Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 20:15
suharik
цельнозерновая пшеничная мука выглядит так же как ржаная мука, такого сероватого цвета, обычной мучной консистенции.
Elenni
концентрат квасного сусла желеобразный я покупала летом в Гиганте. Вам девочки правильно подсказали, его можно заменить сухим квасом. Что касается закваски, чуть ранее я давала ссылку на приготовление заквасок - посмотрите предыдущие пару страниц
Льняная мука, семя льна и отруби есть на рынке "Заельцовский" рядом с пл.Калинина, между этажами. отдельчик специальный.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Elenni
в х/печке панасоник 254 нет режима "ржаной хлеб".
почитайте на сайте хлебопечка.ру - там есть адаптированые рецепты ржаного хлеба для моделей, не предусматривающих выпечку ржаного хлеба.
важно не напортачить с замесом колобка, а то мотор у печки не справиться, если тесто будет неподходящей консистенции.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:04
Мне очень нравится такой рецепт ржаного хлеба (из инструкции к моей хлебопечке):
1 чашка воды (= 250 мл, я беру чуточку больше)
1,5 чашки ржаной муки
2,5 чашки муки высшего сорта (я беру 1 сорт)
3 ст. л сахара
1,5 ч. л соли
2 ст. л масла сливочного (беру подсолнечное)
1,5 ч. л дрожжей
можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится
Один раз хлеб сразу не съели (всего один, хотя делаю пару раз в неделю), я сделала сухарики... к вечеру их не было
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:39
Гленна писал(а):
можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится
В ржаной хлеб лучше добавлять кориандр, на килограммовую булку я кладу 2-3 ложки молотого, и еще горошком сыплю ... не знаю даж сколько, так, на глазок
Хотел вот попробовать ваш рецепт, но более привычно все граммами отмерять, чашки-то у всех разные...
_________________ Новосибирск - Свети Влас
--------------------------------------------------
СветиВлас.Рф
ДПШоп.Ру
ЭкоГородок.Ру
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:53
И я вступаю в ряды пользователей Хлебопечек
Купили LG с кексом без джема.
Сразу попала в просак - 2 раза делала овсяный хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции - не пропекается! Поднимается, но остается сырым внутри. В чем дело? Возможны ли ошибки в переводе инструкций? В рецепте написано, что нужно применять ускоренный режим (2 часа), но его явно не хватает ни на полную, ни на половинную закладку.
2 других хлеба по разным рецептам получились очень вкусные. Но опять же, у меня сложилось впечатление, что мякиш получается более плотный чем у магазинного хлеба.
И еще вопрос, я использую франц дрожжи в пакетиках, может лучше купить самые обычные?
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:13
НН
Попробуйте добавить Желфикс или что-то подобное, продается в больших супермаркетах типа Ашана, Мосмарта, в отделе где пакетики с дрожжами, желе и т.п.. Добавляется при варке варенья, при этом требуется меньшее количество сахара и получается желирующий эффект. В зависимости от количества добавленного Желфикса можно получить варенье различной вязкости. Я всегда на глаз добавляю, иногда просто загущиваю, а иногда типа джема получается.
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:12
ZlaTa я пользуюсь дрожжами Сафт Момент - вполе хороши для хлеба. А еще вы муку просеиваете? Я помню 1й раз не просеяла и у меня очень плотный хлеб был, а стала просеивать, так такой пышненький получается.
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 15:26
Вчера делала манты. Тесто замешивала хлебопечка. Я в полном восторге!!! Нежное, эластичное, лепится отлично!
А еще и лук натерла буквально за секунды на овощерезке из СП старки.
Вобщем, такого удовольствия от готовки мантов никогда не получала!
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:37
девочки, привет:)
По поводу мерных стаканчиков.. нам давал погонять друг хлебопечку LG, старенькую уже, гоняли больше месяца - хлеб был всегда хорошим. Но в LG мука меряется стаканчиком мерным.
тут купили себе Мулинекс (мужу понравилась эта хлебопечка) - поставили первый рецепт, хлеб плохо поднялся и прямо привкус муки. У них в рецепте все в граммах, меряли на весах. Теперь я вот сижу и чешу голову - как это все совместить, или методом тыка идти? Мука, дрожжи все то же.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:26
а в чем морока-то? взвешивается только мука, (ну и добавки если есть, хоть это и не так критично) все остальное ложки и мл.
а стаканы везде разные, у мулинекса он на 300 мл, и даже если по его собственным рецептам делать, то фигня получается (проверено!) а у остальных ХП стаканы гораздо меньше.