Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 20:15     Ответить с цитатой

suharik
цельнозерновая пшеничная мука выглядит так же как ржаная мука, такого сероватого цвета, обычной мучной консистенции.
Elenni
концентрат квасного сусла желеобразный я покупала летом в Гиганте. Вам девочки правильно подсказали, его можно заменить сухим квасом. Что касается закваски, чуть ранее я давала ссылку на приготовление заквасок - посмотрите предыдущие пару страниц :-)
Льняная мука, семя льна и отруби есть на рынке "Заельцовский" рядом с пл.Калинина, между этажами. отдельчик специальный.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Elenni
в х/печке панасоник 254 нет режима "ржаной хлеб".
почитайте на сайте хлебопечка.ру - там есть адаптированые рецепты ржаного хлеба для моделей, не предусматривающих выпечку ржаного хлеба.
важно не напортачить с замесом колобка, а то мотор у печки не справиться, если тесто будет неподходящей консистенции.

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:49     Ответить с цитатой

я приспособилась печь хлебушек "сборный"...в/с + ржаная+отруби..получается вкуссно! вчера изгалялась, вместо воды налила сыворотки- не так крошится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Сегодня в панас.255 сварила варенье из замороженной вишни. Жиденько, но вкууусно!
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Мне очень нравится такой рецепт ржаного хлеба (из инструкции к моей хлебопечке):
1 чашка воды (= 250 мл, я беру чуточку больше)
1,5 чашки ржаной муки
2,5 чашки муки высшего сорта (я беру 1 сорт)
3 ст. л сахара
1,5 ч. л соли
2 ст. л масла сливочного (беру подсолнечное)
1,5 ч. л дрожжей
можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится

Один раз хлеб сразу не съели (всего один, хотя делаю пару раз в неделю), я сделала сухарики... к вечеру их не было :-)

denart
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 8:39     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

можно по сигналу потом добавить тмин, но мне без него нравится

В ржаной хлеб лучше добавлять кориандр, на килограммовую булку я кладу 2-3 ложки молотого, и еще горошком сыплю ... не знаю даж сколько, так, на глазок ;)

Хотел вот попробовать ваш рецепт, но более привычно все граммами отмерять, чашки-то у всех разные...
ДПШоп.Ру
ЭкоГородок.Ру
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:36     Ответить с цитатой

привет
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:53     Ответить с цитатой

И я вступаю в ряды пользователей Хлебопечек :)
Купили LG с кексом без джема.
Сразу попала в просак - 2 раза делала овсяный хлеб по рецепту из прилагаемой инструкции - не пропекается! Поднимается, но остается сырым внутри. В чем дело? Возможны ли ошибки в переводе инструкций? В рецепте написано, что нужно применять ускоренный режим (2 часа), но его явно не хватает ни на полную, ни на половинную закладку.

2 других хлеба по разным рецептам получились очень вкусные. Но опять же, у меня сложилось впечатление, что мякиш получается более плотный чем у магазинного хлеба.
И еще вопрос, я использую франц дрожжи в пакетиках, может лучше купить самые обычные?

helit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:13     Ответить с цитатой

НН
Попробуйте добавить Желфикс или что-то подобное, продается в больших супермаркетах типа Ашана, Мосмарта, в отделе где пакетики с дрожжами, желе и т.п.. Добавляется при варке варенья, при этом требуется меньшее количество сахара и получается желирующий эффект. В зависимости от количества добавленного Желфикса можно получить варенье различной вязкости. Я всегда на глаз добавляю, иногда просто загущиваю, а иногда типа джема получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Но опять же, у меня сложилось впечатление, что мякиш получается более плотный чем у магазинного хлеба

Я стала добавлять чуть больше воды, чем написано в рецепте. Но делаю на глазок, поэтому сколько точно - не могу сказать.

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:12     Ответить с цитатой

ZlaTa я пользуюсь дрожжами Сафт Момент - вполе хороши для хлеба. А еще вы муку просеиваете? Я помню 1й раз не просеяла и у меня очень плотный хлеб был, а стала просеивать, так такой пышненький получается.

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Уважаемые хлебопеки ) От чего зависит, что хлеб, обычный белый, получается рассыпчатым? Как можно этого избежать?
⮝ наверх ⮝

НН99
Студент
Студент

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Вчера делала манты. Тесто замешивала хлебопечка. Я в полном восторге!!! Нежное, эластичное, лепится отлично!
А еще и лук натерла буквально за секунды на овощерезке из СП старки.
Вобщем, такого удовольствия от готовки мантов никогда не получала! :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:37     Ответить с цитатой

девочки, привет:)

По поводу мерных стаканчиков.. нам давал погонять друг хлебопечку LG, старенькую уже, гоняли больше месяца - хлеб был всегда хорошим. Но в LG мука меряется стаканчиком мерным.
тут купили себе Мулинекс (мужу понравилась эта хлебопечка) - поставили первый рецепт, хлеб плохо поднялся и прямо привкус муки. У них в рецепте все в граммах, меряли на весах. Теперь я вот сижу и чешу голову - как это все совместить, или методом тыка идти? Мука, дрожжи все то же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:12     Ответить с цитатой

А если мерным стаканчиком мерить?
Или просто грубо измерить один стаканчик и им пользоваться. С весами много мороки, ИМХО..
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 22:26     Ответить с цитатой

а в чем морока-то? взвешивается только мука, (ну и добавки если есть, хоть это и не так критично) все остальное ложки и мл.
а стаканы везде разные, у мулинекса он на 300 мл, и даже если по его собственным рецептам делать, то фигня получается (проверено!) а у остальных ХП стаканы гораздо меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 55 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: