Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 20:15
suharik
цельнозерновая пшеничная мука выглядит так же как ржаная мука, такого сероватого цвета, обычной мучной консистенции.
Elenni
концентрат квасного сусла желеобразный я покупала летом в Гиганте. Вам девочки правильно подсказали, его можно заменить сухим квасом. Что касается закваски, чуть ранее я давала ссылку на приготовление заквасок - посмотрите предыдущие пару страниц
Льняная мука, семя льна и отруби есть на рынке "Заельцовский" рядом с пл.Калинина, между этажами. отдельчик специальный.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Elenni
в х/печке панасоник 254 нет режима "ржаной хлеб".
почитайте на сайте хлебопечка.ру - там есть адаптированые рецепты ржаного хлеба для моделей, не предусматривающих выпечку ржаного хлеба.
важно не напортачить с замесом колобка, а то мотор у печки не справиться, если тесто будет неподходящей консистенции.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:04
Мне очень нравится такой рецепт ржаного хлеба (из инструкции к моей хлебопечке):
1 чашка воды (= 250 мл, я беру чуточку больше)
1,5 чашки ржаной муки
2,5 чашки муки высшего сорта (я беру 1 сорт)
3 ст. л сахара
1,5 ч. л соли
2 ст. л масла сливочного (беру подсолнечное)
1,5 ч. л дрожжей
можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится
Один раз хлеб сразу не съели (всего один, хотя делаю пару раз в неделю), я сделала сухарики... к вечеру их не было
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:39
Гленна писал(а):
можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится
В ржаной хлеб лучше добавлять кориандр, на килограммовую булку я кладу 2-3 ложки молотого, и еще горошком сыплю ... не знаю даж сколько, так, на глазок
Хотел вот попробовать ваш рецепт, но более привычно все граммами отмерять, чашки-то у всех разные...
_________________ Новосибирск - Свети Влас
--------------------------------------------------
СветиВлас.Рф
ДПШоп.Ру
ЭкоГородок.Ру
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:53
И я вступаю в ряды пользователей Хлебопечек
Купили LG с кексом без джема.
Сразу попала в просак - 2 раза делала овсяный хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции - не пропекается! Поднимается, но остается сырым внутри. В чем дело? Возможны ли ошибки в переводе инструкций? В рецепте написано, что нужно применять ускоренный режим (2 часа), но его явно не хватает ни на полную, ни на половинную закладку.
2 других хлеба по разным рецептам получились очень вкусные. Но опять же, у меня сложилось впечатление, что мякиш получается более плотный чем у магазинного хлеба.
И еще вопрос, я использую франц дрожжи в пакетиках, может лучше купить самые обычные?
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:13
НН
Попробуйте добавить Желфикс или что-то подобное, продается в больших супермаркетах типа Ашана, Мосмарта, в отделе где пакетики с дрожжами, желе и т.п.. Добавляется при варке варенья, при этом требуется меньшее количество сахара и получается желирующий эффект. В зависимости от количества добавленного Желфикса можно получить варенье различной вязкости. Я всегда на глаз добавляю, иногда просто загущиваю, а иногда типа джема получается.
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:12
ZlaTa я пользуюсь дрожжами Сафт Момент - вполе хороши для хлеба. А еще вы муку просеиваете? Я помню 1й раз не просеяла и у меня очень плотный хлеб был, а стала просеивать, так такой пышненький получается.
На сайте с 18.08.06 Сообщения: 2430 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 15:26
Вчера делала манты. Тесто замешивала хлебопечка. Я в полном восторге!!! Нежное, эластичное, лепится отлично!
А еще и лук натерла буквально за секунды на овощерезке из СП старки.
Вобщем, такого удовольствия от готовки мантов никогда не получала!
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:37
девочки, привет:)
По поводу мерных стаканчиков.. нам давал погонять друг хлебопечку LG, старенькую уже, гоняли больше месяца - хлеб был всегда хорошим. Но в LG мука меряется стаканчиком мерным.
тут купили себе Мулинекс (мужу понравилась эта хлебопечка) - поставили первый рецепт, хлеб плохо поднялся и прямо привкус муки. У них в рецепте все в граммах, меряли на весах. Теперь я вот сижу и чешу голову - как это все совместить, или методом тыка идти? Мука, дрожжи все то же.
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:26
а в чем морока-то? взвешивается только мука, (ну и добавки если есть, хоть это и не так критично) все остальное ложки и мл.
а стаканы везде разные, у мулинекса он на 300 мл, и даже если по его собственным рецептам делать, то фигня получается (проверено!) а у остальных ХП стаканы гораздо меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах