Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 2:42     Ответить с цитатой

У меня дома есть и Ношпа и Дратоверин (пользуюсь и тем и тем, что под руку попадет), для себя очень редко беру Эфералган... в основном им пользуется муж... от головной боли использую Цитрамон и Парацитомол (ребенку, когда ему не могли долго сбить температуру давала Найз (ни Панадол, ни Нурофен нам в тот момент не помогли), у него одно из показаний лихорадка...
А с антибиотиками... когда Флемоксина в аптеке не было, нам порекомендовали Амоксиклав (действующее вещество одно), но была достаточно неприятная подочная реакция, и заменили на наш аналог и все прошло...
Кстати, во время беременности наравне с дорогущим препаратом, тот же врач выписывал горсточку препаратов, так что это во многом от врача зависит (только эта горсточка обходилась ровно столько же что и дорогущий препарат, только нужно было больше глотательных движений совершать)

Kitty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 16:17     Ответить с цитатой

А я не про "наше", но все равно... С Мерсилона - 300р перешла на Новинет -100р. Состав абсолютно тот же...
⮝ наверх ⮝

Мечта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:49     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
У меня мама – фармацевт. Дротаверн действительно=Но-шпе, а Зовиракс=Ацикловиру (мне тоже Ацикловир лучше помогал)…

Посоветуйте действенные витамины для небеременной, чтоб иммунитет укрепить.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 0:07     Ответить с цитатой

Мечта, я могу развернуть дискуссию о том, что все индивидуально, подбирает врач, аллергическая реакция непредсказуема и прочая, прочая, но, думаю, Вы это и без меня знаете :wink: . Поэтому скажу так: я вот пью «Гендевит» (18 р. за 30 таблеток), но он для беременных и кормящих до 7 мес., моему, конечно, уже в два раза больше, но пью все равно, кальция глюконат (копейки) для красоты волос и ногтей, иммунал (вместо него можно эхинацею, она дешевле рублей на 30-40, но без мерного шприца). Ну и стандартное – если хочешь быть здоров, закаляйся :D

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 1:23     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
кальция глюконат (копейки) для красоты волос и ногтей,

волосы и ногти - это не кальций, надо пить комплекс аминокислот и витаминов группы В...простите за комментарий :oops:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 10:39     Ответить с цитатой

Ну я не специалист, вывод такой сделала на основании того, что меня парикмахер недавно спрашивал, не пью ли я препараты кальция, а то волос новых очень-очень много растет, а я как раз пропила месяц глицерофосфат Ca.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 13:20     Ответить с цитатой

а я тоже сначала пила кальций, типо для ногтей, но ногти то не одно и то же, что кости...и в аптеке мне посоветовали именно аминокислоты, когда волосопад был после родов - помогли вроде...

Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Как съэкономить на лекарствах в аптеках. Ответить с цитатой

С год назад столкнулась с такой проблемой. Врач-терапевт выписывала лекарства по стоимости совершенно не скромные. Получалось прилично дорого. К сожалению, не помню как именно я набрела на эти сайты в инете, но факт остается фактом.
1) На сайте http://www.rlsnet.ru/ (справочник лекарств) мы ищем, то "что доктор прописал".
Там же можно увидеть какое именно действующее вещество в этом лекарстве. Вываливается целый список лекарств (по торговым маркам).
И тут самое интересное)
2) идем на сайт http://lek.nsk.ru/ (аптеки новосибирска) в поисковой строке нужные нам лекарства.
3) Поражаемся ценам. И выбираем, что именно нам подходит. Разница в ценах может достигать аж в десять раз! :o :eek: :mad:

ПРоверено на многих лекарствах (моему папе всегда выписывают целую кучу лекарств, которые вылетают в копеечку.) Сейчас мы всегда смотрим и тщательно изучаем цены.
Если кому-то помогла, буду считать, что маленький долг перед родиной в кризис выполнила.
Не хочется , чтобы на нашем здоровье кто-то зарабатывал.

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
спасибо :o ,посмотрела-глазам не поверила,неужели разница такая :eek:
единственное,что может не быть наверное каких-то лекарств по низким ценам :aga-aga:
но ,думаю,можно позвонить,и уточнить наличие ;)

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Lysinda
вы сравнивали?
я тоже в шоке была, родители пенсионеры вообще в ужасе...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:18     Ответить с цитатой

А даты обновления цен смотрели?
Может отсюда разы получаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:30     Ответить с цитатой

дело не только в дате обновления!
я вас прошу очень внимательно относится к подбору аналогов, и лучше все-таки с врачом консультироваться.

у более дешевых аналогов могут ярче проявляться побочные эффекты.
наше/импортное - тут от курса валюты зависит
ну и аптеки разные имеют разные условия закупа у дистрибьюторов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:40     Ответить с цитатой

немного не так. Одно действующее вещество и десяток препаратов с раскученными и без торговыми названиями. Возьмем обыкновенный амброксол (19р) и лазолван (ок 180 рублей)
за 20 таблеток., флуканазол (ок 30 руб за 1капс 150мг. и раскрученные микостат и прочее ок 300 рублей)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

поверьте мне, я не призываю заниматься самодеятельностью, а тысячу раз проверить и перепроверить то что вам навязывает выписывает врач. Переспрашивайте, советуйтесь, ради Бога. Но будьте внимательны. Технологию продаж я к счастью очень хорошо знаю (речь идет не о хорошо или плохо, а о том что хорошо продается)
Спасибо за правильное понимание моей темы. :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ой, аж разволновалась, хотела как лучше, а меня не поняли. Ладно, не буду лезть в чужой кошелек. Дело-то житейское...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и еще почитайте про индекс Вышковского.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
Объясните для жирафов более подробно, плиз :oops:
Ну вот ввела я на rlsnet в строку поиска "амброксол". Мне выдался список:

торговые названия
Амброксол
Амброксол-Хемофарм
Амброксол Врамед
Амброксол-Верте
Амброксол-Рихтер
Амброксол-Виал

Ну и что? Где лазолван, где амброгексал и прочие лекарства на основе амброксола?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:51     Ответить с цитатой

нажимаете на
действующие вещества
Амброксол* (Ambroxol*)и получаете описание самого вещества и вот такой списочек

все цитирую
Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Амбробене 1.113
АмброГЕКСАЛ 0.353
Амброксол 0.311
Амброксол Врамед 0.037
Амброксол-Верте 0.095
Амброксол-Виал
Амброксол-Рихтер 0.033
Амброксол-Хемофарм 0.095
Амбролан® 0.029
Амбросан® 0.091
Амбросол 0.021
Бронхоксол 0.033
Бронхорус 0.017
Дефлегмин 0.012
Капли Бронховерн® 0.033
Лазолван® 0.718 (вот он разрекламированный сюда по индексу товар)
Медокс 0.046
Нео-Бронхол 0.046
Суприма-коф 0.033
Фервекс от кашля 0.017
Флавамед 0.095
Халиксол® 0.191

а потом соориентируйтесь по аптекам и ценам на lek.nsk

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

про индекс вышковского.
идея «Индекса Вышковского®» проста: прежде чем купить или назначить лекарство, о нем собирается информация. Чем больше интересуются лекарством, тем выше его продажи. Следовательно, падение индекса информационного спроса указывает на то, что через какое-то время уменьшаться и его продажи. Оперативное наблюдение за спросом, возможное благодаря технологиям интернета, позволяет заблаговременно увидеть тенденции падения спроса и оказать необходимые маркетинговые воздействия.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: