успешной разруливал там детские проблемы, не сокрушаясь об ужасных родителях. Так что вряд ли отношение "учитель оказывает услугу" играет ключевую роль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2014 13:59 |
|
|
| Цитата: | | Мой несовершеннолетний племянник работал на детских аттракционах и успешной разруливал там детские проблемы |
Нашли пример. Нет особых проблем что-либо разрулить, когда дети стремятся нечто получить (тот же аттракцион) и когда это эпизодическое общение. А вот когда ребёнок не очень или не всегда хочет учиться/тренироваться, а дело надо делать, причём на постоянной основе, одними пряниками не обойдёшься. Кстати, тренера метод "упал-отжался" применяют весьма активно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|