Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, хотите "слюни попускать"?

Скрытый текст:
Код:
http://www.flickr.com/photos/53768040@N02/sets/72157624790877551/

Как нашла, так и успокоиться не могу - ну какая красота! :in_love:

Лючик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Оксана, попробуйте нащипать побольше листьев от вариегатных крассул и положить на увлажненый песочек.Уверена, что хотя бы один вырастет таким. Это очень распространенная мутация. А еще бывает белые растут. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Лючик, не поняла про листик: из какого именно растения ободрать? Из Триколора может вырасти вот такой вот Голлум вариегатный? :-o :chok:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Или из обычного Голлума появится вариегатный? Ещё, помимо влажного песка, что может поспособствовать появлению вариегатности?
Я просмотрела фото этого Бенджамина. Его Crassula arborescens "Break Dancer" - это верхушка моей Обликвы после нынешней зимовки :haha: Такие же листья (мои только уродливее :haha: ) друг на друге растут :aga-aga:

Лючик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Нет, обычный Голлум труднее сделать вариегатным, чем вариегатную крассулу Триколор голлумом. В смысле, что из нормальных листьев часто Голлумы вырастают :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Лючик, спасибо! :hello: Нарастём мышечную массу и попробуем. Уж песка летом с пляжа натаскаю :ok:

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 20:44     Ответить с цитатой

девочки решила показать парочку своих
хоббит

и обливка
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Helen77, классный Хоббит-бонсай! :pyatak: :give_heart: Сколько ему лет?
Скрытый текст:
:oops: А на 3-ем фото у вас Компакт Минор
- классная толстяночка! :super: А летом на солнце вся, наверное, краснеет? :oops:

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 22:12     Ответить с цитатой

ard
им по 4 года может чуть больше , это первые мои денежные деревья , решила я купить денежное дерево ни у кого из знакомых не нашлось и я пошла в магазин , и мне хоббита продали как доллоровое дерево , а Компакт Минор как рублевое ( видать хороший продавец оказался находчивый , я попросила денежное дерево и мне сразу вместо одного два продали) , я постоянно их обрезаю - формирую хоббита потому что заваливалось , форма как то сама вырисовывалась, а Компакт Минору пытаюсь придать более менее вид деревца , ему очень сложно придать форму , потстоянно растит не туда ветки , спасибо большое за подсказку в названии , а я думала что это обливка , у меня еще есть другие крассулы , но они все пока не большие , но все равно попозже сделаю фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Helen77, спасибо! Почему я у всех возраст спрашиваю :oops: , хочу знать, что меня ждёт в будущем :haha: Моя 5-сантиметровая в июне прошлого года Обликва сейчас имеет рост в 14см :o . Но и ствол у неё шире в 2 раза, чем в прошлом году :yes: Я и в будущем буду стараться больше под холодным белым светом их держать, чтобы вверх не лезли.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Helen77, ой, нет :o Я ошиблась: у вас, похоже, портулакария афра. По фото я путаю их :oops:

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 0:00     Ответить с цитатой

ard

нет нет это точно не Портулакария Афра , это точно какая то крассула :aga-aga: , скорее всего первое предположение было верно , по моим наблюдениям растет очень медленно . но они у меня с зимовкой растут зимой почти не растут , а летом может см 5-7 вырастает но постоянно коряво росла поэтому и этот прирост постоянно подстригала и еще у меня была проблема с ней у нее очень тонкий стволик был никак не хотел толстеть и она гнулась от тяжести листьев, в общем я с ней намучилась чтобы хоть как то придать ей вид деревца , сейчас она правда в большеватом горшке но внизу много травки и дренаж большой , стараюсь поливать пореже .

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

ard
посмотрела портулакарии по поисковику и захотела еще и их выращивать :give_heart: :oops:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Helen77, если за лето вырастает 5см, то у вас точно не крассула Овата Минор (Crassula ovata minor cv Crosbys Compact). А именно портулакария! Овата Минор в год по сантиметру наращивает в лучшем случае :yes: Я не сомневаюсь в ваших способностях правильно ухаживать за растениями :hello: , но портулакария не крассула, её ампельные ветки трудно сделать толще. А была бы крассула, не поливай часто, да свету больше, вот и ствол толстеет сам без всякого труда :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Helen77
а портулакария афра у вас всё равно красавица! Видно, что очень много труда, времени, сил и любви приложили! :give_heart:

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:

Helen77, вот здесь
Код:
http://forum.bestflowers.ru/t/portulakarija-portulacaria.121110/page-3

женщина из Кипра пишет, как она портулакарию в деревце формирует. Правда, просмотр фото в этом форуме пока не доступно :eek: Поэтому только на пальцах :o

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 9:32     Ответить с цитатой

ard
О-О!!!!
вы где такое чудо приобрели????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:39     Ответить с цитатой

LEV_58, это не я :-( Это я чужое фото показала и ссылку на ту страничку, чтобы вам "слюну попускать" :cry: :haha: А то я одна, что ли, должна слюной давиться? :058: Теперь в eBay смотрю, нет ли подобного растения в продаже. Но там Crassula argentea cv Hobbit Variegata 10cm и Crassula argentea minor variegata cv Helios 7cm в аукционе. Доставка почти 500р. из Германии. На названия сортов можно не смотреть, там даже Триколор обозвали Зёброй :mad: Торгаши :fool:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:54     Ответить с цитатой

ard
в германии я не видела чтобы указывали сорт
просто название растения и все
фиалка...а там целая куча их
но это в магазинах.....

а у коллекционеров есть, все как и у нас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, может, нам тоже объединиться, да излишками растений в eBay торговать? :haha: А то тут такую же пеллюциду вариегатную, какую я LEV_58 отдала, за 200р. семи сантиметровое растение из Франции выставили :-o А уж обычные денежные деревья с корнями минимум за 50р. толкают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 28 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: