Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Про дорогу, про дальние страны и про рукоделие
Обсуждаем встречу

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда делаем встречу?
30 мая (в пятницу) вечером
22%
 22%  [ 2 ]
31 мая (в субботу)
0%
 0%  [ 0 ]
1 июня (в воскресенье)
11%
 11%  [ 1 ]
Могу в любой из этих дней
44%
 44%  [ 4 ]
В эти дни не могу
22%
 22%  [ 2 ]
Не приду на встречу
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение
Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! Я эту игру пропущу, не теряйте. Все-таки мне "теоритические" путешествия не близки.
Скрытый текст:
Буду "путешествовать" из дома в дом и потом разбирать "багаж".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19832
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Пока народ подтягивается, давайте поговорим. Предлагаю обсудить мечты и планы на лето - скорее о путешествиях, но, может у кого-то совсем другие мечты на это лето :-)

У меня есть мега-план на лето - это Кодар. Я, конечно, уже всем все уши, наверное, прожужжала, но раз тут тема такая благодатная, то надо еще поговорить :haha: Если все получится (а оно просто не имеет право не получится), то в конце июля я оставлю детей и мужа дома, а сама поеду в поход на Кодар. Кодар он так далеко запрятан на просторах нашей необъятной родины, что мало кто про него вообще знает. Хотя со школьных уроков географии я помню, что где-то далеко на Востоке и еще и на Севере есть такое Становое нагорье - видимо, какое-то мифическое место, раз про него никто ничего не говорит, кроме черточек на карте. Так вот, Кодар - это один из хребтов этого самого Станового нагорья. В общем, романтика - севера, БАМ, Чарские пески, которые почти пустыня, огромные скалы, холодные реки, тучи комаров и гнуса... Так и мечтается, как сядем в поезд, будем смотреть в окнах Красноярск, Байкал, БАМ... Потом будет много-много фотографий (надеюсь, не только под дождем). Будет рюкзак, куда уж без него. Надеюсь, будут водопады на Апсате. Но хоть какие-то водопады точно будут - их там немеренно! И еще реки-реки-реки и озера, и еще болота-болота... Красота!

А еще есть менее глобальные планы, но от этого не менее планы. Вот жду, когда снег окончательно сойдет, и мы продолжим искать тайники геокешинга. На очереди зоопарк, Бугринская роща, ГЭС, музей под открытым небом - на первое время хватит :haha:
Еще хочется еще раз съездить в Барсуковскую пещеру, но это не летом, а в конце апреля ехать надо, чтобы посмотреть там летучих мышек, пока они не вылетели. Вот только, наверное, не получится, потому что нужен кто-то с машиной, а я не знаю найду ли.
Еще надо на скалы съездить, может, даже детей вытащить в Юргу. Лазить им, конечно рано, но купаться в Томи и бегать по лесу, точно никто не мешает.
А еще я Дене обещала показать ящерицу и стрекозу, а еще рыбу поймать (кто бы меня научил, как это делать :haha: )

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Aysa
Айса, блин, так вкусно пишешь про свои планы! Аж завидовать начинаю со страшной силой!))
Я бы с удовольствием махнула в Барсуковскую пещеру за рулем, но, боюсь, что до конца месяца мы с машиной вопрос не решим(( Я боюсь, что мы и до конца года его не решим((
А чего ты мужа оставляешь и с собой на Кодар не берешь?)) Ребятишек больше не с кем оставить?
У нас планы на лето крайне скромные, т.к. ни времени, ни, честно сказать, денег из-за стройки не будет. Но я хочу в мае съездить в Томск, пройтись в нем по всем местам, заночевать где-то, потом в Томскую писаницу. Хочу непременно на пароме, надо еще выяснить, как это все без машины провернуть...До Томска-то понятно на автобусе, а вот до Писаницы...короче, изучу вопрос этот. А в июле хочу в Яровое, на соленой водичке полежать) Там рядом еще одно местечко есть, не буду пока говорить, какое именно, но манит меня)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Мы, кстати, тоже тайничок искали геокешинговый)) У нас тут, в лесу)
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Prodagnik
Слушай, если вдруг будет получатся в апреле-мае в пещеру съездить, то ты напиши! Будем надеятся, что у тебя с машиной решится раньше, чем до конца года :-)
Ага, детей не с кем оставить, так-то, конечно, хочется вместе, но вообще не получается :aga-aga:
А какой тайничок у вас в лесу? Как называется? А то там я еще не искала :-)

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Aysa

Про машину
Скрытый текст:
Мы же оказались виновниками аварии, поэтому наша страховая выплатила пострадавшему деньги, причем максимальную сумму, а он оказался недоволен и подал еще и на нас в суд, чтобы мы возместили. Получилось больше 60 т.р. Муж с ним договорился, что без суда мы отдадим 30т.р. Поэтому незапланированные расходы хорошенько по нам ударили, а мы ее хотели починить, но сейчас, скорее всего, продавать вообще будем, так что когда получится взять другую и получится ли - это точно не в ближайшее время
так что, если у вас будет машина, а водителя не будет, тогда я с радостью! :mrgreen:
Ой, столетняя сосна, чтоли, он называется...тут, по 17 маршруту, в сторону Чкаловских дач
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:23     Ответить с цитатой

О, еще одна тема для обсуждения придумалась! Кто какие путешествия предпочитает? Путешествия они же очень разные бывают - кто-то на природу едет, кто-то по городам походить, а кому-то только дай на теплом песочке у моря полежать...

Я вот сама очень разные путешествия люблю. В походы хожу, в основном в горные, но можно и пеше-лыжные. По России много каталась и катаюсь - и в походы и просто города посмотреть. Еще по Средней Азии, но там больше ради гор, хотя по пути и просто жизнь с удовольствием смотрю. И совсем другие путешествия люблю - которые в теплые страны. Только там тоже, чтобы посмотреть, чтобы интересно было. Я как-то больше к Азии, чем к Европе, хотя везде было бы интересно. Смотреть мне интересно и природу, и культуру и просто жизнь людей в других странах. Вот что я не люблю и не умею, так это пляжный отдых - пыталась я лежать на пляже, долго пыталась, аж минут 15 - это рекорд был :haha: Мне скучно становится быстро. А еще не люблю, но и не пробовала, то что называют "отдых на природе" (да, походы это как-то не отдых) - когда поехать с палаткой в лес, встать у речки, купаться, грибы собирать и т.д. Как-то не очень инетересно мне такое, хотя, возможно, с детьми и поедем как-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Prodagnik
Ничего себе у вас с машиной :o
Ага, трехсотлетнюю сосну знаю, но там не была - от нас это почти другой край света :haha:

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Aysa
Да, обидно, потому что правил мы не нарушали и были вообще в потоке, который пропускали, а он не пропустил из-за высокой скорости...А ведь не докажешь ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Я люблю, когда в отдыхе можно совмещать разные моменты - и на песочке полежать и посмотреть вокруг. Например, в Тае у нас было четко - пол дня на всякие экскурсии, гуляния, пробования и прочее, а пол дня на пляже.
На Алтай в том году ездили и отдых тоже был разбит пополам - первая часть это горы, перевалы, а вторая - вернулись на Чемал и там шашлыки-Боржоми))
Даже в Яровом стараюсь чем-то заниматься, в том году ходили на выставку "Чудо под микроскопом", в луна-парк и в Монастырь св. Ксении, несмотря на то, что на первый взгляд, там кроме как лежать тюлеником, и делать-то больше нечего)))

Добавлено спустя 19 минут:

ООо, забыла написать! В этом году просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению у нас "Сибирский огонь" - фестиваль исторической реконструкции и "Живая вода" - этно-фестиваль. Девочки, всем рекомендую!
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Prodagnik
О, а когда эти фестивали?

⮝ наверх ⮝

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:14    Заголовок сообщения: путешествия Ответить с цитатой

Я наконец то закончила яблоньку.

⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Aysa
уф, действительно вкусно описываешь!) А Барсуковская пещера это где?

На счет планов... Их грамодье))) И поездка за границу, и отдых на море с детьми, ну и по области поездить, может в Томск...

На счет, какой отдых предпочитаю. Я предпочитаю образовательный) Экскурсии и только экскурсии))) Все равно по городу, на природе. лишь бы познавательно. На пляжу лежать не люблю, да и по здоровью противопоказано. Правда люблю купаться, так что искупнусь и в тенек)))

Prodagnik
А Сибирский огонь когда в этом году? В том году поздно про него узнала...

Добавлено спустя 49 секунд:

Sebaylubimay
очень красивая яблонька! мечтаю научится так делать, все руки не дойдут

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Надя-Райздрав
еще раз спасибо за книжки! какой-то не равноценный у нас обмен, я тебе 1 шт, ты мне 5 шт :haha:

А мы сегодня в зоопарк сходили. Видели медвежонку :in_love: , львят, рыбок в аквариумах (обычно до них не доходим), зебру. Там построили какой-то дино-парк, но у нас на него сил не хватило))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Эх, планы, планы :aga-aga:
У мня вчера был ровно год, как я без отпуска и до середины августа без него...
Но планы у меня грандиозные, начинаются прям с мая. На майские праздники это, естественно, Алтаю (очень надеюсь, что багульник ещё будет цвести и клещей будет поменьше). В конце мая мы едем в Юргу, а это, соответственно, на пароме, через Яшкино и в Томскую писаницу. Лето у меня будет ударным в плане работы, да к тому же дача...
А вот во второй половине августа отмечаю свою юбилей и улетаююююю в Испаниююююю :in_love: Ой, какая-то я не скромная :haha: Ну и в этот промежуток времени у меня у друзей свадьба и подруга должна родить доченьку :in_love:

А отдых... я люблю всякий. Если это поездки в другие страны, то первые дней 2-3, пока все оглашелые туристы мотаются на экскурсии, я валяюсь на пляже. Вот прям батонюсь (уж простите за "культурное" выражение). А потом включаюсь в "туристический" процесс. Очень понравилось в Греции, на целый день уезжали на остров Черепашка, купались с катера, ныряли с аквалангом. Эх, лето :in_love:

новый МаряК
Мы в прошлое воскресенье ходили в зоопарк, в обычный и в контактный. И в итоге прикупили аквариум :haha:

Sebaylubimay
Очень красиво ;) А у меня до бисера или ума, или фантазии не хватает.

Девочки, киньте в меня идеей поделок на тему "Пасха".

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Aysa
новый МаряК
про Сибирский огонь уточню, отпишусь

Sebaylubimay
Лена, Бог мой, какая красота! А из чего ствол?

Gapin
ты прям стахановка! Это тяжело, конечно, без отпуска столько пахать..
Мы в том году ездили на Алтай 4 мая, багульник весь в цвету был, а вот 9го приехали на Чемал, уже лишь чахлые кустики оставались.
Наташ, узнай там у местных, как можно пешеходам, но на пароме в Писаницу попасть?
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Вот это красота!

новый МаряК
Барсуковская пещера она в Маслянинском районе - вроде и не далеко, а без машины толком не доберешься :aga-aga:

Gapin
Испания - это прекрасно! В Барселону? Ты с сыном едешь?
Нырять с аквалангом - это прямо моя мечта! Пока не достижимая :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Сибирский огонь- 14 июня будет
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Prodagnik
Ой, это так не скоро - ты ближе туда еще всем напомни :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 2 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 55, 56, 57  След.

Перейти: