Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Обжалование решения МСЭ по ТСР
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Я им показала распечатать про опоры, они сказали, что это тендер на 2012 г, но не на этот

Тем хуже для них :) Какого фига они не заключили контракт на этот год? Отсутствие контракта не является основанием для отказа в ТСР, а то они хорошо устроились, нет контракта - нет опор :oops:
Цитата:
Девочки, подскажите нормативный акт, где указано, что ТСР обязаны выдать в течение 15 дней. На что ссылаться в письме?

Если ещё актуально, посмотри здесь:
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=29946&page=1
Там свежая информация и по нормативной базе о выдаче ТСР и даже образец заявления в ФСС.

Вот тут ещё правовой тренажер по деткам-инвалидам, нужно выбрать пункт "исполнение ИПР", там тоже и документы и образцы заявлений есть.

Удачи! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Спасибо большое))) я везде написала где только можно на ФСС жалобы.
И в прокуратуру тоже. Мне через неделю позвонили сразу же и пригласили за направлением на опоры, сказали, что будут тендер теперь проводить.
Так как заявление лежит в прокуратуре Дзержинского района, я думаю они должны проконтролировать выдачу ТСР.
Посмотрим как скоро мы получим опоры и получим ли их вообще.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Попался ещё один образец заявление в ФСС при отказе в выдаче ТСР, выложу сюда, вдруг кому-нибудь пригодится, если придется бодаться с ФСС:
Скрытый текст:
Цитата:
Управляющей Государственным учреждением - ***** региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации

от *****,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: *****,
тел. 8-*****, эл.адрес: *****

Уважаемая *****,

**.**.2013 г., на основании вновь разработанной ФКУ «ГБ медико-социальной экспертизы по ***** области» Индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее ИПР) от **.**.2013г. №***, я обратился в Государственное учреждение - ***** региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее ГУ *РО ФСС РФ) с заявлением на получение технического средства реабилитации (далее ТСР): "Кресло-коляска с электроприводом комнатная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 65 см, ширина сидения 43см. (Фед. перечень ТСР № 7-17)».
В установленный Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я не получил направления на получение данного ТСР.
В соответствии с п.5 Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (в редакции от 21.05.2013г.) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»: «Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».
Однако, в нарушение Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 до настоящего времени я не получил полагающегося в соответствии с ИПР №322 от 08.04.2013г. ТСР, а именно: «Кресло-коляска с электроприводом комнатная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 65 см, ширина сидения 43см. (Фед. перечень ТСР № 7-17)».
Таким образом, я считаю, что при нарушении сроков предоставления полагающегося мне в соответствии с ИПР №*** от **.**.2013г. ТСР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом РФ.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае дальнейшего продолжения затягивания сроков по обеспечению меня необходимым ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ***** области и инициировать проверку работы ГУ *РО ФСС РФ, обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ГУ *РО ФСС РФ к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и сообщить мне конкретный срок выдачи полагающегося мне технического средства реабилитации в строгом соответствии с ИПР №*** от **.**.2013г..
О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес (копию на эл.адрес: *****@yandex.ru ) в установленный законом срок.

**.**.2013 года С уважением___ /*****/

Заявление принято **.**.2013 г. подпись расшифровка подписи
М.П.

⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Сегодня получила ответ от ФСС, заявление писала на выдачу ТСР 02.10.2013 г. Мне пришел ответ, что в настоящее время во всех ФСС дефицит средств и они не могут выдать ТСР, но они в данный момент подготавливают документацию для проведения аукциона. И в конце письма фраза от том, что мы можем купить самостоятельно опору.
Но опора стоит около 24, а возвращают по ценам 2012 г около 12 т.р. вроде.
Прокуратура ситуацию знает...И как быть?!
Ч так поняла опору от ФСС нам не дождаться? Кто в курсе?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Ириссс
по идее раз зявление приняли,то должны выдать,вопрос времени только.Я писала заявление в декабре 2011,а получила часть опор в апреле 2012,часть в июне или июле 2012
Как правило к концу года в бюджетных организациях нет средств,в начале года все ждут финансирования и раздают долги :-)
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Заключили контракты на опоры для ползания, сидения, стояния ;)
Сегодня опубликовали на госзакупках:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?source=epz&contractInfoId=12391674
Теперь не отвертятся :groznaya_mama:
⮝ наверх ⮝

Василёка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 0:23     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите,кто обращался за ТСР в ФСС в этом году?
С 1 января 2014г. вступил в силу закон №44-ФЗ о проведении госзакупок по контрактной системе по новым правилам. Это, каким - то образом, на получении ТСР отразилось для нас? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста - если в ИПР хотим вписать коляску (а МСЭ мы проходили в конце ноября 2013года), то куда обращаться и какие документы нужно иметь, и нужно ли при этом заново проходить всех врачей?
И еще вопрос -если ИПР утеряли, то дубликат можно получить или только новую ИПР делать нужно все по новой и комиссию проходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Мама_Таня, чтобы дополнить ИПР, нужно обращаться в поликлинику, за новым посыльным листом, и снова всё проходить :-( (иногда специалисты могут "перезачесть" старые анализы или заключения), просто в посыльном листе (пункт 33) указывают, что ребенок направляется на МСЭ с целью корректировки ИПР, больше никаких отличий.

Дубликат можно получить в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование :)
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Мама_Таня, чтобы дополнить ИПР, нужно обращаться в поликлинику, за новым посыльным листом, и снова всё проходить :-( (иногда специалисты могут "перезачесть" старые анализы или заключения), просто в посыльном листе (пункт 33) указывают, что ребенок направляется на МСЭ с целью корректировки ИПР, больше никаких отличий.

Дубликат можно получить в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование :)

Спасибо за информацию! А я где-то слышала, что для корректировки ИПР не надо комиссию проходить - значит ошибалась...

Звонила на Трикотажную в МСЭ, они сказали никакого дубликата мы не выдаем - потеряли ИПР - ваша проблема, оформляйте значит по новой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: