Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 16:01
Оксана, попробуйте нащипать побольше листьев от вариегатных крассул и положить на увлажненый песочек.Уверена, что хотя бы один вырастет таким. Это очень распространенная мутация. А еще бывает белые растут.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 16:14
Лючик, не поняла про листик: из какого именно растения ободрать? Из Триколора может вырасти вот такой вот Голлум вариегатный?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Или из обычного Голлума появится вариегатный? Ещё, помимо влажного песка, что может поспособствовать появлению вариегатности?
Я просмотрела фото этого Бенджамина. Его Crassula arborescens "Break Dancer" - это верхушка моей Обликвы после нынешней зимовки Такие же листья (мои только уродливее ) друг на друге растут
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 16:26
Нет, обычный Голлум труднее сделать вариегатным, чем вариегатную крассулу Триколор голлумом. В смысле, что из нормальных листьев часто Голлумы вырастают
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 22:12
ard
спасибо
им по 4 года может чуть больше , это первые мои денежные деревья , решила я купить денежное дерево ни у кого из знакомых не нашлось и я пошла в магазин , и мне хоббита продали как доллоровое дерево , а Компакт Минор как рублевое ( видать хороший продавец оказался находчивый , я попросила денежное дерево и мне сразу вместо одного два продали) , я постоянно их обрезаю - формирую хоббита потому что заваливалось , форма как то сама вырисовывалась, а Компакт Минору пытаюсь придать более менее вид деревца , ему очень сложно придать форму , потстоянно растит не туда ветки , спасибо большое за подсказку в названии , а я думала что это обливка , у меня еще есть другие крассулы , но они все пока не большие , но все равно попозже сделаю фото.
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 23:16
Helen77, спасибо! Почему я у всех возраст спрашиваю , хочу знать, что меня ждёт в будущем Моя 5-сантиметровая в июне прошлого года Обликва сейчас имеет рост в 14см . Но и ствол у неё шире в 2 раза, чем в прошлом году Я и в будущем буду стараться больше под холодным белым светом их держать, чтобы вверх не лезли.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Helen77, ой, нет Я ошиблась: у вас, похоже, портулакария афра. По фото я путаю их
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 0:00
ard
нет нет это точно не Портулакария Афра , это точно какая то крассула , скорее всего первое предположение было верно , по моим наблюдениям растет очень медленно . но они у меня с зимовкой растут зимой почти не растут , а летом может см 5-7 вырастает но постоянно коряво росла поэтому и этот прирост постоянно подстригала и еще у меня была проблема с ней у нее очень тонкий стволик был никак не хотел толстеть и она гнулась от тяжести листьев, в общем я с ней намучилась чтобы хоть как то придать ей вид деревца , сейчас она правда в большеватом горшке но внизу много травки и дренаж большой , стараюсь поливать пореже .
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ard
посмотрела портулакарии по поисковику и захотела еще и их выращивать
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 0:43
Helen77, если за лето вырастает 5см, то у вас точно не крассула Овата Минор (Crassula ovata minor cv Crosbys Compact). А именно портулакария! Овата Минор в год по сантиметру наращивает в лучшем случае Я не сомневаюсь в ваших способностях правильно ухаживать за растениями , но портулакария не крассула, её ампельные ветки трудно сделать толще. А была бы крассула, не поливай часто, да свету больше, вот и ствол толстеет сам без всякого труда
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Helen77
а портулакария афра у вас всё равно красавица! Видно, что очень много труда, времени, сил и любви приложили!
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 12:39
LEV_58, это не я Это я чужое фото показала и ссылку на ту страничку, чтобы вам "слюну попускать" А то я одна, что ли, должна слюной давиться? Теперь в eBay смотрю, нет ли подобного растения в продаже. Но там Crassula argentea cv Hobbit Variegata 10cm и Crassula argentea minor variegata cv Helios 7cm в аукционе. Доставка почти 500р. из Германии. На названия сортов можно не смотреть, там даже Триколор обозвали Зёброй Торгаши
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 12:57
Девочки, может, нам тоже объединиться, да излишками растений в eBay торговать? А то тут такую же пеллюциду вариегатную, какую я LEV_58 отдала, за 200р. семи сантиметровое растение из Франции выставили А уж обычные денежные деревья с корнями минимум за 50р. толкают.