Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Про дорогу, про дальние страны и про рукоделие
Обсуждаем встречу

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда делаем встречу?
30 мая (в пятницу) вечером
22%
 22%  [ 2 ]
31 мая (в субботу)
0%
 0%  [ 0 ]
1 июня (в воскресенье)
11%
 11%  [ 1 ]
Могу в любой из этих дней
44%
 44%  [ 4 ]
В эти дни не могу
22%
 22%  [ 2 ]
Не приду на встречу
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Я эту игру пропущу, не теряйте. Все-таки мне "теоритические" путешествия не близки.
Скрытый текст:
Буду "путешествовать" из дома в дом и потом разбирать "багаж".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19832
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Пока народ подтягивается, давайте поговорим. Предлагаю обсудить мечты и планы на лето - скорее о путешествиях, но, может у кого-то совсем другие мечты на это лето :-)

У меня есть мега-план на лето - это Кодар. Я, конечно, уже всем все уши, наверное, прожужжала, но раз тут тема такая благодатная, то надо еще поговорить :haha: Если все получится (а оно просто не имеет право не получится), то в конце июля я оставлю детей и мужа дома, а сама поеду в поход на Кодар. Кодар он так далеко запрятан на просторах нашей необъятной родины, что мало кто про него вообще знает. Хотя со школьных уроков географии я помню, что где-то далеко на Востоке и еще и на Севере есть такое Становое нагорье - видимо, какое-то мифическое место, раз про него никто ничего не говорит, кроме черточек на карте. Так вот, Кодар - это один из хребтов этого самого Станового нагорья. В общем, романтика - севера, БАМ, Чарские пески, которые почти пустыня, огромные скалы, холодные реки, тучи комаров и гнуса... Так и мечтается, как сядем в поезд, будем смотреть в окнах Красноярск, Байкал, БАМ... Потом будет много-много фотографий (надеюсь, не только под дождем). Будет рюкзак, куда уж без него. Надеюсь, будут водопады на Апсате. Но хоть какие-то водопады точно будут - их там немеренно! И еще реки-реки-реки и озера, и еще болота-болота... Красота!

А еще есть менее глобальные планы, но от этого не менее планы. Вот жду, когда снег окончательно сойдет, и мы продолжим искать тайники геокешинга. На очереди зоопарк, Бугринская роща, ГЭС, музей под открытым небом - на первое время хватит :haha:
Еще хочется еще раз съездить в Барсуковскую пещеру, но это не летом, а в конце апреля ехать надо, чтобы посмотреть там летучих мышек, пока они не вылетели. Вот только, наверное, не получится, потому что нужен кто-то с машиной, а я не знаю найду ли.
Еще надо на скалы съездить, может, даже детей вытащить в Юргу. Лазить им, конечно рано, но купаться в Томи и бегать по лесу, точно никто не мешает.
А еще я Дене обещала показать ящерицу и стрекозу, а еще рыбу поймать (кто бы меня научил, как это делать :haha: )

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Aysa
Айса, блин, так вкусно пишешь про свои планы! Аж завидовать начинаю со страшной силой!))
Я бы с удовольствием махнула в Барсуковскую пещеру за рулем, но, боюсь, что до конца месяца мы с машиной вопрос не решим(( Я боюсь, что мы и до конца года его не решим((
А чего ты мужа оставляешь и с собой на Кодар не берешь?)) Ребятишек больше не с кем оставить?
У нас планы на лето крайне скромные, т.к. ни времени, ни, честно сказать, денег из-за стройки не будет. Но я хочу в мае съездить в Томск, пройтись в нем по всем местам, заночевать где-то, потом в Томскую писаницу. Хочу непременно на пароме, надо еще выяснить, как это все без машины провернуть...До Томска-то понятно на автобусе, а вот до Писаницы...короче, изучу вопрос этот. А в июле хочу в Яровое, на соленой водичке полежать) Там рядом еще одно местечко есть, не буду пока говорить, какое именно, но манит меня)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Мы, кстати, тоже тайничок искали геокешинговый)) У нас тут, в лесу)
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Prodagnik
Слушай, если вдруг будет получатся в апреле-мае в пещеру съездить, то ты напиши! Будем надеятся, что у тебя с машиной решится раньше, чем до конца года :-)
Ага, детей не с кем оставить, так-то, конечно, хочется вместе, но вообще не получается :aga-aga:
А какой тайничок у вас в лесу? Как называется? А то там я еще не искала :-)

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Aysa

Про машину
Скрытый текст:
Мы же оказались виновниками аварии, поэтому наша страховая выплатила пострадавшему деньги, причем максимальную сумму, а он оказался недоволен и подал еще и на нас в суд, чтобы мы возместили. Получилось больше 60 т.р. Муж с ним договорился, что без суда мы отдадим 30т.р. Поэтому незапланированные расходы хорошенько по нам ударили, а мы ее хотели починить, но сейчас, скорее всего, продавать вообще будем, так что когда получится взять другую и получится ли - это точно не в ближайшее время
так что, если у вас будет машина, а водителя не будет, тогда я с радостью! :mrgreen:
Ой, столетняя сосна, чтоли, он называется...тут, по 17 маршруту, в сторону Чкаловских дач
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:23     Ответить с цитатой

О, еще одна тема для обсуждения придумалась! Кто какие путешествия предпочитает? Путешествия они же очень разные бывают - кто-то на природу едет, кто-то по городам походить, а кому-то только дай на теплом песочке у моря полежать...

Я вот сама очень разные путешествия люблю. В походы хожу, в основном в горные, но можно и пеше-лыжные. По России много каталась и катаюсь - и в походы и просто города посмотреть. Еще по Средней Азии, но там больше ради гор, хотя по пути и просто жизнь с удовольствием смотрю. И совсем другие путешествия люблю - которые в теплые страны. Только там тоже, чтобы посмотреть, чтобы интересно было. Я как-то больше к Азии, чем к Европе, хотя везде было бы интересно. Смотреть мне интересно и природу, и культуру и просто жизнь людей в других странах. Вот что я не люблю и не умею, так это пляжный отдых - пыталась я лежать на пляже, долго пыталась, аж минут 15 - это рекорд был :haha: Мне скучно становится быстро. А еще не люблю, но и не пробовала, то что называют "отдых на природе" (да, походы это как-то не отдых) - когда поехать с палаткой в лес, встать у речки, купаться, грибы собирать и т.д. Как-то не очень инетересно мне такое, хотя, возможно, с детьми и поедем как-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Prodagnik
Ничего себе у вас с машиной :o
Ага, трехсотлетнюю сосну знаю, но там не была - от нас это почти другой край света :haha:

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Aysa
Да, обидно, потому что правил мы не нарушали и были вообще в потоке, который пропускали, а он не пропустил из-за высокой скорости...А ведь не докажешь ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Я люблю, когда в отдыхе можно совмещать разные моменты - и на песочке полежать и посмотреть вокруг. Например, в Тае у нас было четко - пол дня на всякие экскурсии, гуляния, пробования и прочее, а пол дня на пляже.
На Алтай в том году ездили и отдых тоже был разбит пополам - первая часть это горы, перевалы, а вторая - вернулись на Чемал и там шашлыки-Боржоми))
Даже в Яровом стараюсь чем-то заниматься, в том году ходили на выставку "Чудо под микроскопом", в луна-парк и в Монастырь св. Ксении, несмотря на то, что на первый взгляд, там кроме как лежать тюлеником, и делать-то больше нечего)))

Добавлено спустя 19 минут:

ООо, забыла написать! В этом году просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению у нас "Сибирский огонь" - фестиваль исторической реконструкции и "Живая вода" - этно-фестиваль. Девочки, всем рекомендую!
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Prodagnik
О, а когда эти фестивали?

⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:14    Заголовок сообщения: путешествия Ответить с цитатой

Я наконец то закончила яблоньку.

⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Aysa
уф, действительно вкусно описываешь!) А Барсуковская пещера это где?

На счет планов... Их грамодье))) И поездка за границу, и отдых на море с детьми, ну и по области поездить, может в Томск...

На счет, какой отдых предпочитаю. Я предпочитаю образовательный) Экскурсии и только экскурсии))) Все равно по городу, на природе. лишь бы познавательно. На пляжу лежать не люблю, да и по здоровью противопоказано. Правда люблю купаться, так что искупнусь и в тенек)))

Prodagnik
А Сибирский огонь когда в этом году? В том году поздно про него узнала...

Добавлено спустя 49 секунд:

Sebaylubimay
очень красивая яблонька! мечтаю научится так делать, все руки не дойдут

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Надя-Райздрав
еще раз спасибо за книжки! какой-то не равноценный у нас обмен, я тебе 1 шт, ты мне 5 шт :haha:

А мы сегодня в зоопарк сходили. Видели медвежонку :in_love: , львят, рыбок в аквариумах (обычно до них не доходим), зебру. Там построили какой-то дино-парк, но у нас на него сил не хватило))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Эх, планы, планы :aga-aga:
У мня вчера был ровно год, как я без отпуска и до середины августа без него...
Но планы у меня грандиозные, начинаются прям с мая. На майские праздники это, естественно, Алтаю (очень надеюсь, что багульник ещё будет цвести и клещей будет поменьше). В конце мая мы едем в Юргу, а это, соответственно, на пароме, через Яшкино и в Томскую писаницу. Лето у меня будет ударным в плане работы, да к тому же дача...
А вот во второй половине августа отмечаю свою юбилей и улетаююююю в Испаниююююю :in_love: Ой, какая-то я не скромная :haha: Ну и в этот промежуток времени у меня у друзей свадьба и подруга должна родить доченьку :in_love:

А отдых... я люблю всякий. Если это поездки в другие страны, то первые дней 2-3, пока все оглашелые туристы мотаются на экскурсии, я валяюсь на пляже. Вот прям батонюсь (уж простите за "культурное" выражение). А потом включаюсь в "туристический" процесс. Очень понравилось в Греции, на целый день уезжали на остров Черепашка, купались с катера, ныряли с аквалангом. Эх, лето :in_love:

новый МаряК
Мы в прошлое воскресенье ходили в зоопарк, в обычный и в контактный. И в итоге прикупили аквариум :haha:

Sebaylubimay
Очень красиво ;) А у меня до бисера или ума, или фантазии не хватает.

Девочки, киньте в меня идеей поделок на тему "Пасха".

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Aysa
новый МаряК
про Сибирский огонь уточню, отпишусь

Sebaylubimay
Лена, Бог мой, какая красота! А из чего ствол?

Gapin
ты прям стахановка! Это тяжело, конечно, без отпуска столько пахать..
Мы в том году ездили на Алтай 4 мая, багульник весь в цвету был, а вот 9го приехали на Чемал, уже лишь чахлые кустики оставались.
Наташ, узнай там у местных, как можно пешеходам, но на пароме в Писаницу попасть?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Вот это красота!

новый МаряК
Барсуковская пещера она в Маслянинском районе - вроде и не далеко, а без машины толком не доберешься :aga-aga:

Gapin
Испания - это прекрасно! В Барселону? Ты с сыном едешь?
Нырять с аквалангом - это прямо моя мечта! Пока не достижимая :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Сибирский огонь- 14 июня будет
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Prodagnik
Ой, это так не скоро - ты ближе туда еще всем напомни :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 2 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Перейти: