Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 22:09
Цитата:
Я им показала распечатать про опоры, они сказали, что это тендер на 2012 г, но не на этот
Тем хуже для них Какого фига они не заключили контракт на этот год? Отсутствие контракта не является основанием для отказа в ТСР, а то они хорошо устроились, нет контракта - нет опор
Цитата:
Девочки, подскажите нормативный акт, где указано, что ТСР обязаны выдать в течение 15 дней. На что ссылаться в письме?
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 21:56
Спасибо большое))) я везде написала где только можно на ФСС жалобы.
И в прокуратуру тоже. Мне через неделю позвонили сразу же и пригласили за направлением на опоры, сказали, что будут тендер теперь проводить.
Так как заявление лежит в прокуратуре Дзержинского района, я думаю они должны проконтролировать выдачу ТСР.
Посмотрим как скоро мы получим опоры и получим ли их вообще.
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 0:02
Попался ещё один образец заявление в ФСС при отказе в выдаче ТСР, выложу сюда, вдруг кому-нибудь пригодится, если придется бодаться с ФСС:
Скрытый текст:
Цитата:
Управляющей Государственным учреждением - ***** региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации
от *****,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающего: *****,
тел. 8-*****, эл.адрес: *****
Уважаемая *****,
**.**.2013 г., на основании вновь разработанной ФКУ «ГБ медико-социальной экспертизы по ***** области» Индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее ИПР) от **.**.2013г. №***, я обратился в Государственное учреждение - ***** региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее ГУ *РО ФСС РФ) с заявлением на получение технического средства реабилитации (далее ТСР): "Кресло-коляска с электроприводом комнатная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 65 см, ширина сидения 43см. (Фед. перечень ТСР № 7-17)».
В установленный Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я не получил направления на получение данного ТСР.
В соответствии с п.5 Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (в редакции от 21.05.2013г.) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»: «Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».
Однако, в нарушение Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 до настоящего времени я не получил полагающегося в соответствии с ИПР №322 от 08.04.2013г. ТСР, а именно: «Кресло-коляска с электроприводом комнатная с электронной регулировкой угла наклона спинки и сидения, общей шириной не более 65 см, ширина сидения 43см. (Фед. перечень ТСР № 7-17)».
Таким образом, я считаю, что при нарушении сроков предоставления полагающегося мне в соответствии с ИПР №*** от **.**.2013г. ТСР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом РФ.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае дальнейшего продолжения затягивания сроков по обеспечению меня необходимым ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ***** области и инициировать проверку работы ГУ *РО ФСС РФ, обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ГУ *РО ФСС РФ к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и сообщить мне конкретный срок выдачи полагающегося мне технического средства реабилитации в строгом соответствии с ИПР №*** от **.**.2013г..
О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес (копию на эл.адрес: *****@yandex.ru ) в установленный законом срок.
**.**.2013 года С уважением___ /*****/
Заявление принято **.**.2013 г. подпись расшифровка подписи
М.П.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:06
Сегодня получила ответ от ФСС, заявление писала на выдачу ТСР 02.10.2013 г. Мне пришел ответ, что в настоящее время во всех ФСС дефицит средств и они не могут выдать ТСР, но они в данный момент подготавливают документацию для проведения аукциона. И в конце письма фраза от том, что мы можем купить самостоятельно опору.
Но опора стоит около 24, а возвращают по ценам 2012 г около 12 т.р. вроде.
Прокуратура ситуацию знает...И как быть?!
Ч так поняла опору от ФСС нам не дождаться? Кто в курсе?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 17:48
Ириссс
по идее раз зявление приняли,то должны выдать,вопрос времени только.Я писала заявление в декабре 2011,а получила часть опор в апреле 2012,часть в июне или июле 2012
Как правило к концу года в бюджетных организациях нет средств,в начале года все ждут финансирования и раздают долги
Девочки, подскажите,кто обращался за ТСР в ФСС в этом году?
С 1 января 2014г. вступил в силу закон №44-ФЗ о проведении госзакупок по контрактной системе по новым правилам. Это, каким - то образом, на получении ТСР отразилось для нас? Спасибо.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 16:56
Девочки, подскажите пожалуйста - если в ИПР хотим вписать коляску (а МСЭ мы проходили в конце ноября 2013года), то куда обращаться и какие документы нужно иметь, и нужно ли при этом заново проходить всех врачей?
И еще вопрос -если ИПР утеряли, то дубликат можно получить или только новую ИПР делать нужно все по новой и комиссию проходить?
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 20:05
Мама_Таня, чтобы дополнить ИПР, нужно обращаться в поликлинику, за новым посыльным листом, и снова всё проходить (иногда специалисты могут "перезачесть" старые анализы или заключения), просто в посыльном листе (пункт 33) указывают, что ребенок направляется на МСЭ с целью корректировки ИПР, больше никаких отличий.
Дубликат можно получить в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:41
Чеширская Кошка писал(а):
Мама_Таня, чтобы дополнить ИПР, нужно обращаться в поликлинику, за новым посыльным листом, и снова всё проходить (иногда специалисты могут "перезачесть" старые анализы или заключения), просто в посыльном листе (пункт 33) указывают, что ребенок направляется на МСЭ с целью корректировки ИПР, больше никаких отличий.
Дубликат можно получить в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование
Спасибо за информацию! А я где-то слышала, что для корректировки ИПР не надо комиссию проходить - значит ошибалась...
Звонила на Трикотажную в МСЭ, они сказали никакого дубликата мы не выдаем - потеряли ИПР - ваша проблема, оформляйте значит по новой...